ID работы: 13331018

И двух смертей мало

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая: Ведьмина подруга. Глава первая: рука помощи

Настройки текста
Примечания:

I said, "Hey you, poison the well Watch it all burn, take them straight to hell He's got the whole world in his hands It was nice to know ya We've all been damned, c'mon!" Poor Man's Poison - Feed The Machine

Отгорел закат, и мир окутывал вечерний полумрак. Ветер завыл, прорываясь через деревья. Лес тут же зашептался. Кедрач хмыкнул, подвязывая колчан поудобнее. Дичи в последнее время совсем мало стало, словно даже звери чуяли как зараза вспыхнула, вот и разбегались кто куда. Или же даже им омерзительны были культисты с их россказнями, мол, Опустошение вот-вот грядёт. Спросил бы кто Кедрача — он бы всех этих демоновых подстилок разогнал, да только разве ж кто ему в этом поможет? Очередной порыв заставил деревья шелестеть. Кедрач нахмурился. Давно уже такой дрянной погоды не бывало, да и дышаться стало тяжело, словно в груди царапалось что-то. Не к добру всё это. Неужто правду демонопоклонники говорят? Мужчина потёр ноющее от кашля горло. Лишь бы не болезнь… на лекарства денег точно нет. Вдалеке послышались голоса. Кедрач с удивлением посмотрел в ту сторону. Голоса не исчезали, наоборот, становились громче и сопровождались треском кустов и веток. Откуда тут девицы? Молодые ещё к тому же, во какие шумные… — Ари, идём быстрее! Не хватало ещё ночевать тут. Девушки приближались. Кедрач хмыкнул. Плохо же им будет в этом городе. Матросы совсем оголодали в последнее время, уже даже культисток не хватает, а тут девицы совсем глупые. По лесу идут и орут на всю округу. Кедрач своего сына тихому шагу первым делом обучил, да только того потом болезнь забрала. Кашель, будь он проклят. — Брайт! — почти жалобно воскликнула вторая девушка. Шуршание и голоса стали ближе. Кедрач спокойно размышлял, не может ли у путешественниц быть что-то ценное. Девки все равно на кого-то нарвутся, ну а что ещё от таких ожидать? Он им одолжение даже сделает, особенно, если симпатичные. Другой мог бы взять не только деньги. Девицы вывалились к нему, как дикое зверьё к охотнику. Почти сразу же Кедрач понял — с такими лучше не связываться. Одна в шрамостенской рубашке, только подранной и грязной, словно владелица с медведем дралась. Конечно, на шее висел амулет, явно дорогой, с рубинами, но от того лишь страннее всё. Кто такую красоту напялит в лес? Только сейчас удалось понять, что тёмная полоса на шее — это шрам, будто глотку перерезали. Кедрач уставился на это, задрожав. Да что же это такое делается? Кто только по лесу теперь не ходит. Вот и эта, ну точно ведьма или кто похуже: рыжие волосы всклоченные, сама злющая, вот как глаза горят. Стоило ей только заметить Кедрача, как рявкнула: — Сколько ещё до города? Было темно, но даже так Кедрач заметил плохо отмывшуюся кровь у неё на лице. Он потянулся за стрелой, рыжая тут же замотала головой: — Мы просто странницы! Не собираемся мы никого убивать! — гораздо тише она добавила «сегодня уж точно». Только сейчас Кедрач разглядел вторую. По ней сразу было видно — ведьма. С фиолетовыми волосами, в окровавленном тряпье — небось, приносила кого в жертву демонам. А может так и с самим Кедрача поступить хотят? Он много о ведьмах слышал и в первую очередь, что мужиков эти поехавшие ненавидят, а лобызаются друг с другом. А тут как раз две девки! Ведьма дёрнула свою любовницу: — Я и так знаю, куда идти. Хватит пугать народ. А хотя… милый человек, скажи пожалуйста, нет ли каких-нибудь новостей? — Она даже лыбиться пыталась, но Кедрач на такое вестись не собирался. Он медленно отступал. Не