ID работы: 13332169

Неисправность Корабаса

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

То место.

Настройки текста
Примечания:
Встав с пола,он подошёл к входной двери: -Детали находятся на другом острове...-Начиная уверенно,но заканчивая тихо и нервно проговорил Последнее слово Редкий Корабас.

***

      «...Это место...Такое знакомое место,то время.Он побежал вдоль плит,рассматривая тот самый островок,который когда-то походу запомнился ему.Это ощущение и атмосфера,такая давящая на нашего мальца.Вся радость бывших времён куда-то исчезла..Все окружение на острове только что и делала,нервиловала юношу.Было тихо.Слишком тихо и подозрительно.Воспоминания так и не смогли всплыть.Пройдясь по такому туманному месту,он дошел до одной детали,которую четко память пыталась вспомнить..Только что это было?Когда он встре.....»

***

      -Хее-ей!!Корабас!- Щелкал пальцами перед Редким Роботом Барабамень,давая понять то,что походу Робот слишком задумался.-Ты в порядке?В последнее время ты слишком какой-то странный..Что-ли..-Подметил того Барабан,походу он немного       заволновался. -Аа..Да-да вся в п-порядке-е!-Выдавливая из себя радостную ухмылку,тот ответил на ранее заданный вопрос.Походу он слишком боялся.Боялся того,что могло бы повторится вновь. -Точно в порядке?Ты какой-то слишком нервный,тебя что-то волнует?Тебе страшно? -Нет!Все в порядке со мной..Просто за брата беспокоюсь. Махнув рукой в сторону,что означало «идём за мной»,остальные последовали за путеводителем в виде Волнительного Робота.Он так не хотел туда идти.Вспоминать то место. Самое интересное то,что на собрание явился и Избалолист.Он ощущал себя виновато,хотел извиниться перед Корабасом за пролитую воду.Но только когда из толпы он пробрался вперёд,он заметил что слишком сильно накосячил. Небольшая компания двинулась вперёд,проходя через все припядствия леса.Ведь в лесу находилось тайное мини укрытие Редкого Робота,он никогда не кому не рассказывал о его существовании,на то были причины.Но естественно об этом «бункере» знали и Эпический Корабас с Обычным. Сейчас был слишком крайний случай, поэтому пришлось раскрыть все карты,чтобы монстры знали правду.

***

      «...Ты так радовался,когда мы строили какой-то простенький и не замысловатый шалаш из веток и палок...Твоя радость заполняла моё сердце.Мы вместе веселились,строя маленькое укрытие,которым хотели воспользоваться от дождя.Нам не хотелось идти домой только потому,что мы хотели проверить крепкость и устойчивость нашего мини «домика».Вместе собирая мокрые от росы ветки,большие палки и листья мы радовались лету.Такое беззаботное время мы проводили вместе.Такое время никогда не забудется.Я не позволю.Ни-ко-гда...»      

***

Все это время компания шла молчаливо,эта атмосфера леса такая спокойная.Нет никакого шума с разных сторон. -Ещё долго??Я устаа-ал..-Притворяясь усталым начал разговор Мамунт,походу единственный кому не нравилась тишина. -Нет,мы уже почти пришли. И вот,отодвигая большие ветки,ребята увидели небольшую полянку.Она вся было в разных цветах.Ветер,который придавал жизнь цветам немного усилился,но это не было проблемой,ведь на улице итак было жарко.Эти цветы.Такие знакомые. -Ваа-ау!!Как тут красиво!!-С радостью крикнул Палезатор и побежал на поляну. Он уселся на мягкую траву,рассматривая разные цветочки,которые колыхались от маленького ветерка. У всех как будто засверкали глаза от увиденного,такое чувство будто они вели себя как дети.Но Палезатор действительно ещё маловат.Только Осьмидуб скрывал впечатление,он решил остаться серьёзным,ведь он не знает зачем же Редкий привёл их именно сюда. -Идем за мной. Они подошли к одному дереву.Корабас положил свою руку на старое дерево и вдруг.Открылся проход вниз.Компания побаивалась спускаться,поэтому Корабас был первым. Помогая спускаться остальным,те попали внутрь.Эти белые стены,плиточный белый пол.Там много чего было белого.Для Корабасов это было неудивительно,ведь белый цвет-его любимый.Такой нежный и безопасный цвет. Пройдя дальше по коридору,они зашли в одну комнату.Там стоял небольшой самолёт,тоже в белую окраску.Единственное что было другого оттенка,так это черная линия вдоль самолёта,ну и сидения также черные. -Ваа-ау,какой же самолёт красивый!!-Кричал Барабамень,ведь самолёт действительно был симпатичный.-А откуда у тебя самолёт?! -Я его смастерил,Я разбираюсь во всякой технике и строительстве. Только вот самолёт был построен не одним Корабасом. Нажав на какую-то непонятную для большинства кнопку,вдруг земля раздвинулась,создав большой проход для полета.Всю дорогу они тащили Корабаса,ведь времени было очень мало.Редкий боялся что они не успеют.

***

      «..Он ведь обещал..Обещал что защитит своего брата.Но походу это обещание было разорвано.Как и надежда на лучшее.Он был не готов к раскладу таких событий.Он должен был успеть,но всё произошло слишком быстро и надежды на успех попросту не было.Но он всё равно винил себя,будто это из-за него произошло.Он не мог не винить себя.Потому что он обещал. -Я сделаю всё,чтобы такого больше не повторилось.-Были его слова,которые так и не донеслись брату,он их не слышал и не мог.Однако всё обошлось,но он больше не позволит такому случится снова.Он не готов вновь проливать горькие слёзы,смотря на своего лежащего брата.Я виноват.Я все исправлю...»      

***

Усевшись на свои места,остальные пристегнули свои ремни. Они взлетели вверх,рассекая нежное небо.Такой охлаждающий ветерок давал всем расслабиться.Эта атмосфера была такой спокойной.Та самая тишина,которую ожидал много кто.       -А нам далеко лететь?-Первый кто спросил такой вопрос,был Барабамень.-И что за остров вообще?Мы там бывали?       -Не уверен что вы когда либо бывали на этом острове.-Отвечал тому Редкий Корабас.-Нет,не далеко. Полет был не совсем долгий,ведь этот остров не так уж и далеко от родного острова.Дальше они летели в обсалютной тишине.Никто не нашел какую-либо тему для разговора.Но волновался лишь Редкий Корабас,он старался побыстрее добраться до пункта назначения.Воспоминания об этом месте были не такие хорошие,как казалось бы другим.Этот остров,приносил много боли Редкому Роботу.Он немного побаивался рассказать что он ощущает от этого места.Он не хотел волновать других.Они казались такими радостными от таких приключений.Он не знал. -Мы прилетели.-Говорил Корабас,садя самолёт на землю.Он обращался с самолётом очень аккуратно.-То место..-Донеслось то разачарование,которое ощущал робот.Ту боль.It hurts.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.