ID работы: 13331410

Сумерский Странник

Гет
R
Завершён
58
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Солнце. Светит ярко в окна, которые закрыты плотными и тёмными шторами, дабы как раз этот свет и не пропускало ничего в комнату. Я как всегда сладко спала. Но что-то резко начинало пробуждать моё сознание. Причём очень громко и не так сладко, как сон, в котором мне совсем недавно доводилось быть. — Аааа! Да заткнись ты уже! — покричав на будильник, моя рука резко смахнула звонивший будильник на телефоне, — Боже.. — моё лицо упало обратно на подушку, — Снова пора в универ. Не теряя своего «прекрасного настроения», ели как встав, я поплелась на кухню, лишь бы подальше от этого громкого телефона. Спустя немного времени — Ммм, чёрт, — пока моя челюсть жевала бутерброд, то мой мозг активно соображал что мне надо класть в сумку, — Точняк. Это история, химия и физика, — немного задержав взгляд на учебниках, я продолжила, — Точно не самое лучшее комбо. Наконец-то собрав свою несчастную сумку и съев завтрак, я закрыла дверь квартиры и бегом направилась к лестничной клетке, тут же сев на перила и проехала с 4 до 1 этажа. Выбежав на улицу и хлопнув дверью подъезда, моя грудная клетка медленно вдохнула «свежий» воздух, который на самом деле был загрязнён всем чем только можно. — Как же «круто» жить в городе, но и деревни мне любить не дано. Уж лучше так. Я жила совсем неподалёку от своего универа. Как только мне стукнуло 18, мои родители тут же отправили меня учиться в какой-то там коммерческий университет. Короче, одним словом — тут много специальностей. — Хм.. Мне сегодня странный сон приснился, и он был долгим очень.. Но я его не помню, — моё лицо скривилось с такой мысли и я двинулась дальше. Люди сновали по улицам. Шум города стал для меня ещё с детства привычным делом. Никогда не обращала внимание особо на чужие проблемы людей. Как-то я не из тех добреньких людей, которые готовы всегда прийти на помощь. Но по крайней мере, если человека избивали или особенно животного, я становилась зверем и тут же лезла в драку. Не совсем хорошая черта для девочки. Вроде бы универ должен быть местом для взрослых? Видимо, что не всегда реаль соответствует с мечтами. В мои уши ударились звуки чужих голосов нескольких парней, которые о чём-то говорили. И ещё один, намного тише, но звучал он крайне пофигистично. Решив посмотреть что за тусня между парням там творилась, я медленно подкралась к углу универа и немного выглянула глазом. Большие парни по габаритам стояли и потешались над обычным хилым пареньком, у которого виднелись только синие волосы, длиной чуть ниже ушей. — Ну давай. Ты должен поплатиться за то что избил нас тогда, — ехидная улыбка парня не предвещала ничего хорошего. — И? — продолжал всё так же мало эмоционально отвечать тёмноволосый. — Да как такой хиляк просто посмел тронуть меня? — уже завёлся второй парень и толкнул того в грудь. Паренёк отшатнулся на два шага и опёрся левой ногой, дабы предотвратить падение. — «А он ловкий. Видно по реакции» — подметила у себя в голове. — Мне нет дела до того, чего вам там ваши родители не до дали, меня лишь интересую только я сам, — уже грубо начал отвечать тот. — «Ого.. Да язык у него острый капец, что ж мне с тобой делать?» — на мгновение задумавшись, я резко снова переместила свой взор на них и заметила, что эта святая троица уже сжимала кулаки. Обычные «взрослые» парни, учащиеся в универе только благодаря деньгам своих родителей, а мозгов у них явно ноль. Мне уже было плевать что будет со мной, так что я тут же рванула с