ID работы: 13332169

Неисправность Корабаса

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подсознание.

Настройки текста
Примечания:
                                          

***

                   Подсознание. «...Пустота.Это место такое пустое и темное.Везде мрак да и только.Что это за место,куда он попал?Тут просто пусто,никого и ничего здесь не видно.       Ты тут один.Наверное.. Это чувство,будто такое когда-то уже бывало.Дежавю что-ли?Ни проронив ни слова,тот пошел осматривать местность.Вдруг удастся найти кого-либо или хотя бы что-нибудь. Такая пустота ему уже привычна,этот мрак такой знакомый. Какого это блуждать в темноте?В одиночестве?... Какой смысл в этом хождении?Никакой.Он надеялся на то,что скоро это закончится.Здесь просто никого.Эта тишина до боли знакомая ему,наверное?...       -Г-где Я!?-Первое слово которое тот проронил,эта была неуверенная речь.-Тут кто-то е-есть?!..-Кричал малец в полную пустоту,надеясь на то,что кто-нибудь сможет ответить.Его голос казался таким другим и странным.Ведь не один же он попал в темную «тюрьму».Ведь так?...       -Ха-ха..Кто же это?Наш малыш..-Донеслось где-то из пустоты. Походу он был не один.Он на секунду обрадовался тому,что он не в напряжающей тишине.Не в одиночестве. Но это было Зря.Наверное..       -К-кто ты..?-Спрашивал невысокий юноша.- и Где Я?.. -А где же ты потерял свою уверенность?ХА-ХА..В прошлый раз ты был такой серъезный и уверенный,верно?.-Этот пронзительный голос до боли знаком..Но воспоминания не дают возможности повидать как было в «Прошлый раз»..       -Кто ты!?-Уже уверенно крикнул он в пустоту..Его голос так и отдавался эхом по этому месту.-Ответь на вопрос. Уже с серъёзными намерениями спросил он голос,исходящий из неведомой пустоты.       -А ты не помнишь меня?Ха!Как меня можно забы-ыть??-Отвечал неизвестный голос,он звучал так,будто издевается над малышом.       -ХВАТИТ!Просто ответь на мой Во-про-с.-Изображая руками твердо пытался он заткнуть странную личность,его бесило то,что над ним просто напросто издеваются.Он настроен серъёзно.Шутки тут вообще не в тему.       -Разве ты не по-омнишь меня,Корабас?..-Уже без шуток ответил мистический голос. -О-откуда ты знаешь моё проз.. -Я знаю о тебе всё.Не так ли,Малыш? Эта интонация голоса..Он,он помнил что такое когда-то было.. Он ощущал ту боль,то разачарование какое было раньше.Только не это место,о ужас!!.                         Он.Тот самый...       Он больше не мог.Он не хотел. Он присев на корточки закрыл свое лицо руками.Он не хотел видеть то,что было когда-то.Его голубые глаза,сверкающие на солнечных лучах уже давно выцвели. Мягкие и немного растрепанные оранжево-желтые волосы на концах пали на маленькие человеческие ручёнки.Спустя долгое время это было непривычно.      В этом странном месте всё иначе.Он уже даже забыл,каким выглядел Раньше..Он помнил только брата.И то,только черный силуэт.А этот голос только давил на психику этого мальца.Он помнил его.Точно знает.       Сидя в таком положении,он немного запачкал свои рукава в свежих слезах.Эти слёзы так блестели на лице Корабаса.Это странное чувство,какое когда-то раньше он ощущал.Он не помнил какого это.Он не помнил что такое Слёзы.Они так и лились из нежно голубых глаз.Его глаза раньше были такие яркие.Но потом они попросту выцвели. Подняв голову,он уже ждал этого противного голоса,который когда-то причинил ему боль.И не только ему.Его лицо красовали две небольшие полоски,исходящие из глаз.Это значило то,что он немного успокоился.       -Ты что,плачешь?!Ха-ха..-Проговаривал странный голос,смеясь над мальчиком,которому было совсем не до смеха.-Какой же ты жалкий,как и был раньше. Но сейчас Корабас не позволит навредить ему и его брату.Он не позволит снова.Когда-то они смогли победить этот голос.Значит смогут и вновь. Если Редкий Корабас не успеет,то придется снова ощутить те чувства,которые были давно.Осталась только надежда на то,что за время подозрительный голосок не стал сильнее..       Эта глупая пустота не давала ему спокойствия,пока не перезагрузилась его система,ему придется остаться там.Наедине с Голосом.Главное то,чтобы сам голос не смог навредить «Корабасу».Сейчас он очень уязвим.       Он знал,что брат за него очень беспокоится.Он дал ему обещание,что в любом случае защитит его.Он отомстит всем,кто причастен к его обидам и тому подобное.Всё таки он беспокоился и за Избалолиста.Ведь он тоже наполовину виноват в этом.Что же он сделает с ними...?Много было вопросов у «Корабаса»,но мало ответов.       Он встал с холодного черного пола.Он хотел найти этот голос.Ему всегда было интересно,кто это и откуда он у него в системе.Сжав руки в кулак,тот ждал,пока существо что-нибудь выкинет из своего словарного запаса.Какую-нибудь глупую фразу,чтобы понять откуда идёт голос.       -ХАХАХА,что же ты делаешь?Собираешься пустоту колотить,что руки сжал?-Вот он самый шанс,шанс на то,чтобы найти эту Тварь,которая видимо прячется где-то в тени.Страшно ему,да?.. Он направился в сторону откуда звучит голос.Но остановившись Корабас задумался,вдруг эта странная личность вообще не имеет материи.Как тогда он сможет его найти? -Ч-ЧТО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ СДЕЛАТЬ?-Пытался остановить того этот голос,но всё равно смеявшись над ним.-Куда ты пошел?! -Туда,где найти смогу тебя. ХАХА,ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ НАЙТИ МЕНЯ?КАК СМЕШНО..-Смеялся над ним всё же голос Походу у него нет материи,но по его нервным смешкам он всё же что-то скрывает.Возможно в этом пространстве есть что-то ещё?Может,есть что-то то,откуда он управляет его системой?. -Я найду тебя в любом случае.. -ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ,@₽#_!!...»

