ID работы: 13332169

Неисправность Корабаса

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Случай.

Настройки текста
Примечания:
Обычный летний денёк,все монстры занимались своими делами.Но вдруг на поляне,под светящиемся лучиком солнца явился Избалолист.Он притащил с собой прилавок,на котором красовались большие ведра с водой.Естественно многим было интересно,что же задумал парнишка,но явно это было не к добру. -Хее-ей!Чувак,что ты задумал?-Спрашивал того Вужас. -На улице жарко-о,вот решил кое-что...-Ответил тому Избалолист,протягивая букву «о». После этих слов,шутник облил каждого,кто был в зоне видимости.Многим не понравился такой расклад событий..Однако неподалеку на скамейке сидел Корабас,интересуясь какой-то газетой,которая некоторым показалась бы скучная.Естественно вода попала и на Корабаса.С выходом небольшого дыма тот сразу же отрубился,падая на сухую землю. Проходящие рядом сразу же подбежали к Корабасу,распрашивая что с ним случилось,. Избалолист же после увиденного виновато посмотрел на того,но сразу же сдвинулся со своего места,забирая с собой свой прилавок.Зерномех же пытался его догнать,но маленькие ножки ему это не позволили,ну и конечно ещё причиной было то,что у него не было рук. Через минут 5 Корабас очнулся,зная что скоро будет хуже. Тот уже знал,что с каждым разом,вода попадает дальше в систему... Когда он очнулся,около него стояло куча монстров.Они сразу распрашивали его что случилось,не плохо ли ему.Корабас не знал что ответить,что-то ему мешало.. -С-сомм#+₽ной в-вме в п-пор-ряд#_@&е-Еле выговаривал тот,немного поглучивая. -В порядке?!Да ты на каждом слове глючишь!!-Утверждал монстр в толпе. -Э-эт-#₽_@-оо пл&#@-ххо ко+₽#@нчитсяю... Корабас еле выговаривал слова,сам он не знал что ему делать..Поглучивая,тот старался что-нибудь придумать,но в данный момент было очень сложно,вода попадала всё дальше в систему.Зона видемости стала поглючивать,Корабас стал понимать,что нужно срочно что-то делать. -Я-#&&@_&₽--яя-я...П-пп#-оо#₽_@зовз.. Монстры надеялись,что они что-то смогут предпринять. Картина перед глазами медленно начала расплываться,экран подглючивал так,что обычные монстры казались другими.Корабасу даже казалось,что вода тут не прчастна,а это просто вирус.Ведь в другие разы все было иначе,вода так далеко не заходила.Но это можно понять по объему воды,в прошлые разы Корабас очень оберегался,стоило ему отвлечься на газету,так сразу на него вылили примерно литр воды.В какой-то мере он стал винить и себя,за то что так глупо отвлекся,он даже посчитал,что слишком расслабился за все это время.В прошлые разы он не допускал таких последствий,не отводил глаз от опасностей. В последних его словах,он пытался рассказать,кто сможет ему помочь,но попытка была испорчена тем,что вода зашла настолько далеко,что он больше не мог говорить. Он не теряя время,быстро,но чуть не упав встал с земли.Своими неаккуратными шагами,покачиваясь тот пытался найти то,что поможет ему рассказать. Монстры сначала не догадывались,что же пытается он сделать,однако они взяли его под руку,тем самым помогая ему шагать. -Что ты делаешь!?-Спрашивал того Мамунт. -Возможно,он хочет нам что-то объяснить, кто-нибудь,принесите бумагу и ручку!!-Отвечал Мамунту Осьмидуб,прокричав последнюю строчку,чтобы все услышали. Робот очень обрадовался тому,что кто-то его понял.У него больше не было сил шагать,он упал на землю.Остальным было тяжело придерживать его,он был достаточно большим.Экран стал сильнее лагать,Корабас молился на то,что монстры быстрее отреагируют.Ведь монстры сами и не знали,какие последствие будут после воды. Через минуты три,с нужными принадлежностями в руке прибежал Мамунт.С отдышкой проговорил тот: -В-вотт..Фух..Ха-после данной фразы,он отдал листок с ручкой Корабасу. Корабас сразу взял нужные предметы.Ели удерживая крохотную ручку,тот стал что-то чёркать на маленькой бумажке.Он пытался написать так,чтобы хоть кто-то понял написанное.Но это было крайне сложно,его экран сильно расплывался и очень лагал.Корабас знал,что скоро его система может отключится,поэтому он не останавливался. Немного не дописав записку,систем Робота отключилась.Осьмидуб взяв в руки записку,стал читать её вслух,что было сложновато из-за быстрого почерка:       «...Иуа вауы моя сиема повзена.Повоите мох атьев,эо оен суочно.Я ам е наю паследстий,пэтом у.Не меедлите!!Аче..»       -Примерно такими казались слова,написанные на бумаге.Но Осьмидуб сразу решил перевести на более понятные слова.       «...Из-за воды моя система повреждена.Позовите моих братьев,это очень срочно.Я сам не знаю последствий,пэтому Не медлите!!Аче..»      -Дальше не дописано,но под братьями он походу имел ввиду других Корабасов.-Закончил Осьмидуб чтение. -Но каких именно?Корабасов много,есть Эпический на острове растений,на острове воды,земли и так далее!?-Доносилось с уст Барабамня,он задал очень даже логичный вопрос. -Аээ..Ну..мм.. -Давайте сначала начнем с тех,кто присутствует на нашем острове...-Робко ответил Осьмидуб на заданный вопрос,который дал тому задуматься. Монстры решили пойти и поискать остальных Корабасов.Обычно это было трудно,но в данный момент это очень срочно,никто не знает что может быть с Роботом дальше. Только через минут пять монстры додумались использовать кнопку для собрания,ведь использовали её очень редко,так как не часто случаются экстренные ситуации.Подбежав до кнопки,те сразу уверенно нажали на неё.Долго ждать не пришлось,как говорилось ранее,экстренные ситуации случаются не часто,поэтому когда вызывается собрание,то это очень срочно. С тяжёлой отдышкой ели добежал последний из монстров,Палезатор: -Хах..А-а что такое случил-лось?.. -Корабасу плохо.-Четко отвечал Осьмидуб -Ч-что с ним случилось!?Что с моим братом!?-Довольно резко прокричал Редкий Корабас,он очень сильно беспокоился о своём брате..Настолько сильно,как было когда-то.

