ID работы: 13331410

Сумерский Странник

Гет
R
Завершён
58
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло какое-то время с тех пор как Люмин забрали в лес Авидья из-за меня. Всё это время я сидела у Сказителя дома, не выходя из комнаты, которую он мне предоставил, не без язвительности конечно. В очередной раз в мою голову приходили лишь плохие и ужасные мысли после той неконтролируемой силы, что вселилась в меня. Мне было больно от того, что так получалось. Я очень скучала по дому.. Всё это время меня преследовал звон в ушах, просто старалась не показывать при Коллеи и остальных что на самом деле мне плохо. От чего его периодичность выросла в разы и ощущаемость этого звука тоже становилось сильной. Медленных два стука в дверь. От меня никакого ответа, как обычно. За последнюю неделю я ни разу ему не ответила. — Эй, может уже хватит сидеть и ничего не делать? — как всегда, его грубая манера, которая мне никогда не нравилась. Парень не выдержал и резко распахнул дверь. Поток воздуха от неё успел заденуть даже меня. — Слушай сюда, сколько можно уже сидеть в депрессии, или как вы там называете это? — Странник положил руки на кровать, опираясь таким образом на неё и сильно продавливая под собой, — Звон в ушах не прекращается? Меня резко передёрнуло и я взглягула на него. Его пристальный взгляд не выражал ничего конкретного, лишь подозрительность. От такого меня в холод бросило. Обычно он так редко смотрит на людей, совсем без эмоций в глазах, там ничего не отражается кроме его догадок, которые роются в голове. — Ты думаешь я такой тупой? — проговорил парень с резкостью в голосе. Привычный для меня звон внезапно усилился и я схватилась за уши, пытаясь убрать этот несчастный звук. — Ай!.. Больно, прекрати! — мои муки длились уже давно, но было до сих пор непривычно. Странник немного потупил взгляд и слегка тряхнул головой, от чего послышался звон его атрибутики на теле. — Ладно, хватит.. Тёмноволосый медленно приблизился ко мне и сделал вокруг меня кольцо из своих рук, таким образом обнимая. Сначала он сильно медлил, смотрел на то как мне мучительно становится с каждым разом, но очень медленно сократил малейшее расстояние, которые оставалось между нами. Теперь я ухом чувствовала его грудь. Звон в ушах не успокаивался, хотелось уже вырвать себе уши и ничего не слышать. Либо оглушить себя надолгое время. — Всё, прекращай в свои мысли заворачиваться, тебе это ничем не поможет. Никто не принесёт всё готовое на золотом блюдце. Тебе могут лишь помочь это сделать, но никак не выполнять действия за тебя, — Сказитель тут же отпустил меня и взял за плечи, тряся и решительно смотря мне в лицо. — И что с того? Что это изменит? — охрипший голос вырвался из моих уст, оповещавший о моём плохом состоянии, — Ты-то чем мне поможешь? Вечно грубиль, язвишь, а несколько месяцев назад вообще хотел уничтожить всех и вся, пытаясь быть Архонтом. Я понимала что зря ему напоминаю и говорю всё это, могу лишь разозлить, но было уже плевать. — А, ну да, с чего это я тебе помогаю? — его будто осенило. Меня оттолкнули полностью на кровать. Сказитель сел мне на бёдра и сильно сжал запястья одной рукой. — Что.. Что ты задумал?! — я тут же оживилась и мой голос стал как раньше. — Сама же сказала, я должен тебя мучать. Девушек руками не бью, если только не чужими, — сказав последнее предложение, парень ещё сильнее сжал мои запястья. — Прекрати! В моих ушах всё больше становится звон! Я.. Гх.. — это что-то лезло наружу при каждом выпаде Сказителя, или даже если я просто находилась с ним рядом. — Ну что? Подумала о своих словах? — голос отдавал сталью, твёрдостью и неуязвимостью. Но ведь на самом деле он просто ранимый мальчик, просто не понимаю как все эти тысячелетия он сдерживает свои эмоции. — Сделаешь.. К-х.. — боль в груди, — Себе только хуже.. Я уже не могла сдерживаться и просто отдала управление тому, кто там вырывался выйти. — Убью! Ты, чёртова кукла! Тебе не жить! В моих глазах была только ненависть по отношению к нему, но это была чужая ненависть, не моя. — Ха-ха-ха.. Рассмешил, — голос тёмноволосого расслабился и в глазах появилась насмешка и презрение, — Давай же, убей. В моих руках появилась неизвестная сила, которая точно превосходила мою. Голос полностью перестал быть моим. Это стал искажённый, грубый голос. — Ты последнее что хотела создавать Эи. Она лишь ради забавы тебя сделала и потом бросила! — мои руки освободились и Странник отпрыгнул назад. Я увидела меч и быстро перепрыгнув кровать, тут же его взяла. Но не успев ничего сделать, ко мне подошли сзади и положили руку на грудь, где так болело и на шею, где просто адски жгло. — А-а-а..— мой разум как запрогомированная программа, начала глючить. Сказитель что-то делал со мной, но мне было трудно понять что именно. — Долго прожить нельзя, если противник знает как убить тебя, ха-ха-ха. Голос парня эхом отдавался у меня в голове, словно какое-то заклинание. Он до сих пор удерживал меня в странном положении с помощью своих рук. Что-то делал со знаком и этой тварью внутри меня. Из меня медленно начало что-то выходить, я чувствовала как знак электризуется, пытаясь помешать Сказителю. Но в его взгляде не выражалась боль, он лишь пристально смотрел за реакцией знака. И вот, тот момент который меня сильно испугал.. Странник начал использовать свою Анемо силу. Мой взгляд метался между полом и его рукой, которая медленно начинала всё больше и больше светиться бирюзовым цветом. Странное ощущение и я упала на пол. В глазах было темно, практически ничего не видела. Ослабевшее тело не могло двигаться от слова совсем. Я не могла разобрать выражение лица Сказителя, который стоял надо мной в моей же крови?.. Его руки все были в крови. — Прости, другого выхода не было, — это последнее что я услышала, перед тем как отключилась с мыслями что умираю.

