ID работы: 13331119

swarm of bees

Гет
NC-17
Завершён
338
Горячая работа! 566
Размер:
332 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 566 Отзывы 133 В сборник Скачать

11. Прости, что сегодня среда

Настройки текста
Среда отличный день. Во-первых, потому что это середина недели и до выходных совсем немного. Во-вторых, потому что по средам нет занятий с Лим Седжон. У Тэхёна сегодня смена в кофейне. Он выкладывает заготовки для будущих круассанов на противень и несёт его к большой печи. Утреннюю выпечку уже всю успели разобрать, а это значит, что настало время обновить ассортимент. Ви нравится работать здесь по нескольким причинам. Одна из них — близко к дому. Он может выйти за десять минут до начала смены и всё равно успеть вовремя. Вторая — здесь так воняет кофейными зёрнами, что он больше ни о чём другом думать не может. Он ненавидит этот запах, а вкус — ещё больше. Но не увольняется, потому что ему ещё ничего так хорошо в жизни не удавалось, как приготовление кофе. Любого вида, любой сложности. Самые живописные розочки на пенке в Сеуле выходят именно из-под его умелых рук. Раньше эти пальцы перебирали струны гитары, а теперь выставляют на прилавок куски только что доставленного чизкейка. Расправившись с коробкой, Тэхён — пока его никто не видит — проводит пальцем по стенке упаковки, собирая крошки десерта. Отправляет палец в рот и смакует сливочные кусочки, прикрывая веки от удовольствия. В этой работе нет ничего слаще, чем остатки десертов и выпечки, которые можно умыкнуть. Колокольчик на двери оповещает о новом посетителе, и Тэхён спешит свернуть картонную коробку, запихивая её в мусорное ведро под прилавком. Уже собирается поприветствовать посетителя, даже натягивает фирменную квадратную улыбку, как осекается: — Ты теперь очкарик? — фыркает он, окидывая внешний вид Чонгука, который подходит ближе к кассе, поправляя перемычку своих очков. — Теперь я Кларк Кент, — деловито объясняет он, облокачиваясь на прилавок. — В универе сниму их, чтобы не позориться. — Слыш, Кент, почему не купишь линзы? — Ви упирается локтями в высокую столешницу, забыв о круассанах. — С ними мороки больше, да и глаза сохнут, — пожимает плечами Чонгук. — Ну да, лучше ж как крот всегда ходить, — усмехается Тэхён, выпрямляясь, так как в кафе заходит новый посетитель. Чонгук отходит чуть в сторону, позволяя мужчине с дипломатом в руках заказать свой айс-американо. Наклоняясь к прилавку, Чонгук всматривается в своё полупрозрачное отражение. Он действительно стыдится очков, поэтому мучается каждый день. Уже перестал узнавать знакомых на улице, вот и пошёл на крайние меры. Он и так не пользуется особой популярностью у девушек, а в очках и вовсе будет похож на задрота. — Харе любоваться собой, — выбивает его из мыслей Тэхён. Мужчина уже ушёл, и теперь Ви полностью свободен. — Лучше скажи, что за фильмы вы смотрели в этом вашем киноклубе? Если заинтересовать Джуын книгой не вышло, то Ви попытается сделать это через фильмы. А кому как не Чонгуку знать, что её может заинтересовать, ведь они были в одном «кружке по интересам». — Бля, я не помню названий, — выпрямляется Чонгук, подходя снова к кассе. — Артхаус какой-то. Кинчик, конечно, на любителя. Тебе точно не зайдёт. Он в этом абсолютно уверен. Потому что даже как бы Чонгук сам не любил искусство, но артхаусное кино точно не попадает в его список фаворитов. Они тогда смотрели много короткометражек, да и полноценных картин тоже. Обсуждали каждую встречу режиссёра, отсылки сценаристов к Библии и скрытые подтексты. Но Чонгук уже давно не ходит в киноклуб, потому что стал больше времени уделять фотографиям, осваивая новые техники. Потерял интерес, но не жалеет. Он получил интересный опыт, который теперь использует и в своём хобби. — Может, вспомнишь хоть один? — упрямо требует Тэхён. Чонгук на секунду задумывается, покусывая нижнюю губу и отводя взгляд к потолку. В голове крутится название фильма, который понравился ему больше всего, но название напрочь вылетело из головы. — Я на компе дома посмотрю, может не удалил ещё список, — он возвращает