***

      -Что-то не так с этим местом?-Спрашивал того Осьмидуб,ведь в его словах чувствовалась давняя боль,воспоминания от этого места.       -Стоп..Это же то место,из легенды..-Походу Мамунт что-то знал об этом месте-Есть одна легенда,что на этом острове кто-то уже бывал,но потом что-то произошло,из-за чего этот ранее красивый остров превратился в такие развалины.Они боролись за свою жизнь как могли,они пытались сделать все.В самой легенде не говорилось о причине всего этого.Неизвестно что стало с этими жильцами.Они куда-то исчезли.Я не думал что этот остров всё же существует.Самое интересное то,что это были не монстры,а люди.-Рассказывал легенду.-Только вот я думал что это просто легенда,выдумка об этом месте.Это туманное место меня если честно напрягает..-Немного волновался Мамунт,так как легенда всё же была походу правдой. -А-а что если с на-ами случится тоже самое..?-Спрашивал уже Палезатор. -Хм..Не думаю.       -Корабас,откуда же ты знаешь это место?-Довольно хороший вопрос был задан Барабамнем.-Это же вроде как легенда?Хотя..Возможно тут бывали и другие монстры,раз эта легенда дошла и до нас.-Брарабамень походу сам же ответил на свой вопрос. -П-пойдем-Сказал заикаясь Редкий Робот. Они сдвинулись с места и аккуратно пошагивали по старым,немного сломанным плитам.Видимо этот остров слишком давно тут,он очень зарос.Для Редкого это даже впечатляет,он не думал что в этом месте будет какая-либо жизнь. Повернувшись в сторону,они заметили небольшой шалаш,видимо использованный для временных укрытий.       -Ого,он всё ещё стоит...-Шепотом произнес Робот,ему было удивительно,что этот давний шалаш всё ещё на ногах.Те воспоминания и та радость.Никогда он не забудет то время.Тот шалаш.       -Ты о чём?-Спросил его Осьмидуб,походу его шепот был громким,что даже Осьмидуб услышал.       -Ты про этот шалаш?Что это за шалаш и откуда ты про него знаешь?-Закидал вопросами младший из всей компании,которые разглядывали неизведанный остров.Но не для всех.       -Без лишних вопросов.-Грубо ответил Робот,он не хотел ничего рассказывать о давних временах и его воспоминаниях,эти воспоминания его слишком ранили.Не хотел. После этого ответа все сразу замолкли,Палезатор подозревал,что что-то не так.Он хочет лишь помочь,но не знает чем.Палезатор обычно любит помогать другим,однако сейчас он не в силе,для этого случая он слишком мал.Это его немного огорчало. Топот доносился эхом по всей местности.Тут так пыльно и туманно,кроме Корабаса никто не знал,куда они вообще попали.