к добру всё это. Сначала культисты с их россказнями, потом этот ветер, теперь ведьмы снова в город идут. Так глядишь и Опустошение и впрямь придёт! — Она задала тебе вопрос, милый человек. Ответь, пожалуйста, мы спешим. — Рыжая нетерпеливо оглядывалась, словно за ними кто-то гнался. Тут же дёрнулась, потянувшись к амулету, а взгляд нехорошо упёрся в Кедрача. Тот сам не понял, как забормотал: — Да ничего… вот, бард к нам пришёл, говорит аж севера, через проклятый лес как-то прошёл. — С севера? Ты ничего не путаешь? — Ведьма оживилась так, словно была с ним знакома. Да и если так подумать… вот, бард тоже рыжий, прямо как её подружка. Родня, что ли? Кедрач замотал головой, пока рыжая безразлично пялилась в никуда. Под расспросами ведьмы пришлось всё выложить: и что ошивается этот бард у Бекки в таверне, и что точно-точно с севера пришёл, он часто про это треплет, и что даже он хочет что-то с культом сделать. Ведьма от этих новостей сама не своя стала, вот как подружку задёргала. Та же отмахнулась, все ещё уставившись перед собой. Наконец она кивнула, непонятно, то ли себе, то ли девке своей. Ореховые глаза упёрлись в Кедрача: — Благодарим, милый человек. А сейчас удачи тебе в твоём… — Взгляд скользнул по луку, — ремесле. Разве что последний вопрос… что же такое с севером, что нельзя через него покинуть город? С луны свалилась, что ли? Ну точно дурная, кто иначе такие вопросы задавать будет? Все знают, что в лесу проклятье обитает, всё там извратило, ничему умереть не даёт, да на других кидаться заставляет, чтобы в себе подобных превратить. Ни один разумный человек через север не пойдёт никуда, да и зачем? На юге Котаун с Шрамостеном. Конечно, придётся дать крюк, но через них вполне можно обойти и не сталкиваться с нечистью. Рыжая выслушала всё это с безразличным видом, лишь кивала, после чего схватила ведьму за руку: — Будем знать. Она, не прощаясь, потащила ведьму за собой. Кедрач проводил их долгим взглядом, морщась. Не к добру всё это. Не к добру.

***

Брайт раньше казалось, что Котаун был дрянным местечком. Узкие улочки, грязь и дожди — ни единой причины любить родной город. Ну что же, Раведж был ещё дряннее, разве что улочки шире. А вот грязи больше. — Знаешь, я начинаю думать, что моя жизнь была не так уж и плоха. По крайней мере воздух тут был свежее. В Котауне в неудачный день можно было задохнуться от душной вони. Брайт взглянула на корабли, мирно покачивающиеся на воде, и вздохнула. Надо как можно скорее убираться отсюда, пока Ривера не явилась за ними. Ведьма вряд ли обрадуется, что ненавистная «предательница» выжила, да ещё и с помощи той, чьё сердце сама Ривера должна была съесть! Краем глаза Брайт взглянула на Ари. Та почти не разговаривала с момента, как сбежали из Преисподней. Просто указала в какой стороне город, да изредка восклицала, когда Брайт делала что-то не так. Но по одиночке им не выжить, понимали это обе. — У меня тут есть дом. Пойдём, покажу дорогу. — Ари упрямо не смотрела на неё, словно боялась. Брайт нахмурилась. Да, она, конечно, не самый приятный человек, но вообще-то без неё эта ведьма в жизни бы из Преисподней не выбралась! И всё же девушка кивнула, решив не тормошить Ари. Надо будет — сама всё расскажет. — Нужно ещё разузнать про этого барда. Может, подскажет, как отсюда уехать. Очередной порыв ледяного ветра заставил поёжиться. Брайт взглянула на рубашку и в груди потянуло. Гребаный Браш! Если бы не он, то ничего этого не случилось бы! Взгляд зацепился за кинжал, закрепленный на поясе, и стало ещё хуже. Казалось бы, она ему грудь вскрыла и хотела сожрать его сердце, но не получалось его по-настоящему ненавидеть. — Только