ID работы: 13331552

Хранитель Лев. Война Справедливости

Гет
R
В процессе
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тактический прорыв

Настройки текста
      Проблемы в собственном доме. Переоценив свои возможности, Нирмала столкнулась с проблемами при битве за Цветочные Земли. Прайд Цветочных Земель, получив подкрепление с Земель Свободы, перешёл в наступление, медленно возвращая утраченные позиции. Понимая критичность ситуации, Нирмала обращается за помощью к Баагу, который в данный момент занят планами по зачистке Земель Света.

***

      Нирмала бродила по Снежной Долине, перебираясь через горы к Скале Света. Внутри львицы зрела тревога от недавних событий в Цветочных Землях в свете наступления Изгнанников. Бурая львица изначально верила, что никаких проблем не будет и что её родной край, из которого она в своё время была изгнана, будет полностью освобождён. Однако её мысли оказались преждевременными. Львица-целительница очень сильно нервничала, думая о сражении в её доме. Внутри неё медленно пропадала надежда на его освобождение. Но Нирмала не желала сдаваться и продолжала идти в сторону Скалы Света, чтобы попросить помощи у Баага, который ещё до войны обещал ей вернуть её потерянный дом. Проходя мимо одного из снежных сугробов, она краем глаза заметила небольшое движение. Неизвестная фигура быстро вышла ко львице. Это был Барф. Снежный барс подошёл поближе к Нирмале, при этом соблюдая небольшую дистанцию. — Нирмала? — удивился Барф. — Привет, Барф, — поздоровалась Нирмала. — Какими судьбами к нам? — Плохи дела на фронте. Прайд Цветочных Земель поймал инициативу при поддержке других львиц и теперь постепенно вытесняет меня из моего родного края. Теперь мне нужна дополнительная помощь с Земель Света. Знаю, что вы сейчас заняты своими проблемами, но пока есть возможность, нужно действовать. — Ясно. Что ж, удачи. — Спасибо.       Закончив короткий диалог, Нирмала пошла дальше, оставляя Барфа одного. Снежный барс сочувствовал ей, но несмотря на недавнюю победу над Прайдом Цветочных Земель, в данный момент ничем не мог помочь львице. Но голубоглазому барсу сейчас было не до этого. Хоть угроза с Цветочных Земель миновала, снежным барсам нужно было охранять Снежную долину на случай новой угрозы. Переведя свои мысли от проблемы Нирмалы, снежный кот сосредоточился на своих делах.       Нирмала тем временем пришла на Скалу Света просить помощи у Баага. Тигр в этот момент был на краю Скалы и вёл разговор с Вагдохом и Мадхури. Львица-целительница не стала медлить и быстрым шагом подошла к троим тиграм. — Бааг! — окликнула тигра бурая львица, после чего тигры посмотрели на неё. — Нирмала, привет, — поздоровался со львицей Бааг. — Какие новости? — Тревожные, — ответила львица-целительница. — Прайд Цветочных Земель получил подкрепление. Наступление нашей армии остановлено, инициатива перешла к Изгнанникам. Мне нужна дополнительная помощь.       Бааг слегка изменил выражение лица после услышанного от Нирмалы. Тигр хоть и предвидел такой поворот, но искренне желал, чтобы Нирмала полностью вернула свой дом. Возникла тишина, которую через несколько секунд прервал Вагдох. — Мы пожалуй покинем вас ненадолго, — сказал Вагдох. — Конечно, приходите чуть позже, — ответил Бааг.       Вагдох и Мадхури покинули Скалу Света, оставив Баага наедине с Нирмалой. Львица и тигр продолжили разговор. — Нирмала, объясни конкретно, что у вас происходит? — Прайд Цветочных Земель получил подмогу. Наши войска были оставлены. Мы попытались прорваться вперёд, но не вышло. Теперь они наступают, а мы отступаем. Если ничего не предпринять, то в скором времени мы будем полностью вытеснены с Цветочных Земель. Бааг, пожалуйста, я не могу снова стать изгнанной из родного края. — Я понимаю, Нирмала. Моя армия сейчас занята зачисткой Земель Света, но небольшую помощь я тебе предоставлю. Но имей ввиду, что у тебя может и получится сохранить позиции в Цветочных Землях, но возможное освобождение твоего дома находится под вопросом. Твоя армия сильна, но если Изгнанники и вправду сумели поймать инициативу, то это уже довольно тревожно. Иди обратно. Я скоро предоставлю тебе дополнительную помощь. Ты главное продержись до этого. — Конечно, Бааг.       Нирмала со спокойной душой покинула Скалу Света и пошла обратно в сторону Цветочных Земель. Бааг тоже не стал сидеть без дела и направился на Земли Древа Жизни, чтобы поинтересоваться обстановкой там. От Рани и всего Ночного Прайда он уже давно не слышал никаких вестей. Спускаясь вниз, он проходил мимо дерева Келы, под котором находился его кошачий друг вместе с семьёй, наблюдая за тем, как их дети играют друг с другом неподалёку. — Кела! — побеспокоил леопарда тигр. — Бааг? — посмотрев на друга, ответил Кела. — Что такое? — Прости, что прерываю твой семейный отдых, но мне нужно тебя спросить, — сказал зеленоглазый тигр. — О чём? — поинтересовался чёрный леопард. — Где сейчас Саяхак? — спросил мускулистый тигр. — Я не знаю, — ответил самец чёрного леопарда. — Вроде бы как отправился выяснять обстановку на фронте. — Найди Саяхака, — попросил друга король Земель Света. — Скажи пусть возвращается на Скалу Света. Мне нужно ненадолго отлучиться. — Хорошо, как скажешь, — ответил синеглазый леопард, после чего посмотрел на Махилу. — Я скоро буду, милая. — Иди, я побуду с детьми, — ответила Махила.       Бааг и Кела направились в разные стороны. Махила осталась вместе с Инду и Ратнамом, которые продолжали играть, совсем не обратив внимания на отца и на короля.

