ID работы: 13331119

swarm of bees

Гет
NC-17
Завершён
338
Горячая работа! 566
Размер:
332 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 566 Отзывы 133 В сборник Скачать

18. Всё наладится

Настройки текста
Новая неделя началась с традиционной встречи парней во дворе кампуса. Погода больше не располагает к посиделкам на газоне, поэтому компания перебралась в беседку. Юнги сидит, вальяжно раскинув руки по спинке скамейки, попивая любимую газировку, а Чонгук копошится со старым полароидом. — Сейчас бы в парк, пока листва ещё не опала, — делится он, протирая объектив специальной салфеткой. — Столько красок одновременно, удивительно, — и смотрит в маленькое окошко фотоаппарата, настраивая кадр на Тэхёна. — А нахера ты все выходные играл со мной в приставку? — как всегда отмахивается от внеплановой «фотосессии» Ви. — Пошёл бы на гору Намсан, старушек с собачками фоткать, — стебётся он. — Да, чувак, там сейчас очень красиво, — подхватывает Шуга, морщась от пузырьков спрайта, ударяющих в нос. — Вы, блин, такие умные все, — Чонгук недовольно щурится, переводя взгляд с одного друга на другого. — А ты вообще-то со мной на диване штаны протирал. — Я ещё и на свидании был, — Тэхён уточняюще поднимает указательный палец вверх. — Продуктивный у вас был отдых, — усмехается Шуга, делая очередной глоток. В его голосе парни отчётливо слышат иронию и не сговариваясь переводят взгляды на Юнги, который изо всех сил игнорирует их презрение. — А сам-то, чем занимался на выходных? — Тэхён вальяжно разваливается на скамейке, широко расставляя колени и надувая пузырь из жвачки. — Небось дрых все два дня. — Не поверишь, у меня тоже было свидание, — Юнги загадочно смотрит на Ви с противоположной стороны беседки. Между ними повисает недолгое молчание, которое нарушают лишь звук затвора фотокамеры Чонгука и хлопок пузыря, который снова надувает Ви. — Ты прав, я не верю, — ухмыляется Ви и, когда лицо Юнги так и остаётся спокойным, понимает, что друг не шутит. — Да не заливай. Знаю я тебя: перепихнулись и разбежались, — он фыркает в сторону и возвращает взгляд на Шугу. — А если серьёзно, что делал? Шуга лукаво смотрит на него, словно в душе насмехается. Но не зло, а лишь немного победно. Может, они и лучшие друзья, но он, похоже, не так хорошо знает Шугу, как думает. — Говорю же, на свидание ходил, — спокойно повторяет Юнги, ловко забрасывая опустевшую банку спрайта в мусорку. Тэхён и сам чувствует, что недооценил его, но поражения не признаёт. Лишь закатывает глаза, устремляя взгляд в глубь лужайки, где только что показались три знакомые фигуры. — Даже не спросишь с кем? — Юнги вопросительно ломает одну бровь, словно пытается заинтересовать. Знает о частых встречах Тэхёна и Седжон, поэтому хочет увидеть его реакцию на их свидание. Вот только Ви не очень-то заинтересован в личной жизни Мин Юнги. Сейчас его больше всего волнует то, чтобы расставить все точки над «i» в их неопределённых отношениях с Джуын. В субботу он окончательно убедился в том, что к ней ничего больше не испытывает — это было какое-то помутнение. Даже нет того животного влечения, что проснулось в нём изначально — точнее, в его штанах. — Чувак, мне насрать, — безразлично отрезает Ви, вставая с места. Оставляет позади слегка удивлённых друзей — обсуждение девчонок входит в перечень обязательных тем на повестке дня, а Ви просто уходит. И быстро пересекает полупустую лужайку, на которой больше нет желающих устроить пикник после утреннего дождя. Его появление тут же привлекает к себе внимание девушек, стоящих