ID работы: 13331107

В синем пламени горя

Слэш
NC-17
В процессе
26
ElsaFrost бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вернулся домой Чуя, когда уже стемнело. Давно он не встречал такого собеседника, с которым можно было говорить совершенно о любых глупостях. Они не поднимали тем политики, материального статуса или прошлого друг друга, хотя каждому хотелось узнать о собеседнике побольше. Единственное, что парни узнали друг о друге, это то, что Чуе 18, Осаму 17, и у него есть пятилетняя сестра, которая осталась в Париже, всё. А ещё, чисто для себя выделил рыжий, — у Осаму необычайно добрый и кроткий взгляд, когда он говорит о детях, в частности, о сестре. — Чуя, дорогой, не составишь мне завтра компанию? — убираясь на небольшой кухни, спросила старушка, когда Накахара уже собирался идти спать. — А куда? — зевая, спросил рыжий. — В церковь, на утреннюю службу. Просто ты живёшь здесь уже несколько месяцев, а до сих пор ни разу не присутствовал ни на одной службе, многие не понимают этого, оглянуться не успеешь, и слухи пойдут как миленькие, если уже не пошли, — было заметно, что Грейс нервничает, пару слушков и правда уже гуляли по деревне, люди не понимали, чем Чуя так выделяется, что может позволить себе не посещать святой дом. — Церковь? — он хотел рассмеяться в голос. Он? В церковь? На службу? Вот умора! Что маг, работающий с мёртвыми, забыл там? В какой-то степени это даже противоречит его природе… Но вот слухи… Это хорошо, что пока что это просто слухи, мало ли раньше времени узнают, с какими дьяволами он водился, и под взволнованный от его недолгого молчания взгляд Миссис Харрис согласился. — Подумать только, ещё три месяца назад на кладбище с духами по душам разговаривал, а завтра пойду грехи отмаливать… — засыпал Чуя с подобными мыслями.

Пожалеешь! Пожалеешь! Пожалеешь! Пожалею..

***

— Как я к этому докатился… — думал Чуя, стоя у ворот небольшой церквушки, до сих пор не в силах поверить, что с ним это происходит наяву. Последний раз он был в храме в тринадцать, с матерью… Домой живым вернулся только Чуя, женщину прямо оттуда утащили на «суд ведьм», а, как правило, после него живыми не возвращаются, даже если у вас имеются хоть какие-то связи. Узнать причину сыну удалось, подслушав разговор отца и друга семьи, — его мать и вправду была необычным человеком, она тоже могла видеть души умерших, но только пока с момента их гибели не прошло сорока дней. В утро того рокового дня Луиза, не позаботившись о конфиденциальность и безопасности, отправилась на кладбище к сестре, умершей неделю назад от рук мужа-садиста, а смотритель кладбища, так невовремя оказавшийся рядом с ней, стал свидетелем их «разговора» и чуть позже сообщил инквизиторам. Те даже проверять не стали и поверили. Женщина и вправду походила на тех, кого тогда и сейчас сжигали на кострах, голубые глаза достались Чуе от неё… А, как позже он прочитал в старом дневнике родительницы, — бабушка могла видеть души только первые девять дней с момента ухода в тот мир. А когда на своё шестнадцатилетие, сидя под деревом в саду, он увидел её, то понял, что дар-то, оказывается, семейный, только в каждом новом поколении он раскрывается всё больше и больше. Вдох-выдох, идеальная осанка, невозмутимое лицо — вперёд! И вот он уже внутри, оглядывается по сторонам. Церковь, хоть и маленькая, но красивая и очень похожая на ту, в которой он видел мать последний раз. Резко его охватывает паника и страх того, что это может повториться, не с Луизой, так с Миссис Харрис или с ним… Воспоминания и тревога накатывают с каждой секундой всё больше и больше. В надежде собраться и успокоиться, Чуя переводит взгляд на священников и вновь испытывает чувство, как вчера на речке, его словно окатили ледяной водой… Рядом с пожилыми стариками в одежде священника стоит Д.Дазай? — Панику как рукой сняло. Их взгляды встретились: в пустых карих глазах вмиг вспыхнула непонятная Чуе искра, так хорошо смотревшаяся в них. Дазай едва заметно ухмыльнулся, давая понять голубоглазому, что узнал того, и, как ни в чем не бывало, перевел взгляд на других прихожан. Рыжий еле дождался конца сия мероприятия…

***

— Ты? В священники? — выпалил Чуя тому в лицо, как только они отошли на приличное расстояние. — А почему бы и нет? — невозмутимо спросил Осаму. Накахара на это только закатил глаза, он-то точно знал, что душонка Дазая ну никак не подходит на эту должность, да и не похож он на того, кем хочет казаться, нет в нём той веры и преданности церкви, которые должны быть. — Что, тоже заставили? — А у тебя, я смотрю, повышение. Уже не горе-детектив, а так, просто человек, что лезет не в своё дело, — ответ Осаму может и был резким, но Чую не задел, наоборот, он впервые увидел этого парня слегка раздраженным, и его это даже развеселило. — Может и заставили, тебе то что? — Да так, ничего, просто стало интересно, как такую святую должность смогла занять такая коварная и наглая душа? — ухмылка вновь расцвела на довольном лице. — Так же, как чья-то гнилая душонка смогла переступить ворота храма, — одним предложением он заставил Чую остолбенеть, ухмылка сползла с его лица в долю секунды. Дазай же пошутил?.. — Да расслабься ты, не думал, что тебя это заденет, — попытался успокоить того кареглазый, когда заметил изменение в лице у рыжего, — Э-эй, ты тут? — ему даже пришлось поводить рукой перед лицом рыжего, тогда только он пришёл в себя. — Ты в порядке? Бледный как поганка. — Ага, — кажется сейчас ему было плевать, с чем его сравнивают, ему было вообще плевать сейчас на всё… Его чуть не раскрыли. — Ну у тебя и юмор… Дазай только в недоумении уставился на рыжего. — У меня? — Ага, всё, давай, пока, — всё ещё находясь в какой то прострации сказал Накахара и отправился на поиски Миссис Харрис, оставляя Дазая позади себя, не замечая победной усмешки на бледном от природы лице. — Да, именно юмор, — тихо бросил он в след Чуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.