ID работы: 13331119

swarm of bees

Гет
NC-17
Завершён
338
Горячая работа! 566
Размер:
332 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 566 Отзывы 133 В сборник Скачать

7. Не стоит нарушать традицию

Настройки текста
Примечания:
Книжка Оруэлла обрела своё новое пристанище — кофейный столик в гостиной, куда рано или поздно попадает всё чтиво в этой квартире. Неразгаданные кроссворды, бесплатные газеты из метро, которые магическим образом каждый день материализуются у них дома, и счета за коммунальные услуги. Теперь и «1984» занимает своё почётное место на этом кладбище макулатуры. Это первая книга, которую Тэхён прочитал за последние несколько лет. Вот прям, чтобы от корки до корки. По доброй воле сам бы никогда не стал этого делать, но тут выбора не было: уж больно хочется блеснуть своей эрудицией перед Джуын. Книгу он, мягко говоря, практически не понял, хотя некоторые фразы засели в голове. Надеется, что в процессе беседы Джу сама разъяснит ему некоторые моменты. Ви находчивый — найдёт о чём потрепаться помимо светских бесед. До назначенного времени ещё целых два часа, и Ви проводит их с пользой: в очередной раз штудирует социальные сети королев университетского улья. Со Миён уже с самого утра получает поздравления и спешит поделиться этим со своими подписчиками. Конечно же, поздравления не обходятся без забавных старых фотографий именинницы в историях Джуын и Ханны. Девушки «порадовали» подругу потрясающими снимками, за которые, Тэхён уверен, Миён чертовски стыдно. Всю историю их дружбы пересказали. Именно благодаря этому событию Тэхён узнал, что Миён очень талантливая. Ведь все желают ей больших успехов во множестве хобби, которыми она только не занимается — от лепки до танцев. И о том, что она весёлая и позитивная. Об этом кричат все те снимки из парка аттракционов, которые люди держат на самой последней странице семейного фотоальбома. У Седжон оказалось самое скромное поздравление: она выложила лишь одну совместную фотографию с Миён, где именинница получилась намного лучше, чем сама Седжон. Странная подпись гласит о том, что её смысл известен лишь самим девушкам. Хосок ушёл куда-то ещё с самого утра и до сих пор не вернулся. Такое с ним бывает редко — домосед по натуре. Но когда случается, то Ви нарадоваться не может, что вся квартира предоставлена только ему. Поэтому и старается провести этот день как можно продуктивнее — лёжа на диване в гостиной с телефоном в руках. Каждый его выходной очень продуктивный. Времени ещё целый вагон, и Ви даже не думает начинать собираться. Обещание отпарить заренее вещи вообще вылетело из его головы. Влетело обратно лишь тогда, когда ровно в шесть часов вечера на пороге их с Хосоком квартиры появилась Лим Седжон —при всём параде. Желание было только одно — захлопнуть перед её носом дверь и не пускать за порог. — Мы разве не в клубе должны были встретиться? — выгибает одну бровь Ви и оценивающе смотрит на пыльно-розовое платье до колен, в котором пришла Седжон. Впервые видит её в юбке: обычно это шорты или узкие джинсы. — А разве ты не должен был быть одет с иголочки? — она пытается пройти в квартиру, но Тэхён преграждает дорогу рукой: — Обещал, значит буду, — пытается задержать Седжон хоть на пару минут, словно за это время его «проблема» рассосётся сама собой. — И не сомневаюсь, — она бесцеремонно убирает его руку и заходит, на ходу скидывая туфли. Не такая скромная, как в прошлый раз. — А где Хосок? — осматривает пустую пачку чипсов и немытые тарелки на диване. — Без понятия, — недовольно бухтит себе под нос Ви, закрывая за гостьей входную дверь. — Он мне о своих делах не докладывает. — Жаль, — в голосе явно слышится досада. Седжон проходит мимо гостиной прямо в комнату Тэхёна, а тот плетётся следом. Уже предвкушает, какой вынос мозга его ждёт. — Быстро же ты с ним подружилась, — опирается плечом о косяк и наблюдает, как Седжон сетует, доставая из пакетов мятые вещи. — Десяти минут хватило. Или сколько вы там хихикали, пока я прибирался? — Когда люди на одной волне, им не нужно много времени, чтобы наладить общение, — она на Тэхёна даже не смотрит. Лишь качает головой, разглядывая измятое пальто. Явно разочарована, но ничего не говорит по этому поводу. — Где отпариватель? Тэхён чувствует — что-то тут нечисто. Червячок сомнения грызёт его изнутри, но Ви не понимает этих намёков. — В шкафу, — кивает в сторону зеркальных дверей, а сам с места не двигается. — Со мной ты за две недели не смогла подружиться. Она уже во всю гремит вешалками в поисках хоть чего-нибудь, что сможет привести вещи в подобающий вид. И с облегчением вздыхает, находя в самой глубине желанный ручной отприватель. Стоит с ним в руках, а глазами ищет розетку. И тут же срывается с места, как только Ви кивает головой в нужную сторону. — С тобой мы не друзья. Я твой репетитор. Забыл уже? — она развешивает новенькое пальто на двери и руками расправляет складки — бесполезно. — Про восемьдесят тысяч вон в час я не забыл. Но мы и помимо этого достаточно времени проводим вместе, а ты мне даже ни разу не улыбнулась. С Хосоком вы так хохотали на всю квартиру, как старые знакомые, — дуется, словно в глубине души это его задело. На мгновение Седжон отрывается от своего занятия и переводит взгляд на Тэхёна. Сегодня на ней макияжа больше чем обычно. Явно приложила к сборам больше усилий, чем он. Она может надевать платья, укладывать волосы и рисовать стрелки до самого Китая, но что-то всегда останется неизменным — бесцветный усталый взгляд, которым она каждый раз одаривает Тэхёна, словно он самое главное разочарование в её жизни. — Не принимай на свой счёт, — если это слова утешения, то Ви в них не нуждается. — Ага, знаю-знаю, «дело не в тебе», — наигранно показывает в воздухе кавычки. — Вы все так говорите. — Иди лучше прими душ, раз на большее ты не способен, — она поднимает с пола готовый к работе отпариватель и принимается «заглаживать» тэхёновы изъяны. Ви фыркает, но соглашается. И так собирался помыться — без чужих напоминаний. Отстраняется от дерного косяка и устало плетётся к открытому шкафу за чистой одеждой. Вечер ещё толком не начался, а Седжон уже так искусно успела его испортить. У неё надменность словно в коде ДНК прописана.

