ID работы: 13331410

Сумерский Странник

Гет
R
Завершён
58
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя пару дней Все были в ступоре, косо смотря на меня. Под их взглядами, я невольно ёрзала. И вот, когда они получили все свои объяснения, то уже который день подряд странно смотрели на меня. — Лера, ты слишком добрая? — кинул своё предположение Аль-Хайтам. — А?! С чего ты вообще такое взял?! — резко вскочив, мне пришлось обратно сесть из-за пристальных взглядов. — Тебе стало не хватать приключений со мной? — Люмин с Паймон тоже сидели в задумчивости. — Нет же! Что вы все заладили! Я просто сделала, то что сделала! — Но Лера, это ведь.. — хотела было уже что-то сказать танцовщица, но наёмница тут же завела её себе за спину. Все встали в боевые позы и достали своё оружие. За спиной я почувствовала знакомую мне энергию. Мне тоже пришлось медленно повернуться и посмотреть что происходит. Скарамучча взялся за голову и начал мычать, видимо, от боли в ней. Все настороженно отходили от него, всё сильнее сжимая оружие в своих руках. — Так, стоять! — я резко повернулась к своим друзьям и выставила руки в разные стороны, огораживая для них путь. Сайно пристально посмотрел на меня и своим серьёзным взглядом пытался показать, что у меня очень глупая затея созрела в голове. — Ай.. Что вы тут раскричались, глупцы? — Сказитель принял сидячие положение, всё так же держась за голову, но уже пытаясь открыть глаза. Я сделала шаг назад в его сторону, чтобы полностью загородить на него обзор. Парень лишь быстрее разлепил глаза и смотрел мне в спину. — Что ты тут вытворяешь, дура?! — он резко встал, чем напугал меня и я отскочила назад, поворачиваясь к нему лицом. — Что? Что?! Я? — Боже, я устал вести себя как полный злодей с полной бошкой грязных мыслей и планов на вас. Что.. Стоп.. Влияние на мне снято? — тёмноволосый раскрыл свои ладони и начал осматривать их, а потом и вовсе всё своё тело. — Нахида.. — Лера, причём здесь Нахида? — Как я понимаю, эти чёртовы мудрецы, когда создавали для него эту несчастную машину Архонта, то вкололи ему что-то дополнительно, чтобы ему было чуть менее труднее отступиться от их планов, если вдруг он передумает. У него итак характер не сладкий, а тут ещё и какая-то фигня была, от чего он полностью вёл себя как дурак. — Точно, у них было что-то такое, — сказал, подошедший ко мне Аль-Хайтам. — Ну ты же их секретарь, — подтвердила его мысль Паймон. — Нилу, всё в порядке. Можешь больше не бояться, — наёмница спокойно обняла красноволосую. — Вообще-то я всё ещё здесь, глупцы. — Сказитель.. А.. — в моей голове звучали фразы, что хочется сказать, но голос будто потерялся. — Да хватит меня так называть! — паренёк смерил меня злобным взглядом и начал подходить к моим друзьям, — Мне нужен ваш Дендро Архонт, я не сделал того, что на самом деле должен был. Приобретение резко серьёзного взгляда на его лице — отразилось лишним стуком сердца в моей груди. — Мы тебя к ней не пустим после твоего предательства, — генерал махаматры встал перед ним и загородил путь. — Можете даже устроить встречу при вас всех, но я получил ответ на тот вопрос, что мне нужен был, — Скарамучча многозначительно посмотрел на Люмин, а блондинка настороженно посмотрела на него в ответ. Спустя немного времени Нахида и вправду пришла и сейчас стояла в кругу моих друзей, которые готовы были в любой момент ответить на удар Сказителя. — Ты заразил Ирминсуль, как я могу довериться после этого тебе? — Явно никак, но учитывая что тогда я всё хорошо делал, и был одновременно под воздействием препарата, думаю. Это даёт свои аргументы, — произнёс это парень с прохладой в голосе. Все напряглись и в тот же вечер провели переговоры.

***

Всё случилось слишком быстро. Так не должно было быть.. В течение следующего дня и случилось то, от чего я потом пожалела, что вообще оказалась в этом мире.