у ступенек университета: — Оппа! — улыбка сразу же расцветает на лице Джуын лепестками ромашек, которые он подарил ей в субботу. …но выбирал их для другой. Тэхён едва успевает что-либо ответить, как Джу уже висит у него на шее, прижимаясь всем телом. Видимо, их субботнее свидание оставило у неё более красочное впечатление, чем у самого Ви. Он нехотя приобнимает её за талию, но тут же спешит отстраниться и кивает каждой из пчёлок в знак приветствия — Седжон среди них нет. — Вы видели сегодня Седжон? — тут же интересуется он, словно на автомате. Не получил привычного напоминания о домашке вчера вечером, как и никаких сообщений от Седжон за сегодняшний день. Обычно она чаще даёт о себе знать. Но с тех пор, как она ушла от него утром в воскресенье, они так и не поговорили. — Сегодня её не было, — пожимает плечами Миён, проверяя телефон. — Со вчерашнего дня мы с ней не говорили. Очень похоже на неё: вот так пропадать на время. Странно, Тэхёну кажется, что наоборот — она вездесуща. Это он от неё по углам прячется. — Оппа, я хотела с тобой поговорить, — Джу нетерпеливо тянет его за рукав чёрной джинсовой куртки. Седжон так трепетно относится к внешнему виду Тэхёна, чтобы — не дай бог — он не предстал перед Джуын в своей обычной одежде. Но сейчас на нём старая джинсовка и толстовка с капюшоном, а Джу словно и вовсе не обращает на его одежду внимания. Небось опять думает, что он прямиком из спортзала. — Да, я тоже хотел поговорить, — выдаливает из себя улыбку. — Погоди минутку, — просит он и переводит взгляд обратно на Миён. — Она не берёт трубку, мы договорились встретиться сегодня. Может, что-то случилось? — Да что могло случиться? — отвечает вместо неё Ханна. С ней Ви общался меньше всех. — Напишет, как освободится, — она пытается успокоить его, слегка улыбаясь, но это не помогает. Равнодушие девушек начинает пугать Тэхёна больше, чем игнорируемые сообщения Лим Седжон. Им будто и вовсе нет дела, почему их четвёртой подруги сейчас нет рядом. И, судя по всему, с ними она тоже на связь не выходила. — Оппа, — снова перебивает Джуын, недовольно надувая губы. — Ну что? — Ви уже еле сдерживает себя, чтобы не повысить голос, но она игнорирует его раздражённый тон. Тут же ловит его взгляд и продолжает улыбаться одними уголками губ: — Ты придёшь на мой день рождения? — смотрит на него в упор и проводит ногтем по ряду пуговиц на его джинсовке — кошка. …Тэхёну больше нравятся собаки. — Ты об этом хотела поговорить? — Да. Это только всё усложняет. Тэхён будет последней задницей, если бросит её прямо перед днём рождения, который, судя по тому, что она сейчас восторженно лепечет, на следующей неделе. Кем он будет в глазах Чимина, с которым успел поладить? У них ведь с Джуын совместный праздник. Но хуже лишь то, что о нём подумает Лим Седжон, которая из кожи вон лезла, чтобы создать из Ви того, кто понравится её подруге. Ему ничего не остаётся, как нерешительно кивнуть в знак согласия и смотреть, как Джу восторженно хлопает ладонями, прыгая на месте от восторга. — Что тебе подарить? — всё же участливо интересуется он. — Ой, — улыбка не сходит с её лица. Джу явно польщена его вниманием и заинтересованностью. — Я доверяю твоему вкусу. И Ви еле сдерживает себя, чтобы не прыснуть от смеха. Всё что Джу подразумевает под «его вкусом» создано руками Седжон в инкубационных условиях. Её лучшая подруга собственноручно создала всё то, что так привлекает Джуын в нём. Как и в этот раз, скорее всего, Седжон самостоятельно выберет подарок, а Тэхён лишь получит лавры благодарности.

