ID работы: 13330770

И звезды выглядят совсем иначе.

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Распределительная шляпа

Настройки текста
— Могу не только ударить, — я не отрываю свой взгляд от его, боже, мне так хочется повторить все то что было во сне, но я пытаюсь сдержать себя. Но щеки залились красным румянцем, потому что мои мысли в голове уже были не о том. Драко первый отвел взгляд, развернулся и пошел к выходу, пихнув плечом идущего в нашу сторону паренька. Он был очень симпатичен, блондин, а глаза его серого-голубые, высокий и слегка подкаченного телосложения. Посмотрев на меня, он мне подмигнул, я отвела взгляд от смущения, после чего открыл дверь своего купе и зашел. Я решила вернуться к своим новым знакомым. Через какое-то время поезд начал замедлять ход. — Пора, наверное одеться, — сказала Гермиона. Они с Роном прикололи значки старост. Поезд замедлил ход, и отовсюду стали доноситься звуки суеты, ученики брали свои вещи и живность, готовясь к выходу. Пульс бил по вискам от волнения, Рон и Гермиона ушли оставив нас вчетвером. Мы вышли в коридор и уже ощущалась свежесть вечернего воздуха, медленно двинулись со всей толпой к двери вагона. Я сошла на перрон и огляделась, везде были сосенки, небольшие дома, двигаясь по перрону и через здание вокзала, позволяя потоку толпы вынести меня в нужном направлении. Подходя к дороге, которая шла мимо станции Хогсмид, на ней стояла более сотни безлошадных карет, все ученики садили в них, так они могли добраться до Хогвартса. Я увидела впереди стоящего Драко Малфоя, рядом с ним были все те же двое паренька и девушка и еще один расталкивал второкурсников, чтоб карета досталась целиком их компании. Я не торопилась подойти, стояла и ждала когда все рассосется, чтоб спокойно найти себе карету. Ко мне в этот момент подошла Джинни, а в руках у нее был рыжий кот, который весь уже извелся. — Хочешь вместе поедем? — обратилась она ко мне. — Я была бы очень рада, комфортнее быть с тем кого уже знаешь. — улыбнулась ей в ответ. К нам еще подошла Гермиона, Рон и Гарри. Гермиона забрала своего кота из рук Джинни. -Спасибо.- сказала Гермиона.- Пойдемте найдем свободную карету пока они все еще есть… — Парни остались, Рону нужно было найти Полумну, его сова была у нее, а мы втроем направились к карете. Мы сели в карету и она громыхая и покачиваясь двинулась в направлении к Хогвартсу. Замок становился все ближе и ближе, могучая громада башен, угольно черная на фоне темного неба. Яркими прямоугольниками в ней там и сям светились окна. У каменных ступеней, ведущих к дубовым входным дверям замка, карета остановилась. Я вышла из экипажа первая, и вливаясь в толпу направилась с девочками к дверям по каменной лестнице. Вестибюль был ярко освещен факелами, все двигались направо, к двустворчатой двери, которая вела в большой зал. Предстоял пир по случаю начала учебного года. Все отправились к своим столам, которые были разделены на четыре факультета, я же остановилась. — Ты чего остановилась? — спросила Джинни. — Мне нужно найти профессора Макгонагалл, она должна помочь с распределением. — У меня был озадаченный вид, ведь я даже не знала кто это где мне ее найти. Джинни подошла ко мне, — она во там сидит за преподавательским столом, я тебя провожу к ней. — схватив меня за руку она повела меня прям к преподавателям. Заметив нас учителя, профессор встала из-за своего стола и подошла ко мне. — Здраствуйте профессор Макгонагалл.- Радостно поздоровалась Джинни. — Здраствуйте мисс Джинни Уизли, а это наверное, — переведя на меня взгляд, — мисс Эллис Рэкхем. — улыбнулась она мне. — Да, профессор. — мое волнение только становилось еще больше и больше. — Следуйте за мной мисс, я как раз вас и ждала чтоб начать. — мы с профессором отправились обратно к выходу из большого зала, двери за нами закрылись. Я увидела как первогодки начинают собираться. Женщина что их привела, встала рядом с нами. — Профессор Макгонагалл, вот первокурсники. — Спасибо Вильгельмина, — кивнула ей в ответ- я их забираю. — женщина что привела первокурсников, отправилась в большой зал. — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор Макгонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. Профессор повернулась ко мне. — не волнуйтесь милочка, вы пройдете вместе с первокурсниками, но вас вызову я первую, все что нужно будет это подойти и сесть на стул, после чего я надену на вас шляпу, а так вы уже узнаете свой факультет. — Хорошо профессор, — давно я так не волновалась, даже когда впервые поступила в Шарбатон не было такого. Двери открылись и мы с профессором и первогодками зашли в большой зал, потолок был бархатный черный, усыпанный звездами. Профессор Макгонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. И тут шляпа начала петь, я не вслушивалась в ее слова, сердце колотилось бешено, может быть я зря сама не выбрала факультет, все смотрят на меня. А я стою тут, среди первогодок, я готова была под землю провалиться, лишь бы все прекратили пялиться на меня. Даже учителя все смотрят, мой взор остановился на черноволосом мужчине, которого я видела в косой аллее, это мамин знакомый, из мыслей меня вывел голос профессора Макгонагалл, она назвала мое имя. Я сделала шаг в направлении к профессору, сев на стул, мне на голову надели шляпу. — Гм-м-м, — задумчиво произнес прямо мне в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Есть все задатки пуффендуйца и слизеринца. Хотя я знаю что делать, там ты сможешь себя реализовать. — меня так трясет. -СЛИЗЕРИН! Все громко зааплодировали, профессор сняла с меня шляпу и указала рукой за какой стол я должна сесть. Кинув взгляд на стол гриффиндора, я заметила, что они смотрят на меня с досадой Джинни и Невилл. Я лишь огорчившись улыбнулась, подходя к столу и занимая место, я наблюдала вместе со всеми за распределением. Так же пыталась найти глазами Драко, но он сидел на другом конце стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.