ID работы: 13331427

Муза для убийства

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 54 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Твоё лицо… Красивое. Притягивающее внимание. Ты обольщаешь мужчин своей улыбкой, заманиваешь их в сети, разбиваешь сердца, лишаешь покоя. Они не могут забыть тебя. Они не могут стать счастливыми и осчастливить другую женщину. Блудница. Совратительница. Ты и такие, как ты, не должны жить… Красная капля упала на снимок, и пятно расплылось по изображению красивой шатенки, как кровь расплывается под обездвиженным телом. *** Джинни Браун спешила домой. Часы показывали второй час ночи, на улице уже не было прохожих, и в ночной тишине раздавались лишь быстрые шаги одинокой девушки. Джинни работала официанткой небольшой кафешки, расположившейся на одной из тех улочек Нью-Йорка, куда редко заглядывают туристы. Прямые каштановые волосы до плеч, карие глаза, стройная фигурка – Джинни была очень симпатичной, за что удостаивалась частых комплиментов и щедрых чаевых. Отработав двойную смену, и ругая, на чём свет стоит, своего менеджера Мартина, девушка спешила вернуться в любимую квартирку, где её ждал горячий душ, чашка индийского чая и серия любимого шоу. Предвкушая завтрашний выходной, Джинни мысленно строила планы на день. Когда сзади раздался звук движущегося автомобиля, официантка насторожилась и сунула руку в сумку, нащупывая газовый баллончик. - Эй, крошка, подвезти? Парень в зелёной кепке с изображением символа какой-то бейсбольной команды распахнул изнутри пассажирскую дверь. - Спасибо, обойдусь! – Крикнула ему Джинни, одновременно извлекая из сумки баллончик. - Ну как хочешь! – водитель явно не был настроен уговаривать случайную девицу сесть в машину. Он захлопнул дверь и рванул вперёд, а Джинни шумно выдохнула и пошагала дальше. Свернув за угол, она оказалась перед подземным переходом. Он оказался погружен в полную темноту, чему девушка совсем не удивилась, такое здесь бывало нередко. Прижав к груди баллончик, Джинни смело нырнула в темноту перехода. - Один, два, три, четыре… - Джинни шёпотом считала свои шаги. Она знала, что ей необходимо пройти двести семь шагов, чтобы оказаться на освещённой улице, ведущей прямо к дому. - Пятьдесят шесть, пятьдесят се… Она испуганно замолчала, когда в темноте перед ней будто из стены появилось очертание человека. Она не успела ни ойкнуть, ни воспользоваться баллончиком… Что-то острое вошло в её грудь, и Джинни почти мгновенно рухнула на грязный асфальт. Убийца быстрым движением вынул из тела длинный нож, а затем достал из кармана маленькую баночку и кисть. Обмакнув кисть в содержимое банки, он сделал несколько мазков на щеке жертвы, а затем убрал всё обратно. Уже из другого кармана он достал квадратный лист с каким-то изображением и положил его Джинни на лоб. Не прошло и минуты, как тёмный силуэт убийцы растворился в темноте перехода. *** Будильник прозвонил ровно в 6:30 утра. Лали Паоли нащупала телефон, и, тяжело вздохнув, нажала кнопку отбоя. Она нехотя выбралась из постели, умылась, сменила любимую шёлковую пижаму на чёрный спортивный костюм, собрала свои средней длины каштановые волосы в хвост и вышла на пробежку. Не смотря на то, что в Нью-Йорке был май, по утрам ещё было свежо и прохладно. Сделав лёгкую разминку, Лали побежала в сторону парка. Пробежка заняла примерно минут тридцать, и Лали вернулась в квартиру бодрой и отчаянно мечтающей о кофе. Включив кофемашину, она закинула костюм в стиральную машинку, запустила нужную программу и нырнула под душ. Тёплые струи воды скользили по её подтянутому телу, смывая следы утренней пробежки. Через пятнадцать минут Лали уже наслаждалась горячим крепким эспрессо, листая на ноутбуке новости. Допив утренний кофе, она высушила феном волосы, нанесла лёгкий макияж, подчёркивающий шоколадный оттенок её глаз, и замерла перед шкафом. Кивнув сама себе, Лали сняла с вешалки чёрные классические брюки, белую рубашку с коротким рукавом и чёрный приталенный пиджак. Надев выбранные вещи, Лали достала из коробки новенькие чёрные туфли-лодочки на невысоком каблучке. - Ну что, капитан Паоли, вы готовы приступить к новой работе? Лали улыбнулась сама себе, а в это время на кровати ожил мобильный телефон. - Привет, ма! – Лали приложила к уху мобильник. – Да, я готова. Ну, нервничаю, честно говоря. Да, да, я помню, что я там не одна. Но всё равно. Ты же знаешь, я слишком молода для такой должности, и думаю, что некоторые с удовольствием будут ждать моих ошибок. Я постараюсь. Спасибо! Дашь трубку Габи? Эй, малыш, привет! О, детка, и я скучаю. Обещаю, что через два дня приеду. У мамочки новая работа, милая, я не смогу раньше. Но помни, что я тебя люблю! И что ты самое главное в моей жизни! Эй, а что это там такое на заднем фоне? Габриэль! Это что собака?! Мама! Вы завели собаку? Что значит отец подарил Габриэль вчера щенка? Боже, ну как я притащу собаку в квартиру, ма? Ну кто будет ухаживать за ней, выгуливать? Габи слишком мала, я на работе, вряд ли няня согласится заниматься ещё и щенком. Ах, он останется у вас, ну окей. Ладно, ма, мне пора. Поцелуй от меня папу и Габриэль. Пока. Спасибо! Лали покачала головой, выключая звонок. - Вот ведь маленькая хитрюга, всё же выпросила собаку. И папа тоже хорош, Габи вьёт из него верёвки. Лали взяла сумку, прицепила на пояс полицейский значок, надела кобуру. - Вот теперь готова, - кивнула себе Лали. Через двадцать пять минут её машина остановилась на парковке 31-го полицейского участка. А ещё через десять минут лифт поднял её на третий этаж, где расположился Отдел убийств, который Лали предстояло возглавить с сегодняшнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.