места, и всего лишь в пару шагов оказалась перед этим пареньком. — А ну цыц, — проговорила я, кидая сумку на пол и готовя свои руки к драке. — Ого, да кто тут явился? Знаменитая Лера, которая уже много раз бывала у директора? Как же тебя за твои деяния только не выгнали? — начал заговаривать зубы мне первый парень. — Слушай сюда, имбицил.. — мои брови нахмурились и в глазах стояла злость, — Хватит тут ваши встречи с кем попало затевать. Мне плевать что вы тут пытаетесь вытрясти из паренька, но мне бы ваши проблемы. Мозгов ноль, а сами не вылетели только из-за денежек ваших родителей. — Ты за языком следи, — третий парень немного обошёл меня и встал сбоку. — Мой язык явно не так сильно подвешен как у того, кого вы тут задевать пытаетесь. Он вас задел ещё до меня, — парень, стоявший сзади меня, шумно ухмыльнулся. — Заметила всё же ж. — А как же? — ответила я, даже не оборачиваясь на него, пытаясь уследить за теми, что впереди. — Девчонка и хилый мальчишка против троих громил?) — оскалив зубы, проговорил второй. — О, возможно, — на моих руках выступили жилки и побелели костяшки. — Тогда вам не жить) — ко мне подступал первый вместе со своей пошлой улыбкой и яркими огоньками в глазах, — Держите этих малышей. — Следи.. — моя рука дёрнулась, сделав обманку, и следом прилетела моя ногу ему в челюсть, — За своим языком, пхах. Громила взялся за челюсть, явно ощущая прикушенный язык. — Теперь шутки кончились, — его голос приобрёл жёсткий окрас, и мои руки сжались для нового удара. Но мне не дали ничего сделать, так как сзади послышался шорох и меня тут же взяли за руку и потащили за собой. — Эй, они убегают! — Не ловите их, потом проблем не огребёмся. Послышались сзади нас голоса, а тем временем парень, что казался острым на язык и действия, тащил мою сумку дополнительно со своей на плече и бежал со мной, держа крепко за руку. — Эй-эй, парень, стой! Они остались там! Паренёк тут же остановился и снял капюшон со своей головы, оборачиваясь на меня. Теперь мне было видно его лицо. Синие выразительные глаза и смятение на лице. — Ты что?.. Ха.. Испугался? — пытаясь отдышаться, я ели как проговаривала слова. А вот бег его совсем не задел. Он спокойно стоял и чуть чаще, чем обычно дышал, но вполне уместно после бега. — А таким холодным по словам казался, — отряхнув штаны, моя рука вытянулась для получения сумки, — Спасибо что не оставил мои вещи там) — А?.. Ой, — как будто только что выйдя из транса, тёмноволосый передал мне мою сумку, — А как.. — его глаза рассматривали мою «чистую» одежду и лицо, — Тебя зовут? — М? — пытаясь отшоркать грязь на толстовке руками, мой взгляд метнулся к нему, — Ты не услышал от той троицы? — встала прямо, — Меня Лера зовут. А тебя как? — Меня Скарамучча. — Хмм.. — моё лицо приблизилось к нему, оставляя пару миллиметров и рассматривая его, — Как кукла. — Что? — его глаза тут же метнулись на меня и начали смотреть с настороженностью. — Да говорю, — уже отойдя от парня, я начала поттягиваться, — Ты такой миниатюрный как кукла. Да и имечко у тебя необычное. У нас такие есть, но мало запоминаю их. А ты чего такой растерянный весь? — А мы можем подружиться? — Подружиться? Хм.. Странна просьба. Ты ведь реально так остро им отвечал. Неужели эта была показушность? — моя ехидная улыбка на лице сбила его с толку, — Ладно-ладно, пха-ха, — схватилась за живот от смеха, — Я знаю что у меня слишком оживлённый характер с первым встречным. Конечно, мы можем спокойно подружиться. — Лера.. — сказал Скарамучча моё имя шёпотом и сжал руки в кулаки, явно о чём-то волнуясь.

