ID работы: 13331538

Зайчик

Гет
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаг 4. Бегай за мной.

Настройки текста
Примечания:

***

" Чёрт!" Мысленно выругался про себя Петров. Отвратный день. Как назло сегодня был медосмотр и он не смог приблизиться к Смирновой. Он шёл по коридорам школы. Тихие опустевшие классы,за партами которых только недавно сидели учиники. Плакаты советской эпохи, типо " Будь здоров! Занимайся спортом" или " Помоги бабушке! Ты же пионер!" и так далее. Без остановки тикающие часы давили на мозг. Постояное Тик-так, Тик-так сводило с ума, но Антон и был таким. Сумасшедший психопат двигался в класс за портфелем. За окном было очень темно, но на улице его уже ждала Алиса. Та прыгала и кружилась под окном его класса. Вот. Поворот на право и его кабинет впереди. Он шёл с абсолютно безэмоциональным вырожение лица. Его никто не видит, зачем изображать из себя обычного человека? Вот он заходит класс. Очень страная картина предстала перед его глазами. Смирнова сидела за учительским столом и что-то писала в журнале. " Ага?" Та, кажется, его не заметила и продолжила что-то писать в школьном журнале, с глупой и влюбленной улыбкой смеясь. Антон подошёл к ней бесшумно. Посмотрев из-за спины, он чуть не засмеялся во весь голос. Катя выставляла Антону лишние пятёрки по физкультуре. Антон расплылся в жуткой гримасе. " Даже отцеки мне лишние пририсоувает!" Да Антон делал вид, что он слабенький мальчик, но сам частенько занимался спортом и был гараздо сильнее многих. Зачем притворялся? Держал имидж. Он ботаник и отличник, у которого только по физкультуре плохие отметки. Он сменил вырожение лица на сердитое и недоумевающие, переходя на открытий испуг. – Катя!– притворчево крикнул Петров– Ты что делаешь!? Катя моментально развернулась. Лицо из влюбленного перешло в испуганное и потяряное. Что делать, когда мальчик, который тебе не безразличен, поймал тебя на исправление его оценок? Она поправила выпавшую из прически пряд и продолжал не понимающе смотреть на Антона. – У меня же нет пятёрок по физкультуре!– уже злостно крикнул Петров– Отдай журнал немедленно! Катя очухалась и отскачила от Антошки, когда тот попытался выхватить журнал. Она встала подаль от него. – Я... Я не....– она замялась, как вдруг на пороге класса появилась Лилия Павловна. Она не понимающе посмотрела на Антона, а следом и на Екатерину. – Лиля Павловна, она..... – Лилия Павловна! Лилия Павловна!– перебила его Смирнова.– Антон Петров исправлял себе оценки по физкультуре! Она взяла из рук Кати журнал и открыла его на странице с подписью физкультура. Пробежав глазами по листку, она разочаровано выдохнула и подошла к Антону. – Антон– с грустным взглядом начала она– Я от тебя такого не ожидала... Ты же хороший мальчик... Зачем? Антон сам не ожидал. Все пошло к коту под хвост. Теперь он человек, который исправлял себе оценку по физкультуре. – Лилия Павловна!– начал последний– Это правда не я! Я прошел сюда только минуту назад! Спросите у медсестры! Да и конец четверти не близко! Зачем мне это?! Учительница задумалась, а ведь правда. Конец четверти, а тем более года не скоро. Зачем ему исправлять? И медсестру она видела минуту назад и та ей сказала, какие ученики уже ушли, и среди них был Петров. На не могла её дочь исправить оценки, тем более другого ученика? Посмотрев на Антона ещё раз, она увидела два щенячих глаза, которые умоляли ему поверить. – Завтра поговорим с твоими родителями.... Лилия Павловна и Катя вышли в коридор и пропали в темноте здания. Антон с напуганным вырожением лица стоял в кабинете. " Как?" Он тихо опустился на пол. "Как?" Голова поникла, а из глаз полились слезы. " Как!?" Он заревел, хоть и не делал этого очень давно. " КАК!?" Тихие всхлипы и плачь доносились из кабинета 6 класса. Он плакал некоторое время. Встав тот вытер слезы и пошел за портфелем. Уже одевшись и выйдя из школ, он медленно плёлся домой. К нему на всех порах подбежала Алиса. – Прости, Алиса– безэмоционально сказал Антон– мне нужно побыть одному..... Та исчезла, смотря на грустного и расстроенного Антошку. Его перекрытие раскрыто. Он испортил себе репутацию. И отделился от жертвы. Он шёл по лесной дороги ,вытерая слёзы рукой. " И что теперь делать?"

***

Антон шёл с матерью и отцом в школу. Мать шла в старой шубе и сапогах. Что-то бубня по типу: " Ужасная шуба" – та тихо и неспешно шла в школу. Отец же был одет как стандартный мужик. Он спокойно шел, необрощая внимание на свою жену. Антон же шёл с поникшей головой. Он не отошёл от вчерашнего. Показалась школа. Семья Петровых зашла в школу и прошла к директору. Родители Антона прошли первые, а вслед за ними и Антон. В помещении стояли Лилия Павловна, Катя, завуч, физрук и директор. – Здравствуйте– поздаровался с ними директор– присаживайтесь. Вообщем разговор у них был долгий и скучный, но Антон смог защитить свою честь и ему даже поверили. Но Смирнова тоже не промах и смогла соврать и убедить всех, что это была не она. Все закончилось. А зайчику нужно предумать, что-то ещё.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.