***

Впервые он приходит в аудиторию раньше преподавателя. Студенты ещё снуют между рядами, переговариваясь между собой о предстоящих экзаменах, которые совсем уже не за горами. Место Седжон на втором ряду пустует — Тэхён так и думал, что не застанет её сегодня. Проходит на полюбившийся ему пустой задний ряд возле окна и плюхается на парту, с шумом швыряя рюкзак на стол. Не достаёт ни ручку, ни тетрадь — подкладывает руки под голову и ложится прямо поверх рюкзака. Ловит на себе взгляд компашки девчонок с противоположного конца кабинета и безразлично смотрит на них в ответ. Студентки тут же смущённо отворачиваются и начинают перешёптываться — точно его обсуждают. Только Ви до этого и дела нет. Не двигается с места, даже когда в помещении появляется профессор Ким Сокджин, со своим фирменным дипломатом подмышкой. Сокджин здоровается с потоком студентов, раскрывая свой чемоданчик, попутно озвучивая тему их предстоящей лекции. На мгновение он бросает взгляд на пустующее место Седжон и замирает. Пока остальные учащиеся записывают в тетради сегодняшнюю тему, он пробегается глазами по каждому человеку в этой аудитории, останавливаясь на Тэхёне. Искал его? Они смотрят друг другу прямо в глаза, и Ви кажется, что во взгляде профессора есть что-то, чего он раньше не замечал — тревога. И Тэхён поднимается с парты, выпрямляя спину. Стягивает портфель на пол, а преподаватель уже стоит лицом к доске — просто хотел припугнуть? На протяжении всего занятия Тэхён ловит на себе взгляды профессора. Такое поведение для него не свойственно: обычно Ким Сокджин никогда не обращает внимания на своего нерадивого студента на задней парте. Тэхёну даже становится слегка неловко, что он ничего не записывает. На его столе лежит лишь мобильник, в экране которого Ви скоро дыру протрёт. Ни одного сообщения от Седжон, а от него — двадцать исходящих и ни одного прочитанного. Студенты покидают свои места, и Тэхён вместе с ними. Стоит немного в сторонке, пока самые нетерпеливые толпятся в узком дверном проходе, создавая пробку — точно муравьи. — Студент Ким, — окликает его знакомый мужской голос. — Подойдите на минутку. Интуиция Ви не подводит — препод точно неспроста пялился на него всю пару. И Тэхён нехотя разворачивается, подходя к столу Сокджина. — До Вашего экзамена остаётся меньше месяца, — тут же начинает преподаватель, едва аудитория пустеет. — Очень надеюсь, что Вы прислушались к моему прошлому совету и занимаетесь активной подготовкой. Он неторопливо складывает листы со стола в свой потёртый дипломат, небрежно поглядывая на Тэхёнп из-за прозрачных стёкол очков. — Занимаюсь, — Ви поправляет на плече лямку полупустого рюкзака. — Подготовка бы шла быстрее, если бы мой репетитор не прогуливала наше занятие. Такими темпами, я могу забыть всё, что успел запомнить, — пытается шутить он. Прогулы без предупрежления — это вовсе не в её стиле. Она всегда предупреждает, если собирается исчезнуть… — Седжон пару дней не будет, — неожиданно, но хоть кто-то, похоже, осведомлён о её пропаже. — Поэтому Вам придётся самому немного поднапрячься, — Сокджин достаёт из чемоданчика немного потрёпанную брошюру и протягивает её Тэхёну. — В своё время эта методичка мне здорово помогла. Не смотрите, что переплёт такой старый. Её содержимое бесценно. Тэхён слегка удивлён, но принимает этот странный презент от преподавателя, которого все студенты страшаться. Ви уверен, что такой чести ещё ни один из учеников на их потоке не удостаивался. — Спасибо, конечно, но почему Вы отдаёте это мне? — Ви ловко перелистывает страницы тоненькой книжки в мягкой обложке, бегло просматривая страницы. — Меня попросил друг, — Сокджин резко закрывает крышку портфеля, звонко защёлкивая замки. А Тэхён усмехается себе под нос, услышав ответ. Кто бы сомневался, что без Лим Седжон здесь не обошлось. Иначе, с чего бы профессору Киму помогать такому бездарю как Ви, отдавая ему свою методичку? Судя по потрёпанной