ID работы: 13332194

Heart to Heart

Слэш
R
Завершён
874
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 68 Отзывы 137 В сборник Скачать

12| Место, которое зовётся домом (росстесы, вдохновлено Алладином)

Настройки текста
Примечания:
— Эй, гляди, сын того запорожского казака снова тут, — названный проходит мимо, пробегая ближе к реке. Ему еле удалось ускользнуть от отца. — Женя, ты ? — Он не отвечает, просто подходит и целует. — Всего пару дней не виделись, а ты уже нападаешь? — Будешь так со мной разговаривать, я на тебя Сеню натравлю, — Лёша лишь смеётся. — Чайка мне не угроза, — он улыбается, валит украинца на землю, нависая сверху, — Украсть бы тебя и спрятать, — в ответ на это фыркают. — Дурак, украдёшь меня и отец тебя в покое не оставит, да и ты сын атамана, люди не оценят такой поступок, — казак бурчит и прячет лицо в чужом плече, — Всё образуется, Лёш, а сейчас не думай ни о чем кроме меня, — он берет в руки чужое лицо и вовлекает в новый поцелуй, оставляя в голове лишь пустоту. Они лежат у реки, часто целуясь и болтая ни о чем. Вечер переходил в ночь, а ночь к утру. Дунайский хотел бы вечность провести так, но им обоим стоило возвращаться. — А знаешь, — вдруг шепчет запорожец, — Давай все же убежим, — и прячет лицо в чужую шею. Лёша пахнет полем, потом и лошадьми. Этот запах роднее запаха матери. Донской тихо смеётся, после чего оставляет поцелуй на макушке. Они оба понимают, что это провальная идея и у них нет плана, а если узнают старшие, то им сильно влетит, но желание побыть с Лешей подольше намного сильнее здравого смысла. Донской поднимается и помогает встать Жене. Они крадут лошадь и скачут в поле, смеясь и чувствуя себя абсолютно счастливыми. У леса приходится слезть с лошади, идя пешком. Лёша крепко держит его за руку, ведя неизвестными путями. — Нас скоро начнут искать, как думаешь, как скоро наши отцы начнут убивать друг друга? — Донской поворачивается к нему. — Меньше чем через час, но разве это важно? Главное, что мы сейчас вместе, разве не так, жена? — Какая я тебе жена, негiдник? — Лёша довольно улыбается. — Самая любимая и настоящая, идём, — они проходят дальше и доходят до небольшой поляны. Лёша падает на траву и тянет Дунайского за собой. — Я уезжаю после первого дня пасхи, — вдруг признается Дунайский. — Тогда это будет самая счастливая пасха в твоей жизни, — весело улыбается казак и целует его так словно это последний раз. — Я так люблю тебя, жена, и всегда буду, никто не посмеет отобрать тебя у меня, — украинец целует его снова, жаждя насытиься. Но Лёши всегда мало. Они лежат так ещё некоторое время после чего решают возвращаться. Обратно они идут уже менее бодро, но все ещё держась за руки. Их наверняка уже ищут по всему хутору. Им приходится отпустить руки друг друга, подходя к хутору. — Вон же они! — их замечает отец Дунайского и, судя по его виду, часть с дракой они пропустили, — Негiдник, ты где был? — отцовская рука отвешивает ему подзатыльник и он ойкает. Отец ругает его недолго, тот никогда не был строг к Жене, а вот Лёше перепадает сильно. Но если бы у них была возможность повторить это, то оба бы ей воспользовались. *** Время неумолимо летело и наступила пасха. По традиции на столе каждого были куличи, а с утра многие уже успели обменяться яйцами. Лёша вытащил его с самого утра на улицу, дабы успеть вернуться к праздничному обеду, а после него началось самое интересное. Донской привел его на кулачные бои и тогда Дунайский решил по дразнить его: — Спорим, ты не победишь в бою против... Да против кого угодно, — Донской нахмурился. — А если выиграю? — Тогда.. Сделаю всё, что захочешь, — это явно разажгло в донском казаке азарт. И если честно, то Женя был уверен, что Лёша выиграет, но дразнить того, порой, было слишком весело. И, к слову, он не прогадал, Лёша действительно выиграл. — Ну, жена, я выиграл, — запорожец закатил глаза, но улыбки не сдержал. — И чего же ты хочешь, муж мой? — фраза так и говорила о сарказме, но Донского это ничуть не смутило. Он нагнулся к самому его уху. — Коли остаться со мной не можешь, тогда.. Подари мне любовь свою, стань моей женой на самом деле, — прошептал казак после чего довольная улыбка появилась на его лице. — И как ты себе это представляешь? По традициям мы жениться не можем — Не можем, но можно обвенчаться тайно, только Бог будет знать о нашей тайне — А твой отец? Он явно не оценит этого — Ха, я просто поставлю его перед фактом, — ох, чует запорожец, что не к добру это. Но он обещал, что сделает все, что угодно, а значит отказать не может. — Хорошо, я стану твоей женой, но знай, что если я после отъезда узнаю, что ты мне изменяешь, то убью тебя — Как я посмею? Ты, главное, возвращайся ко мне, жена, — запорожец фыркает. Вот же, чудак. Но не успевает он ответить, как его подхватывают словно невесту и несут в сторону старой церкви на окраине хутора. В тот день они произносят клятву перед Богом, закрепляя свой союз. Лёша надевает ему небольшое, совсем не похожие на те, что носят обычно женатые, кольцо, а затем вручает похожее, но чуть побольше. — Я сам их сделал когда-то, но так и не нашёл кому подарить. Но теперь это знак нашего союза, — в зелёных глаза плещется сплошная нежность и любовь. Её так много, что кажется будто она, как одеяло, закутывает запорожца. К вечеру запорожец с отцом уезжает. Он жмурит глаза и твердит себе не оборачиваться. Он знает, что Лёша смотрит ему в след. Но если он обернётся, то не сможет уйти. Эта разлука невыносима для обоих, но они оба заложники жизни и не имеют права выбора. Он подносит руку с кольцом на безымянном к губам и целует, шепча: « Я всегда буду любить только тебя». Даже если тебя выгонят – я приму, согрею и помогу жить без печали. Даже если вдруг клятва окажется ложью, а ты самым мерзким лжецом — Я убью тебя, но все ещё буду любить. Несмотря ни на что. В тот вечер в доме атамана стоял громкий крик. Атаман был в гневе, его единственный сын женат на мужчине? Так ещё и тайно? Что за чертовщина! Но Лёше было плевать, что скажет отец. Он будет предан запорожцу. Он будет ждать его и всегда защитит от всех. Он знает, что Женя сильный и ему не нужна помощь Донского, но каким бы сильным ты ни был – тебе всегда может быть нужна помощь, любовь и приют. И Лёша даст ему это. Он подарит ему всю любовь и неважно, что произойдёт в будущем, он не откажется от своих чувств. Он не откажется от своей жены. *** В следующую их встречу была холодная зима. — Ну-ка, признавайся, изменял мне? — Донской смеётся. — Не посмел бы, жена, — он наклоняется к нему, — с возвращением, жена, — и целует. — Я дома, теперь я могу остаться с тобой, — они оба знают почему теперь все будет по другому. Почему Лёша живёт даже на окраине, а в соседнем, почти заброшенном, хуторе и почему Женя вернулся. — Как давно его не стало? — Спустя год после нашего ухода, лихорадка сразила, как давно ты ушёл? — Спустя месяц, отец пытался меня женить, но я сбежал, — они переплётают руки и Донской заводит жену в свою небольшую курень. Теперь это будет их общий дом. Дом, полный любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.