***
— Что происходит, Гермиона?, - глаза Гарри рыщут в поисках ответов. Он взволнован, но пытается не показывать этого. — Ничего. — Мэрлин, Гермиона… Ты могла просто ответить. Тебе плохо, но пойми нам тоже не легко. Все эти потери, я виню себя в их смерти каждый день! А тут еще волноваться за тебя. Мне тяжело, я не переживу, если… Нам пришлось вызвать авроров, ты пойми. Нужно было тебя найти. Ты просто могла послать патронус и…, - речь Гарри была резко прервана пронзительным криком. — Да не могу я! Не могу я больше вызывать патронус!***
Письмо из Хогвартца, первые покупки с родителями на Косой аллее, волшебная палочка, говорящие книги — воспоминания, которыми Гермиона смогла вызвать патронус впервые и использовала еще долгое время. Сейчас это воспоминание не работало, черт, да ничего не работало. Теплые воспоминания из Хогвартца были переписаны разрушенными стенами, изуродованными телами друзей и знакомых и кровью. Мысли о родителях отдавались болью в ребрах. Молодец, Гермиона, обливейт сработал на «превосходно»! Родители гордились бы тобой, если бы могли вспомнить, что у них вообще есть дочь. Счастливые воспоминания. Это было всегда так просто. Да она могла вызвать патронус только от ощущения теплого ветра по щекам, стоя под цветущей яблоней. Но сейчас. В эту секунду, собственно как и несколько месяцев после войны, её не радует ничего. Бессонница частая подруга, еда не имеет вкуса, а жизнь покинули краски. Пресно. Бессмысленно. Убого. Точно, убого. Именно вот так она чувствует себя сейчас. Нет сил даже почистить зубы, не то что наложить очищающее заклинание. Проще лечь в гроб и задвинуть самой крышку изнутри. Гермиона подошла к столу, чтобы взять очередное зелье. Помимо него там были накиданы бумажки, валялись засохшие куски от пиццы, штук 10 кружек из под кофе и маленькое зеркало. В отражении девушка выглядела безумно уставшей, грязной, впалые щеки, синяки под глазами, серый цвет кожи. Взгляд цепляет визитку, которую Джинни настойчиво велела взять с собой. «Мистер Джей Харрис. Целитель разума»