ID работы: 13331537

Предназначенная Михаилу II: курс молодого ангела

Джен
PG-13
Завершён
602
автор
SonyaDragon гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 87 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2. О несладкой реальности

Настройки текста
      Прислонившись к дереву, Анжелика с внимательностью, но в то же время и с толикой страха, наблюдала за ходом тренировки Гавриила. В его руках то и дело вспыхивали энергетические и огненные шары фиолетово-голубого цвета и сразу летели в ангелов. Задача тех была уклоняться, взлетать в воздух или за секунду отскакивать, демонстрируя командиру ловкость, быстроту реакции и сноровку.       У Рит Зиен даже рот раскрылся от изумления, а сердце бешено заколотилось в груди, когда она увидела, как над головой Бальтазара пролетел большой энергетический шар, от которого тот уклонился. Потом ещё два. И с ними ангел справился.       — Хорошо, Бальтазар, — резюмировал Гавриил, сделав пару заметок в специальной ведомости с результатами.       — Говно вопрос, — усмехнулся ангел и, игриво подмигнув подруге, направился в тенёчек отдыхать.       В густых зарослях была у него припрятана бутылка Шато Шеваль Блян — вкуснейшего вина из коммуны Сент-Эмильон.       Архангел, бросив записи на траву, теперь сосредоточился на Анжелике. К тому моменту и другие ангелы гарнизона закончили с нормативом и теперь занимались своими делами, пользуясь таким редким свободным временем.       — Ты всё поняла, панночка? — уточнил он. — Теперь твоя очередь. Я дал тебе достаточно времени, чтобы ты привыкла, адаптировалась и что-то запомнила из сегодняшнего урока.       — А я и запомнила, — наврала ангелесса, поправляя хвост из густых локонов. — И да, не называйте меня панночкой, господин командир гарнизона.       Скрыть неуверенность у неё не получилось. Её нервные движения выдавали тревогу, что не укрылось от хитрого взгляда Гавриила.       — Тогда проверим на практике, — молвил он и наколдовал огненный шар.       Глаза Анжелики удивлённо расширились, провожая взором уже проносящийся над головой шар, который с гулом скрылся за деревьями. Вскоре оттуда донёсся глухой звук взрыва.       — Уснула, панночка? — не обращая внимания на насмешки ангелов над Анжеликой, уточнил командир. Раздражающее её обращение он специально подчеркнул. — Соберись.       Он зажёг на ладони совсем маленькую энергетическую сферу и с размаху швырнул её в ангелессу. Анжелика снова не среагировала, не пригнулась, и сфера угодила в ягодицы.       — Ой-ой, — простонала Рит Зиен, коснувшись ушибленного места.       — Ладненько, на сегодня закончим, — не желая больше мучить неумёху-подопечную, изрёк Гавриил. — Первый блин явно комом. Но ничего. У нас ещё впереди много тренировок. Переживи построение и… Забудь сегодняшний день как страшный сон.       — Нет, — воспротивилась Анжелика.       Желание доказать, что она не самое слабое звено в гарнизоне и тем самым заткнуть рты всем собратьям, которые в открытую над ней хихикали и всячески подначивали, возросло в геометрической прогрессии.       — Брось ещё один, — сказала она. — Я смогу.       Гавриил выполнил её просьбу. Однако удар его очередного огненного шара был довольно сильным, что не отклонись ангелесса в сторону в самый последний момент, огонь спалил бы её. А так он лишь слегка задел плечо. Однако даже этого хватило, чтобы рука онемела и повисла вдоль тела.       — Теперь точно достаточно, — с сочувствием подытожил архангел. — Пришло время поработать твоей регенерации.       — Эх, Лика, — подойдя к друзьям, молвил Бальтазар. Залпом выпив вино, он добавил: — Не расстраивайся. Тяжело в учении — легко в развлечениях. Повеселимся вечерком.       — Жесть какая-то, — пробормотала ангелесса.       А уже на построении Анжелике пришла в голову идея: а если ей сменить подразделение? Вдруг у Кастиила она не будет выглядеть белой вороной? Вдруг там будет лучше и легче? Рит Зиен ещё помнила, что довольно неплохо метнула во время тренировки у Каса коктейль Молотова со святым маслом. Пусть и угодила потом в Захарию. Но ведь метнула! И высоко! Что-то тогда да получилось!       И после команд Гавриила «Вольно! Разойтись!» Анжелика подбежала к архангелу и обратилась к нему:       — Гавриил, прости, но я… Не готова, в общем. Огненные и энергетические шары это высший уровень магического и военного искусства, а я… Сам видел.       — Чересчур уж завысила планку и переоценила свои силы? — продолжил её мысль архангел, и девушка согласно закивала. — Хорошо, но что планируешь дальше?       — Попытаюсь найти себя в гарнизоне у Кастиила. Быть может, там будет по-другому.       — Тогда удачи, Лика, — сотворив из воздуха круглый полосатый леденец и отдав его подопечной, ответил Гавриил. — Расскажешь как-нибудь на досуге о своих приключениях там.       — Ты не обиделся? — скромно потупившись, Анжелика принялась накручивать локон на палец.       — Глупышка, — звонко засмеялся архангел, умиляясь её наивности. — Естественно, нет. Касси привет.

