ID работы: 13332355

Это же просто сон?

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
Следующий день начался также, как и любой другой. Стала бы я думать о том, что произошло? Конечно же нет, мои мысли были полностью забиты домашним заданиям, тестами и просто дополнительными занятиями, которые у меня сегодня были. Спокойно придя в школу, я села на свое место и просто ждала начала уроков. Ребята постепенно приходили, где-то уже собирались привычные компании и обсуждали свое - кто парней, кто футбольный мяч и просто планы после школы. Когда подошла моя одноклассница, с которой я общаюсь, мы также влились в разговор, простой и лёгкий, пока не начался сам урок. Постепенно, так прошли и остальные, до урока химии. Учитель сделал объявление - ученикам предлагают поучаствовать в проекте на тему экологии, связав её с химией. Сначала шла ступень по району, поэтому из класса на выбор шли три пары. Одна пара сразу подняли руки, желая участвовать. Женя, любитель этого предмета и в целом, активный парень в таких вещах, незамедлительно поднял руку. Честно, моё внимание это бы не привлекло, если бы я не услышала его: "Я бы хотел, чтобы со мной в группе была Маша." Я удивленно посмотрела, пытаясь понять, не послышалось ли мне, но нет. Учитель просто согласилась и вписала нас, спрашивая учеников, не желают ли и они попробовать свои силы. После урока, на перемене, я подошла к нему, чтобы спросить, почему он сам решил, с кем будет участвовать. — Эй... Что это было? — О чем ты? — Не делай вид, ты сам на весь класс сказал, что хочешь меня в свою пару для проекта. Я конечно не против, но... — А... - он улыбнулся, пожав плечами, - не беспокойся, я знаю что ты хорошо учишься и ответственно подходишь к своей работе. Я и подумал, что я смогу на тебя положиться. К тому же, ты сказала, что не против! Я пару секунд в удивление смотрела на этого парня, хлопая глазами. Это казалось таким глупым и безрассудным, а причина совершенно нелепой, а он в это время так невинно улыбался! Хотя даже в этой улыбке я заметила искру неловкости. Мне даже стало не по себе, не понимая, от чего он испытывает смущение - из-за потребности мне это объяснять или просто из-за разговора со мной. Я вздохнула и покачала головой, сама своим мыслям. Что-ж, я давно не занималась чем-то серьёзным, слишком часто я сижу и ничего не делаю после занятий, стоит хотя бы попробовать и если получится, просто повеселиться. — Ладно. У тебя есть мой номер? Ты мне напишешь и мы обсудим с тобой сам проект, будем делиться информацией, в общем, справимся. — Ммм, да, но... Я думал, что будет лучше в живую работать вместе, разве так не проще? — Да, но... Я замялась. Слова были разумными, да и понятное дело, что работа будет сильно отличаться, как и темп. Тем не менее, я испытывала волнение, представляя встречи, диалоги. Мне слишком неловко общаться с кем-то, долго находится с посторонним человеком и мне нужно время чтобы к нему привыкнуть! И все же... если думать о наших встречах, как о деловых, то я справлюсь! Просто ни о чем не думать и делать свою часть, разве может быть что-то проще? — Ладно, - сказала я, пожалуйста плечами. Всё равно не было времени на обсуждение этой темы сейчас, - Тогда напиши мне вечером и мы договоримся о встречи. — Хорошо. Его губы расплылись в мягкой улыбке и он взял с моих рук классный журнал. Я молча проследовала взглядом этот жест, решив, что ему нужно заглянуть туда за какими-то оценками, поэтому пошла вперёд, сказав не потерять журнал по пути. Весь оставшийся день мы не перекинулись ни словом. Он был занят общением со своими друзьями, а я оставалась в стороне со своей компанией, желая скорее оказаться дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.