***

      «...Довольно больно было этому мальцу.Он никогда не чувствовал такое беспокойство к кому-то другому.Встав с сухой земли,тот сжал свои небольшие ручки в кулаки.Ему очень сильно хотелось отомстить.Устроить такую месть,чтобы он никогда этого не позабыл.Он готов был сделать всё что угодно тому,кто посмел обидеть его беззащитного и маленького Брата.После этого момента,тот поклялся в том,что будет защищать своего брата в любом случае.Защищать от тех недоумков,кто посмел хоть тронуть его брата.Он никогда не забудет тот ужасный момент в его жизни,и при любом случае,он не готов ощущать эту боль снова и снова.Не готов....»      

***

-Он вон т...-Прогибая свою голову,показывая в сторону пострадавшего,тот не успел договорить,как Редкий Робот рванул к своему брату,проверяя живой ли он.Никто ли не посмел обидеть его. -Ч-что с ним!?Это что с ним случилось то? -Он написал последнюю записку,где говорилось,что это последствия воды. -Воды!?Это же опасно!Кто посмел это сделать??Я знаю что мой брат очень оберегается воды,так что под дождь он бы не смог попасть.. -Это очень опасно!!Он слишком уязвим к воде..О ужас.. -Если Я узнаю кто это,ему будет о-очень плохо...-Шепотом проговорил эту фразу Братец пострадавшего. -Что делать?..-Спрашивал уже Мамунт. -Если вода зашла до экрана,то это очень плохо,вы не не знаете что может быть..О ужас,ужас,ужас!!-После последних строк,тот присел на корточки и спрятал свою голову.Он не хотел.Он не позволит повторить судьбу прошлого...Надо что-то делать. -Нам нужны новые детали.-Уверенно сказал Редкий,сразу же поменявшись в лице.       -Н-но где мы их достанем?-Спрашивал же довольно разумный вопрос Палезатор-Мы же не знаем где они находятся..             -Я всё знаю.Нужно достать их поскорее,до полуночи.Иначе будет хуже..-Немного запнулся на последнем слове Редкий Корабас,но всё таки решил закончить фразу-Его система не попросту отключилась,она только на время так.Когда она включится,будет слишком сложно что-либо сделать..      

***

      «...-Ч-что с тобой произошло..!?-Нервно прокричал он,боясь что будет дальше,но не только с ним,но и с братом..-Ответь на мой вопрос,@#₽&!!Что с-случилось!?-На последнем слове он тут же потерял уверенность.Он понял что этот момент в жизни просто останется у него в памяти..Даже попытки забыть это время были бы попросту бесполезны-Хах.Он сам не понимал что делает.Всю боль,что он когда-то почувствовал,почувствует и виновник всего этого торжества..Месть будет сладка.Не позволит...»

***

-Говори что нужно сделать.Мы не оставим своего друга в беде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.