***

Удивительно, как пара искусно подобранных классических вещей могут преобразить неопрятного любителя байков и рока в настоящего аристократа. Тэхён даже сам думает, что сейчас он больше похож на сына знаменитого адвоката, чем Мин Юнги. Всё такое светлое, новое и идеально выглаженное — необычно. В своих бежевых брюках со стрелками Ви даже не знает как сесть, чтобы не испортить труд Лим Седжон. Стоит отдать ей должное: превратила его в другого человека, пусть и только внешне. Красивая обёртка — всё что требуется. А ещё говорят, что мужчины любят глазами. …Тэхён бы поспорил. Волосы больше не закрывают лоб, а лежат на чёткий косой пробор, открывая медовое лицо. Красивый — вот что промелькнуло в голове Седжон ещё тогда в торговом центре, когда Ви скинул с себя чёрную броню из мятой кожи и грубых линий. Кажется, что ему всё идёт: и байкерская куртка, и классическое пальто. Теперь Седжон в этом абсолютно уверена. Поправляет его накрахмаленный воротник рубашки цвета яичной скорлупы, а мысленно надеется, чтобы Тэхён не пролил на себя красное вино или ещё что похуже. Столько стараний и всё не зря. Седжон сосредоточенно помогает Тэхёну надеть пальто, пока тот крутится как ужаленный. Его и правда ужалила одна пчела, а сама даже ещё не подозревает об этом. Как бы Тэхён не старался этого скрыть — волнуется и по нему это заметно. К его недовольству — всеми и вся — Седжон уже привыкла. А вот то, что его не заткнуть — явный звоночек, что что-то неизведанное творится с ним. Возможно, он сам этого ещё не понимает. Расспрашивает обо всём, что только в голову приходит: любимый цвет Джуын, любимая еда, какую музыку слушает и во сколько спать ложится. Седжон с ходу даже про себя такие вещи рассказать не сможет. Она устала. Устала в двадцатый раз объяснять Тэхёну, что если она всё сама ему расскажет, то тогда им будет не о чем поговорить с самой Джуын. Это начинает порядком раздражать. Неужели он и правда умудрился влюбиться в неё? До восьми вечера ещё целый час, а ехать до клуба не так уж и долго. Поэтому Тэхён искренне возмущён таким ранним выходом из дома. А сам даже не вспомнил о том, что на день рождения принято дарить подарки. Слишком был занят мечтами о заветной красотке. Сегодня очень важный день — Тэхён не должен облажаться. — Что ты ей подаришь? — спустившись на улицу, Ви очень удивляется, не увидев вишнёвый Хёндэ. Седжон уверенным шагом направляется куда-то вглубь шумной улицы. Высокие каблуки привычно позвякивают при соприкосновении с асфальтом, создавая медитативный перезвон, смешивающийся с грохотом автомобилей и разговорами прохожих. Словно тихий метроном, позволяющий музыканту не потеряться в какофонии звуков. …не сбиться с ритма. — Уже утром подарила, — конечно же, она не стала дожидаться вечера, чтобы порадовать Миён. — Танцевальную обувь. Её старые кроссовки для практики совсем износились. — Обувь? — Ви удивлён — странный выбор. — И ты считаешь, что это хороший подарок? Она сама не может купить себе кроссовки? — недоумевает и не скрывает этого. Со Миён не выглядит, как нуждающаяся в чём-то. Уж балетки-то она точно в состоянии себе купить. Или нет? — Ничего ты не понимаешь, — Седжон не хочет слушать этот бред от человека, у которого не хватило ума купить даже букет цветов, ради приличия. — Это не просто кроссовки. Это дорогой подарок, который будет приносить ей не только пользу и удовольствие, но и напоминать обо мне. Есть ценности, которые намного важнее напускного пафоса для хвастовства перед ноунеймами в интернете. Он не ожидал услышать от неё таких слов. Ляпнул не подумав, а ведь мог бы и задуматься для разнообразия. По себе знает, какого это — иметь страсть к искусству. Танцы это такое же искусство, как и музыка, а сам Тэхён был бы несказанно рад любой примочке для гитары. Тем более, если бы знал, что его друг выбирал ему подарок с такими же мыслями, как Лим Седжон выбирала танцевальную обувь для Миён. Уже не в первый раз убеждается, что дружба для неё очень важна — это ценное качество. Для Тэхёна дружба всегда была на первом месте. — Может, мне тогда тоже ей что-то такое подарить? — нерешительно предлагает он, хотя понимает, что времени на выбор подарка в обрез. Седжон нехотя поворачивает на него голову: — Например, что? Бутылку для воды? — из её уст это звучит как издёвка, и вполне ей является. — Ну, как вариант, — уже по глазам собеседницы Тэхён понимает, что идея полное дерьмо. Завалиться в разгар вечеринки, где по словам Седжон будет чуть ли не половина универа, и подарить имениннице бутылку для воды — позорище. — Цветы подаришь, — она снова устремляет взгляд вглубь улицы, выглядывая заветную вывеску, попутно ловко маневрируя между снующими по тротуару людьми. — Пф, цветы? — Ви не сдерживается и прыскает. Не ожидал услышать такую банальщину от Седжон. — А чего-то более избитого в твоём арсенале не завалялось? — Запомни одну простую вещь — девушки любят цветы, — и прежде, чем Ви успевает возразить, добавляет: — Даже, если они в этом не признаются. Просто, нужно знать, какие цветы кому дарить. И к твоему счастью — я знаю. — Я думал, что подарок должен быть такой, чтобы впечатлить Джуын. Разве план не такой был? — день рождения сегодня у одной, но главная цель совсем другая. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а путь к сердцу молодой девушки лежит через её подружек. — Такой, — соглашается Седжон, ведь сама этот план и придумала. — Она будет под впечатлением, доверься мне. Если бы не доверял, сейчас бы не шёл с ней вровень уже десять минут неведомо куда. Сомнения были, но раньше. Теперь Ви просто плывёт по течению, полностью доверив управление их судна Лим Седжон. Остаётся надеяться, что она его не потопит вместе с Тэхёном. Седжон резко сворачивает в цветочную лавку, добавляя к окутывающему их слух фоновому шуму звук дверного колокольчика. Его перезвон приятно ласкает слух, пока они входят в помещение. Сладкий цветочный аромат тут же заполняет лёгкие. Давненько Тэхён не бывал в подобных заведениях — прежде только матери и бабушке букеты дарил. Седжон с видом знатока тут же подходит к женщине-флористу лет сорока и уже озвучивает названия цветов, о существовании которых Ви даже понятия не имеет. Знает лишь розы, да ромашки. Оставляет выбор полностью на вкус Седжон, а сам отправляется рассматривать вазы с различными представителями флоры. Проходит вдоль рядов с высокими вазами, в которых стоят всевозможные растения. От стеблей эвкалипта, до альстромерий и фрезий — так на табличках с цениками написано. А такого изобилия всевозможных расцветок роз, Ви в жизни никогда не видел. Пока он знакомится с синими орхидеями, Лим Седжон уже активно дискутирует с работницей, которая помогает ей в составлении букета. Минут тридцать уходит на то, чтобы Седжон угодили все цветы в композиции. — У Вашей девушки прекрасный вкус, — флористка обращается к Тэхёну, поправляя последние штрихи в букете. По женщине видно, что ей самой нравится то, что выбрала Седжон. Тэхён отстраняет от лица цветок, чей аромат сейчас наполняет его лёгкие, и непонимающе оборачивается на работницу магазина. Странно такое слышать от постороннего человека. Особенно, когда всё это время он безучастно скитался по цветочному салону, не зная, чем себя занять. Даже толком не контактировал с Седжон на глазах работницы лавки. Не оборачиваясь, он возвращает жёлтый тюльпан обратно в высокую вазу и уже собирается что-то сказать, но не успевает: — Я не его девушка, — отрезает Седжон и резким движением выдёргивает из букета веточку розовой гвоздики. Голос бездушный и холодный — совсем не такой, каким она ещё пару минут назад лепетала с работницей. Тон человека, которому сказали то, чего он явно не хотел услышать из чужих уст. — Простите, — зачем-то извиняется женщина, заполняя образовавшуюся пустоту соседними цветками. — Просто я часто вижу здесь пары, похожие на Вас, — пожимает плечами не отрываясь от своей работы. — Что значит похожие?.. — Тэхён заинтересован. Интересно знать, как видят их со стороны посторонние люди. — Думаю, достаточно, — Седжон жестом просит женщину остановиться добавлять в букет зелёную растительность. И полностью игнорирует Ви, который уже буквально в спину ей дышит. — Сколько с нас? — стали и холода в голосе больше нет. То был минутный порыв, и она уже раскаивается за него. — Сейчас посчитаем, красавица, — женщина суетливо спешит к прилавку, рассчитать покупку. Недолго думая, Седжон свободной рукой достаёт телефон из сумки, глядя на время и непрочитанные сообщения. — Расплатись, а я пока вызову такси, — не отрываясь от экрана, она уже направляется к входной двери и покидает цветочную лавку под перезвон колокольчика.