***

Прошёл месяц другой с тех пор как я познакомилась с этим миниатюрным пареньком. Мы постоянно ходили вместе после той стычки с громилами, дабы нас по одному не взяли. А потом и вовсе стали по привычке ходить везде вместе. Мои одногруппники, с которыми я более-менее дружила, начинали уже спрашивать, а не встречаемся ли мы, или не влюблён в меня этот парень. Естественно мой ответ был всегда нет. В такую девушку как я — очень трудно влюбиться, учитывая моё пацанское поведение.

***

Стоя на очередной перемене и смотря в окно, как всегда мимо меня проходили два моих одногруппника с тоже очень странными именами — Аль-Хайтам и Сайно. — О, привет, «учёные»! — О нет, какие мы тебе учёные? Особенно я? — заметив меня, беловолосый тут же нахмурился. — А я просто люблю заниматься этим делом, — промолвил на скорость парень рядом. — Ой всё, Аль-Хайтам, ты зануднее обычного, идите в аудиторию уже, скоро перемена закончится, — я ярко улыбнулась и показала им рукой куда идти. — Заботливая, как всегда, — седовласый странно посмотрел на меня, как обычно, в те моменты когда моё поведение было таким и пошёл дальше по коридору. — Спасибо, — сказал как отрезал Сайно и тоже ушёл. — Хмпф, странные. В прочем, как обычно, — отмахнувшись от этих двух зануд, я принялась дальше выглядывать в окне своего «нового» друга, которого не было на первой паре. Не смотря на мой оживлённый, и порой странный характер — я всё-таки прекрасно умела волноваться за своих знакомых и друзей. На самом деле, живу давно уже сама, родители не особо заботятся обо мне, лишь помогают деньгами, когда совсем туго у меня с подработкой и платят за учёбу. Друзей и отношений тоже никогда особо не было, так что иметь такого друга как Скарамучча, для меня слегка специфично. И вот, наконец-то я выглядела его в окне и удивилась тому, как странно он шёл. Немного поникнувшим что-ли казался? Мои ноги сами двинулись с места и рванули на первый этаж. Тёмноволосый вошёл и даже не снял капюшон своей толстовки, что обычно всегда делал в помещении. Я сократила расстояние между нами всегда за пару шагов и остановила его, беря за плечи. — Стоять, сэр, — услышав мой голос, Скарамучча поднял на меня взгляд, — Ты.. — его глаза были опухшие, а лицо красным, — Твою же ж.. Скар, ты что.. Заболел? Немедленно прикладывая свою руку к его лбу, я тут же её отдёрнула, как ошпарившись. — Ты совсем что-ли?! — начала уже было трясти его, но он положил свою руку на мою, и таким образом остановил мой поток эмоций. — Всё в порядке, — голос парня был очень ослабленным. — Да плевать я хотела на твоё в порядке! — стукнув его лбом ко лбу, Скарамучча тут же очнулся и начал теперь это место. — Эй! — Нефиг выпендриваться! Спиной почувствовала посторонние взгляды. На нас смотрели люди, что ждали следующей пары на первом этаже и так же очень пристально наблюдала блондинка с низкой по росту девочкой с белыми волосами. — Короче, пошли, домой тебя отведу. Быстрее вылечишься, меньше бросать меня будешь по дороге в универ. Не послушав, что же вообще парень хотел сказать, я инстиктивно попёрлась в гардероб, и взяв свою ветровку, накинула её на парня. — Что? — послышался удивлённый голос и его рука принялась щупать что это, — Лера? — он обернулся и странно посмотрел на меня. — Ты мой единственный друг, так что прошу, береги себя, — в этот раз моя улыбка была вымученной. — Почему ты так странно улыбаешься? Что случилось? — хоть его голос и приобрёл краски, по нему всё так же была видна болезненость. — Всё в порядке. Просто.. — отведя взгляд, у меня встал ком в горле, — Судьба у меня не такая хорошая с людьми. Смешно даже звучит, правда? Такой вещи как судьбы — не существует. Я просто волнуюсь за сейчашний момент, то есть, за тебя, — ткнула его пальцем в нос. — А твои родители? — Оо, с ними у меня трудные отношения. Самой порой хочется им позвонить и поговорить. Но кроме денег и моих оценок здесь — они ничего не видят. — Из.. Извини, — почему-то это слово далось ему с трудом. — Да не извиняйся ты. Я вообще. Всегда мечтала путешествовать далеко, лишь бы не здесь. Но уродилась здесь, значит мне нужно быть здесь. Да и тебя встретила, так что беспокоится особо незачем. Пошли уже вообще, — немного естественнее улыбнувшись, тёмноволосый посмотрел на это и пошёл со мной, ни о чём не спрашивая. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.