обложке и заметкам от руки на полях, у Сокджина она ещё со студенческих времён. — А этот «друг», случайно, не говорил, почему прогуливает пары? — лукаво интересуется Ви, убирая брошюру в рюкзак. — Студент Ким, попрошу без фамильярности, — пресно отвечает Сокджин, надевая серый пиджак. — Иначе, я припомню Вам это на экзамене, — произносит он, забирая чемоданчик со стола, и уже идёт к выходу из аудитории. — Что-то случилось? — слова Ви вынуждают его остановиться в дверях. — Я не знаю, что вас связывает с Седжон, — признаётся Тэхён, — но уверен, что Вы знаете, что с ней. Ким Сокджин оборачивается на растерянного Тэхёна, который с силой сжимает лямку своего рюкзака, пытаясь унять раздражение. Ви действительно чувствует — что-то с Седжон не так. И он хочет знать, что именно. …и Сокджин знает. — Прошу, скажите мне, — ещё сильнее сжимает лямку на плече, загребая ткань куртки. Злится, что не может найти ответов на свои вопросы, а те кто могут знать их: либо также не осведомлены, либо не хотят ему рассказывать. Бесится — внутри всё бушует, но он понимает, что от этих чувств проку нет. Мог бы выбить информацию из Ким Сокджина силой, но кому он этим сделает лучше? Только навредит: и себе, и Седжон, и, прости господи, профессору Киму. Поэтому Ви пытается говорить как можно спокойнее, хоть грубый тон и выдаёт его с потрохами. — Её нет по семейным обстоятельствам, — даёт неоднозначный ответ Сокджин, тяжело вздыхая. — Ей понадобится несколько дней, чтобы прийти в себя. Всё будет в порядке, просто дай ей время. От услышанного чувствуется мнимое облегчение. Но тревога никуда не девается, ведь подтвердилось то, о чём Тэхён и так уже подозревал, но не хотел накручивать, не узнав правды. В памяти сразу всплывает потерянное лицо Седжон, когда она стояла на пороге его квартиры в субботу вечером. Он ещё тогда подумал — что-то не так. Но он тогда не стал лезть с расспросами — теперь жалеет. — Если это что-то серьёзное, то ей нужна помощь, — негодует Ви, ведь Чимин ему уже проболтался о проблемах в семье Лим. — Ким, Вы разве некромант? — по хмурому лицу преподавателя Тэхён понимает, что Сокджин не шутит. — У Седжон кто-то умер? — нерешительно уточняет он. Теперь Тэхён чувствует некую неловкость, что пытался шутить о её прогулах. Седжон и так потеряла одного родителя, а мать находится в лечебнице на другой стороне земного шара. Что ещё ей нужно вынести, чтобы перестать терять близких? — Господи, Ким, успокойтесь, — Сокджин уже понял, что Тэхён слишком впечатлительный. — У Седжон вчера умер кот. Не знаю, рассказывала она Вам или нет, но он был для неё очень важен, — Тэхён своими глазами его видел, и знает, что животное для неё значит. — Поэтому не удивительно, что она убита горем, — Сокджин снимает очки и устало потирает переносицу. — Ей нужно его оплакать, тогда она будет в порядке. Просто дайте ей на это время, — возвращает очки на место и строго смотрит на Ви. — Надеюсь, мы с Вами друг друга поняли? — Да, профессор Ким, — Тэхён впервые кланяется преподавателю в знак уважения. Сейчас он ему действительно благодарен. — Тогда проведите освободившееся время с пользой, — кивает ему Сокджин и выходит из аудитории, а Тэхён ещё какое-то время не выходит из кабинета. На сегодня пары закончились, и обычно они в это время занимаются с Седжон. Но сегодня, видимо, он придоставлен лишь сам себе. Этот кот принадлежал её матери, поэтому Седжон так была привязана к нему. Когда Ви в первый и в последний раз видел несчастное животное, питомец уже тогда выглядел уставшим и измученным. Не трудно было догадаться, что он доживает свои последние дни. Кот прижимался к руке Седжон и так смотрел на Тэхёна, словно он и не зверь вовсе, а родственник Седжон. Такого поразительного сходства человека с животным Ви ещё никогда не видел. Просидев на краю парты пару минут, Тэхён всё же достаёт из кармана мобильник и тут же печатает сообщение Чонгуку: «Что делаешь после пар?»