***

Мы шли с Люмин и Паймон по потокам Ирминсуля за Сказителем, дабы не потеряться. Потому что оказалось, что здесь тонны проходов и каждый раз я настораживалась когда мы оказывались вроде бы в другом помещении, но по визуалу это было одно и то же. Когда же мы наконец-то прибыли к самому дереву, как оказалось, бывший Фатуец начал искать информацию про «Сошедших». Мне не доводилось вовремя узнать про то, что оказывается, что он вовсе перестал быть нужен для Доктора. На моём лице, конечно, проступило удивление, но я этого не показала. — Что это? — спросила Паймон, подлетая поближе к ростку. — Анонимные данные..? В наших головах начали слышаться левые голоса. Люмин впала в задумчивость, явно показывая, что понимает про что идёт речь. Это была история мнимого предательства по отношению к бывшему Предвестнику на тот момент, когда он был лишь обычным скитальцем. — О боже, что.. Это такое.. — я упала на колени и взялась за голову от того, что мне пришлось увидеть и почувствовать давление новой информации на мой мозг. — Лера?! — Путешественница тут же среагировала и присела, проверяя меня. — Ха-ха-ха.. Дотторе.. Ха-ха-ха.. Дотторе! В моей голове всё плыло, ничего толком не сохранялось. Я не понимала происхождение ни звуков, ни движений — ничего. — Ч-что.. — зрение сильно упало, но я видела подрагивание плеч Сказителя от его же жуткого смеха. — Эй, Лера? — где-то рядом кружила Паймон, пытаясь взять меня за руку. Люмин же, в свою очередь, на всякий случай взяла оружие в руки, чтобы если что — защитить меня. — Нива на самом деле меня не придавал.. Ха-ха-ха.. Моё сознание потухало, предчувствуя что-то не очень хорошее, чего не должно было случится. — Ска.. Скарамучча..! — выдавила я из себя последнее слово, и окончательно потеряла сознание, перед этим увидев удивлённый взгляд Сказителя и его тёмно-синие глаза, покалеченные судьбой.

***

Я очнулась уже при дневном свете и ели как разлепила глаза. Моё тело автоматически потянулось. Но рядом никого из моих двух друзей не оказалось. Люмин и Паймон не могли бы уйти, оставив меня одну, без весомой причины. В мою голову пришлось какое-то резкое и недостающее осознание. Это было чем-то нереальным, словно так не должно быть. Я тут же собралась и побежала в храм Сурастаны. Что-то мне подсказывало, что они именно там. — Лишь бы успеть.. — прошептала про себя, резко ускоряясь. На моей видимости уже были двери храма. Я резко вломилась, пытаясь догнать то, что потом могу перестать чувствовать. — Нахида! — прозвучало имя Архонта на весь храм. Передо мной предстала малая властительница Кусанали, которая заметив меня, потеряла дар речи, и Люмин с Паймон вместе с незнакомым для меня парнем. Но почему-то в моей груди прозвучал лишний удар сердца, когда я его увидела. — Стойте! — я зажмурила глаза и ввалилась за ними в какой-то портал. Мы куда-то упали, и моя посадка не была слишком больной. — Ай!.. — Что ты творишь? И откуда ты здесь?! — когда мои глаза разлепились, то предо мной предстала недовольная Паймон. — Лишь один вопрос. На ком я сижу? — Оу..— и она тут же замолкла. Я резко встала и посмотрела вниз, увидев того самого парня. — Это Сказитель, — проговорила блондинка, положив мне руку на плечо. — А.. Кто это?.. — мои руки начали дрожать после чужого и незнакомого мне имени. — Люмин.. Она походу как и я — ничего не помнит, — редко услышишь обеспокоенный голос нашей летающей подруги. Тёмноволосый встал и начал говорить. — Прости, походу ты меня не знаешь, — это был мелодичный, мягкий голос. От этого голоса моё сердце сжалось, а в голове начинало плыть. Вместо этого парня в голубых одеяниях, мне виделся другой, точно такой же, но с сильной аурой и чёрным одеянием. Он смеялся у меня в голове жутким смехом, повторяя одно имя. — До..Тторе? Путешественница медленно подошла ко мне сзади, хватая за плечи, но я оттолкнула её. Этот парень подбежал ко мне и дотронулся до моего локтя. — Эй, ты в порядке? Жуткий смех только усилился и начал отдаваться эхом в моей голове. — «Ха-ха-ха.. Дотторе.. Ха-ха-ха.. Дотторе» — Нет-нет-нет!.. Слишком громко, перестань! Скара.. Мучча..! Моё сознание стало мучатся, я уже ничего не понимала. Как я могла назвать имя человека, которого даже не знаю? Кто этот жуткий парень? Почему этот человек переживает за него так? Чьими глазами я вижу эту картинку?! Тем временем Люмин и Паймон были в растерянности, они не знали что делать. Сказитель дрогнул перед ними когда услышал имя из моих уст. Облик тёмноволосого постоянно менялся перед моими глазами, постоянно срываясь то на смех, то на беспокойный голос. Странник не знал что делать со мной, поэтому чуть придвинул поближе к себе и аккуратно обнял. Моё сознание резко дрогнуло, в один миг всё исчезло. И теперь я видела перед собой только этого парня, который рвано дышит и никак не смеётся. В моих глазах читался ужас. — Лера, что случилось? — послышался издалека голос Дендро Архонта. — Я.. Кто это был.. — Я это увидела. Тот, кто был у тебя в голове — перед тобой. Видимо ты и сама всё вспомнила. Всё хорошо. Тебе и ему ничего не угрожает. Никто не может стереть себя полностью из Ирминсуля. Спокойный и равномерный голос Архонта начал меня успокаивать. — Эй? Паренёк? — тот в свою очередь не откликался, и всё так же тяжело дышал мне в шею, не отпуская меня, — Сказитель? — тёмноволосый снова вздрогнул. Мне пришлось неуверенно обнять его в ответ, иначе мне кажется он бы не успокоился. Да и почему-то.. Я чувствовала что мне именно так и над было поступить. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.