ID работы: 13331410

Сумерский Странник

Гет
R
Завершён
58
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Парень сидел и всякий раз его тело дрогнуло от имени, которое я произношу. — Я возможно чего-то не понимаю, но этот парень с жутким смехом и есть он? — на моём лице выступила растерянность. — Как я уже сказала, то да. Это он, — снова послышался голос Кусанали. — Эй, ты в порядке? — Люмин присела рядом с нами и положила ему руку на плечо, немного потрясывая. Его дрожь начала медленно проходить после того, как я до него дотронулась. Сказитель медленно встал, его лицо было огорожено собственными волосами. Невозможно было понять что с ним сейчас происходило. Его дыхание было всё таким же тяжёлым, но уже менее. — Всё хорошо, можешь не бояться, — мягкий голос Нахиды немного снял с его тела напряжения, судя по опустившимся плечам. — Эй, ты что там, до.. — я резко отдёрнула Паймон за её одежду, — Ты что творишь?! — Тише, дай ему отойти. Возможно он увидел то, что видела я сама, — секунда задумчивости, — Люмин, кто был рядом с вами в момент когда тот парень что-то искал в дереве? Блондинка удивлённо глянула на меня, но сказала: — Удивительно что до тебя ещё не дошло, но это была ты. — Чего?! А что. Что случилось с тем, кто там был? Потому что он-то ничего не помнит как я понимаю, — мои глаза стали двигаться туда, сюда, в попытках найти за что можно зацепиться, пока нервная система очень страдала. — Он.. Просто исчез, — Люмин расстроено посмотрела на меня, сжимая руки в кулаки. — Но с чего ты-то расстраиваешься? Ты никогда не питала к нему тёплых чувств! — Дело не во мне. Ты моя подруга, и реагирую я так из-за тебя.. Ведь ты его как-то защищала.. — Но что ещё тогда случилось?.. — Считай, что перед тобой его перевоплощение, поэтому он ведёт себя совсем по-другому, и ничего не помнит. — Но мы, кстати, как раз помогаем ему это сделать. Он сказал что ему это важно, — дополнила летающая консерва. — Стойте, — я тут же посмотрела на него, поняв, что мы забыли про него. Его снова начинало судорожно трясти, снова что-то до смерти смогло испугать, что аж костяшки побелели от такого сильного сжатия рук. — Ладно, хватит уже тут долго сидеть. Раз мы отправились ему помогать, то пора вытаскивать его отсюда, — мне пришлось подойти к нему поближе и присесть, чтобы оказаться на одном уровне с ним, — Эй, всё хорошо. Я понимаю, что может быть у тебя в голове всё смешалось и ты ничего из-за этого не понимаешь, но мы для этого и пришли следить за тобой, — наклонившись чуть ниже, я увидела что в его глазах стоит тревожность, страх. На моём лице просияла улыбка и я дополнила: — Странник, пошли? Тёмноволосый резко переместил свой взгляд на меня, от чего мне захотелось отпрыгнуть назад, но этого страха не показала. — Да, ты права. Парень резко вскочил и потянул меня за собой. — Ч-чего? О-0 Люмин и Паймон аж рассмеялись от такого и пошли за нами.

***

Мы ходили по разным комнатам, конечно один раз повторилась одна и та же, но всё-таки это было одно из воспоминаний. Было очень много неприятного, особенно если считать говор, тон голоса того человека, что я видела перед собой все эти комнаты. Тот самый парень в чёрном одеянии и вправду был точной копией нынешнего перед нами. Я всё время не могла поверить своим глазам, будто так не должно было быть.. Будто я чувствовала это, но отключилась именно в тот момент..

***

Пройдя всё это, мы остановились в конечном пункте. Я не успела заметить как их диалог зашёл про то, чтобы вернуть ему память. В моей голове поселилась тревожность, почему-то мне не хочется видеть то, как это будет происходить. — Вот.. Возьми их, — прозвучал голос Нахиды. Рядом со Странником пролетело что-то зелёное и тут же в него вселилось. Он схватился сильно за голову и упал на пол, выражая в своём взгляде непонятливость, напуганность. — Что с ним?! — Да, с ним всё будет в порядке? Люмин хотела ответить, но в ту же секунду на нас падала механическая рука. Мы отпрыгнули в разные стороны. Я смотрела то на робота, то на мучающегося Сказителя. Робот начал нас атаковать. Мы отпрыгнули вверх, бегая по его рукам и пытаясь ранить, но он был слишком большим и сильным. — «Почему мне это кажется таким знакомым?..» В моей голове царил беспорядок по поводу всего этого. Мне это было знакомо, движения этого механического чудовища. Мы тут же упали обратно на пол. Паймон подлетела к Страннику: — Эй, ты скоро там?! Я тут же повернулась на робота и увидела как он собирается выстрелить. — Люмин! Быстрее! Он сейчас выстрелит! Моё тело само сдвинулось с места. Моё намерение было их оттолкнуть от небезопасной атаки. Я уже протянула руки и тут же повалила их на пол, загораживая своим телом, зная, что это ничего не поменяет. Раздался тот самый выстрел и пыль распространилась по всему помещению. Но ничего не почувствовав, мои глаза раскрылись и я посмотрела перед собой. — Сказитель?! — прокричала Паймон. Мои глаза расширились. Люмин тоже сидела в растерянности. Я почувствовала ту самую ауру, которая исходила от человека в чёрном одеянии. — Неужели.. Это он?.. Над ним навис Глаз Бога, который спускался к нему, явно оповещая о том, что он получил Анемо стихию. Сказитель резко забрал его и улыбнулся. — Умри, — нотки ужасающе-весёлой злости пробежались в его голосе.