***

Последнее что я помнила на тот момент — это его руки и страх внутри меня. Мне было страшно что я умру и что виноват в этом будет тот человек, которому уже начинала полноценно доверять, не смотря на его скверный характер. Мне слышались чужие голоса, но слова разобрать было трудно. — Боже, неужели не было другого выхода? — тяжело вздохнула блондинка и посмотрела на моё спящее тело. — Да. — Эй, что с тобой, Странник? — Паймон медленно подлетела к нему и он резко повернул к ней голову, — Ой!.. — летающая консерва испугалась и ударилась спиной об стол. — Прошу прощения, — Сказитель извинился и вышел с моих временных покоев. — Думаю, что вам пока не нужно его трогать, — присоединился к разговору Тигнари. Люмин и Паймон вопросительно на него глянули, и фенек сразу же поспешил разъяснить свой ответ: — Он собственными руками поранил человека, которому, видимо, доверяет. Так что мне понятна его отстранённая реакция. — Ого, ты ещё в эмоциях разбираешься? — подытожила Паймон, немного потирая свою спину от боли. — Нет. Просто похожий опыт был, — страж леса Авидьи подошёл к моему телу и проверил дыхание, немного наклонившись, — С ней всё будет хорошо. Скажите ему что она в целости и сохранности будет потом.

