ID работы: 13331410

Сумерский Странник

Гет
R
Завершён
58
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Прошло достаточно времени. Я восстановилась в течение двух недель с помощью лекарств Тигнари, за что ему очень благодарна. Правда.. Скарамучча забрал меня к себе жить.. Сейчас я просто лежала на кровати и думала обо всём на свете, но пыталась не думать о Сказителе. После той стычки-перимирия во мне смещались разные чувства, и было очень трудно оставаться одной с тяжёлыми для меня мыслями. Потому что после этого парень снова особо не выделял эмоций. Послышалось резкое распахивание двери и быстрые шаги сзади меня, означавшие, что человек уже стоял сзади меня. — Да? Что-то нужно? — сказала я, даже не оборачиваясь. — Вставай давай. Тебя твои друзья зовут с ними в деревню Аару к какой-то там Кандакии, — моя поза резко сменилась при таких словах, и на мой взор снова пала обычная поза тёмноволосого — скрещенные руки на груди. Меня, конечно, никогда раньше сильно не смущала это поза, но порой всё-таки начинается казаться что эта его отстранённость или закрытость такая. — О да! Я так давно не видела её! — уже встала и начала прыгать по комнате, — Где они?! — нетерпеливо протароторила последнее предложение. — О Боже, будто тише. У меня уже сейчас начало уши резать от твоих криков, — тёмноволосый закрыл уши и почему-то сморщил нос. — Пха-ха, зачем тогда забрал меня к себе жить? — на моём лице прозрела ехидная ухмылка, — Тебе же явно не хватает шума, — я подошла к нему чуть ближе и ткнула в кончик носа. — Да все эти дни ты была такой тихой, что казалось, будто один до сих пор живу, — тон голоса парня слегка изменился и взяли отвёл, будто не хотел смотреть. — Хмммм? — выгнув брови, я немного нагнулась и уже была под его шляпой, — А ты беспокоился что-ли? — Даже не думай. Если я стал проявлять при тебе эмоции — это не значит что мне есть до тебя дело, — Сказитель отвернулся и проговорил напоследок, — Они ждут тебя возле храма Сурастаны. Я хотела извиниться перед ним и спросить причину такого поведения, но он уже ушёл, при этом показушно хлопнув дверью. — Обиделся что-ли? Хм.. — взявшись рукой за подбородок, в мою голову пришла мысль, — Не могу же одного здесь оставить. Спустя 10 минут Я уже крутилась возле зеркала в достаточно экстравагантном для меня на ряде. Оно открывало мой живот и руки, правда всё равно с плеч свисали как рукава, но на самом деле это было как под украшение. Топ фиолетово-чёрного цвета, соединённый как раз таки с этими «рукавами». И юбка — с левой стороны короткая, а с правой — намного длиннее и свисающая золотая тонкая цепь, достающая мне только до колен. На голове же был заплетён пучок из моих коротких волос, что удивительно легко далось мне. Сзади было закреплённое колько к моей голове, где ближе к шее висела капелькая, свисающая с этого полу месяца на моей голове. Дословно, пыталась одеться по деревне Аару. Правда больше ориентир брала под Кандакию. — Эй, ты дома ещё? — Странник вышел из-за угла комнаты и остановился, когда увидел меня. — А? Ты чего? — в моей голове не возникло ни единой идеи того, почему тот резко остановился, — О, кстати, мне пора идти, — посмотрев на часы, уже было довольно много времени, — И ты идёшь со мной! — резко взяв его за запястье, у парня не было особо много времени чтобы немедленно оттаять и освободиться. — Эй, куда это?! — Скарамучча уже хотел было вырвать руку, но я тут же её освободила и резко толкнула его в спину, — Я же тебя убью! Быстро выскочила за ним на улицу и с громким звуком захлопнула дверь. — Идёшь со мной, — я улыбнулась, видимо, довольно страшно, раз он тут же пошёл, а может это он сам решил из-за безвыходности. Теперь я встала как вкопанная и не решалась пойти за ним. — Хватит стоять, — моя голова не успела сообразить когда он вернулся, и тёмноволосый уже взял меня за запястье, на скоро видя к храму. В пути до деревни — Нам правда нужно было его брать? — спросила настороженно меня Паймон. — Ш-ш-ш, он же недавно меня спас, мне хочется чтобы он впервые за долгое время вышел на улицу, — мне пришлось пихнуть летающую консерву локтём под бок, чтобы та замолкла. — Ай, пихайся меньше! — и малышка полетела вперёд. — Не обращай внимание. Сама знаешь, быстро отойдёт, — проговорила Люмин, отмахиваясь от нашего компаньона, — Кстати, и как живётся с ним? Не достаёт хоть? Пусть он и стал вести себя совсем по-другому и изменил немного своё мировоззрение после Нахиды. Всё-таки настораживает меня его грубое общение с тобой, — блондинка наклонилась ближе ко мне, опустив взгляд на мою рану. — Может лучше расскажешь мне про свою рану? — я сделала как Люмин — тоже перевела взгляд на её заживающую рану на грудной клетке. — Ох.. — Путешественница слегка растерялась, взглянула мне в глаза, и тут же отвела взгляд, — Со мной всё хорошо. — Что за странное поведение? — выгнув бровь, моё лицо не выражало благоразумной радости. — Просто мне показалось что ты начнёшь винить себя сейчас. — О боже, Люми, ты как всегда добра ко мне, — я тут же улыбнулась и обняла свою подругу за плечи. — Тхи-хи, перестань. Я правда волновалась за тебя все две недели. Мы лишь пару раз с тобой переговаривались на улице, ты была такая тихая. — О.. Прости.. Это правда. Долго я себя винила, но когда этот злюка, — махнула головой на сзади идущего Сказителя, — Предупредил меня что мы идём к Кандакии, во мне сразу проснулся адреналин. Я давно не видела это красотку, — сделав шуточный многозначительный взгляд, мы вместе с Люмин рассмеялись. Спиной иногда чувствовался взгляд постороннего, который явно был парнем сзади, но мой разум будто автоматически пытался блокировать мысли о нём, так как при каждом воспоминании в моей груди это отдавалось тянущей болью — знакомой мне.

