ID работы: 1333070

Волшебный мир: зазеркалье

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Квадрато соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Тараканий хлам»

Настройки текста
       Недавно, разбирая свои старые бумаги, блокноты, письма, я вдруг понял, что не хватит и трёх томов сказок Риты Скитер, чтобы изложить всё то, что мне довелось пережить. Все эти истории, анекдоты, рассказы и прочие смещнявки я объединил общим названием — «Тараканий хлам».       «Хлам» потому, что все это с таким же успехом могло получить свою славу среди стаи мух в носу моего пса. Это я сказал для того, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Словом, все это — хрень собачья. И, к примеру, если бы сейчас я пришёл в какое-то популярное издательство с вот этими вот бумажками и с деловым видом китайского бизнесмена, ставлю всё состояние деда Маркуса, что, прочитав их (ну, бумажки, в смысле), редактор сначала посмотрел бы на меня абсолютно серьёзно, а потом кинул всё это мне в лицо, идиотски смеясь. Все они, редакторы, идиоты.       Что же, перед тем как рассказать о своём непутёвом детстве, я должен представиться, как и полагается любому порядочному существу, что заодно развеет загадочный туман над первым словом в названии моего «Хлама». Да, я бы мог сейчас выдать вам какую-то глубокую триаду о смысле жизни или полную анкету... Вы не сомневайтесь, моего красноречия хватит, чтобы затушить Везувий, но сейчас, когда на моих коленках спит карликовый носорог, которого я выменял у одного волшебника на стакан жидких мозгов, мне это делать отчасти лень, а отчасти тоже лень. Поэтому скажу лишь, что моё имя ― Акакий Черноусович младший, мне 250 лет, и я таракан.

TO BE CONTINUED…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.