***

Здесь есть всё: от волнистых попугайчиков до экзотических хамелеонов в аквариумах. Но цель Тэхёна не сидит в террариуме. Парни проходят от одной витрины к другой, рассматривая животных, пока Ви не склоняется над вольером со щенками всех пород и расцветок, внимательно всматриваясь в слюнявые мордашки пищащих малышей. — Бери бультерьера. Он на неё больше всего похож, — хмыкает Чонгук, присаживаясь на корточки рядом с клетками. Когда он получил сообщение от Тэхёна два часа назад, то понадеялся, что они отправятся в место, где можно сделать крутые снимки осенних пейзажей. Каково же было его удивление, когда Ви притащил его в зоомагазин «Кроличья лапка». Теперь Чонгук сидит и корчит рожи пушистым пёсикам, которые уже борются за его внимание, налетая на решётку и сталкиваясь друг с другом. — Нет, я уже выбрал, — уверенно произносит Тэхён и поднимает руку, подзывая девушку-продавца в фирменной розовой футболке зоомагазина. Она тут же отрывается от кормления рыбок, в спешке подбегая к покупателям. На голове у неё ободок с белыми кроличьими ушками, и Тэхёну хочется пошутить, что она вылитая крольчиха. Но он сдерживает себя. — Можно того крикливого шпица, самого пушистого, — тычет пальцем вглубь вольера. Его внимание сразу же привлёк рыжий комок, верещащий на весь магазин, заглушая своих собратьев. Такой же приторно пушистый, как и почивший кот — то, что надо. — Фу, зачем такая шавка? Лучше бы взял добермана, — Чонгук уже засматривается на двух чёрных щенят в соседней клетке. — Это наш прикол — она оценит, — самодовольно хмыкает Ви, запуская руки в карманы джинсовки. Оценит настолько, насколько это возможно в сложившейся ситуации. Чонгук с подозрением смотрит на Ви, поднимаясь на ноги: — Чувак, у неё кот умер, — серьёзно напоминает он. — Какие могут быть приколы? Но Тэхён лишь отмахивается от него, наблюдая, как работница убирает щенка в небольшую переноску и ставит её на высокую столешницу рядом с кассовым аппаратом. Тэхён тут же заглядывает внутрь клетки, тыча указательным пальцем в мокрый нос собаки. — Пелёнки нужны? — обращается к нему продавщица, отвлекая от важного занятия. И в своей обыденно флиртующей манере, Тэхён вальяжно облокачивается на стеклянный прилавок, под которым выставлены образцы с полезными лакомствами для грызунов: — Девушка, — смотрит на неё из-под белёсой чёлки, — я понятия не имею, что нужно собаке. Поэтому просто дайте всё, что может понадобиться, — он игриво подмигивает девушке, вызывая у неё лёгкое смущение. Работница тут же отводит от него взгляд, пропадая где-то в подсобке. Видимо, пошла собирать приданное для питомца. — Ты уверен, что это хорошая идея? — Чонгук наконец-то отлипает от клетки с доберманами и подходит к кассе. — Нет, — вздыхает он. — Но