взгляд на Тэхёна. — А тебе, собственно, зачем вообще? Ви устало вздыхает, и Чонгук уже начинает догадываться, к чему ведёт такая настойчивость. — Мне нужны общие темы для общения с Джу, — нехотя признаётся он. Знает отношение Чонгука к его затее покорить Пак Джуын и уже предвкушает, как тот начнёт его отговаривать. — Я ради неё книгу почти прочитал, — ключевое слово «почти». — А она дальше нескольких страниц так и не продвинулась. Прикинь? Не, ну ты прикинь? — Ну ты лузер, конечно, — Чонгук не может сдержать смешок. — Нахрен ты вообще так стелишься перед ней? Ты, конечно, можешь обижаться, но она пустышка. Я и раньше это подозревал, но теперь уже практически уверен, — Чонгук не боится говорить правду Тэхёну в лицо. — Она мне ещё со времён киноклуба не нравится. — Давай я сам разберусь, окей? — недовольно шипит Тэхён. Со своими любовнымы играми он уж как-нибудь сам разберётся. — Блять, чем пахнет? — начинает крутить головой в поиске источника противного запаха. Чонгук тоже обращает внимание, что аромат кофе теперь перебивает нечто другое. Заглядывает за спину Ви, где виднеется печка, в которой уже коптятся круассаны: — Чел, а из духовки дым всегда идёт? — только и успевает спросить он, как Тэхён срывается с места. Буквально подлетает к духовому шкафу, открывая дверцу, и его тут же окутывает клубом тёмного едкого дыма. Круассаны теперь больше похожи на угольки, и Тэхён с досадой швыряет противень на столешницу. Начальство у них лояльное и закрывает глаза на подобные косяки. Но есть негласное правило: кто накосячил, тот уходит последним и закрывает кафе. А Ви так надеялся уйти сегодня пораньше. — Походу, я сегодня тут допоздна, — произносит с досадой Тэхён, отмахиваясь от клубов дыма, пытаясь прокашляться.

***

В очередной раз Седжон смотрит на настенные часы, сверяясь со временем, и нервно сбрасывает повторный вызов. На той стороне лишь безответные гудки и не более. Они с Тэхёном условились в следующий раз встретиться в четыре часа после основных пар, но кое-кто, похоже, пренебрегает данными условностями. Седжон прождала Ви почти час и больше торчать здесь не собирается. Слишком неприятные фантазии захватывают разум, слишком сильно шкребут и без того искалеченное сердце. Она слушает гудки в трубке, а сама представляет, как Ви сейчас прогуливается с её лучшей подругой где-нибудь в парке на горе Намсан. Любуется видами на город и на любимую девушку, которую так отчаянно пытался добиться. Так желал, что даже втёрся в доверие к Седжон. Согласился платить ей деньги за репетиторство, а для самого учёба совершенно ничего не значит. Готов на всё, лишь бы покорить сердце заветной девушки. А теперь выбросил использованную Седжон на помойку — избавился, получив желаемое. Злость и обида предательски одолевают изнутри, захватывая разумом Седжон целиком и полностью. Она яростно покидает учебный класс и идёт по длинному коридору кампуса, минуя толпы снующих студентов. Нет ни до кого дела, ведь среди них нет нахального парня, у которого большие проблемы с высшей математикой. Поправляет на плече длинный ремешок сумки и толкает тяжёлые высокие двери, ведущие на просторный зелёный двор. Щурится от ярких, но уже холодных вечерних солнечных лучей и на мгновение замирает в начале лестницы. Внизу стоит тот, кого она уж точно не желает сейчас видеть. А точнее, она не хочет, чтобы он видел её в таком недобром расположении духа. Мин Юнги стоит у самых ступенек и беседует с хрупкой брюнеткой, которая явно в нём заинтересована. Седжон не нужно знать, что это его одногруппница и уже не первый год вздыхает по Шуге — Седжон видит это по взгляду незнакомки. Очередной ком ярости подступает к горлу, что аж начинает покалывать пальцы на руках. Седжон сжимает кулаки, позволяя коротким ногтям впиться в тонкую кожу на мягких ладонях, но унять бурю внутри себя этим не может. Юнги стоит к ней боком, поэтому пока не успел заметить Седжон, чем она и пользуется, стремительно сбегая вниз по ступеням. Проносится мимо воркующей парочки, полностью игнорируя восклицание Шуги в свою сторону. Замечает, как Седжон