***

      «...Это такое красивое место,здесь столько цветов.Разные оттенки наполнявшие жизнь мальчиков.Они бегали и рассматривали всё это место,эти деревья,траву,которая колыхалась с помощью ветра.Солнце окружало всё место,своими лучами.Нежное небо,на котором не одного облочка.Мальчишки принялись играть во всякие игры.Эта атмосфера так завораживает...       Что-то не так.Вся природа вдруг затихла,тут слишком тихо.Вся живая местность превратилась в сухую и грязную.Все эти прекрасные цветы,которые дополняли красоту траве,вдруг зацвели.Вся красота исчезла.Та атмосфера,которая была,превратилась в грустную и тусклую.Старые игры,которые забавляли мальчишек исчезли.Настроение на игры попросту пропало.Что-то тут не так....»

***

Что-то очень сильно беспокоило Палезатора,ему казалось что что-то будет не так.По голосу Каробаса он понимал,что тот очень расстроен.Его чувства невозможно скрыть от Палезатора.Он наверное единственный кто заметил то,что Редкому Корабасу Плохо от этого места.«Что-то тут не чисто..»-Пронеслось в голове у младшего.       Это место несло какой-то дискомфорт для Мамунта.Этот остров слишком странный.Он на самом деле тоже очень волновался,боялся повторить судьбу легенды,которая походу оказалась правдой.       Осьмидуб же вообще не беспокоился,он считал что это все просто совпадение.Но Корабаса он немного подозревал,слишком уж странным он казался.Вдруг что-то задумал?Может он специально решил заманить не безжизненный остров,чтобы их никто не нашел,а дальше просто...       Барабамень волновался за всех. Просто смотрел их реакцию на этот остров.Ему было страшно,что кому-то сделают больно.Это место ему казалось очень страшным,тем более и легенда вроде правдивая.А вдруг это правда?Вдруг все будет также,как и в рассказе?Оставалось только гадать. Они попросту шагали вперёд,сами даже не знали куда.Это место такое тихое,что очень напрягало некоторых.       Корабас был забит своими мыслями,он вспоминал историю всего только отрывками и то,не до конца.Что-то всё же случилось с его памятью.У него даже были мысли,что кто-то стёр ему память.Но эти мысли он сразу же отбросил. После каждого шага грязь подымалась,а потом оседала снов на плитке.Тут так грязно. -А куда мы вообще идём?-Наконец решился спросить Осьмидуб.Его голос звучал так,будто он чем-то недоволен,либо он в чем-то подозревает Редкого. -Детали искать,мы же за этим и прилетели.-Пытлся оставаться спокойным Корабас,но он немного стал сомневаться в том,что они вообще успеют.Голос Осьмидуба его тоже начал настораживать,как-то странно с его стороны-А ты думаешь что я маньяк что-ли?-Вот после этих слов Осьмидуб немного занервничал. -Н-нет.. -Вот и славно,пойдем. Оставалось идти недолго. -Э-это здание...То самое-е...-Выплеснул эти случайные слова Корабас,походу он влип..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.