я лучше попытаюсь её отвлечь этой нелепой псиной, чем позволю сидеть дома и заливаться слезами. — Ты точно о Лим Седжон говоришь? — Гук вопросительно вскидывает бровь, переводя взгляд со шпица на друга. — Мне кажется, она не такая, чтобы впадать в депрессию из-за домашнего питомца. Тем более ты говорил, что он уродец. — Ты её совсем не знаешь, — Ви всё также стоит, опираясь локтем о прилавок. — А ты как будто знаешь? — Чонгук мало общался с Седжон, но и этого общения хватило, чтобы понять, что она не так проста. В глазах Ви читается абсолютная решительность. До недавнего времени Чонгук достаточно критично относился к Лим Седжон, но, пообщавшись лично, изменил своё мнение. Как не крути, какой бы самоуверенной и непробиваемой Седжон не старалась показаться — она не бездушная. И Чонгук понимает, что Тэхён прав — она точно ревёт целый день у себя в комнате. Пока работница магазина так и не вернулась со склада, Гук открывает клетку со шпицем и достаёт пушистую «пищалку». — Чел, ты что делаешь? — удивлённо округляет глаза Ви, когда Чонгук суёт ему в руки брыкающееся существо. — Раз это теперь новый ребёнок твоей подружки, то нужно сделать фото на память, — он быстро вытаскивает из сумки-почтальонки древний полароид и открывает затвор: — Держи его ровно, — командует Чонгук, слегка наклоняясь к щенку. — Какого чёрта, Гук? — недовольно шипит Тэхён, отворачивая лицо от камеры. Терпеть не может, когда Чонгук его фотографирует без спроса, а он промышляет этим чаще, чем следовало бы. Слышатся щелчок затвора и шипение фотобумаги внутри полароида. Чонгук ставит камеру на стеклянный прилавок и отбирает у Тэхёна собаку, возвращая обратно в переноску. — Оплата картой? — из-за шуршащей занавески появляется «крольчиха», держа в руке солидных размеров пакет — видать, к делу подошла со всей ответственностью. Тэхён наклоняется, заглядывая в этот мешок с собачим барахлом и доставая оттуда странную игрушку в форме скелета кота. Такое Лим Седжон точно настроение вряд ли поднимет. — Да, — кладёт на прилавок нелепую игрушку. — Только это не пробивайте, — пододвигает девушке несчастного кота не скрывая своего пренебрежения, а сам ликует, хорошо, что вообще решил проверить содержимое — это была бы катастрофа. Крольчиха лишь пожимает плечами и убирает игрушку куда-то под прилавок. Пробивает все покупки и оглашает немаленькую сумму, которую Ви оплачивает беспрекословно. — У вас есть ручка? — подаёт голос Чонгук, размахивая рукой с фотокарточкой. — Конечно. На снимке уже почти проявилось изображение рыжего щенка и капризного парня, который держит его на руках. А Чонгук любезно улыбается крольчихе, принимая ручку, и тут же выводит на нижней части снимка сегодняшнюю дату и надпись: «Два слюнтяя Лим Седжон».

