ID работы: 13332111

Не одни в этом мире

13 Карт, Phoenix (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
12
Chios соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерес

Настройки текста
Спустя какое-то время Пик с Зонтиком перенесли важные для них вещи, а остальное решили забрать чуть позже. Находясь в своей уже новой комнате, Зонтик сидел на своём спальном месте со скетчбуком и карандашами в руках и уже по обычаю собрался рисовать. Открыв скетчбук, Зонтик легонько провёл кончиками пальцев по белоснежной, но не идеально ровной бумаге. Всегда, когда он рисовал, то незаметно для себя сильно давил на карандаш, из-за чего исправлять ошибки было сложнее, нередко это даже портило бумагу. Зонтик уже проводит по бумаге пару линий и, предаваясь фантазиям, начинает быстро и достаточно резко водить простым карандашом. Он перестаёт замечать окружение и вслушивается в приятный и успокаивающий его звук, стирающегося об бумагу, графита. Вару же было просто скучно. Парень лежал на кровати и пялился в потолок. За то время, что его новый сосед переносил свои вещи Вару успел в очередной раз заметить кучу пыли и паутины во всех углах комнаты. Не то, чтобы его когда-нибудь вообще волновала чистота и мнение других людей, но ему и правда стало чуток стыдно за запущенность комнаты, где он и Пик до этого спокойно жили. Его немного отвлекло внезапное движение соседа, но Вару быстро потерял к этому интерес, пока не услышал больно громкие и раздражающие звуки со стороны Зонтика. Приподнявшись на локтях, он посмотрел на соседа заметив, что Зонтик что-то увлеченно рисует, повернутый к нему спиной. В его голове созрел план, как можно будет хоть немного скрасить скуку. Незаметно встав с кровати и тихонько подкравшись, Вару хотел было уже посмотреть на рисунок, спрятавшись за спиной его создателя, как вдруг тот резко обернулся и несильно ударил Вару по голове этим скетчбуком. Конечно, совершенно не специально. – Ай, ты что? Убить меня захотел? – наигранно обидчивым голосом произнес пятый клон потирая голову пальцами. – Ох, прости, я не хотел, правда... Сильно болит? —Спросил клон уже поднося к Вару руку, сам не зная зачем. – Не-а, не болит. По правде говоря, ты слабо меня ударил. Но мне интересно вот, что: ты можешь показать рисунки? — Вару щёлкнул пальцами, наставляя указательный на скетчбук. Вару уже отсюда мог чуть-чуть разглядеть скетчи Зонтика. Это были облака с грязными тенями и позирующие люди несколько раз обведенные жирными линиями. Хоть работы и выглядели небрежно, но нельзя было сказать, что некрасиво, очень даже наоборот. Позы были красивые и общая композиция выглядела, на взгляд Вару, гармонично и приятно. Желание увидеть работы Зонтика увеличилось вдвое. Вару ведь не умеет рисовать, от слова совсем. А увидев приятные глазу скетчи, он незаметно, даже для себя, стал чуть завидовать и восхищаться таланту Зонтика. – Прости, Вару, но я практически никому не показываю. —отведя глаза в сторону и переворачивая скетчбук, сказал Зонтик. – Ой, ну и ладно. Не очень-то и хотелось. —Раздражённо с нотками еле заметной обиды валет закончил этот диалог. Вару развернулся и пошел обратно на свою сторону комнаты и снова лег на кровать. Зонт же проследил за его действиями и потом вновь начал работать над своими творениями. Прошло некоторое время, за окном уже успело немного потемнеть, и шестой захотел ненадолго побыть на крыше. Взяв с собой скетчбук, а также карандаш с ластиком, сейчас он захотел нарисовать пару пейзажей или хотя бы просто эскизы их участка. Он направился к выходу из комнаты, что, конечно, вызвало удивление у пикового. Но, ничего не сказав, тот лишь проводил Зонтика взглядом. Пройдя через все коридоры дома и поднявшись на крышу, через чердак, Зонтик осторожно прошел ближе к краю, а после сел, скрестив между особой ноги, на ещё горячую, от палящего днём солнца, черепицу так, чтобы хорошо был виден пейзаж. Он открыл всё тот же скетчбук, приступив к быстрому и хаотичному набрасыванию всего, что только успевает попасть в его поле зрения. Прошла уже целая "вечность", как Зонт ушел из комнаты. Это, по какой-то причине, насторожило Вару. Сам не зная зачем, он вышел из комнаты, чтобы найти того, над кем он обычно издевается. Ну, или на крайний случай Куромаку, дабы уже у него узнать, где можно найти Зонтика. Подойдя к кабинету Куромаку, парень бесцеремонно зашёл в комнату. Вару благополучно забил на запрет входить ему в кабинет. Как он вообще смеет запрещать ему что-то, когда сам же Куромаку никогда не стучит при входе в его комнату. Заметив, что в его кабинет вошли, Куромаку поднял глаза, чтобы узнать, кто именно проник к нему. И какое у него было удивление, когда узнал своего внезапного гостя. Обычно Вару, что до запрета, что после, не входил в его кабинет, а тут вдруг захотел. – И что же тебя привело ко мне, пиковый валет? — Поинтересовался король треф. – Да так, хочу узнать, ты знаешь, куда мог деться тряпка? Не спрашивай зачем, Курилка, просто ответь — Слегка скалясь спросил Вару. – Ну, есть вероятность того, что сейчас он может быть на крыше. —Куромаку еле заметно нахмурился, но выдвинул предположение. – Ага, я понял. — Оскал покинул лицо юноши, приобретя обычную, весёлую улыбку. После чего пятый вышел из кабинета и направился прямиком на чердак, а там уже и на крышу. И, конечно же, Зонтик там и оказался. – Ага! Вот ты где! Ты чего не в комнате находишься? Заболеешь, а курилка на меня всех собак навешает. —Крикнул Вару, при этом слабо хлопнув Зонтика по спине. – А? Ой, Вару. У меня совсем немного осталось и пойду спать. Но почему ты сам не у себя в комнате и не спишь? —Зонтик немного дрожал, но списал это на резкое появления соседа. – Ничего не знаю, пошли вместе— Тонкие губы растянулись в игривую улыбку. Проигнорировав вопрос, Варушка начал поднимать Зонтика. Бедолаге пришлось повиноваться пятому и встать на ноги, а затем идти уже в их общую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.