прошмыгивает мимо, и тут же теряет интерес к одногруппнице. Мгновенно прощается с растерянной девушкой, которая уже успела понадеяться на продолжительный совместный вечер. Наивная, ведь Шуга к ней взаимных чувств никак не испытывает, а лишь подыгрывает, не желая обидеть и задеть нежные чувства. Не имеет привычки преследовать грязные цели в общении с теми, кто его сердце биться быстрее не заставляет. Это Ви у них падкий на женское внимание, и если не получает его добровольно, то по головам идёт, добиваясь желаемого. Юнги же просто льстит женское внимание, и он не смеет отказывать себе в возможности потешить самолюбие. Прогулялся с симпатичной девушкой по университетскому двору, потому что той якобы «по пути» с ним. Но теперь спешит вслед за другой, которая никогда не признает, что у них с ним может быть что-то общее. Лим Седжон будет всячески отпираться, лишь бы не ехать с Шугой в одном автобусе. — Даже не поздороваешься, соседка? — всё же догоняет её и уже идёт рядом. — Мы соседи только в лифте, — говорит слишком резко и отталкивающе. Она не нуждается в посторонней компании, тем более в такой момент. — Что ж… — тянет Шуга. — Вижу, что кто-то не в духе сегодня? Даже больше, чем обычно. Сказанные слова тут же провоцируют очередной всплеск адреналина в крови Седжон. Она резко останавливается и поворачивается на ничего непонимающего Юнги. И он стоит и ждёт, когда на него обрушится весь тот гнев, что наростал в ней все эти долгие сорок минут в пустой аудитории. — Твой дружок меня продинамил! — она в ярости. Сжимает кулаки и смотрит на Юнги так, словно это он провинился. Но его почему-то это лишь веселит, вызывая ухмылку. Шуга запускает руки в карманы джинсовой куртки и смотрит в серые глаза, в которых холодный огонь уже пылает. Вот-вот испепелит и его, и себя. — Я сорок минут его ждала — сорок. А он даже смски не написал. И трубку не берёт. У меня что, вагон времени? Высказала всё, что накипело, и теперь чувствует некое облегчение. Сбросила этот груз и чувствует лёгкость. Она нуждалась в том, чтобы высказаться кому-то, но не думала, что это будет парень, живущий этажом выше. — Соседка, да тебя и правда продинамили, — ухмыляется он. — Королева не привыкла к такому? Буря немного утихла, и слова Шуги уже не так сильно задевают — лишь вынуждают закатить глаза: — Ой, заткнись, — выплёвывает Седжон и, прихрамывая, идёт к автобусной остановке. Весь день провела на этих каблуках, как и предыдущий, что сил уже больше стоять на них нет. Как никогда сейчас скучает по своей красной машине, цвет которой единственное, что она в этой жизни выбрала себе сама. Оставляет навязчивого Шугу позади и не оглядывается, но подозревает, что он идёт за ней следом. Спиной ощущает его оценивающий взгляд на себе, отчего хочется запустить в него проклятыми туфлями. — Снова на общественном транспорте? — в очередной раз догоняет беглянку Юнги. — Я посмотрю, ты во вкус вошла, — Седжон ничего не отвечает, и он продолжает, как ни в чём не бывало: — У тебя явно устали ноги, вызови такси. — Это вредит экологии, я лучше на автобусе, — она строит из себя защитницу природы, лишь бы избежать неприятных вопросов о истинных причинах смены транспорта. — Тогда хотя бы купи себе удобную обувь, — фыркает он, искоса поглядывая на очивидно неудобную обувь Седжон. — Да, наверное, стоит, — она снова резко останавливается, вынуждая сделать его тоже самое. — Где ближайший магазин? — неожиданно слышать такой вопрос от модницы. Вот только на общественном транспорте никогда в торговые центры она не ездила, оттого и нуждается в совете. — Могу подвезти, — тут же предлагает Юнги, расплываясь в лукавой улыбке. Уже не в первый раз предлагает прокатить её на своём Ягуаре и каждый раз получает однозначный отказ. Седжон на секунду задумывается над его предложением и неожиданно кивает: — Хорошо, — спокойно соглашается она, хотя внутри всё уже сотню раз от волнения перевернулось. — Но только до магазина и только потому, что у меня адски болят ноги, — она угрожает ему пальцем, что вызывает у Шуги лишь очередное желание ухмыльнуться.