***

Ночной клуб, как и множество тех в которых Тэхён частенько зависал в былые времена, не отличается абсолютно ничем, кроме гигантской вывески на входе: «С днём рождения, Миён!». Неоновые вывески, стробоскопы и лазерные установки — типичный антураж подобных заведений. Этим никого не удивить. А вот количеству знакомых именинницы подивиться можно. Седжон и Ви проходят вглубь зала и тут же привлекают к себе внимание уже собравшихся гостей. Стоит переступить порог, как Седжон тут же меняется в лице. Больше нет той серьёзности и холодного взгляда: приветливо улыбается и здоровается с общими знакомыми, а попутно объясняет Тэхёну, кто есть кто. Среди собравшихся не только куча людей из университета. У Со Миён много друзей благодаря танцевальной студии, где она занимается. Танцоров видно сразу: стройные и подтянутые, идеально двигаются в такт музыки и излучают невиданную энергетику на танцполе. Группа девушек около бара тоже оборачивается на новоприбывших гостей, и через минуту напротив Тэхёна и Седжон уже стоят все недостающие пчёлки: — Наконец-то вы здесь! — радостно разводит руками именинница и заключает в объятья Седжон. — С днём рождения, дорогая, — она аккуратно целует Миён в обе щёки, чтобы не испортить праздничный макияж. Движения чётки и неоднократно отработанные. Тэхён в первый раз так близко наблюдает за взаимодействием девушек. Про их дружбу уже много наслышан, но видеть воочию доводилось только со стороны. С Седжон сблизился даже больше, чем хотелось бы, а про остальных практически ничего не знает. Но сегодня самое подходящее время это исправить. Наблюдает за обнимающимися подругами и не замечает, как две заинтересованные пары глаз уже исследуют его с ног до головы. Ханна слегка наклоняется к уху Джуын и уже что-то шепчет, а сама взгляда с Тэхёна не сводит. Седжон точно стоит гордиться преображением Ви — завладел внимание подруг меньше чем за секунду. Седжон отстраняется от Миён и поворачивается на Тэхёна, взглядом намекая, чтобы тот уже вручил букет виновнице торжества: — С днём рождения! — спохватившись, восклицает он и тянет охапку цветов Миён. И она тут же принимает их и утыкается носом в бутоны, заполняя лёгкие приятным ароматом. — Это мой приятель — Ким Тэхён, — спешит представить гостя Седжон, ведь сам Тэхён язык проглотил. Про «приятеля» конечно она слукавила. — Он сам составлял букет, — наглая ложь вырывается из её рта без капли стеснения. Седжон даже не краснеет. — Правда? — Миён отрывает взгляд от замысловатого букета и поднимает восхищённый взгляд на Тэхёна. — У тебя великолепный вкус, мне безумно нравится, — слова искренние. — Спасибо, — широкая улыбка оголяет белоснежный ряд зубов. — Спасибо, что пригласила, — игриво улыбается Ви и тянется к хрупкой кисти Миён, слегка припадая губами к бледной коже. Глаз тут же падает на тонкий браслет из белого золота — видел уже такой на другом девичьем запястье. На мгновение задерживает внимание на незамысловатой вещице и выпрямляется, а Миён лишь нервно хихикает от смущения. Каким бы красавцем Седжон не пыталась сделать Тэхёна внешне, но внутренней харизмой и обаянием он награждён от рождения. Во флирте с девушками — как рыба в воде. Так было всегда, и навыков своих он ещё не растерял. Лим Седжон внутренне выдыхает: не подозревала, что может выкинуть Ви при встрече с её подругами. Но предполагала, что он с лёгкостью может всё испортить. Но глядя на реакцию остальных, теперь её душа спокойна. — Вы, наверное, ещё не знакомы, — она обращается ко всей их скромной компании. — Это именинница — Со Миён, — Тэхён ещё раз кивает новой знакомой и переводит взгляд на следующую. — Наша активистка — Ван Ханыль, — брюнетка с длинными волосами уже игриво тянет руку навстречу Ви, ненавязчиво намекая на такое же приветствие, как и для Миён. Тэхён охотно продолжает играть в эту игру по расположению к себе королев пчелиного улья. Девушки жаждут его внимания, и они его получат. Ви наклоняется ниже к тонкой кисти и замечает холодный знакомый блеск браслета. Очевидная мысль мигом посещает его — браслеты дружбы есть у каждый из пчёлок. — Для своих, я Ханна, — очередная широкая белоснежная улыбка. Уже вторая за вечер от пчёлок и ни одной за две недели от Седжон. — Моя лучшая подруга — Пак Джуын, — добирается до самой последней, но самой желанной. Седжон стоит и внимательно анализирует каждое действие Тэхёна по отношению к Джу. Он терпеливо ждал этого момента — почти две недели — и дождался. У Седжон от волнения ком в горле поднимается. Не моргая следит, как Ви наклоняется к уже протянутой руке Джуын, обхватывает её своими ладонями, и целует бархатную кожу не разрывая зрительный контакт с жертвой. Знает своё дело, словно репетировал этот момент заранее. Прежде чем выпустить кисть Джуын, Тэхён нежно проводит длинными пальцами по тыльной стороне ладони и задевает тонкую цепочку. Бинго — четвёртый браслет дружбы на месте и сомнений на этот счёт больше нет. Тянет квадратную улыбку, всё ещё глядя в карие глаза Джуын. Уже понимает, что она не узнаёт в нём того обалдуя, с которым столкнулась две недели назад в коридоре кампуса. Это ему только на руку — с чистого листа. Кожа у Джуын тонкая и нежная, не обременена физическим трудом и домашним хозяйством. Губы не пухлые, но соблазнительные, тянутся в ровной улыбке — явно смущена повышенным к себе вниманием. Смущена, но зрительный контакт тоже не прерывает. Смотрит заинтересованно в глаза Ви и лепечет, что ей приятно познакомиться. Голос нежный и сладкий — таким он себе его и представлял. Одета изысканно, но явно старалась делать вид, что не сильно заморачивалась, словно ей весь этот глянец не в тягость. Словно она оделась для себя, а не для кучи народа, который сейчас отрывается на танцполе или звенит бокалами у бара. — А меня представить не хочешь? — раздаётся мужской голос где-то за спиной, вынуждая Тэхёна обернуться. Незнакомец стоит в вальяжной позе, закинув одну руку на плечи Лим Седжон, и игриво притягивает её ближе к себе. Тэхён удивлён видеть рядом с ней этого парня, ведь прежде такого не было. Даже не задумывался о том, что у неё может быть личная жизнь. Но эти пепельные волосы он узнаёт сразу же: светлее и холоднее, чем его собственные и светлее, чем у сестры. — Пак Чимин, — нотки раздражения проскальзывают в голосе, пока Седжон не без усилий скидывает руку парня со своей шеи. — Брат Джу. Чимин наигранно дуется из-за резких действий Седжон, но не сопротивляется. Игриво улыбается и протягивает руку Тэхёну для рукопожатия. Ви его почти сразу узнал — видел их совместные фотографии с пчёлками в соцсетях. Даже знает, что он, также как и Миён, занимается танцами. Возможно, они с ней знакомы не только через Джуын. — Прошу заметить, брат-близнец, — уточняет важную информацию Чимин. — Ким Тэхён, — отвечает на крепкое рукопожатие. С братом возлюбленной ссориться спешить не стоит. Ханна машет очередным прибывшим гостям, привставая на носочки и привлекая их внимание. И они с Миён тут же покидают сформировавшуюся компанию. — Мы же собирались заказать коктейли, — прерывает неловкую паузу Джуын, поворачиваясь в сторону бара. — Тогда вам с Тэхёном стоит сходить за ними и познакомиться поближе, — Седжон игриво подмигивает подруге, а интонацией даёт Ви понять, что пора действовать. — Не смей приставать к моей сестре, — наигранно угрожает Чимин, но тон абсолютно безобидный. Кажется, Чимин уверен в Седжон и её знакомых, может, даже сильнее, чем следовало бы. — Ещё посмотрим, кто к кому приставать будет, — ухмыляется Ви и запускает руки в карманы песочных брюк, которые так старательно отгладила Седжон. У старшего Пака с чувством юмора всё прекрасно. Не воспринимает в штыки слова, сказанные в адрес сестры, которую в рождении опередил всего на полторы минуты. Хлопает Тэхёна по плечу и возвращает правую руку на плечи Седжон. Ведёт себя так, словно она его девушка, но, судя по всему, таковой не является. Седжон недовольно закатывает глаза и тащит подвыпившего Чимина