***

Тэхён останавливается около серой двери на пятнадцатом этаже, но звонить в звонок не спешит. Опять прошмыгнул мимо консьержа и теперь достаёт из клетки хнычущего щенка. Он так верещит, что ещё минута и звонить в звонок будет без надобности. И, аккуратно подхватив маленькое животное за брюхо, он прячет щенка за спину и дважды нажимает на кнопку звонка. Совсем скоро по ту сторону слышатся шаги, но никто не спешит впускать его внутрь: — Хозяев нет дома, — раздаётся голос из домофона. — Я знаю, что Седжон дома, — уверенно произносит он, наклоняясь ближе к динамику и камере слева от двери. — Госпожи нет дома, — домработница непреклонна. — Я передам ей, что Вы заходили. — Дайте мне всего минуту, прошу, — стоит на своём Тэхён. — Просто скажите, что пришёл Ким Тэхён. Пожалуйста. — Госпожи нет дома, — как заезженная пластинка повторяет женщина. Из динамика слышится какой-то шум, похожий на отдалённые голоса, но слов Ви разобрать не может. Лишь терпеливо ждёт, уповая на то, что аджума сжалилась над ним и пошла передавать его послание Седжон. — Прошу, уходите, — снова отказ, а затем отдалённый женский голос, который Ви узнаёт моментально: — Впусти его. Замок щёлкает, и Тэхён тут же встречается взглядами с женщиной в форме домработницы, которая буквально готова испепелить его на месте. Она очень недовольна такой настойчивостью, но желанию хозяйки не перечит. Тут же исчезает в длинном сером коридоре, бормоча что-то себе под нос. Седжон медленно проходит в прихожую — на ней лица нет. До сих пор в пижаме — Тэхён уверен, что она весь день пролежала в кровати. Волосы немытые и спутанные, закрученны в низкий растрёпанный пучок. Лицо припухшее, губы пересохшие и красные — точно ревела. — Зачем пришёл? — голос хриплый от долгих слёз. У Тэхёна сердце из груди рвётся от такого зрелища. Понимал, что Седжон тяжело переживает случившееся, но не думал что она будет настолько разбита. Нет в глазах холодных искр, к которым он уже успел привыкнуть — них нет больше ничего. …нет жизни. Он усилием воли заставляет себя улыбнуться, доставая из-за спины щенка, который стал подозрительно тихим в последнюю минуту. Без лишних слов суёт животное ей в руки и отходит на пару шагов, чтобы Седжон не успела вернуть пса обратно. — Это что? — она равнодушно держит собаку на вытянутых руках перед собой, а голос не выражает абсолютно ничего. — Твой новый комок шерсти, дурочка, — усмехается Ви, затаскивая в коридор пакет с собачьими пожитками и переноску. — Как ты узнал? — она непонимающе рассматривает щенка, который скулит и извивается в её руках, а Ви прикрывает за собой дверь в подъезд и тоже переводит взгляд на собаку. — Профессор Ким, — без лишних предисловий. — Я убью его, — первые эмоции от Седжон за сегодня. — Я не могу его взять, — протягивает щенка обратно Тэхёну, но он лишь убирает руки за спину и отрицательно качает головой:

MJ (ASTRO) — Story

— И что прикажешь мне делать с ним? Менять пелёнки и учить давать лапу? — Тэхён точно не готов к такой ответственности. Он ещё не до конца научился брать ответственность за самого себя, не то, что за кого-то другого. — А мне, что с ним делать? — Седжон и правда не знает — собак у неё никогда не было. Тэхён меняется в лице. Больше не тянет медовой улыбки и не старается казаться беззаботным. — Зализывать душевные раны, — спокойно говорит он, наблюдая, как щенок уже лижет пальцы Седжон. Новая волна слёз снова подступает, комом вставая поперёк горла, но Седжон старается сдерживаться. Тут же спешит отвернуться от Тэхёна, подзывая аджуму. Протягивает ей собаку, а сама небрежно вытирает солёные росинки с лица рукавом пижамы. Женщина, не скрывая своего негодования, относит пакет с вещеми и собаку в комнату к хозяйке, а Седжон снова поворачивается на Тэхёна: — Прости, что наше занятие пропало, — всё ещё не решается смотреть ему в глаза. — Обещаю, мы наверстаем потом. — Не парься, у меня есть чем заняться в твоё отсутствие. Кстати, чуть не забыл, — он запускает руку в карман куртки и достаёт из него полароидный снимок. — Чонгук бы убил