не говори, что при следующей встрече разревёшься и кинешься к нему в объятия. — Рейз. Не то, чтобы Брайт скучала, но всё-таки полегче, когда есть кто-то, кто хочет тебе помочь. А ещё посмеяться над твоими неудачами. — Прости, козлоножка, но этого не светит даже тебе. — Брайт привычно сжала в кулаке тёплые камни амулета. Иногда Рейз был бесценен и как друг, и как собеседник, но чаще же казался просто невыносимым. Раведж погружался в ночь. Зажигались огни в окнах, загорались факелы в руках некоторых прохожих, и по плечам бежали мурашки в предвкушении чего-то. Казалось, что над городом витает тень предстоящей беды, и Брайт никак не могла отделаться от этого ощущения. Если ей с чем и повезло, так это с чутьём на разные беды. Рейз хмыкнул: — Охотно верю, только не жалуйся, когда он вместо поцелуя разрубит тебя пополам. — Глупости. Наверное, его сердце уже съела Ривера… — Брайт постаралась верить, что её волновала лишь возросшая сила ведьмы. Ничего более. — Советую не проверять. Пока что. Тебе понадобятся союзники и получше, чем ведьма-недоучка. Взгляд упёрся в спину Ари. Что же, в словах Рейза был толк. Нужно бежать как можно скорее, Ривера в любую секунду может прийти за ними. Брайт не была уверена, кому будет хуже: бывшей ученице или же демонхарту. Впрочем, вспоминая как эта ведьма любит пытки… Брайт вздохнула. Возвращаться на юг они не могли, в Котауне Брайт швырнут обратно в темницу раньше, чем та спросит дорогу. Идти через север… если тот мужик не врал, то это тоже гиблое дело. Оставаться же тут, — все равно, что отдать себя Ривере в руки. Как же ей повезло, не так ли? Заморосил дождь. Почти сразу же рубашка промокла и мокрая кожа покрылась мурашками. Брайт поморщилась, обнимая себя. Ткань прилипла к замёрзшему телу, волосы начали лезть в глаза. Просто идеальное начало новой жизни. Девушка вздохнула: — Прекрасный город, я тебе скажу. Такие тут все дружелюбные. По лесу не прогуляться, чтобы не натолкнуться на желающего тебе помочь. — Тот мужик пялился на них, словно демонов увидел. Конечно, выглядела Брайт не идеально, но серьёзно? Хотя, если дождь продолжит так лить, то скоро действительно будет не краше демона. Ари бросила на неё быстрый взгляд через плечо, но удалось разглядеть лёгкую улыбку на её губах: — И это он ещё не знал, кто ты такая… — Если кто узнает, то тут же решит сердце мне вырезать, поверь. Я проверяла. — Брайт потянулась к груди, морщась. Поразительно, как кружила людские головы одна возможность стать неубиваемым. Подумать только, в детстве все эти сказки о чёрных сердцах и охотниках за ними казались романтичными! Сейчас же Брайт понимала: чёрное сердце злого короля сожрали, по-другому демонхарта не победить. Ну, если только под рукой нет огня… Домик Ари оказался совсем рядом. Ударила молния и взревел гром в ту самую секунду, как девушки прошмыгнули внутрь. Чем-то обстановка напоминала старый дом Брайт. Конечно, там в жизни не могло быть столько книг, да и кроватей было побольше, из-за чего вечно не хватало места, но все равно не получалось сбросить странное ощущение. Брайт сделала пару неуверенных шагов, оглядываясь. Книги, книги… лучше бы Ривера ревновала к ним, вот их сколько! Неужели Ари действительно их все читала? — У меня должна была быть сменная одежда. Подожди немного. — Ведьма прошла мимо в комнату с кроватью и шкафом, совершенно не обращая внимания на растерянность Брайт. Та нервно тряхнула волосами, пытаясь не замечать занывшую в груди боль. Как будто старую рану разбередила, но разве не глупо? Она хотела сбежать из того домишки, влезть в жизнь получше любой ценой, вырваться из оков бедности и тесноты. Столько