ID работы: 1333070

Волшебный мир: зазеркалье

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Квадрато соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Малыш «Акакий», или вселенское зло

Настройки текста
Вся эта требуха началась с того, что я с рождения стал интересоваться жизнью наших соседей — семьи кротов, которые проживали в соседнем доме. С утра я жевал лебеду, заботливо приготовленную моей маман, вытирал усы и спешил искать новые дырки в соседском заборе, чтобы снова пробраться в «кротовий» сад и понаблюдать. Обычно я делал это незаметно, но... Немного расскажу о себе. Вообще, моё настоящее имя — Аркадий. Так меня назвала маман в честь своей восьмиюродной сестры. Но это имя уже давно забыто, и по сей день я известен как Акакий Черноусович младший. Отец мой — Черноус Бальтозаврович. Работает грузчиком в супермаркете «Единорожья моча», который, как вы знаете, является самым успешным из всей сети торговых центров нашей страны. Скажу также, что у меня имеются три брата-сосунка: Валентин, Иннокентий и Сэмми. Последний был назван в честь пятнадцатиюродной тёти отца, которая, к несчастью, погибла «от недостатка ядерного вещества в крови». Во всяком случае, я считаю, что она просто подавилась потрохами за обедом и была такова. Вот, пожалуй, и всё, что вам пока следует знать обо мне и моей тараканьей семейке. Так, вернёмся же в сад к кротам... Одним прекрасным утром я, как всегда, позавтракал лебедой и побежал к соседскому забору. Найдя свою наилучшую лазейку, я поспешил переправиться в сад. Но при этом я не учёл одного маленького обстоятельства, которое потом обернулось целой полосой разных случаев или случайностей, не суть важно. Дело в том, что кроты были в саду. Огромное семейство слеповатых нюхальщиков. Я резко нырнул в лазейку, позабыв себя от восторга... И тут же уткнулся носом во что-то мягкое и липкое. Это была пятая точка одного из кротов, присевшего сделать свои "дела" в кустики. И вот же подстава, именно туда, где я всегда прятался!.. Чувствуя как мне в нос заливается что-то отвратительно пахнущее, я, разумеется, взвыл и отпихнул крота. Бедняга даже не успел понять, в чём дело, как уже шлёпнулся в песочницу к братишкам и сестричкам, с удивлением разглядывающим его органы, так как он не успел натянуть свои штанишки на подтяжках. Признаю, я был взбешён и сконфужен одновременно. Мои дальнейшие планы накрылись медным тазом, когда я, озлобленный, подошёл к кучке кротов и начал: — Я, Аркадий Черноусович младший... Я уже подбирал подходящие слова, чтобы выразить моё негодование, как вдруг какой-то глуховатый старикан из кротовьей семьи почесал за ухом и сказал: — Акакий... Где-то я уже слыхал таких... И то была последняя капля, переполнившая моё ведро злобы. Не помню точно, что я тогда наговорил этим несмышлёным слепышам, но точно помню, что какая-то кротиха вскрикнула и, схватив меня за усы, потащила к моей маман. В тот момент я не на шутку перепугался, ибо моя маман могла так отлупить хворостиной, что потом до конца жизни не будешь чувствовать пятую точку... Притащив меня домой, кротиха начала визгливо кричать моей маман: — Вот! Вот, Вы только посмотрите! Ах, каков наглец! Ах, каков наглец! Ах, этот ваш Акакий добился своего! Добился, Акакий! Добился! Вы только послушайте, что этот Ваш Акакий натворил! Послушайте, что натворил этот ваш Акакий! Ах, каков наглец, вот, послушайте!.. В разговоре она не раз называла меня "Акакий", потому я на всю жизнь запомнил её как «чиканутую кракозябру». Но сейчас я не жалею о случившемся, ибо благодаря её сынишке (которого, кстати, звали Маркус; его вы не раз встретите на страницах моей биографии, мы ведь стали лучшими друзьями) у меня появилось новое имя — Акакий, и оно, позвольте сказать, не раз помогло мне в будущем... Вот и подходит к концу первая глава моей автобиографии. Надеюсь, вы будете со мной на последующих страницах до самого конца... А сейчас я отправляюсь выгуливать своего любимчика — восьминогого пса Азория, так что позвольте откланяться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.