***

      В Бурых Землях в логове Лорда Шаня, Аам вёл диалог с хозяином. Гепард рассказывал медведю об обстановке на фронте и текущем положении на одном из участков. Шань внимательно слушал доклад Аама, вслушиваясь в каждое слово. — Лорд Шань, союзные войска продолжают наступать на наши позиции, — сказал Аам. — За последние дни мы были вынуждены отступить ещё на два километра на нескольких территориях. В настоящее время мы удерживаем участок небольшой ширины. Союзники давят со всех сторон. Есть риск полного окружения. — Насколько велик этот риск? — спросил Лорд Шань. — Бойцы, что удерживают данный участок, уступают нашим врагам в численности. Возможно мы сможем удерживать эту территорию ещё некоторое время, но силы не бесконечны. — Запомни, нам важно беречь наши силы. Наша армия важнее взятых территорий. Если почувствуете, что вас окружают, то отводите войска. — Так точно, Лорд Шань. — Со всем остальным разберёмся потом. Я поговорю с лидером, а потом дам распоряжение. Возвращайся обратно. — Слушаюсь, милорд.       Закончив короткий диалог с Лордом Шанем, Аам вернулся в занятую Орденом часть Земель Света. В то время, когда он был занят разговором со своим бурым хозяином, армия Земель Света наступала с двух сторон на удерживаемый Изгнанниками участок. Бойцы под руководством Кисмет шли вперёд в сторону врагов, глядя во все стороны в их поисках. Рядом с Кисмет шла Мохана, также принимая участие в наступлении. Тигрицы разговорились между собой, ведя вперёд своих бойцов. — Ну и где же они все? — спросила Мохана. — Попрятались наверно, — ответила Кисмет. — Возможно что-то замышляют. — Что они могут замышлять? — повторно спросила Мохана. — Зная их, они могут замыслить что угодно, — ответила Кисмет. — Кто знает, что нас ждёт? — Да брось, Кисмет, — усмехнулась Мохана. — Не преувеличивай. Мы все вместе разобьём этих гадов и заставим их обратиться в бегство. — Я верю, но недооценивать их нельзя, — ответила Кисмет.       За разговором они приближались к месту скопления вражеских львиц, охраняющих свои позиции. Бойцы Ордена Изгнанников заметили прибытие своих врагов. Не медля ни секунды, львицы стали готовится к битве. — А вот и союзная армия, — сказала одна из львиц. — Всем приготовиться!       Львицы встали в боевую стойку, тем самым приготовлять к битве. Мохана и Кисмет уже подвели свой отряд на максимальное расстояние, откуда можно было атаковать. — Вот они! — крикнула Кисмет. — В атаку!       Наконец настала эта минута. Тигрицы первыми ринулись вперёд с большой скоростью, желая скорее вступить в бой. За ними ринулись все остальные. Союзники превосходили числом вражеских львиц, но и те смотрелись не слабее. Львицы Ордена Изгнанников с рыком бросились в сторону союзников. Через несколько секунд произошло столкновение. Львицам удалось убить двоих леопардов, однако это всё, что они смогли сделать. Мохана и Кисмет одним мигом убили двух львиц и ранили ещё троих. Изгнанники решили оказывать сопротивление, дабы отбить атаку, но их сил оказалось недостаточно. Натиск союзной армии был настолько сильным, что львицы потеряли ещё нескольких бойцов, тем самым поставив себя в невыгодное положение. Поняв, что они начинают проигрывать, Изгнанники стали отступать. Союзники не останавливались, продолжая давить на врагов. Кольцо вокруг занятой Изгнанниками территории сжималось. Не в состоянии сдержать натиск, одна из львиц отправилась к Ааму, чтобы доложить об обстановке.       На другой части также шла битва, которой руководил Аниш. Союзники быстро оттесняли Изгнанников назад, постепенно приближаясь к колонне, руководимой Моханой и Кисмет. Львицы несли большие потери, медленно отступая назад. Аниш участвовал в этой битве, избивая львиц вместе с остальными. — Аниш, у нас преимущество, но похоже они не собираются сдаваться! — обратился к Анишу один из леопардов. — Не останавливаемся, вперёд! — крикнул Аниш.       Битва продолжалась. Бойцы союзной армии давили со всех сторон, стремясь выдавить Изгнанников с их позиций. Львицы не пытались атаковать своих врагов, а лишь оборонялись, постепенно отступая. Две львицы, находящиеся позади битвы, вели разговор о происходящим. — Мы не сможем долго продержаться. — Кольцо сжимается, а наши войска находятся под угрозой. — Что будем делать? — Сами принять решение мы не можем. Нужно доложить Ааму. Пусть он решит, как поступить. — Тогда я отправляюсь к нему. Постарайтесь продержаться как можно дольше. — Не волнуйся за нас. Мы справимся. — Я скоро буду.       Закончив разговор, львица покинула место битвы и направилась докладывать о ситуации Ааму, чтобы он принял решение о дальнейших действиях.       Наконец две львицы с обеих сторон прибыли к Ааму, который находился на одном из занятых участков Земель Света. Гепарду было доложено об обстановке на удерживаемом участке и о весьма плачевной ситуации. — Значит, говорите, союзники поймали инициативу? — спросил Аам. — Так точно, — ответила одна из львиц. — И кольцо вокруг данного участка сжимается? — переспросил гепард. — К сожалению да, — ответила другая львица. — И мы не можем сдержать их натиск. — Единственный выход сберечь остальных – вывести войска из этой территории, — сказала первая львица. — Хорошо, приступайте к отводу войск, — сказал пятнистый хищник.       Получив приказ от своего командира, львицы отправились назад к зоне боевых действий, чтобы сообщить остальным о приказе Аама. Данное решение было нелёгким, но оно было необходимо в такой момент.