стараний, столько огня только затем, чтобы в итоге оказаться в таком же домике, да только теперь с очень злой ведьмой на хвосте. — Ты меня сильно ниже. Не утруждайся. — Собственный голос показался хриплым и неестественным. Брайт обняла себя, с раздражением глядя на маленькие лужицы, собравшиеся вокруг неё. Инстинктивно огляделась в поисках тряпки для уборки подобного безобразия и запоздало одёрнула себя. Это не её дом. Чужой. Ари пожала плечами, копаясь в сундуке рядом с кроватью: — Тебе все равно нужно в сухое переодеться. Разве что… да, коротковато, но ничего. — Она достала тёмное платье и протянула его Брайт. Та осторожно подошла, не скрывая пессимизма. Ари была ниже больше, чем на голову, да и в бедрах пошире. — Я… У тебя же есть кухня? Там и посплю заодно. — Брайт огляделась. Конечно, она сразу заметила печь в другой комнате, но все равно чувствовала себя неуютно в чужом доме. Тем более, в жилище ведьмы. Дело было даже в Ари, это просто жило под кожей так же, как у кошки нелюбовь к воде. Ари удивленно посмотрела на неё: — Зачем? Мы поместимся на одной кровати. Брайт пожала плечами, пытаясь вести себя как будто всё нормально. Странное ощущение неловкости сковывало, вынуждая отводить взгляд, хотя казалось бы — буквально несколько часов назад они вместе сбегали из Преисподней. О какой неловкости может идти речь? И всё же она чувствовала себя странно неправильно. Ари должна на неё злиться, ведь все же всегда обвиняли Брайт в своих провалах. Марк был уверен, что она недостаточно поддерживает его, мама вздыхала, что придётся идти уборщицей в попытках прокормить семью. Могла ли что-то сделать с этим Брайт? А какая разница. В любом случае обвинять будут её. Девушка дёрнула плечом, нервно следя за ведьмой. Та задумчиво взглянула на платье в руках Брайт: — Знаешь, по-моему тот человек принял нас за парочку… Подумать только. Ещё утром я думала, что мы с Риверой должны извлечь твоё сердце, а теперь… — Она наконец посмотрела Брайт в глаза. В её взгляде плескалась боль и усталость. Брайт кивнула: — А теперь ты застряла со мной. — Ривера так была уверена, что я предам её ещё до того, как я это сделала… она всегда думала, что я её брошу, и вот где я. Что, если она была права? Что я так же предам и тебя? — Ари быстро смахнула пару слезинок, отвернувшись от Брайт. Та отложила платье и осторожно коснулась чужого плеча. Утешать у неё получалось отвратительно, но не бросать же эту несчастную? Теперь они в одной дырявой лодке. — Глупая. Она тебе хоть раз доброе слово сказала? — Брайт мягко развернула ведьму к себе. Губы той дрожали, а взгляд нервно метался, не задерживаясь ни на чём. Нда, она лучше выглядела даже, когда узнала, что Ривера её не любит. Брайт не понимала такого. Откуда такие чувства к человеку, которому до тебя дела нет? — Напомнить тебе про варвара? — Отстань, козлоножка. — Брайт постаралась не отвлекаться от несчастной, что щенок под дождём, Ари. Явно представилось, как полудемон усмехнулся: — Ах, прошу прощения, как я только посмел тебе мешать заводить новых друзей. Думаешь, она тебя не сдаст, чтобы её возлюбленная наставница вновь обратила на неё внимание? Ответа у Брайт не было. Да и мог ли он быть? Разумеется, она не доверяла Ари. Она никому не доверяла, если честно. Кроме, наверное, Рейза, да и то совсем чуть-чуть. Может, она могла бы довериться кому-то, но последний, кому она верила, за руку отвёл её на смерть. Воспоминания об этом саднили под рёбрами, не давая забыть простую истину: каждый может тебя предать и в один момент он этого захочет. Ари вгляделась в её лицо: — Брайт? Ты снова говоришь с ним? — Она так странно реагировала на Рейза. Конечно, чего