меня, если бы я не передал тебе. Он протягивает Седжон снимок и видит, как она тщетно пытается сдерживать уже бесконтрольно текущие по щекам слёзы. Если он сейчас отсюда не уйдёт, то задушит её в объятьях, создавая между ними ещё большую неловкость. И так взял на себя смелость и подарил щенка. Для одного дня безумных пуступков достаточно. — Я, наверное, пойду, — не хочет больше смущать Седжон. — Тебе стоит заняться воспитанием ребёнка, — пытается придать этой неловкой паузе немного непринуждённости. — Прости, что не приглашаю войти, — она всё так же прячет лицо за растрёпанными волосами. — Я просто… — Хватит извиняться, — прерывает её Ви. — Приходи в себя столько, сколько потребуется. А то размазня Лим Седжон меня пугает больше, чем королева улья, — говорит резче, чем планировал, но это и его защитная реакция тоже. Но похоже, этот тон немного отрезвляет Седжон, и она берёт себя в руки. Убирает выбившиеся пряди за ухо и наконец-то поднимает на него взгляд: — Всё, заткнись, — резким движением разворачивает Тэхёна в сторону выхода и открывает перед ним серую дверь. — Я сама напишу, — собирает в кулак последние силы, чтобы не разреветься прямо при неё. Больше ничего не говорит и молча закрывает за ним дверь. Хлопок звоном отдаётся в ушах, раздражая барабанные перепонки. Седжон знает, что Тэхён, скорее всего, ещё стоит около её квартиры, и сейчас их разделяет лишь толстая дверь, к которой Седжон прислоняется спиной. Медленно сползает на пол и садится прямо на пыльный коврик. Всё тело содрогается от слёз, которые она так долго сдерживала при Тэхёне. Трёт влаждым рукавом щёки, лишь ещё больше размазывая соль по лицу — это совсем не помогает. Она опускает взгляд на фотографию, переданную Чонгуком и теперь сильнее хнычет, что аж слюна по подбородку течёт. Сопли мешают дышать нормально, поэтому ей приходится жадно глотать ртом воздух. Не думала, что сможет чувствовать себя ещё хуже сегодня. Безмерно благодарна Ви за такое неравнодушие, но теперь её сердце окончательно разбито. До последнего пыталась скрыть то, что обнаружила по возвращению со вчерашнего свидания — лучшего, что было у неё за последние несколько лет. И чуть не потеряла сознание, обнаружив бездыханное тело кота на своём рабочем столе под лампой. Он всегда там спал, пока Седжон не было дома. Поэтому она никогда не выключала настольную лампу, чтобы любимец мог насладиться домашним «солярием» в любое время. Не знала что делать, поэтому позвонила единственному человеку, которому могла довериться в такие моменты. Джин был у них дома меньше чем через час и пробыл с Седжон до самого утра, уехав лишь в пятом часу, когда она наконец-то смогла уснуть. Седжон никому не говорила о случившемся, никому не отвечала на сообщения и звонки. Но и никто особо сильно не рвался выяснить, что с ней произошло, и куда она пропала. Кроме Ким Тэхёна, который просто не смог остаться в стороне. Этот факт добивает Седжон. Как же сильно ей хотелось прижаться к нему, уткнуться носом в джинсовую куртку и вдохнуть его запах. Почувствовать, как он гладит её по волосам и говорит, что всё наладится. …ведь всё обязательно наладится. Но эти мысли неправильные, и Седжон гонит их как можно дальше. Она забудет эту боль, как и забыла предыдущую. Она забудет, как разбилось её сердце. …забудет Тэхёна. — Госпожа, — нерешительный голос домработницы нарушает повисшую тишину в прихожей. — Мне нужна помощь, я не знаю как собрать вольер. Седжон ещё раз проводит тыльной стороной ладони по припухшим векам и поднимается на ноги. Молча идёт в свою комнату, а женщина следует сзади. — Госпожа, может ему стоит придумать имя? — женщина решает отвлечь её от неприятных мыслей. Седжон заходит в спальню и видит, как щенок уже во всю вгрызается в подушку, которой аджума преградила ему путь в углу. Проходит к рабочему столу и аккуратно просовывает край фотокарточки в рамку с фото, на котором они с Намджуном радостно улыбаются много лет назад. — Пёс, — отвечает Седжон. — Мы будем звать его просто Пёс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.