***

Решительно нажимает на дверной звонок около зелёной входной двери, ведущей в квартиру того, кто сегодня знатно поиграл на её нервах. Терпеливо ждёт, когда с другой стороны послышатся шаги. А пока опускает взгляд на новенькие чёрные мартинсы, которые совершенно не подходят к её классическим шортам и пиджаку, но чертовски ей нравятся. Как и условились, Шуга отвёз Седжон в ближайший торговый центр и не стал больше навязываться. Не донимал неприятными вопросами в машине, которых так боялась Седжон, и был максимально приятным в общении. Говорил лишь на отвлечённые темы и никак не поднимал вопрос их совместных занятий с Ви. В очередной раз приятно удивил её своей легкостью и непринуждённостью. Седжон не ожидала, что он такой, из-за чего чувствовала некую неловкость в его присутствии. Каждый раз это чувствует, хотя их с Шугой ничего, кажется, и не связывает. Седжон ощущает повышенное внимание в свой адрес. Шуга странный, но не настолько, чтобы отталкивать. Агрессивная татуировка на шее, пирсинг на языке, которым он часто по привычке играет во рту, на что нельзя не обратить внимание. Отросшие волосы, едва достающие до плеч, и колечки в ушах — походие носит Тэхён. Сегодня Юнги выглядел совсем не так, как тогда в лифте. В нём будто уживается две сущности. Это весьма интригует. Они все примеряют на себя маски, меняя окрас, словно хамелеоны. Но в отличии от Ви и Джу, Юнги и Седжон делают это не по своей воле — не ради забавы или личной прихоти. Они просто хотят выжить — хотят соответствовать. Юнги должен держать планку семьи, а Седжон — ширму, за которой прячутся семейные тайны. Слышится звук дверного замка и Седжон устремляет свой взгляд вперёд на того, кто по ту сторону квартиры уже расплывается в широкой улыбке: — Не ожидал увидеть тебя сегодня, — признаётся Хосок, жестом приглашая её войти. — Тэхён дома? — она всё ещё помнит, зачем пришла сюда. С любопытством заглядывает за спину Хосока в надежде засечь присутствие Тэхёна и уловить посторонние звуки из глубины квартиры. — Его сегодня целый день нет, — качает головой Хосок. — Скорее всего, у него смена в кофейне. Это в пяти минутах отсюда ниже по улице. Седжон возвращает вопросительный взгляд на Хосока, который всё это время её внимательно изучает. Познакомились они с ним при не самых приятных обстоятельствах. Хранили свои личности в тайне друг от друга, пока Лим Седжон не переступила порог этой квартиры полторы недели назад и не вскрыла все карты. Хосок не стал говорить Тэхёну, что их встреча с его новой знакомой — Седжон — была не первой. Как и умолчал о том, что никакой он не фрилансер-программист. Но кто может подумать на лучезарного Чон Хосока, который носит бусы из бисера и прячет под огромными толстовками рукава цветных татуировок, что он волк в овечьей шкуре. Искусный мастер своего дела, за которое берёт немаленькую плату, что мог бы уже давно выкупить у семьи Тэхёна эту квартиру и парочку соседних. Но не желает рисковать своей жизнью и свободой. Подделывает документы каждому, кому удастся выйти на него через даркнет, и каждому, кто хорошо сможет расплатиться с ним за работу и молчание. Тэхён не имеет ни малейшего понятия, чем