ещё ожидать от культистки, верящей в дружбу с демонами, как не восхищения этим самым демоном? Брайт видела блеск зависти в светлых глазах, но не понимала этого. Как можно радоваться связи с этим? Ладно ещё Рейз, он иногда казался почти что человеком, но Ари этого знать не могла. Брайт вздохнула. Повезло же ей оказаться именно в городе демонопоклонников, как специально сюда попала. — Да. Он… ну, как обычно, ничего полезного, зато подкалывать рад. Полагаю, это нормальное поведение для демонов? — Брайт внимательно следила за Ари. Ну как такую бросить? Несчастная, маленькая совсем, с потерянным взглядом, — даже обычно равнодушная к чужим бедам Брайт хотела что-то сделать с глупой, грустной ведьмой. Конечно, понять её боль она не могла, ведь сама никогда такого не испытывала… — Пожалуйста, не оставляй меня. Не… не надо. Но сейчас они зависели друг от друга. Как бы Рейз над этим не смеялся. Ари приподняла уголки губ, уставившись в сторону: — Даже дружелюбное. Отцы и сыновья Преисподней обычно не очень любят людей. — Я уж заметила, — фыркнула Брайт. Если Рейз дружелюбен, то она и вовсе душа компании. И что-то ещё меньше хотелось встречаться с другими демонами. Брайт взглянула на все ещё несчастную Ари. Вздохнула, приобнимая её. Осторожно, словно неловким движением можно было ведьму доломать: — Ривера ошибается насчёт тебя. Просто… ошибается. Возможно, Ари действительно не могла не предавать. Но точно так же Рейз не мог не вредить, а Брайт не умела приносить что-то кроме боли. Все они были вестниками беды, и может люди правильно шептались о всех, кто связан с демонами. Но сейчас это было неважно. Ари кивнула, мягко освобождаясь из её хватки. Она попыталась улыбнуться: — Завтра нужно будет сходить в церковь. Некоторые паломники получают особые артефакты, чтобы пройти через проклятье, так что я поговорю с главами церкви и попытаюсь их убедить. Брайт кивнула, но неприятное чувство все равно грызло душу. Пора бы уже к такому привыкать. Как и ожидалось, одежда оказалась ей не по размеру. Ари с сомнением взглянула на не способную закрыть даже колени юбку, пока сама Брайт скрестила руки на сдавленной груди. Даже дышать в этом получалось с трудом, а от одной мысли о выходе на улицу щёки пылали. Чувствовала она себя почти что голой, и хорошо ещё в прошлый раз с подобным безобразием ей повезло, Браш отдал свою рубашку, а теперь что? Если Рейз не появится здесь в эту же секунду, чтобы вручить ей что-то получше… — Даже не надейся. У меня есть дела поважнее, чем доставать тебе одежду. — Ну Рейз! Я же не могу ходить как ты! — Брайт повернулась вокруг себя, словно платье могло сесть по фигуре, пока она не видела. Платье её страданий не поняло и продолжало оставаться до бесстыжего малым. Рейз не отвечал и это показалось таким неправильным. Обычно он не упускал возможности посмеяться или подколоть, но с того момента, как они вывалились из Преисподней, полудемона словно подменили. Почти не разговаривал с ней и так себя вёл… Брайт запретила себе волноваться об этом. Лучше о своей шкуре позаботиться, чем о душевных метаниях козлоногого. И сейчас эту шкуру совсем нечем было прикрыть! Ари вздохнула: — Ну, похоже придётся повозиться с рубашкой. Не смотри так, я понимаю, но это моё самое большое платье! — Она улыбнулась на фырканье Брайт. Та закатила глаза. Только думала, что сможет окончательно избавиться от Браша в своей жизни, но нет, видимо придётся таскать эту идиотскую рубашку до смерти! Брайт покачала головой, возясь с платьем. Ари тут же отвернулась, задумчиво протянув: — На мне оно сидит совсем по-другому, поверь. Но Ривера все равно так злилась… она была уверена, что я оставлю