вглубь клуба, оставляя «парочку» наедине. Наконец-то Ви дождался того, чего так ошалело желал все эти дни. На пятках разворачивается к Джуын и снова широко улыбается. Не долго думая, вскидывает руку и командует: «К бару». Немного растерян, чтобы сказать что-то более многословное, но это временно. Всего пару глотков алкоголя, и язык развяжется сам собой. При первом знакомстве все проходят эту неминуемую и позорную стадию — как начать беседу. Не хочется показаться навязчивым или глупым, а тем более не интересным. Возможно, Ви сейчас слишком много думает, что категорически ему противопоказано делать. Быть собой Седжон ему строго запретила, а никем другим он быть и не умеет. Терпеть не может притворство и игру на публику. Однако всё равно сидит сейчас у бара в рубашке цвета яичной скорлупы вместо чёрной косухи и ждёт приторный коктейль, который заказала себе Джу, вместо «Виски с колой», как он привык. Позволил ей самой выбрать для него напиток. Сказал, что доверяет её выбору, и Джуын заказала им два «Апероля» в огромных бокалах. Самый женский коктейль, который только можно себе вообразить — разве что не стереотипно-розовый и без зонтика. И пока два «Мартини с оливкой» «Секс на пляже» и «Виски с колой» уже активно смешиваются в шейкере, Тэхён всё же решается завести более продолжительную беседу: — Седжон говорила, что ты учишься на юридическом, — начинает с самой типичной для студентов темы — учёбы. — Да, родители всегда мечтали, чтобы я стала юристом, — она блокирует телефон и кладёт на барную стойку экраном вверх, словно ждёт важного звонка. — А ты всегда делаешь то, что говорят родители? — Ви спрашивает не зло, а игриво, и Джуын это улавливает. Она смущённо опускает взгляд на свои скрещенные ноги, неловко ёрзая на стуле: — Нет конечно, — стыдится признаться, что она типичная пай-девочка, которая всегда слушает наставления старших, чего не скажешь о её близнеце. — Просто, это окно в хорошее будущее. — То есть, тебе нравится юриспруденция и ты хочешь всю жизнь провести под горой бумаг? — вопросительно вскидывает бровь Тэхён, когда Джу наконец-то поднимает на него взгляд. Вроде смущена, а вроде в глаза смотреть не боится. Словно притворяется скромной и робкой, но Ви это нравится. Эта невинность и хрупкость его заводят. Рассматривает Джуын как добычу, которую нужно умело заманить к себе в капкан, чтобы она даже не поняла, что с ней играют. — Нет конечно, — Джу отвлекается на секунду, чтобы принять у бармена свой готовый «Апероль». — Мне всегда хотелось заниматься чем-то творческим, как Чимин. Научиться самовыражаться через искусство. — А Чимин, он?.. — даёт понять, что якобы понятия не имеет к пристрастию старшего Пака к танцем. — Он танцор, — чётко и без лишних подробностей. Это её звёздный час покрасоваться перед симпатичным новым знакомым, а не брата. — Я бы хотела попробовать рисовать или петь, — припадает губами к соломинке и делает небольшой глоток огненно-красной жидкости. — О, ты поёшь? — действительно заинтересован, ведь с музыкой знаком не первый день. Вот только он хотел использовать Джуын, как средство отвлечения, а не чтобы её безобидное хобби ещё больше теребило его душевную рану. — Ну, как сказать, не профессионально, конечно, — она неловко хихикает и проводит пальцем по краю бокала, словно специально пытается возбудить Тэхёна, но не хочет делать этого напрямую. В ней животный инстинкт тоже проснулся: подсознательно желает завладеть мужским вниманием. — Но рисовать нравится больше. Показать? От услышанного камень с души падает. Всё-таки боги к нему благосклонны: пусть лучше кисточкой по бумаге возюкает, чем спетыми нотами добивает его изнутри. Только сильные чувства способны вынудить Тэхёна снова взять в руки гитару. …настолько сильные, о существовании которых он ещё даже не подозревает. Ви кивает и с интересом пододвигается ближе, пока Джу уже активно ищет фото своих работ в фотоленте. Возможно, оно и к лучшему, что тему музыки не стали развивать дальше. Он смотрит на её рисунки, а мысли теперь только о том, что за живое Джу его всё-таки задела. Напомнила о том, о чём он так старательно пытается забыть. Настолько желает этого, что сидит сейчас и пьёт этот говняный «Апероль». — Очень круто, — старается говорить искренне. — Мне кажется, что у тебя действительно талант, — у него тоже талант, который он старательно могильной землёй засыпает. — Ой, ты мне льстишь, — снова хихикает Джуын и откладывает телефон в сторону. — А у тебя какие интересы? — игриво прикладывает губы в трубочке и делает глоток, не сводя взгляда с собеседника. …и его это заводит. Интересов много — было раньше, —но о них Джуын лучше не знать. Что-то неприятно самому Тэхёну, а что-то точно не понравится ей. — В данный момент — ты мой главный интерес, — решает выбрать самый безобидный вариант, мгновенно вгоняющий Джу в краску. — Хотелось бы узнать тебя поближе, — а это уже чистая правда. Джу смущённо отводит взгляд, но мужское внимание ей явно льстит. Тэхён даже сам удивляется, что такой дешёвый подкат работает с этой пчёлкой. Лим Седжон бы на такое точно не купилась — он уверен в этом. Она бы вообще с ним хихикать и кокетничать не стала. А Джуын сидит и флиртует в открытую, словно только этого и ждала весь вечер. Он даже как будто разочарован немного тем, что их сближение так легко даётся. Последняя фраза оказывается зелёным светом для Пак Джуын: болтает теперь без умолку о себе, совершенно позабыв о коктейлях, которые уже двадцать минут дожидаются друзья за столиком. Не затыкается, даже когда у барной стойки оказывается Ханна и возмущается тем, что они ждут свою выпивку целую вечность, а лёд в бокалах практически растаял. Ханна забирает напитки, а Тэхён заказывает для себя и Джу ещё пару коктейлей. Знакомство происходит на ура: вот Ви уже знает, что любимый цвет Джуын — бургунди, хотя одевается она исключительно в пастельные оттенки. Любимый фильм — «Завтрак у Тиффани» — странный выбор для той, кто посещала киноклуб. А её любимая еда — французская. Услышав это, Тэхёну сразу же думается об эскарго и луковом супе, но Джуын умалчивает о том, что под «французской едой» она подразумевает круассаны из любимой кофейни. Попутно беседа сопровождается ещё несколькими выпитыми коктейлями и кучей фотографий, которые Джу успевает сделать на свой смартфон. Фоткает всё: коктейли, танцующую толпу и даже разноцветные тени на потолке ночного клуба. Тэхён не понимает, зачем все эти лишние манипуляции — они отвлекают его от интересной беседы, а Джуын ещё параллельно успевает обновлять истории в соцсетях. Ви любит их смотреть по вечерам перед сном — каждый день этим занимается. Только он не думал, что Джуын столько времени тратит на «виртуальную жизнь». Сам-то он не большой фанат делать снимки, тем более, такой ерунды, как зонтик в бокале с «Голубой лагуной». Наконец-то подворачивается случай спросить Джу о книгах, которые она читает — Ви уже не терпится сразить её своими познаниями о романах Оруэлла. Пусть он и прочитал лишь один и не до конца. Только Ви едва успевает раскрыть рот, как Джуын подрывается с месте: — Это же моя любимая песня! — наклоняется чуть ближе к Тэхёну и кричит ему прямо в ухо. Алкоголь заметно ударил ей в голову. Джу делает большой глоток, чуть ли не залпом опустошая свой бокал, а в следующую секунду уже тащит Тэхёна на танцпол к остальной компании. Завлекает его своим раскрепощённым танцем под ритмичную музыку и вспышки стробоскопа. Его ведёт от выпитого спиртного. Несмотря на свою сладость, в коктейлях таки находилось приличное количество градуса. Ви не сопротивляется и старается двигаться в такт движений своей партнёрши. Их руки переплетаются, а тела непроизвольно соприкасаются в танце. Джуын, кажется, впервые за вечер наслаждается моментом здесь и сейчас, а не пытается его запечатлеть на камеру, тем самым упуская сквозь пальцы. Миён и Ханна тоже не отстают: прыгают в толпе, вскинув руки вверх, и до потери голоса кричат знакомые строчки из песни. Джу