***

— Наконец мы пришлиии! ~ Вырвалось у меня при потягушках, которые было так сладко делать на лучах солнца. Давно в деревне Аару не было такого солнца. Одни лишь пески были, и всё. — Ну и где ваша подруга? — промолвил голос рядом со мной. — О, да ты не спал всю это дорогу? — ехидно улыбнулась летающая консерва. — Уж точно нет. По крайней мере, я не настолько мелкий, как ты, — Скарамучча высунул язык и отошёл чуть ближе ко мне, чтобы Паймон его не прихлопнула. — Эй, с чего это ты используешь Леру в виде защиты?! — А я никого не использую, тебе лишь кажется, — Сказитель медленно и злостно улыбнулся за моей спиной для Паймон. — Уверен?! — уже начала сильно возмущаться малышка, но я взяла за запястье парня и двинулась вперёд, — Ты что, его защищаешь?! — Мы пойдём вперёд, ладно? — наигранно улыбнувшись, мы пошли вперёд, — Хватит дразнить мою подругу. Она тебя так скоро прибьёт. Странник шёл сзади меня, смотря на мою руку, которая его держала и затем его взгляд переместился на мою спину, а потом на волосы, в которых торчал этот полумесяц. — Красиво оделась сегодня. — М? — не поворачиваясь, на моём лице медленно расплылась улыбка, — Спасибо, Скара. Спустя немного времени — Ээй! Вы чего тут делаете? — послышался голос сзади. — Что? — я резко остановилась и обернулась, — Кандакия?! — Да. Вижу, вы идёте. Давно сюда не приходили. Какими судьбами? — встала девушка перед нами, скрестив руки, — Хм, — положив руку на подбородок, Кандакия стала рассматривать меня, — Специально оделась как я? — Мы по тебе просто очень скучали, — сложила руки в замок за спиной Паймон и мило улыбнулась. — Поэтому мы и пришли сюда, — дополнила блондинка. — Так же вижу нового гостя, — девушка немного склонила голову чтобы увидеть его, и на её лице медленно-медленно стало появляться прояснение, — А, вот оно что. — Это.. — я немного замялась, прежде чем продолжить, — Всё хорошо. Он как бы наш друг. — Конечно, я всё понимаю, — Кандакия кивнула на дом старосты, приглашая тем самым туда войти. — Погоди!.. — на моём лице снова появилась улыбка и я напрыгнула на девушку с объятиями. — Пха-ха, — моя подруга немного посмеялась и тоже обняла меня.

***

Мы весело сидели и смеялись. Правда. Как всегда все, кроме Скарамуччи. Парень просто сидел, иногда осматривая блюда, что накрыла на столе Кандакия и постоянно смотрел на меня. Больше ему некуда было девать взгляд. Я пыталась его разговорить, но выходила мягко говоря. очень плохо. — Эй, Скарамучча, может всё-таки съешь что? — уже с принудительным любопытством звучал мой голос. — Если только.. Чай? — вот тут уже на моём лице проступило удивление. Вопросительно посмотрев на девушку, заведующую здесь всем — она кивнула мне в знак согласия на разрешение заваривания чая самой. Немного времени, и я уже медленно несла чай, лишь бы не разлив его на себя. Иначе моему телу, которое итак пережило что-то ужасное, будет ещё хуже. — Эй, — Странник немного при встал с места и уже хотел что-то сделать. — Всё в порядке! — резче и громче, чем надо прозвучал мой голос. Сказитель не послушал меня и тут же встал, в мгновение обхватывая правой рукой мою талию, а левой рукой забирая чашку. Да ему было даже плевать на кипяток. А всё из-за его чёртовой особенности. — Я могла бы и сама, — злобно посмотрев на него, в моей голове становилось туманно. Медленно сознание стало плыть, и всё дальше куда-то уносясь. Зрение падало всё больше с каждой секундой, тело становилось очень ватным, от чего Скарамучча уронил чашку на пол и второй рукой подхватил меня поперёк живота, дабы я совсем не упала. — Ты чего? — его голос исказился и звучал куда грубее, чем обычно. — Лера? — Паймон и Люмин резко встали и боялись подойти. Лишь одна Кандакия встала и начала махать рукой у меня перед глазами, пытаясь понять, насколько ужасным становится моё состояние. — Положи её туда, — уже размыто доносился голос девушки. — Почему ты такая проблемная? Я же.. Последние слова Сказителя не были мной услышаны. Я просто падала в темноту, везде было темно. Это было странное чувство. Во мне не было страха, а лишь странное спокойствие. Мне нужно было кричать в такой момент, но точно не закрывать глаза и не думать, что надо насладиться в последний раз таким спокойствием. Мне пришлось оставить их там, на свету.. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.