ID работы: 13332169

Неисправность Корабаса

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лгать?

Настройки текста
Примечания:
      И вот,держа эту крохотную для самого Корабаса камеру,тот воспользовался попыткой подключиться к этому устройству. Первая же попытка так и не увенчалась успехом.Так и третья вместе с четвертой.На последнюю,пятую попытку,все же Расследывателю удалось подключиться к камере.Перед глазами появился проектор,который светился ярко зелёным светом,вот только проблема была в том,что остальным тоже виднелась эта картина.Пришлось Корабасу искать укромное местечко,дабы так и не поделиться своими чувствами.       -Й-я пойду выйду..Мне что-то не по себе,могу побыть один?..-Все так же неуверенно произносил робот,перекрывая один глаз из которого шел зеленоватый свет.Конечно,этот свет виднелся всем монстрам,от чего это заставило их задуматься,что же скрывает от них Корабас и почему?..       -Ты никуда не пойде..-Хотел уж произнести камандующее предложение в сторону Корабаса Осьмидуб,но его кое-кто перебил. -Да,конечно..-Старался выдавить из себя звук погромче Палезатор. -Спасибо.-Произнесь Огромный робот и направился в сторону выхода. Проходя через все эти потоки ветра,Корабас всё же смог дойти до того самого шалаша,о котором говорилось ранее так и в предложениях,сказанных самим Корабасом,так и в слащавых воспоминаниях.       Вот он.Шалаш.Корабас первым делом что сделал,так это встал столбом и просто смотрел на это сооружение.На минут примерно пять,он даже уже позабыл,зачем он отпросился сюда. Зайдя в сооружение,он уселся на мягкие подушки,которые были здесь ещё давно. Если и описывать это место,то только воображением Корабаса,ведь то,как выглядел шалаш и как его воспринимал Корабас немного разное.Все же детское воображение могло и остаться в этом большом Роботе.       По внешне это место так себе,а вот внутри как целый спальный уголок.Вместо холодного пола внизу было одеяло,которого хватало для того,чтобы было уютно и тепло.Подушек тут было горой,можно было улечься спать прямо там,где тебе надобно.Впрочем,это место они считали как родной дом.Но сейчас не об этом,ведь тот навёл свой экран прямо на стену и начал разглядывать все воспоминания.

***

      Темный вечер.Смена атмосферы.Вот, появляется Он.Тот,из-за кого случились все эти неприятности.Однако,его внешний вид сильно отличался от того,как помнил его Редкий.В воспоминаниях он был весь в черных оттенках,только глаза и рот так и высвечивались среди темноты. На камере же было по-другому.Коричневые волосы,которые доходили примерно до шеи,одет же он был в костюм с красным галстуком.Глаза светились красноватым цветом,который легко можно было бы запомнить,но всё же не вспоминалась эта деталь Корабасу.       Он не хотел вспоминать все эти учести и мучения его брата и он сразу же перемотал запись на тот самый момент. Войс нажимает на красную кнопку пульта и..Он исчезает,а пульт падает куда-то прямо на пол,в котором немного отходили доски.       Куда мог пропасть он?-Пронеслось в мыслях у высокого.Он же рад тому,что пульт остался в доме,по его догадкам,он просто напросто провалился прямо вниз,из-за сломанных досок.Все таки дом не такой уж и крепкий,как ему казалось раньше. Он встал с мягкого пола и направился на выход,дабы вернуться к остальным ребятам.Наверное,они уже его заждались.И вот,дойдя по сухой местности,он наконец вернулся в здание. -      Все хорошо?..-Сразу накинулся на него с вопросами Палезатор. Нет,не хорошо.Хотелось бы ответить так Корабасу и излить все его ощущения и страдания насчёт всех этих воспоминаний и этого места.Рассказать все свои проблемы и переживания,которые он чувствует на душе.Его маленькое и хрупкое тело,которое заточено внутри большого робота так и держится,испытывая все эти разные неприятности. Он не может.Не может.Не хочет чтобы кто-то знал его проблемы,не хочет чтобы за него решали эти проблемы.Как он думал:Лишние страдания ничем не помогут,не спасут ситуацию старой боли. Хоть и Корабас знал,что вскоре они все равно узнают,но он им так и не рассказал.Не расскололся.       -Д-да-Ответил чуть заикаясь,на ранее заданный вопрос Палезатором. -Слушай..Нам уже надоели все эти твои тайны и всякое такое..Так что,рассказывай давай что с тобой не так,а?-Наконец произнес Барабамень,который пытался вывести его на чистую воду.Барабамень же просто не хотел той же учести,что и в легенде.Ну и за Корабаса тоже всё же переживал.       -Да,ты все это время что-то скрывал,ты думаешь по твоему поведению это незаметно?-Уже переходил на крик Мамунт,вылившийся в конфликт. -Ребят..Я-Я..Эмм..-В этот момент Корабас наконец решился задуматься о последствиях.что же ему делать в этой ситуации?рассказывать всю правду об этом месте,или же нет?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.