присоединяется к ним, и они уже втроём скачут в обнимку в центре танцпола. Раскованные, молодые и счастливые — словно их жизнь легка и беззаботна, впрочем, возможно, так и есть. Девушки веселятся, совершенно не замечая никого вокруг. Тэхён, может, тоже никого бы и не замечал, если бы сзади на него не налетело пьяное тело Чимина, вынуждая опомниться и обернуться: — Ну, как тебе вечеринка? — глаза Чимина уже менее ясные, чем при первой встрече. — Сестра не сильно утомила своей болтовнёй? — Нет, — Ви приходится кричать ему прямо на ухо, чтобы хоть немного заглушить диджея. — Мы отлично проводим время. — Я вижу, — кричит в ответ он, поглядывая в сторону Джуын. Ви тоже переводит свой взгляд на девушек, которые во всю веселятся в паре метрах от них. Полны энергии и жизни, вот только чего-то недостаёт. А точнее — кого-то. Тэхён окидывает взглядом людей поблизости и не видит последнюю пчёлку. Седжон нет ни с подругами, ни среди танцующих гостей. — А где Седжон? — задаёт волнующий вопрос. — Сидит за столиком и ни в какую не хочет расслабиться, — Чимин кивает куда-то в противоположную сторону от бара. Песня сменяется новой, и Чимин, с воплями дикого фаната данной композиции, спешит разбавить девчачью троицу своим присутствием. Пчёлки тут же принимают его в свои ряды — знакомы не первый день. Вьются вокруг него как змеи, полностью раскрепощённые — погружены в эту атмосферу праздника и веселья. Джуын сейчас слишком увлечена, и ничто — точнее никто — не перехватит её внимание. Поэтому Ви пробирается сквозь опьянённую толпу гостей к столику, где уже виднеется одиноко сидящая фигура Лим Седжон. Совершенно одна, пока друзья веселятся на танцполе. Откинулась на спинку небольшого диванчика, неспеша потягивая «Виски с колой». Тэхён почему-то был уверен, что эта выпивка предназначалась Чимину, а не ей. Он останавливается прямо напротив, закрывая вид на танцующую толпу: — Почему не танцуешь? — все колонки направлены в середину зала, поэтому ему больше не нужно стараться перекричать музыку. Седжон без труда может расслышать слова, обращённые в её адрес, но никак не реагирует на них. Делает очередной опьяняющий глоток и слегка морщит нос. Взгляд направлен в одну точку — словно сквозь Тэхёна проходит — не замечает его. Полность погрузилась в свои мысли, будто вокруг нет снующих и веселящехся гостей. Тэхён выжидает несколько секунд, но желаемого ответа так и не получает. Опирается руками о столешницу, подаваясь вперёд навстречу Седжон. И заглядывает практически в глаза, наконец-то привлекая к себе желанное внимание. Серые радужки напротив непонимающе разглядывают его, словно видят впервые: — Прости, — лепечет Седжон. Ви впервые видит её такой растерянной и сам теряется от этого. Спешит отстраниться, чтобы избежать нарастающей неловскости. — Ты что-то спросил? — она явно пропустила заданный прежде вопрос мимо ушей. — Я спросил, почему ты не танцуешь? — повторяет и внимательно следит за каждым её действием. Седжон делает большой глоток обжигающей жидкости и ставит опустевший бокал на стол: — Не люблю танцевать, — слишком просто отвечает, словно хочет увильнуть от ответа. Тэхён ей не верит. Вопросительно выгибает бровь и наклоняет голову чуть в бок, словно это поможет взглянуть ему на Седжон под другим углом и вывести её на чистую воду. Слишком много недосказанности в их общении, что его безумно бесит. Хочется сорвать уже этот занавес и прочитать все мысли, которые роятся под густыми каштановыми волосами. Пришёл сюда ради Джуын, все эти дни думал только о ней одной, а сейчас стоит и протягивает руку Седжон, приглашая на медленный танец. — И что это? — Седжон озадаченно смотрит на открытую ладонь, обращённую к ней. — Я приглашаю тебя на танец, — пожимает плечами он, как будто это и дураку понятно. — Разве не слышишь? Мелодия создана именно для этого. — Слышу, — она брезгливо поднимает на него взгляд, но с места не двигается. — Но я уже сказала, что не танцую. «Достала», — проносится в голове Тэхёна, но в следующую секунду он уже плюхается на место рядом с ней. В обычный день он бы не был так напорист в отношении данной особы — сыт по горло её надменностью в свой адрес. Только сейчас в его венах градус заметно повысился. Разум слегка затуманен, и смотреть на Седжон через призму четырёх коктейлей уже не так уж мерзко. Она помогает ему, а в замен ничего непросит. Ви хочется хоть как-то отблагодарить её за это. Сам себе сейчас в этом не признается, но видеть, как друзья Седжон веселятся без неё — неприятно. Обидно даже. — Что ты делаешь? — она слегка отодвигается в сторону, когда Тэхён закидывает руки на спинку диванчика. Она словно старается избегать всяческого телесного контакта с ним, держа дистанцию. — Раз ты не хочешь составить мне компанию на танцполе, то я составлю тебе компанию здесь, — обыденно отвечает он, как будто и это само собой разумеющиеся вещи. Словно они старые приятели и такое поведение для них норма. — Ты совсем пьян? — голос Седжон возвращает себе все льдинки. А Тэхёну казалось, что сегодня они уже расстаяли. Он вопросительно поворачивает на неё голову, а Седжон продолжает: — Иди и пригласи на танец Джу! — больше не избегает прикосновений, а наоборот — с силой выталкивает Ви из-за стола, вынуждая подняться на ноги. — Не валяй дурака и не упускай момент! Крепко вбивает ему в голову эти слова, чтобы наконец-то образумился и вернулся к Джу, которая сейчас явно ждёт на танцполе именно его. Тэхён хочет что-то возразить, но сдаётся. Седжон права: он здесь ради Пак Джуын, поэтому глупо упускать такую возможность. Больше не говорит ни слова и уже пробирается сквозь танцующие парочки в самый центр зала, где его ждут. Джуын не нужно официальное приглашение: сама берёт инициативу в свои руки и обвивает шею Ви, прижимаясь к нему в медленном танце. Нежная и хрупкая, не то что несколько минут назад, неистово танцующая с подругами под ритмичную музыку. Тэхён притягивает её за талию и утыкается носом в светлую макушку. Пахнет от Джу чем-то сладким и приторным, словно она действительно пчёлка, облетевшая всё поле цветов в поисках нектара и пыльцы. Она сама, словно нектар для Тэхёна — сладкая и опьяняющая. Мелодия течёт как неспешная речка, обволакивая своими нотами танцующие пары, будто это не музыка, а тёплая вода. Тэхёна ведёт от одной мысли, что девушка о которой мечтает весь универ, сейчас прижимается к нему и нежно шепчет на ухо, что она очень рада их знакомству. Явно ведь уже не совсем даёт отчёт своим действиям, раз говорит такие вещи спустя пару часов знакомства. Но что у трезвого в голове, то у пьяного на языке. Сказала — значит действительно так считает. Ви не может сдержать улыбку — гордость берёт за проделанную работу. Пак Джуын сама повелась на него, как Седжон и обещала. Он переводит взгляд на людей вокруг. Чимин танцует с Ханной, а именинница уже во всю обжимается с каким-то парнем. Странно всё это: почему никто не вспоминает сейчас о ещё одной участнице их компании? На танцполе становится спокойно, и сквозь расступившиеся пары Тэхён видит знакомую одинокую фигуру Лим Седжон, смотрящую на него в упор. Несмотря на приличное расстояние и приглушённый свет, их взгляды на мгновение встречаются. У Ви по телу электрический разряд проходит. От макушки до пяток простреливает неприятный озноб, а под ложечкой начинает потягивать, будто Тэхён задохнётся сейчас. Словно сделал что-то постыдное и неправильное. — Ты пригласишь меня на свидание? — раздаётся где-то над ухом, и Тэхён приходит в себя. Переводит взгляд, а там его уже поджидают карие глаза Джуын, непринимающие отрицательного ответа. — Конечно, — на автомате отвечает, не успев поразмыслить. Да и зачем вообще размышлять, когда это именно то, чего он добивался и так желал? Джуын широко улыбается, демонстрируя маленькие аккуратные зубы. Вся светится от услышанного. Думает, что уже заполучила неогранённый алмаз. И снова кладёт светлую голову ему на плечо, позволяя музыке полностью завладеть её разумом.