её, вот и разоделась, чтобы искать ради кого оставлять. Постоянно напоминала, благодаря кому я вообще получила… хотя зачем я всё это рассказываю, да? Ты же хочешь убить её. — Она не поворачивалась. Брайт застегнула рубашку, и обошла ведьму, встав перед ней. Чужие метания казались загадкой, но Брайт давно к такому привыкла. Она внимательно взглянула в чужие глаза: — А ты разве не хочешь? — Если Ари продолжит быть такой мягкой, то точно помрёт. Брайт выживет, демоническое сердце будет биться до последнего, но человеческое? Оно останавливается слишком быстро. Брайт как можно меньше думала, когда такое разделение стало для неё нормальным. Ари пожала плечами, избегая её взгляда: — Не знаю. Она хочет убить меня, это уж точно, но… — «Но»? Они обе знали ответ. Брайт не стала больше мучать Ари расспросами. Она поморщилась, поглаживая тёплый рубин амулета: — Давай ложиться. Завтра будет трудный день. Чужая постель показалась непривычно мягкой. Брайт перевернулась на бок, всё никак не в силах привыкнуть. За последнее время твёрдая земля и каменный пол стали обычным местом для сна, а тут аж целая кровать. Горячее дыхание спящей Ари щекотало затылок. Изначально ведьма легла на другую половину кровати, но быстро придвинулась к Брайт. Та пыталась закрыть глаза и уснуть, но всё казалось таким неправильным. Знакомое ощущение защекотало разум. Брайт раскрыла глаза, уставившись в тьму и ожидая привычного вкрадчивого голоса. Что на этот раз, хочет посмеяться над бессонницей? — У нас проблемы. — Рейз звучал непривычно обеспокоенно. Брайт нахмурилась. Что на этот раз? Конец света? Меньшего она уже не ожидала. Рейз на её шутку не посмеялся: — Наступит, если мы ничего не будем делать. Тебе нужно стать сильнее, причём быстро. Брайт вздрогнула. Под ложечкой засосало. Хороший план — «стать сильнее». Но Рейз же не собирается в самом деле… останавливать апокалипсис? — Ты когда-нибудь слышала о Тейне? Брайт перевернулась на спину, уставившись в тьму ночи. Оттуда на неё скалилось будущее, уже привычно мрачное и безнадежное. Имя ей ни о чем не говорило, но Брайт прекрасно понимала: от этого человека стоит ждать лишь проблем. Рейз наверняка покачал головой, когда говорил: — Человек? Глупая. Это демоническое порождение. Идиот, думающий, что может объединить нас! — О, то есть теперь меня хочет убить не только поехавшая ведьма, но и демоническое порождение? Я прямо вне себя от счастья. Брайт сжала зубы в бессильной злобе. Да может хоть один день пройти без таких новостей? Разве не достаточно бед она уже пережила? Чем она успела всем так насолить? Конечно, хорошим человеком её назвать никто не смог бы. Её сердце не изменилось, лишь его чернота стала видна всем, но даже такая как она не заслужила столько бед. Рейз процедил: — Не думай о себе слишком много. Ему нужна не ты, а мать для Бескрылого. Хуже того, он решил покровительствовать опасной убийце, и вот она уже будет совсем не против сожрать твоё сердце. — Надо же, такое облегчение. Ну так что предлагаешь? Научиться убивать за пять минут, пока лежу в постели? — Брайт знала, что не Рейз виноват в её бедах. Точнее, виноват куда меньше, чем этот Тейн или же его убийца, но легче от этого не было. Демонхарты получают силу, поедая сердца таких же как они, а что она могла противопоставить, если кто-то всё-таки решит это сделать? В прошлый раз её спас Браш, теперь же предстоит научиться защищать себя самой. Ожидала ли Брайт, что судьба её обернётся так? — Да, это было бы очень мило с твоей стороны, но раз ты не можешь и такого, то слушай меня очень внимательно. Я буду следить за змеёй, ты же должна как можно скорее покинуть город. К счастью, мало