***

— Нет!.. — я резко встала, вытянув руку перед собой, — Фух. Это был кошмар. Возле меня никого не было. Тишь, да гладь. Снаружи шёл дождь, и капли стучали по крыше моей временной обители. На моей груди красовался вокруг обвязанный бинт, немного пропитанный чем-то зелёным на месте раны. Едва встав с места на котором явно пролежала несколько дней, я медленно потянулась, убирая с тела затёкшее чувство. — Всё-таки пойду прогуляюсь наружу, хочется больше свежего воздуха. Пока никто не пришёл, можно и быстро сгонять, — на моём лице появилась хитрая улыбка до ушей и я двинулась на цыпочках к выходу, сначала немного высовывая голову. Никого не было. Все куда-то ушли. Уже спокойно выйдя, я полной грудью вдохнула воздух в лёгкие и мне стало немного легче. — Чувствуется пустота в районе груди, будто бы там что-то было и это наполняло меня каким-то смыслом, а сейчас. Я стала более свободной что-ли? Хоть я и промокала под дождём, мне было всё равно. — Эй, куда это ты пошла в такую погоду? — сзади меня послышался очень недовольный голос, по телу пробежалась дрожь. — Ха-ха.. — нервный смешок. Я ооооочееень медленно обернулась к человеку лицом и увидела перед собой Скарамуччу, который сверлил взглядом бинт на моей груди. — Ты хоть поняла в каком видео вышла? И тут до меня внезапно дошло посмотреть на себя. Мой взгляд направился вниз и только сейчас я увидела, что на мне не было верхней части одежды, только какая-то белая юбка, а верхней частью служил тот самый бинт, больше ничего не прикрывая. — Я убью тех, кто должен был следить за тобой и ушёл, — его голос приобрёл сильную злость, которая горела только в глубине души. — Скар? — мой взгляд стал мягким и я посмотрела на него вопросительно, — Ты освободил меня на самом деле? Ты не хотел убивать меня даже? — Дура что-ли? В моей груди это отдалось болью, похожую на ту, когда та тварь вырывалась из меня, но её уже не было. — Естественно я спас тебя. Вообще-то для этого и приводил ко мне в дом. Только вот. — тёмноволосый вплотную подошёл ко мне. Мне хотелось отойти на пару шагов, но он схватил меня за запястье. — Только вот спасибо мне не дано походу услышать? Мне было сложно понять его. Он вёл себя грубо, но это были заботливые жесты, от чего на моём лице выразилась растерянность. — Походу.. — мой взгляд опустился на его руку, не отпускающую меня, затем на его одежду, — Может быть.. — а потом уже на его лицо, — Ты мне нравишься? Последнее предложение случайно выпало из моих мыслей и я тут же прикрыла свободной рукой рот. Сказитель выгнул бровь и спросил: — Хоть поняла что сейчас сказала? — Хм.. — в моей голове появилась идея вести себя более уверенно и непринуждённо, — Да! Ты мне нравишься, ха! Я естественно не глупая и понимаю что говорю, — сделала руку в бок и самоуверенно улыбнулась. Странник поникнул головой, из-за чего его шляпа закрыла лицо. Парень внезапно сорвался с места, начиная быстро шагать к обители, где я совсем недавно просто спала. — Э-эй, — в моём голосе выступили нотки возмущения, — Ты что так меня тащишь?! Я вообще-то недавно только очнулась! Тёмноволосый резко остановился у «моей» кровати и откинул меня туда. Немного больно упав, я облокотилась на локти чтобы полноценно видеть Сказителя. — Ты с ума сошёл?! С самого начала мне грубишь! Странник в несколько шагов подошёл к кровати вплотную и лёг прямо надо мной. Теперь я была под ним и видела его растерянное выражение лица. — Скара? Ты чего? — в моих глазах выступило переживание, так как он выглядел как тогда, когда не имел своей памяти. Я сняла с него шляпу, положив на комод рядом и притянула за шею, обняв того двумя руками. Он был напуган, это чувствовалось. Его аура была нестабильна, не была такой непринуждённой как обычно. — Прости, — его тело содрогнулось от одного лишь слова и он чуть сильнее прижал меня к себе. — Мне трудно понять что с тобой, но пожалуйста, не извиняйся. Я наоборот благодарна тебе, — Скарамучча резко поднял голову и посмотрел на меня, — Спасибо тебе, не Странник, а Скара, — на моём лице выступила ехидная улыбка. — Ах ты ж.. — тёмноволосый склонил немного голова и в то же мгновение начал щекотать меня, — Меньше выпендриваться будешь, мелкая, — и снова на его лице выступила язвительная ухмылка. — Пхахаха! Сам ты мелкий! Ты в курсе что ниже.. Ха-ха-ха.. Ниже меня! — Конечно, но по возрасту я тебя превосхожу, — бывший Фатуец остановился щекотать меня и властно взял за подбородок, — Ты слишком маленькая для меня, малышка. — Что за прорыв эмоций? — мои глаза округлились и я даже насторожилась, — Почувствовал власть над больным? — Конечно) Мне стало неловко от своих слов и я тут же решила сменить тему, резко оказавшись сверху него и наседая на его бёдра со всей силы, чтобы тот не поднялся. Знаю.. Меня потом прикончат, но а пока проучим его. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.