ID работы: 13331107

В синем пламени горя

Слэш
NC-17
В процессе
26
ElsaFrost бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
В тот момент Чуе казалось, что в их отношениях определенно должно что-то измениться, не положено священнику и магу находиться в дружеских отношениях, но кажется интуиция впервые подвела Накахару. После того разговора рядом с церковью, они пару раз встречались у той самой речки и вновь говорили не о чём. В те моменты оба забывали, кем являются, и просто наслаждались компанией друг друга. В один из таких дней парни снова встретили друг друга у водоёма, вновь присели под большим деревом, в надежде спрятаться от палящего солнца. Первые несколько минут оба молчали, разглядывая противоположный берег, заброшенной, на первый взгляд, реки, а тишину нарушало только шкворчание — это солнце поджаривало небеса — настолько сегодня было жарко. — Всё, я так больше не могу, — первым не выдержал Чуя. — Тебя никто и не заставлял сюда приходить, — буркнул в ответ Дазай, сдувая прилипшую ко лбу отросшую чёлку. Это правда, Накахару никто не просил приходить, а тем более не заставлял, он пришёл по своему желанию, но ведь и Осаму также пришёл по своей воле и продолжал сидеть здесь вместе с рыжим, хотя по нему прекрасно было видно, какой дискомфорт приносит ему подобная погода — достаточно длинная чёлка все время прилипала ко лбу, вискам и лезла в глаза. Если Чуины волосы легко можно было собрать в самый обычный хвост, то Дазаю такой роскоши не позволяла длина волос, поэтому ему приходилось каждые несколько минут убирать упавшие на лицо пряди, из-за чего, с каждой секундой, он бесился всё больше. - Тц, — цыкнул в ответ Чуя, но резко изменился в лице, явно что-то замышляя. — Чт, — договорить Осаму увы не дали, Накахара подорвался с места и крепкими руками потянул за собой кареглазого. — На улице несусветная жара, прямо под ногами у нас вполне сносная речка, улавливаешь мысль? — ответил Чуя на немой вопрос «какого лешего?», прочитанный в недоверчивом взгляде товарища. — Умно конечно, но иди-ка ты один, — теперь уже пришёл черед рыжего удивляться. — Тебе солнце все мозги прожгло? Почему это я должен идти один? — Потому-что, я не люблю плавать да и вообще долго находиться в воде, — вырвавшись из хватки Чуи и вновь увалившись под дерево, спокойно ответил Осаму. — Ну и жарься тут дальше, моё дело было предложить, — уговаривать никого он не собирался, больно надо. Вместо этого быстро стянул с себя одежду и направился в воду. Такого блаженства Чуя не ощущал давно. Так прошли первые двадцать минут, Накахара не отплывал далеко от берега, а Дазай периодически посматривал на него с еле скрываемой завистью, ох, как бы он хотел сейчас ощутить то же, что и Чуя. Но, к сожалению, неумение плавать разрушало его маленькую «мечту». Как же он жалел, что так и не научился. На тридцатую минуту, Осаму поймал себя на мысли, что за последние три-четыре минуты, пловец так и не вынырнул, нахмурившись, он всё же подошел к реке, не особо желая увидеть там плавающий труп рыжего, как-никак в этом месте Накахара Чуя стал его первым и скорее всего единственным, если не другом, то хотя бы приятелем, а отпевать его на его же поминках вот вообще не хотелось. Секунд двадцать ему понадобилось на то, чтобы подробно рассмотреть водоём, благо, вода была более-менее прозрачная. Итог — ничего. Дазай уже стал думать, что возможно как-то задел рыжего и тот отправился домой, ничего ему не сказав, но вовремя увидел маленькие пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна реки. Действовать пришлось быстро, а времени подумать было ещё меньше, он был абсолютно уверен, это Чуя. Наплевав на неумение плавать, но кинулся в воду в одежде, которая быстро намокла и добавила такое неудобство в виде дополнительного груза и шанса утонуть с Накахарой практически добровольно. Повезло, что тот всё-таки не заплывал далеко, а крутился у берега, но течение на пару метров всё же утянуло его к середине. Уже таща Чую к берегу, судьба решила словно приколоться над Дазаем, когда до берега оставались считанные пару шагов, под ногами словно образовалась пропасть, и он подскользнулся на скользком от тины и разных водорослях камне. Осаму чисто на инстинкте, в панике стал быстрее двигать ногами, не забыв про Чую. На берег выбраться живыми им, к счастью, удалось, хотя… — Чуя?! — бросился к тому Дазай, сам ещё кашляя от попавшей в лёгкие воды. — Чуя! — хлопая рыжего по щекам, продолжал чуть-ли не истерить Осаму. О, пару лет назад, он уже видел подобную ситуацию, он так уже потерял одного друга, повторения истории Дазай не переживёт… И… да… после минутной тишины глаза рыжего всё-таки распахнулись. — Слава богу, слава богу, — тихо шептал Осаму, помогая рыжему подняться. — Значит ты, не умея плавать, полез спасать меня, хотя прекрасно понимал, что сам мог утонуть? — безвольно повиснув на плече брюнета, спросил маг. — Да, то есть… Что? Не умея плавать? Откуда…? — на все эти вопросы Чуя только беззлобно усмехнулся и ради своей же безопасности отошёл на пару шагов от Дазая — Слишком уж печально и завистливо ты смотрел на плавающего меня, тут и не сложно догадаться, что не по своей воле ты купаться не пошёл, а дыхание я умею надолго задерживать, — кареглазый уже стал приближаться, желая, если не придушить эту рыжую суку, то хотя бы знатно покалечить. Понял значит?! Дыхание он задерживать умеет?! — Спокойно, Дазай, спокойно, — выставил он руки в примирительном жесте, — мы ведь не утонули, и ты спокойно проплыл пару метров — сказанное даже не сразу дошло до парня, но поняв основную мысль, тот сразу застыл, пытаясь вспомнить. Тогда его даже не волновал риск и шанс утонуть… и он… — Часто, для совершения какого-либо действия, нашему мозгу нужна какая-то эмоциональная встряска, вот я тебе и решил устроить такую… — невинно похлопав глазками, закончил Чуя. В итоге, по лицу он всё же получил, как и благодарность Дазая в виде сгустка тины по лицу, когда на следующий день они вновь встретились у реки под старым дубом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.