мо ночам занимается его сосед за закрытыми дверями своей комнаты. Да и не имеет желания совать свой нос в его личную жизнь. Главное, что Хосок исправно платит ему плату за аренду и не противится делать по очереди уборку общей территории. Не говоря уже о том, что Чон Хосок хороший человек и отличный собеседник. — Он работает в кофейне? — не скрывает своего удивления Седжон. — Я думала, что он не нуждается в деньгах. — А он и не нуждается. Сходи туда, пусть сам тебе расскажет, для чего он это делает. — Заинтриговал, — чистая правда. — Не знала, что ты играешь, — она переводит взгляд на гитару, которую Хосок всё это время держит в руке за гриф. — А, ты про это, — Хосок чуть приподнимает инструмент и тоже разглядывает гитару, будто она случайно попала к нему. — Я не играю. Это Тэхёна. Я убирал в кладовке и вот нашёл кое-чей скелет в шкафу. — Тэхёна? — Седжон уже устала удивляться всему, что говорит ей Хосок. — Он разве не рассказывал? — удивляется он, и Седжон отрицательно качает головой. — Он же год целый убил на то, чтобы стать рок-звездой. Даже в академ ушёл ради этого. Седжон прекрасно знает, что Тэхён был в академическом отпуске. Но никогда не задумывалась, по какой причине он решил его взять. Глядя на Ви, ей и в голову никогда не приходило, что под мятой кожей мотоциклетной куртки кроется нежная и хрупкая душа музыканта. У Ким Тэхёна тонкие длинные пальцы, которые он любит украшать тонкими кольцами. И низкий мурчащий голос, который даже успокаивает и приятно щекочет слух, пока Ви не начинает ершиться. А ещё, Тэхён очень красивый, хоть и не хочет слушать об этом. Может, он и не гений высшей математики, но вдруг по ночам, в своей душной комнате, заваленной помоями, Ким Тэхён пишет стихи? Седжон внимательно изучает вишнёвого цвета гитару — почти такого же, как и её конфискованный братом Хёндэ. И ловит себя на мысли, что теперь ей ужасно хочется увидеть, как Тэхён играет. — Я, наверное, пойду, — после затянувшейся паузы, Седжон наконец возвращает взгляд на Хосока. — Рада была снова увидеться. — Можешь заглядывать в любое время, и не только ради Тэхёна, — он игриво подмигивает, одаряя своей фирменной улыбкой с ровным рядом зубов. — Может, как-нибудь загляну ещё разок. Например, чтобы забрать это, — демонстрирует пакет с коробкой, в которой продавались её новые мартинсы, а теперь бесхозно гремят ненавистные лодочки на шпильке. — Я могу оставить это здесь до следующего возвращения? — Если там не взрывчатка и не наркотики, то конечно, — Хосок забирает из её рук пакет и с любопытством заглядывает в него. — Хотя если там наркота, то я буду требовать свою долю. Другого ответа от него Седжон и не ожидала. — Там мои жутко неудобные туфли, — с каменным лицом останавливает его фантазии Седжон. — Могу подарить их тебе навсегда и безвозмездно. — Лучше бы была трава, — наигранно дуется он и добавляет: — Кстати, на счёт того, о чём мы говорили в прошлый раз, — делает небольшую паузу. — Есть новости? — Ты один? — она снова заглядывает через плечо Хосока, пытаясь разведать обстановку. Хосок лишь молча кивает в ответ. — Тогда, я зайду на минутку? У меня есть кое-что, на что ты точно захочешь взглянуть.