кто знает, где заключён Тейн и, надеюсь, оно так и останется. — А может используешь свои силы и перекинешь меня куда-нибудь подальше? Например, в Эверласт, неплохой вариант. — Брайт знала, что он так не сделает. Более того, ей послышалось или же в голосе Рейза звенел… страх? Она не думала, что её друг может бояться, но всё принимало совсем скверный оборот. Раньше, чем Рейз успел огрызнуться, Брайт сказала, уже куда мягче: — Что за Тейн? Ты так и не объяснил. На несколько секунд повисло молчание. Брайт чувствовала, как связь между ними натягивается, заставляя камни амулета пылать, точно вытащенные из огня. Почти что больно, но все ещё терпимо. Наконец, Рейз вздохнул: — Этот ублюдок намного старше нас с тобой. Его заключили в казематы под Котауном несколько сотен лет назад, и в теории он должен оставаться там вечность… но он с этим не согласен. Конечно, людишки не смогут сдержать представителя моей расы, но именно поэтому я хочу в этом помочь. Он думает, словно вестник Опустошения из пророчества это он! И собирается объединить остальных демонических порождений для доказательства этого! — Стой, а что за пророчество? — Брайт хмурилась всё сильнее с каждым его словом. Прекрасно. Скажи ей кто, что устройство к Орхидее на работу в итоге приведёт к войне с желающим конца света, — в жизни бы не поверила. Но вот она, крестьянская девчушка, раньше и меча-то не державшая, слушает это и деваться некуда. Рейз отмахнулся: — Спроси ведьму, она всё объяснит. Это её культ на него молится, я не настолько опустился, чтобы возиться с фанатиками. — Добросердечен и дружелюбен, как и всегда. Хотя бы это ещё не поменялось. Брайт покосилась на ровное лицо Ари, с трудом различимое в ночной тьме. Под рёбрами заскреблась тревога. Звучало скверно даже для неё и даже на фоне всего произошедшего. Разве что в добрые намерения Рейза не хватало поверить для большей радости: — А тебе-то какой с этого толк? Общался бы с себе подобными и радовался. — Буду по твоему бесполезному обществу скучать. — Ядом в голосе Рейза можно было захлебнуться. Брайт хмыкнула, пока полудемон всё-таки соизволил объяснить что-то своей неразумной подруге: — Я знаю, что такие, как мы, не смогут уживаться друг с другом долго. И знаешь, я совсем не хочу возвращаться в цепи. Может, тебе плен уже и привычен, но мне пока свобода больше по вкусу. Такой милый, а? Брайт прикусила язык раньше, чем огрызнулась. Тьма ухмылялась ей и её тщетным попыткам мыслить разумно. Да и возможно ли это? Тут хотят конец света устроить, а всё, что может она — забрызгать врага своей кровью, пока тот будет разрывать её на кусочки. Да о чём там, она даже старику противостоять не может, а тут нужно побеждать опытную убийцу! Вряд ли этот Тейн выберет себе кого попало. Брайт нервно погладила особенно крупный камень амулета: — Ну, значит надо Опустошение не допустить. Идеи, как это сделать? — У неё вот не было ни малейшей. Хотя бы потому что из оружия у неё был лишь чужой кинжал, а из защиты — такая же чужая рубашка. Уже звучит как отличный набор, не так ли? Рейз закатил глаза: — Да, разумеется, сейчас придумаю, как тебе победить демонхарта, которая съела сердец больше, чем ты видела за всю жизнь!.. Ладно, постарайся найти себе хоть каких-то союзников для начала, хорошо? Будет очень грустно, если моя первая подруга помрёт, не успев и недели на свободе походить. Связь рассеялась, оставив Брайт в мрачном предвкушении очередных проблем. У неё все ещё не было ничего: ни навыков, ни снаряжения, ни друзей, а впереди маячили враги куда опаснее одной поехавшей ведьмы. Повезло же ей, что тут ещё скажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.