***

      Иллюзии Анжелики развеялись уже тем же вечером. Когда Кастиил, на вечерней тренировке, заставил подчинённых проходить злополучную полосу препятствий. Какой Ад ожидал её впереди, не умеющая даже толком орудовать ангельским клинком, Рит Зиен и вообразить не могла.       — Анжелика, выполнить надо упражнение это, — спокойно и как всегда без единой эмоции произнёс Кастиил.       Впрочем, он прекрасно осознавал, что Рит Зиен не справилась бы даже с чем-то самым простейшим — с отжиманием например. Но попробовать всё равно стоило.       Ангелесса неохотно подошла к первому препятствию — к железным кольцам, подвешенным на цепях. Те болтались высоко, и для начала нужно было значительно подпрыгнуть, чтобы ухватиться за них. Анжелика с опаской посмотрела на острые, пятнадцатисантиметровые, стальные иглы, которые ковром торчали из земли, и невольно вспомнила адские пытки Лидером. Ещё тогда, во время мятежа.       — Была не была, — прошептала она и, подпрыгнув, смогла схватиться за кольца.       Она попыталась перекинуть руки на следующее кольцо — не тут-то было — слишком между ними было большое расстояние.       «Так, значит, нужно раскачаться всем телом, чтобы быть ближе», — тактически размышляла она.       Анжелика раскачалась, помогая ногами, в какой-то момент расцепив руки и ухватившись за следующую пару колец. У неё получилось! И принцип стал ей понятен: дальше движения должны были быть такими же. До самого конца.       В конечном итоге она прошла так четыре пары, остановившись перед последними. Вновь раскачалась, стараясь ухватиться, но руки соскользнули, и Анжелика смекнула: она летела вниз.       Боль вызвали падение и удар о землю. Рит Зиен упала, почувствовав, как вскользь, где-то сбоку царапнуло остриём. Тот факт, что она была невысокого роста, позволил ей приземлиться точно между рядами острых игл, а не прямиком на них. Кастиил тут же подбежал, нависнув над испуганной Анжеликой.       — Анжелика, как ты? — спросил он.       — Я… — промямлила Рит Зиен, пытаясь избавиться от звёздочек в глазах. — Плохо. Мне надо…       Ангел аккуратно помог ей подняться и вывел ангелессу так, чтобы не задеть соседние дорожки с торчавшими иголками.       — Приходи в себя, — молвил он. — А мы продолжим занятие.       Анжелика, придерживаясь за деревья, поковыляла к лавочке.       В голове её крутился вопрос: «Что за… Жесть и у Кастиила творилась? Отжимания, бег, полоса препятствий: вращающиеся брёвна, высоченная стена, которая двигалась в разные стороны, ядра с шипами, которые также раскачивались, — к такому Эфраим меня не готовил. Никто не готовил».

***

      Михаил явился в подразделение Гавриила с двумя целями: расспросить у него об «успехах» возлюбленной и если выдастся такая возможность поприсутствовать на её ночной тренировке. А также проверить общую дисциплину в гарнизоне. Архангел на триста процентов уверен был, что Анжелика начудила. Как всегда.       Любила она чудить...       ...а он любил её... за фокусы и эти самые чудачества.       — И где мой супер солдат? — придирчиво и внимательно осмотрев строй, поинтересовался Михаил.       По шеренге разлилась волна лёгкого смеха. Иронию главнокомандующего ангелы явно оценили.       Один лишь Бальтазар не собирался глумиться над подругой. А тем, кто над ней насмехался, он дал себе слово отомстить. Креативненько.       — Отставить, — шикнул Гавриил, и его подчинённые вытянулись по стойке смирно. — Лика у Кастиила. С пирокинезом и электрокинезом она не подружилась.       — У Кастиила?       — Поиск собственного «Я», что ли, и ответа на вопросы «Чего я на самом деле хочу? Кто я есть?» привели её к нему, — младший архангел снисходительно улыбнулся, и в хитрющих медовых глазах заплясали чёртики. — Что-то мне подсказывает, что это не конечная остановка нашей принцессы, — добавил он.       — Её желание мне доказать свою воинственность, видимо, усилилось, — пробормотал Михаил, внутренне усмехнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.