***

Именинный торт выносят в центр зала на обозрение всем гостям. Со Миён разом задувает свечки под вспышки фотоаппаратов и улюлюканье присутствующих. Благодарит каждого, кто почтил сегодня своим присутствием её праздник жизни, и не забывает уделить особое внимание лучшим подружкам, которые целуют и обнимают счастливую именинницу. Ханна висит на её шее, словно пытается задушить. А Джуын не выпускает из рук телефон, стараясь запечатлеть каждое мгновение этого праздника. На утро Тэхён будет пересматривать эти истории, освежая в памяти минувший вечер. Седжон тоже ненадолго покидает своё логово за общим столом и в момент кульминации вечера таки находится вместе с подругами. Обнимает и целует Миён, поздравляет и благодарит за этот прекрасный вечер, словно не провела его весь сидя в гордом одиночестве. Ви провёл всё время рядом с Джуын — ради неё здесь оказался — только украдкой иногда поглядывая за Седжон в другом конце зала. Теперь не верит её притворным словам о чудесной вечеринке, ведь она не веселилась. А подруги, словно специально, не замечают её лукавства. Тэхёну хочется верить, что каждая из них просто слишком увлеклась вечеринкой, танцами и алкоголем. Он не хочет допускать мысли об их безразличии. Сидя за общим столом между Джуын и Чимином, Тэхён продолжает следить за тем, как Седжон нехотя ковыряет свой кусок торта в тарелке, размазывая крем и коржи, словно уже попробовала — только так и не притронулась. Ни кусочка ещё в рот не положила. Слушает оживлённую беседу и участливо кивает, но не более. Только Чимин оказывает ей знаки внимания, распинаясь, как она сегодня прекрасно выглядит — что правда. Сейчас Тэхён видит, как она старалась для этого вечера. Теперь почему-то жалеет, что не сказал ей этого раньше — ещё перед выходом. Ловит себя на этой мысли и списывает всё на большое количество выпитого спиртного: недостаточное для того, чтобы он не отдавал отчёта своим действиям и поступкам, но достаточного для того, чтобы позволить этим мыслям выбраться из его подсознания. Седжон наконец прекращает издеваться над куском торта и наклоняется к Миён, говоря ей что-то на ухо. — Нет, прошу! — звонкий голос Миён прерывает всеобщее обсуждение университетстких сплетен. — Не уходи так рано, — умоляюще заглядывает в глаза подруги, вцепившись в её руку. Седжон неловко елозит на стуле, украдкой бросая взгляд на сидящих напротив Тэхёна и Джуын. Хотела по тихому уйти, да не вышло: — Прости, пожалуйста, — вновь возвращает взгляд на Миён. — Но мне правда нужно домой. Вечеринка просто замечательная! Ещё раз с праздником, дорогая. Притягивает к себе Миён, заключая в тёплые дружеские объятья. Оставляет лёгкий поцелуй на виске, а в следующее мгновение уже поднимается с места и прощается со всеми. — Я провожу! — Миён спешит подняться следом, но Седжон не позволяет, опуская руку имениннице на плечо. — Не стоит, — ласково улыбается. — Лучше повеселитесь тут как следует. Миён больше не возражает. Ещё раз обнимается с подругой и возвращается к общей беседе. А Седжон игнорирует крики уже совершенно нетрезвого Чимина о том, что он её проводит. Даже игнорирует из его уст вульгальное «зая». Молча пробирается к выходу из клуба, пока Тэхён смотрит ей вслед. Он наблюдает, как она протискивается к гардеробу, где они оставили верхнюю одежду, когда пришли сюда несколько часов назад. А вот она уже забирает своё пальто и выходит из клуба не оглядываясь. — Я сейчас вернусь, — в никуда говорит Ви, но адресовано это Джуын. Слышит за спиной вопрос от Джу, которая ради этого даже отвлеклась от фотосессии своего куска торта, но Тэхён уже вышел из-за стола и теперь спешит к выходу. Нуждается в этом, как в свежем прохладном ночном воздухе, который тут же заставляет поёжиться после душного помещения. Шум музыки и софитов резко сменяется гулом проезжающих автомобилей и светом ночных фонарей. Седжон пугается, когда слышит звук хлопнувшей двери. Резко оборачивается и ошарашенно смотрит на Ви, словно глазам своим не верит. Стоит не у дороги и не у подъехавшего к обочине автомобиля. Всего на пару метров отдалилась от входа в здание, будто сомневается в чём-то. — Ты почему тут? — Седжон тут же задаёт волнующий вопрос. — Почему ты уходишь? — Тэхён игнорирует её слова, сокращая расстояние между ними. Слегка ёжится от ночной прохлады и запускает руки в карманы песочных брюк. — Мне уже пора, — больше не смотрит так, словно впервые видит его. Спокойна, как и всегда. — Ещё ведь совсем рано. Ты практически не веселилась, — он уже предвкушает девичий протест, поэтому спешит добавить: — И не отрицай, я видел. — Что ты видел? — Брось, — усмехается, на секунду отводя взгляд в сторону. — Я видел, как ты весь вечер просидела одна, пока все отрывались. Что случилось? Она на секунду задумывается над вопросом, но ответом не удосуживает: — Чимин успел напиться. Проследишь, чтобы они с Джу добрались до дома без приключений? — в серых глазах прочитать что-то сложно. Седжон говорит так, словно слова Тэхёна не задели её за живое. Иначе бы не стала игнорировать вопроса. — Думаю, что моя помощь тебе сегодня больше не понадобится… — Где твоё такси? — участливо кивает он, но совершенно проспускает мимо ушей её просьбу на счёт близнецов Паков. Проверяет часы на запястье. Уже прошло минут семь с момента, как Седжон покинула клуб, но за ней так никто и не приехал. — Я его не вызывала, — она прожигает своим взглядом, словно это и так очевидно. И эти слова приводят Тэхёна в замешательство: — И зачем ты выбежала на улицу, если водитель ещё не приехал? — не понимает. — Водитель не приедет, — в её голосе слышится стыд, который она пытается скрыть под видом раздражения. — Тогда как ты собиралась добираться до дома? — Ви смотрит по сторонам, пытаясь удостовериться в том, что Седжон никто не ждёт. — Автобусы сейчас редко ходят. — Пешком дойду, тут недалеко, — небрежно бросает она, словно это пустяки. Глаза Тэхёна непроизвольно опускаются и задерживаются на высоких каблуках, которые уж точно не выглядят как удобная обувь для ночной прогулки. — Я вызову тебе такси, — голос решительный, не принимающий отказа. Тэхён тут же достаёт телефон, но его руку перехватывают за запястье: — Не стоит, — строго. — Возвращайся внутрь и лучше подумай, как вам с Джу продолжить общение. Не вздумай облажаться и профукать то, над чем мы трудились так долго. В этих словах есть правда. Слишком много усилий уже приложили ради этой встречи. Упустить сейчас Пак Джуын — значит, потерпеть очередное поражение. А избитая душа Ви может не выдержать повторного краха. Он нуждается в этой авантюре с Джу — видит в ней своё исцеление. — Но как же ты? — хочет убедиться, что Седжон будет в порядке. Время ведь уже не детское. — Обо мне не беспокойся, — она выдавливает подобие улыбки, но Тэхён не верит в её искренность. Ещё ни разу Лим Седжон ему не улыбалась — что-то точно не в порядке. Ви в этом почти уверен. С прищуром всматривается в серые радужки, пытаясь прочитать в них хоть что-то — бесполезно. Седжон не дожидается ответных действий. Отпускает светлую ткань на манжете новенькой рубашки Тэхёна, которую сама же и выбирала, и уже идёт прочь от клуба. Он смотрит ей вслед ещё пару секунд, обдумывая что-то. Не хочет навязываться, но и сердце не на месте — колотится от высокого градуса проклятого «Апероля», циркулирующего по венам. Должен был расслабить его, а вместо этого повысил уровень тревожности, да и из-за кого — из-за Лим Седжон, чтоб её. Ви пробирается сквозь танцующую толпу к их столику, где его уже ждёт желанная девушка. Только Тэхён не спешит пригласить её на очередной танец. Нависает сверху — за стол не садится — и извиняется, что вынужден уйти. Получает в ответ недовольно надутые кремовые губы и обещает, что напишет завтра, ведь номерами они уже успели обменяться по инициативе самой Джуын. Ещё раз прощается с именинницей и остальными, кто ещё не успел доесть свой торт. Хлопает Чимина по плечу и просит не напиваться до отключки ради сестры и их благополучной дороги домой. А в ответ получает жаркие объятия и невнятное обещание, что доставит младшую в целости и сохранности. Тэхён верит ему — забота старшего брата чувствуется даже в чиминовых пьяных взглядах.