***

Солнце уже скрылось за горизонтом, а фонари и разноцветные вывески приняли у него эстафету. День близится к концу, как и смена Ви в кофейне. Весь день он принимал заказы, и уже дождаться не может, когда скинет белую рубашку и чёрный асимметричный фартук, который обязаны носить все работники заведения. Лишь чёрная кепка с эмблемой его не бесит. И только потому что в обычной жизни Ви носит похожие. Расставляет чашки и блюдца на положенные им места после посудомойки, а из колонок тихо играет какая-то попса. В заведении почти пусто и вряд ли кто-то ещё пожалует сегодня. Хотя каждый раз находятся любители холодного американо под конец рабочего дня. Тэхёну их, наверное, никогда не понять. Он уже начинает пересчитывать деньги в кассовом аппарате, когда слышится звук дверного колокольчика. Неохотно возвращает купюры обратно в аппарат и уже готовится приветствовать позднего посетителя, как слова в глотке застревают. Лим Седжон влетает в кофейню, словно фурия. Уже в какой раз Ви рад, что у неё нет сверхспособностей, иначе бы она уже давно испепелила его серым огнём своих глаз. Ожидал увидеть в такое время подростков или офисных работников, но точно не своего репетитора. — Ким Тэхён, какого чёрта я ждала тебя больше часа, а ты не пришёл? — разъярённо шипит она, слегка преувеличивая временной интервал. — Мы разве договаривались сегодня встретиться? — он удивлён такой постановке вопроса, ведь по средам они условились не заниматься. Седжон всё ещё уверена в своей правоте и обижена до глубины души — почти час впустую потратила. Смотрит в упор на Тэхёна за прилавком, скрестив руки на груди и ожидая объяснений. А Ви мысленно радуется, что между ними есть хоть какая-то преграда в виде столешницы. Он уже начинает смекать к чему всё идёт и оборачивается в сторону подсобки: — Ли Мира! — зовёт напарницу. — Подмени меня на пару минут. Из-за занавески показывается миловидное лицо девушки лет восемнадцати, но Ви на неё уже не смотрит. Обходит прилавок и тащит Лим Седжон за локоть к свободному столику у окна, подальше от Миры. А то она и так уже, небось, строчит второй их сменщице, что к Тэхёну на работу пришла девушка. Им лишь бы косточки чужие перемыть — сплетницы. Выдвигает перед Седжон стул, а сам садится напротив, смыкая на столешнице кисти в замок. — Так с каких пор мы видимся по средам? — он задаёт очередной вопрос, наблюдая, как меняется лицо Седжон. Ярость в серых глазах моментально сменяется растерянностью. Седжон нервно озирается по сторонам в поисках календаря. — Как по средам? — не понимает она и с прищуром смотрит на календарь, висящий на противоположной стене. Осознание накрывает быстрее, чем она успевает проконтролировать эмоции на своём лице. — Я такая идиотка, — ставит локти на стол и буквально роняет голову в раскрытые ладони. Не находит в себе силы посмотреть в глаза Тэхёну, который сейчас лишь ухмыляется финалу этой драмы. Он отворачивается в сторону, чтобы скрыть свой смешок от нелепости ситуации, пока Седжон пунцевеет, как его любимая гитара. — Ты правда ждала меня больше часа? — переспрашивает Ви. — Не льсти себе, всего сорок минут, — наконец-то берёт себя в руки и уже безразлично смотрит в ответ, словно её достоинство не провалилось под плинтус секунду назад. — Ничего себе, — действительно удивлён. — А как ты узнала, что я здесь? — Мне Хосок сказал, — она говорит так, словно это и так очевидно. — Ты звонила ему? — приподнимает одну бровь Тэхён. — Нет, я была у тебя дома, — говорит Седжон и по ходу дела понимает, что выглядит ещё глупее, чем когда перепутала дни недели. Вела себя весь вечер как обиженная влюблённая девочка, хоть и не желает признавать себя таковой. Поступила ещё хуже, чем Джу, не дождавшись первого звонка от Тэхёна. Только одной смской тут не обошлось — названивала раз десять без перебоя, а потом ещё и ворвалась к Тэхёну домой. А всё для того, чтобы удостовериться в том, что Ви променял их занятие на