***

      Изгнанники успешно завершили отвод войск с участка, которого они обороняли. Данная территория вернулась под контроль армии Земель Света. Войска Моханы и Кисмет наконец встретились с войсками Аниша. Все были рады выполнению поставленной задачи, хоть и понимали, что впереди ещё много работы. — Поздравляю, Аниш! — сказала Кисмет. — Мы справились. — Полагаю, что да, — ответил Аниш. — И хотя было нелегко добиться успеха, всё же нам удалось. — Это всё здорово, — сказала Мохана. — Но у нас ещё много нерешённых задач. Поэтому нельзя расслабляться. — Ты права, — согласилась с тигрицей Кисмет. — Пора нам продолжать продвигаться дальше. — Какой у нас новый план? — спросил леопард. — Атакуем врага в лоб, — ответила Мохана. — У нас численное преимущество. Другие тигрицы скоро тоже подключатся. — А на остальных участках как быть? — переспросил пятнистый хищник. — У них всё будет хорошо, когда мы ударим наших врагов в лоб, — ответила Мохана. — Хорошо, тогда не будем медлить, — сказал пятнистый кот.       Закончив разговор, троица стала готовится к новому наступлению на ранее потерянные территории Земель Света.       В это время на Землях Древа Жизни Бааг вёл разговор с Рани. Юная львица докладывала тигру об обстановке на фронте. — Рани, расскажи подробно, что у вас происходит? — Наши войска пытаются прорвать линию обороны. Изгнанники уверенно отбивают наши атаки. Инициатива время от времени переходит из лап в лапы. Линия фронта сдвигается то вперёд, то назад. Бааг, наших сил не хватает, чтобы вытеснить их с нашей территории. Нам нужны дополнительные силы. — Рани, запомни, ваша задача – сдержать их наступление и не допустить захвата Древа Жизни. Все остальные цели – второстепенные. — Но нам также нужно освободить захваченные территории. — Всему своё время. Как только мы решим все наши проблемы, мы окажем вам помощь. — Я обещаю, что мы защитим Древо Жизни, даже если придётся погибнуть. — А вот этого делать не надо. Вы нужны нам живыми. — Э, да, конечно. Мы выживем. Честное слово. — Хорошо. Продолжайте их сдерживать. Я скоро вернусь к вам. Удачи.       Попрощавшись с Рани, тигр покинул Земли Древа Жизни. Принцесса, собравшись с силами, вернулась в зону боевых действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.