DAY6 — I Wait

Забирает песочное пальто из гардероба и спешит на улицу — если поторопится, то успеет догнать Седжон. На таких каблуках она бы точно не успела далеко уйти. Улица пустая, а вдалеке никого не видно — сердце начинает биться быстрее. Чтобы скрыться из виду за это время, ей бы пришлось бежать. Могла, конечно, в автобус сесть, но тоже маловероятно. Ви не хочет признавать, да и на утро не признает, но он успел прикипеть к ней. Не испытывает такого природного желания, как к Джуын, а наоборот — чувствует нечто по-особенному родное. Слишком много времени в последние дни вместе проводили. Получает от неё заботу — пусть и не явную — в которой нуждается. И за эти две неполные недели он почти не думал о том, что душу терзало долгие месяцы. Дыхание восстанавливается, когда Тэхён видит знакомый силуэт на пустой автобусной остановке. Не спешит сократить расстояние и наблюдает, анализируя и строя догадки. Что могло произойти в идеальной богатой жизни Лим Седжон, раз сейчас она сидит одна на грязной остановке в своём роскошном платье, упираясь локтями в колени? Лицо закрыто ладонями, и по тому, как подрагивают девичьи плечи, нетрудно догадаться, что она плачет. Тэхён уже не в первый раз теряется в её присутствии. Только прежде в ступор его приводили лишь её колкие слова и пренебрежительное отношение. И не просто обескураживали, а из себя выводили до скрипа в зубах. Так, что порой хочется в порошок её стереть. Вот только не учёл, что кто-то успел опередить его. Даже не думал, что вообще когда-то увидит такую картину, как сейчас. Не знает, как правильно себя вести, но точно уверен, что сейчас Лим Седжон нуждается в нём больше, чем он в ней. …чем он в Джуын. Неспешно подходит ближе и останавливается в паре метрах, когда ему кажется, что слёзы у Седжон уже должны закончиться. — Пешком, говоришь, дойдёшь, — ухмыляется он. Пытается вести себя естественно — не хочет ставить её в неловкое положение. Но ком к горлу подступает, когда Седжон поднимает на него своё заплаканное лицо. Трёт щёку тыльной стороной ладони, словно это поможет скрыть то, что скрыть уже невозможно. Растеряна и разбита. Не хочет, чтобы кто-то видел её такой — слабой. Никто не должен знать о том, что на душе кошки скребут, а тем более — Ким Тэхён. Ви уже кажется, что не стоило за ней следовать — словно суёт нос туда, куда не следует. — Точно ничего не случилось? — Тэхён старается не смотреть больше в её сторону, чтобы не смущать ещё больше. Садится с другого конца скамейки и всматривается в потухшие витрины по ту сторону широкой дороги. Седжон сейчас чем-то похожа на поблёкшую витрину забытого бутика. — Нет, я просто очень устала. Голос охрип и подрагивает из-за недавних слёз, но виду Седжон не подаёт. Смахивает последние серебряные капли с румяных щёк и заполняет лёгкие прохладным ночным воздухом. Словно и не плакала вовсе. Тэхён не смотрит на неё, но уже знает, что привычная холодная и непробиваемая Лим Седжон вернулась. Похоже, что эту маску она научилась надевать виртуозно. Тэхён не верит в её слова, и теперь убедился в своей правоте окончательно: Лим Седжон вовсе не стальная. — Я вызываю такси, — настаивает он, доставая телефон из переднего кармана. Его больше никто не останавливает. Никто не перехватывает его руку и не просит вернуться обратно к веселью. Сидят молча, пока заказанный транспорт не забирает их подальше от этого места. Молчат всю дорогу, но и слова излишни. Им не о чем разговаривать — это очевидно. Ничего их не связывает, кроме занятий по высшей математике, в которых оба нуждаются. Не получают от этого удовольствия, но и другого выхода не видят. Познакомились в странный период жизни для них обоих и ещё не знают, что ждёт их впереди. …не сговариваясь хотят надеяться на лучшее. Тяжело проходить через тяжёлый период в одиночку — можно сломаться, что назад пути уже не будет. Но найти человека, который сможет понять и разделить твою боль — не менее сложно. Не каждый может с этим справиться и найти выход. Принять правильное решение, когда разум пеленой затянут. Когда смотришь на мир через кривую призму своих тревог, которые уже целиком сознание заполонили. …тяжело отделять истину он фантазий. Тэхён краем глаза посматривает на Седжон, которая молча сидит и пялится в окно. Полностью погружена в свои мысли, что о нём уже, кажется, позабыла. А вот мысли Ви наоборот полностью посвящены только ей. Не воспринимал Седжон как живого человека до сегодняшнего вечера. Она была для него как ледяная скульптура — холодная, непробиваемая и закрытая. Своей надменностью и высокомерием пытается оттолкнуть от себя всех, чтобы не тревожили покой. Никому не открывается. Только наедине с собой может сбросить маску и дать волю эмоциям. Невольно став свидетелем чужого отчаяния, Ви больше не может воспринимать её как прежде. Не бездушная богачка, а что ни на есть живая и настоящая, сидящая в одиночестве на той пыльной остановке. Такая Лим Седжон вызывает в нём ещё больший интерес, чем прежде. Доезжают до нужного дома в Каннаме по пустой дороге за считанные минуты. В тишине — минуют пустые ненужные разговоры. Седжон молча выходит из такси, закрывая за собой дверь. Идёт к подъезду, где уже портье открывает перед ней двери. Не оглядывается, потому что не хочет столкнуться взглядами с Тэхёном, ведь он смотрит ей вслед до последнего: должен убедиться, что до дома она доберётся в целости и сохранности. При следующей встрече они не будут вспоминать произошедшее в эти полчаса. Будут сконцентрированы уже на новых проблемах. Ещё не знают, что в этот вечер кое-что изменилось, но скоро точно убедятся в этом.

