ID работы: 13331537

Предназначенная Михаилу II: курс молодого ангела

Джен
PG-13
Завершён
602
автор
SonyaDragon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 87 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1. О "гениальной" идее

Настройки текста
      —… На этом совещание закончим, — подытожил Михаил и закрыл папку с документацией. — Отправляйтесь в свои гарнизоны и донесите информацию до ангелов.       Заскрипели отодвигаемые стулья, дружно зашуршала хаотично разбросанная по длинному столу бумага, и все командиры, отвесив поклоны, покинули кабинет главнокомандующего. Архистратиг не спеша приблизился к панорамному окну и задумался, наблюдая, как копошился в земле садовник Джошуа. И не надоедало ему ночи напролёт проводить в окружении растений и цветов? И что он находил в этих пионах, которые так ненавидела Анжелика?       Впрочем, долго поразмышлять Михаилу возможности не представилось. Дверь после короткого стука открылась, и на пороге появилась его Рит Зиен. Ангелесса после посещения библиотеки, где Метатрон для неё подобрал литературу по алхимии, для усовершенствования знаний, возвращалась в резиденцию. И захотела навестить возлюбленного, отвлечь его от государственных дел. А также напомнить о себе.       — Михаил, — она подошла сзади и начала нежно гладить архангела по плечам и спине. — Может лечебный массажик?       — Анжелика, — пробормотал архангел.       Она развернула его к себе и с улыбкой констатировала:       — Ты работаешь как… Не знаю… Пчёлы в саду у Кастиила.       — А у меня есть выбор? — невозмутимо задал риторический вопрос архистратиг.       Он погладил волосы возлюбленной и поцеловал её в лоб. Затем прошёл к дивану и присел на него, вперив глубокий взгляд в картину напротив. На ней был изображён он сам: в окружении скалистого пейзажа, в молодом возрасте, в непринуждённой и даже изящной позе, Михаил стоял на спине поверженного Люцифера. Величественные, большие крылья его были раскрыты, а в руке архангела сверкало копьё.       — На мне лежит большая ответственность, — как-то отрешённо заговорил он, — держать Рай в ежовых рукавицах контроля. Особенно после того, что произошло ранее. Ангельское восстание — чёрная страница в Книге Атропос и в истории Небес.       Рит Зиен плюхнулась рядом и взглянула на архангела с хитрой усмешкой.       — Но всё же наладилось, — сказала она. — Постепенно вернулось на круги своя. Система поменялась.       — Рафаил теперь боится действовать у меня за спиной, — подхватил архангел. — И правильно делает. Как и командиры.       — Вот и славно.       Михаил погрузился в раздумья и даже не заметил, как Анжелика взяла с дивана маленькую подушку и по-детски ударила ею архангела по голове.       — Не грусти, — выдала она и засмеялась.       Архистратиг мученически закатил глаза и, отобрав подушку, бросил её на мраморный пол.       — Анжелика, я полагал, что ты повзрослела и избавилась от своих детских замашек и проказ.       Легкомысленная ангелесса сложила губы бантиком и наивно захлопала пышными ресницами.       — Ну-у-у, — пропела она, — такое себе. Хотя ещё есть шанс.       — В смысле? — недоумевающе переспросил Михаил.       — Помнишь, когда ты мне показывал Землю, ну, оазис, то сказал, чтобы я стала чем-то большим для тебя? Так вот, я по-настоящему разгадала смысл твоих слов.       — Объясни.       — Я хочу попробовать кое-что поменять в своей жизни. И доказать, что я всё же способный ученик, — архангел изумлённо вскинул брови, а Рит Зиен продолжила: — Это же классно будет, если я смогу научиться хотя бы азам того, что умеешь ты.       — Не думаю, что это хорошая идея, — ответил он и ласково провёл пальцем по щеке Анжелики.       — Почему? — наслаждаясь его прикосновениями, простодушно полюбопытствовала она.       — Каждый должен заниматься своим делом, — разъяснил Михаил. — Тебя создал Отец Рит Зиеном. Вы с Эфраимом лечите ангелов. Вот и лечите на здоровье. А воевать у меня есть кому.       — Но я могу стать разносторонней мадамой, — с несвойственным ей упорством настаивала ангелесса. — Мне очень интересно попробовать себя в чём-то новом. Я справлюсь, Михаил.       Архистратиг смекнул, что отговаривать эту упрямицу смысла нет: пока сама не испытает на себе последствия чрезмерной самоуверенности — не поймёт. Непривычные, невиданные ранее тяготы гарнизонной службы очень быстро развеют её убеждения и докажут, что ангельская армия — не развлечение. Но в этом Анжелика должна убедиться лично.       — Хорошо, — лукаво усмехнулся Михаил и дополнил: — Если ты так в себе уверена, я направлю тебя в подразделение Гавриила. Попробуешь послужить моему брату. Только… Не говори потом, что я тебя не предупреждал.       Встав, он прошёл к столу и сел на своё обычное место. Торопливо достал лист бумаги и принялся что-то на нём писать.       — К Гавриилу? — внимательно наблюдая за действиями возлюбленного, уточнила Анжелика. — А почему ты не можешь меня сам чему-то поучить?       — Потому что у меня помимо тебя всё Святое воинство, — подписав приказ о её назначении и заверив его печатью, солгал Михаил. — И правительственные дела.       На самом деле архангел отказал ангелессе не по причине постоянной занятости: просто он не хотел уничтожать её индивидуальность. Он мог бы тренировать Анжелику, но делал бы это жёстко. По другому он не умел. Да и в конце концов, Михаил полюбил не ангелессу-солдата, безэмоциональную куклу, идеально исполняющую его приказы. Именно природная детскость Анжелики, её забавная неуклюжесть, несуразность, наивность, из-за которых на её голову так и сыпались всевозможные наказания, тяга к справедливости и привлекли его. В то же время ангелесса не была лишена и кое-каких навыков стратегического мышления, что для архистратига являлось немаловажным. Она это доказала, спланировав когда-то побег Анны из райской темницы.       «Меньше всего я хочу, чтобы ты лишилась своей личности и превратилась в мраморную статую. А Гавриил не допустит этого, — рассуждал про себя архангел. — Из-за схожести ваших характеров и мировоззрения».       — А ладно, — Рит Зиен поднялась и грациозно прошла к Михаилу, добавив: — к Гавриилу, так к Гавриилу.       Скрутив лист в трубочку, архистратиг протянул его ангелессе и молвил:       — Заодно и передашь ему мой приказ.       Анжелика озорно посмотрела на Михаила и чмокнула его в щёку, одарив ароматом любимого парфюма — жасмина, сандала и амбры. Забрав документ, она, подобно бабочке, упорхнула из кабинета.       Реверанс архистратигу она так и не отвесила. Делать их Анжелика не научилась, а позориться не желала — хватило и прошлых разов.       — Ты ведь любишь веселье, брат, — лихо крутанувшись в кресле, сказал архангел. — Развлекайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.