свидание с Пак Джуын и не предупредил. Не получила желаемого и теперь даже как будто разочарована немного, хотя должна прыгать от счастья. — Ничего себе. Пошла на такие отчаянные меры, — Тэхён вытягивает губы в самодовольной ухмылке. — Ничего не отчаянные. Я думала, что ты просто забыл, и мы могли бы позаниматься у тебя дома, — Седжон пренебрежительно фыркает и отворачивается, чтобы скрыть смущение. Но получается чертовски халтурно. Своим поведением она уже показала всю неравнодушность, и теперь будет сложно убедить Ви в обратном. — А если честно? — он подаётся вперёд и пытается через стол заглянуть ей в лицо. — Что ты себе уже напридумывала? Седжон на мгновение прикусывает щеку изнутри, понимая, что соскочить с объяснений ей уже не удастся. — Я думала, что ты пошёл на свидание с Джу и не согласовал это со мной, — она явно задета, что в каждом сказанном слове слышится. Не должна обижаться на такие вещи — не имеет права. Но всё равно горечь изнутри разъедает. — М-м-м, даже так. Начинаешь ревновать меня? — Ви пытается пробить её на эмоции, но Седжон та ещё ледышка, и даже сейчас это не так просто сделать. — Вот ещё, — она возвращает на него свой надменный взгляд. — Просто испугалась, что ты своей импровизацией всё испортишь. И мои старания пойдут коту под хвост. — Вон оно значит что, — он ещё секунду продолжает держать зрительный контакт, но всё же возвращается в прежнее положение, откидываясь на спинку. — Допустим это правда. Такой тон очень смущает Седжон. Её пытаются уличить в том, чего она не делала — ревность. Словно Ви знает какую-то тайну про неё, но не говорит какую. Это бесит до невозможности и выбивает из колеи. — Твоё время вышло! — доносится девичий голос из-за прилавка, и Ви оборачивается на напарницу: — Ещё минуту! — бросает в ответ и возвращает внимание на Седжон. — Слушай, — опускает взгляд на наручные часы, покручивая кожаный ремешок, — мы закрываемся через полчаса. Если ты меня дождёшься, то я провожу тебя до дома и с меня любой напиток. В знак извинений за то, что сегодня среда. Предложение столь же неожиданное, как и сегодняшний день недели. — Напиток вперёд, — требовательный тон — это именно то, что ассоциируется у Ви с Седжон. — Естественно, — он расплывается в квадратной улыбке, вставая с места, опираясь руками о столешницу. — Я готов принять Ваш заказ, — театрально достаёт невидимый блокнот и ручку. — Самый большой капучино на обычном молоке с лавандовым сиропом. Температура семьдесят градусов, без сахара, — говорит она, словно разбирается в кофе похлеще любого бариста. — И лучше больше кофе, чем молока. И сиропа тоже немного, чтобы не слишком сладко было. Тэхён аккуратно выводит каждое слово невидимыми чернилами, поджимая губы и изо всех сил пытаясь подавить лукавую улыбку. — Будет сделано. И, не сказав больше ни слова, он идёт за прилавок, где на него уже недовольно шипит напарница, возвращаясь обратно в подсобку. Тэхён лишь усмехается ей вслед и украдкой поднимает взгляд на Седжон, которая ждёт его за дальним столиком у окна. Седжон ловит на себе взгляд тэхёновых зелёных глаз и слегка дёргает уголками губ, словно сработал её коварный план. Но привычка строить умышленно козни другим в её арсенал не входит, да и плана никакого изначально не было. Просто она так нуждалась в следующей встрече с проклятым Тэхёном, что совсем забыла о собственном условии — по средам без встреч. До последнего отрицает вспыхнувшую симпатию к Тэхёну, который сейчас готовит ей примирительный капучино с лавандой. Но наблюдать за ним издалека — не преступление. Седжон ведь просто смотрит — не флириует, не заигрывает. Так почему же она чувствует стыд и смущение? Да потому что неправильно это — отбивать парня у лучшей подруги. И пусть они ещё даже не стали официально парой с Джуын. И пусть Седжон с ним ничего не светит. ...и пусть Ким Тэхён всего лишь готовит для неё обычный кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.