***

Лифт с характерным звуком открывает двери, и Шуга заходит в кабину, полностью погрузившись в свои мысли. Время уже перевалило за полночь, а он только возвращается с очередного званого банкета, на которых обязан присутствовать вместе с родителями. Отец укрепляет связи и статус своей адвокатской конторы, а Юнги вынужден играть роль прилежного сына: улыбаться, поддерживать беседу за столом и создавать впечатление достойного члена их семейства. Не главный наследник отцовской компании, но планку держать обязан. Особенно после того, как отец спас их с Ви от неминуемого срока по не самой безобидной статье. Теперь Шуга пляшет под его дудку, стиснув зубы. Дал обещание и держит своё слово, как отец сдержал своё. На светских вечерах Юнги появляется регулярно, проходит ежегодную стажировку у старшего в офисе и уже практически получил диплом. Но в душе так сильно ненавидит свою жизнь — чувствует себя загнанным в клетку, которую сам вокруг себя и возвёл. Скучает по беззаботным школьным временам, когда будущее казалось далёким и светлым, а настоящее не грызло душу изнутри. Из-за одной ошибки — одного несчастного стечения обстоятельств — вынужден терпеть это. Шага в сторону ступить не может: зависим от отца и его финансов. Не чувствует контроля над собственной жизнью и судьбой. Всегда мечтал добиться расположения родителей, но всегда было недостаточно. Никогда не дотягивает до старших братьев, которых ему по-жизни в пример ставят. Чувствует себя из-за этого нелюбимым ребёнком, не заслужившим расположения семьи. Но продолжает стараться до последнего, каждый день через себя переступает, но дикий нрав так и рвётся наружу. Еле сдерживал ярость на отца весь вечер в присутствии посторонних, но стоило семье Мин покинуть банкетный зал, как Шуга с цепи сорвался. Копил в себе этот гнев и ярость долгое время и вырвал чеку. Кричал на отца так, что тот приказал водителю остановить машину и высадить сына посреди дороги. Этим Шугу не запугаешь — ему это только на руку. Шёл пешком по городу, пока вечерняя суета не сменилась ночным покоем. Ему это было нужно: прохладный осенний воздух остудил его пыл, освободив голову от дурных мыслей. Шуга высказал всё отцу в лицо, и почувствовал себя легче ещё в ту минуту, как хлопнул дверью автомобиля. Теперь готов вернуться домой и не сорваться на близких, если кто-то ещё не спит в их квартире на шестнадцатом этаже. Нажимает кнопку нужного этажа и уже представляет, как тут же отправится в душ, смывать с себя этот ужастный вечер. Но кабина не трогается с места, а двери в последний момент начинают снова открываться. Он удивлён, что кто-то из жильцов ещё не вернулся в позднее время в свои апартаменты, ведь привычки ходить в круглосуточные магазины обитатели этого дома не имеют. Удивлённо смотрит на понурую фигуру девушки по ту сторону лифта и ещё больше округляет глаза, когда узнаёт перед собой Лим Седжон. Она, кажется, удивлена не меньше. Теряется, ведь тоже не ожидала встретить кого-то из соседей в поздний час. А тем более, что этим кем-то окажется дружок Тэхёна. Она старается скрыть неловкость и тут же отводит взгляд в сторону панели с кнопками. — Тебе не кажется, что мы в последнее время стали слишком часто встречаться? — разрывает повисшую тишину Юнги. Отступает в сторону, чтобы лучше рассмотреть Седжон, ведь выглядит она действительно превосходно. Он наслышан о сегодняшнем торжестве Со Миён, на которое отправился Ви. Не раз видел пчёлок в коридорах кампуса, но ещё не разу не встречал ни одну из них при таком параде. Все считают Пак Джуын главной красавицей этой четвёрки. Даже Тэхён в неё втюрился, да так, что решился притвориться идеальным парнем, лишь бы завоевать эту куколку. Только Шуга не уверен, что тэхёнова обмана — или терпения — надолго хватит. А теперь он вообще не понимает, за какие такие заслуги Пак Джуын получила свой статус. Тому, кто присвоил ей это звание, явно не доводилось ехать с Лим Сенджон в одном лифте посреди ночи. Несколько бокалов шампанского, которые Шуга выпил на банкете, уже давно испарились. Его разум чист, и Юнги сейчас отчётливо видит перед собой то, что Тэхён не смог заметить за все эти дни — Лим Снджон, живущая этажом ниже Юнги, невероятно красивая. Такая красивая, что даже припухшее и поалевшее от слёз лицо сейчас её не портит. Юнги даже не замечает этого, ведь общая аура, исходящая от неё, веет благородством и изяществом. — Тоже заметил? — она с издёвкой косо смотрит в ответ, приподнимая одну бровь, ведь явно не желает ни с кем разговаривать. — Разве не странно? Мы уже не первый год живём в одном доме, но за последние две недели говорили больше, чем за всё это время? — Тогда, может, не стоит нарушать эту традицию? — яда в её голосе хоть отбавляй, но Юнги пропускает его мимо ушей: — Неужели я тебе настолько противен? — продолжает ухмыляться, ведь действительно получает удовольствие от их беседы, пусть даже такой колючей. — Уж точно не больше, чем твой дружок, — Седжон закатывает глаза, переводя взгляд на глянцевые двери. Смотрит на своё отражение в них и замечает, что взгляд Шуги направлен точно на неё, заставляя чувствовать лёгкую неловкость. Лифт, как назло, всего четыре этажа проехал. — О-о-о, Ви умеет вывести из себя, — не понаслышке знает о тяжёлом характере Ким Тэхёна. Не первый год знакомы. — Вот видишь, у нас больше общего, чем можно подумать на первый взгляд. Седжон снова вопросительно косится на Шугу. Что-что, а она уж точно не думала прежде о том, что может сближать её и соседа из квартиры на шестнадцатом этаже с татуировкой дракона на шее. Одной поездки на автобусе до универа будет недостаточно, чтобы они стали лучшими друзьями. Да и вообще, зачем ей водить дружбу с таким, как Мин Юнги? Она наслышана о его школьных делишках. Пусть и не знает всей истории целиком, но того, что удалось выяснить, и так достаточно, чтобы понять — им не по пути. Только у Шуги, кажется, совершенно другое мнение на этот счёт. — По моему, пары встреч с Ким Тэхёном будет недостаточно, чтобы говорить о нашем сходстве, — она оценивающе окидывает взглядом собеседника. Только сейчас подмечает, что одет Юнги не так, как она привыкли видеть его в стенах университета: никаких рваных джинсов, кепки с пирсингами и татуировки дракона на бледной шее. Строгие брюки, элегантное пальто и чёрная водолазка, прикрывающая агрессивный рисунок. Юнги чувствует, как серые глаза пробегают по каждому сантиметру его сегодняшнего образа. Он поправляет очки в тонкой оправе — да, сейчас Мин Юнги действительно выглядит как сын главы адвокатской фирмы. Пауза достаточно затягивается, чтобы лифт успел остановиться на пятнадцатом этаже и оповестить своих пассажиров о долгожданной остановке. В последний момент Седжон задерживает взгляд на карих глазах Шуги, что смотрят на неё из-за прозрачных стёкол. — Если нашёлся Тэхён, то найдётся что-то ещё, — Шуга тянет уголки бледных губ вверх, ведь уверен в своих словах. Сейчас общий между ними только Ви, но ведь они даже не пытались познакомиться. Юнги уже знает, что обязательно попробует исправить это при первой же возможности. Провожает долгим взглядом Седжон, пока она выходит из кабины лифта, не удостоив его слова хоть каким-то ответом. Она понятия не имеет, что на это сказать. Не думала прежде о парне из квартиры на этаж выше, но подумает сегодня перед сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.