ID работы: 13330884

Непростительные, незабываемые

Гет
NC-17
Завершён
243
Горячая работа! 483
Desolator бета
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 483 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Though shadows come to dim the light You have nothing to fear

Прошло несколько лет. Ты стоишь посреди комнаты в вашем новоприобретённом доме. Себастьян получил очередное повышение, поэтому недавно вы переехали в новый, большой особняк, о котором мечтали, проходя мимо него в парке. Комната всё ещё захламлена ящиками. Процесс распаковки идёт медленно, потому что ты постоянно отвлекаешься, но спешить некуда. Ты уже собираешься открыть новый ящик, когда слышишь знакомый звук шагов в коридоре. Энергичным, пружинистым шагом Себастьян врывается в комнату и подхватывает тебя на руки, кружа в объятиях. Ты смеёшься и уговариваешь его опустить тебя обратно на пол. В конце концов, он слушается, но всё равно крепко прижимает к себе; в его объятиях ты чувствуешь себя защищённой и любимой. — Ты уверена, что не хочешь спуститься и присоединиться к нам? — шепчет он, прежде чем поцеловать тебя в лоб. — Прости, что-то совсем не хочется, — отвечаешь ты, прислоняясь к его груди. Руки Себастьяна перемещаются вниз к твоей талии, и он притягивает тебя ближе к себе. Снова начинает целовать, на этот раз более настойчиво, словно не может насытиться. Его руки блуждают по всему твоему телу, заставляя тихо стонать. — Не могу дождаться, когда снова вернусь к тебе, — говорит Себастьян, прижимаясь губами шее. — Надеюсь, гости надолго не задержатся. — Иди-иди, выполняй обязанности хозяина, — ты мягко отталкиваешь его. — Ты так жестока, любовь моя, — ему удаётся ещё раз быстро поцеловать тебя на прощание, прежде чем выйти из комнаты. Ты не любишь эти великосветские вечеринки. Раньше ты должна была посещать их как звезда — наследница древней магии, героиня Хогвартса — у тебя был доступ во все дома. Вы всегда ходили с Себастьяном, поэтому не было так ужасно скучно. А теперь тебе даже не нужно посещать их самой. Одного из вас вполне достаточно. Кроме того, у тебя есть веская причина для отсутствия. Сегодня в вашем доме собираются коллеги Себастьяна. Иногда ты присутствовала на этих ужинах, но чаще старалась уклоняться. Да и муж твой признавался, что не очень любит, когда ты говоришь с другими мужчинами. Ты подходишь к окну и смотришь на парк, освещённый холодным зимним светом. Несколько прохожих гуляют по тропинке среди деревьев. Их так мало, что ты издалека обращаешь внимание на человека, который определённо идёт к вам. Его легко узнать по походке и палочке в вытянутой руке. Это тоже коллега Себастьяна из Министерства, но непонятно, как он вообще может где-то работать. Он полностью слеп и даже передвигается с помощью своей палочки, определяя дорогу магией. Этот коллега постоянно сбивает тебя с толку разными вопросами, если находится рядом, поэтому, откровенно говоря, ты его избегаешь. Ваши разговоры всегда заканчиваются одинаково. Он говорит, что тебе нужно лечение; ты возражаешь, что за тобой уже наблюдает один из лучших специалистов по ментальной целостности мозга — миссис Райф. В последние годы она почти перестала практиковать, поэтому повезло, что ты остаёшься её клиентом. Она говорит, что ты напоминаешь ей о сыне, но никогда не объясняет почему. Ей уже давно тяжело принимать, поэтому ты ходишь на её сеансы всё реже и реже. Когда-то давно вы пришли с Себастьяном, чтобы миссис Райф научила его готовить зелье Чистого Сознания. С тех пор зелье готовит твой чрезвычайно одарённый муж, который также является искусным зельеваром. Раз в неделю вы оба отправляетесь в свою домашнюю лабораторию и получаете массу удовольствия, вспоминая прошлое вместе, пока варите зелье. Вместе гораздо комфортнее. Даже если ты путаешь какие-то воспоминания, Себастьян всегда готов прийти на помощь и подсказать, что было на самом деле. В конце концов, нужны точные воспоминания, чтобы зелье работало правильно, а не наоборот — закрепляя в памяти заблуждения. Конечно, друзья были обеспокоены твоим состоянием не меньше, чем тот слепой коллега. Поэтому, чтобы их успокоить, периодически тебе приходилось обращаться и к другим специалистам. Но никто из них не находил никаких признаков внешнего воздействия, заклинаний или проклятий. Особенно часто с подачи знакомых тебя почему-то проверяли на воздействие «Империо». Но ты, конечно, всегда была чиста. Очевидно, проблема была в тебе самой. Это в конечном итоге положило конец твоей детской мечте стать аврором. И какая же это была глупая мечта. Хорошо, что в итоге она не сбылась. Иначе ты бы бегала по всей стране по приказу начальства, подвергая свою жизнь опасности ради непонятных целей. Всякий раз, когда это обсуждалось, Себастьян громко радовался, что дни твоих смертельно опасных сражений закончились. Но даже если бы с тобой всё было в порядке, ты всё равно не смогла бы работать аврором. Для тебя с Себастьяном важнее, чтобы ты могла оставаться дома с близнецами. Вам повезло стать родителями очаровательных малышей, которые, судя по многочисленным признакам, унаследовали твою необыкновенную магию. Тебе было немного любопытно узнать, унаследует ли её и ваш новый ребёнок, тот, которого вы только ждали. Вы будете любить его в любом случае. Атмосфера в вашей семье пропитана любовью, взаимным уважением и заботой. И самое главное, и вы с мужем цените это больше всего, — в вашем доме нет места недоверию и страху. Слепой коллега звонит в дверь. Конечно, он не видит, что ты наблюдаешь за ним со второго этажа. Дворецкий открывает дверь и впускает его внутрь. Ты отворачиваешься от окна и возвращаешься к ящикам. В одном из них лежит единственный предмет — странная сфера с торчащими из неё шестерёнками и стержнями, светящаяся красным. Ты знаешь, что это такое. Это ключ Себастьяна от какого-то хранилища, в котором хранится сила твоей семьи. Позже нужно будет перенести его в шкаф в спальне. В другом ящике на самом верху оказывается дневник. Его бежевая обложка с тиснёной, жёлтой гвоздикой навевает некоторые воспоминания. Ты проводишь пальцами по цветку, ощущая знакомую шероховатость. В конце концов, у тебя в школе тоже были проблемы с памятью и рассудком. На пятом курсе ты почти сошла с ума от напряжения из-за расследования. Тогда ты использовала дневник, чтобы записывать рецепты важных зелий. Это было необходимо, чтобы они не вылетали из головы. Сейчас смешно вспоминать, но однажды ты даже забыла собственное имя. Конечно, сейчас ты помнишь его лучше всего. Вот уже несколько лет ты — гордая миссис Себастьян Сэллоу.

***

Послышался плач ребёнка, и миссис Себастьян Сэллоу отложила дневник в сторону. Дети проснулись, а это означало, что в ближайшие несколько часов она будет нужна в детской комнате. Она аккуратно заколола волосы заколкой наверх и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Миссис Сэллоу была счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.