***

В моей голове не укладывалось то, что произошло совсем недавно. Вот, пару минут назад это был спокойный, напуганный и потерянный парень, а сейчас — дерзкий, знающий что делать и улыбающийся во все тридцать два зуба после убийства робота. — Значит ты полноценно вернулся? — спросила Паймон с недовольством. Мы уже стояли возле Нахиды. Вернее, они стояли, а я даже толком стоять не могла, а лишь сидеть на полу храма Сурастаны. Сказитель даже не посмотрел на меня с тех пор как ему вернули память. Казалось, что я незнакомый для него человек и вообще пустое место по сути. Как бы так оно и было, но совсем недавно. Своими руками я успокаивала его. Дендро Архонт обеспокоенно поглядывала то на меня, то на них. Никто не решался подойти ко мне и спросить в чём дело, явно понимая что было не так. Надо мной нависла тень, но даже не хотелось смотреть кто это. — Эй ты, вставай давай, — моё тело вздрогнуло и я резко подняла глаза вверх, — Я всё думаю, когда ты перестанешь тут сидеть и прохлаждаться просто так. Мне нечего было ответить. Просто нечего. Но тёмноволосый не унимался. — Не ты ли меня звала перед тем как отключится? И в моей голове тут же возникли образы. Схватившись немного за голову, я смотрела куда-то в эти воспоминания, картинки, но на самом деле же, мой взгляд был направлен на Сказителя. — Ну и что ты так смотришь на меня? — С.. Скарамучча.. — мои руки сами потянулись к нему и схватили его за рукава одежды. — Да-да, это я. Не надо так жалобно на меня глазеть, — парень тут же вздрогнул, почувствовав мои прикосновения, — Ты что это делаешь? Мне было всё равно, что они смотрят на то, как я себя веду с тем, кто был недавно почти что Архонтом и чуть ли не стёр всю Сумеру. — Это.. Ты.. — мой голос стал ослабшим, а тело ватным. — Да говорю же, вставай, чего расселась как младенец? Сказитель тут же перехватил мои руки и резко поднял, смотря мне в глаза. — Ха.. Я ничего не изменил по итогу, и прекрасно это признаю, Кусанали, — Странник медленно повернулся к Архонту, — Но когда это делал, во мне итак было некое сомнение на счёт всего этого. Потому что меня в тот момент окликнули, и даже упали в обморок, — недовольный взгляд направился на меня. — Что ты хочешь этим сказать? — спросила маленькая девочка, подходя чуть ближе ко мне и беря за руку. Своим прикосновением она начала успокаивать меня. Паймон и Люмин обеспокоенно иногда посматривали на меня. — Что я понял ещё там, что прошлое очень сложно изменить, как бы ты ни хотел. Так уж и быть, я буду помогать вам за кулисами, — Странник слегка отошёл назад и уже развернулся, чтобы начать уходить. Мои руки дрогнули под прикосновением Нахиды. Мне хотелось протянуть их вперёд и остановить его, но я сдерживала себя. — Стой, — резко проговорила Нахида, — Ты будешь под моим покровительством, знай это. Можешь всегда обращаться ко мне. Парень слегка повернул голову и боковым взглядом посмотрел на меня, затем отвёл взгляд и ушёл из храма. — Ушёл.. — Я думаю он ещё вернётся, — Путешественница прищурила глаза и сложила руки на груди. — Лера, — Архонт подала голос, все остальные посмотрели на меня, — Всё будет хорошо. Просто ты не до конца понимаешь что с тобой происходит. Я склонила голову и шмыгнула носом, сдерживая наступающие слёзы. Паймон и Люмин незаметно и безмолвно переглянулись между собой. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.