ID работы: 13332355

Это же просто сон?

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
      Я ей рассказала сон, не во всех деталях, ведь постепенно, он стал забываться, но самые яркие моменты, как воспоминания, крутились в моей голове. В конце концов, мы вместе посмеялись над этим сном и решили, что не стоит придавать ему значения. К тому же, не было времени размышлять о той странной картине — пора было идти в школу!

***

[Эй] — пишу я своей подруге, — [Хочешь покажу, как он выглядит?] [Давай] — получаю я сообщение в ответ. Незаметно сделав фото, я отсылаю его подруге. Женя хорош собой, учитывая, что отец его — грек. Кудрявые, тёмного цвета волосы казались пушистыми, мягкими. Они очень привлекали к себе внимание, иногда в хорошем смысле, иногда не очень. Лично я всегда находила эту особенность чем-то привлекательным, было приятно смотреть на него. Далее нельзя было не обратить внимание на его греческий профиль, а точнее, на его нос — немного длинный, острый, с изгибом вниз, но идеально ему подходящий. Его аккуратные губы всегда изгибались в неловкой улыбке, когда с ним говорили, а глаза напоминали полумесяцы, за которыми было мыслей такое же количество, сколько и звёзд на самом ночном небе. Хочется упомянуть, что телосложение у него достаточно худое, осторожное. Заметные скулы, почти незаметные мускулы придавали ему странный шарм. А его рост… сомневаюсь, что там меньше 175 сантиметров. Подруга подметила пару деталей, посчитав его также необычным внешне, но вполне симпатичным. Насколько же странным было так точно выразить в своем сне его черты, при этом совсем не общаясь?

***

Прошла пара уроков, сон начал забываться, его важность расстворялась в пучине школьной рутины и обязанностей. Я бы не вспомнила более о том, что видела ночью, если бы он не подошёл ко мне. Честно признать, я слегка удивилась. Никогда не общаясь, никогда не обращая внимания на друг друга, он решил заговорить со мной первый. — Хей… А… Что вы делали на дополнительных по русскому? Точно. Мы ведь ходим с ним на занятия к тому же учителю. Но даже так, совсем не имеем дело с друг другом, мы даже не прощаемся, когда заканчиваем и расходимся. — А… — от неожиданности, я подняла на него голову, а потом вытащила тест из своей сумки, показывая ему, — Вот этот, под номером 5. Мы решили до задания 11, тебе нужна помощь? Он слегка посмеялся и покачал головой. — Нет, спасибо, просто мы тоже самое делали. Значит, я ничего не пропустил. — Тогда хорошо. После этих слов он спокойно вернулся к своей группе ребят, а я задумалась, почему он подошёл. Да, не плохо знать, что мы решили, что было на занятие, но… он пропускал не впервые, но никогда не пытался узнать, что же было на занятии. И все же, я посчитала бесполезным думать об этом, так что даже не стала придавать значения такому простому и быстрому диалогу.

***

Последний урок — физкультура. Из всех ребят нас осталось только четыре, кто-то пропустил весь день, кто-то решил, что ему этот урок не нужен, кто-то нашёл себе отговорку. Но это не помешало нам устроить небольшую игру в волейбол с ребятами из параллельного класса, которых было также мало. Игра шла хорошо, даже замечательно! Нам удавалось забить, мы удивляли противника своими движениями и методами, и к своему счастью, даже я смогла показать, что чего-то стою. Я люблю спорт, и не так давно влилась в волейбол, но для меня до сих пор вызывает трудность, отбить правильно мяч, который летит с вражеского поля. Да что уж там, даже просто принять подачу от своих бывает тем ещё испытанием! Тем не менее, я смогла, игра была жаркой, но очень весёлой. Только вот… Я ловила на себе взгляд, я чётко ощущала, что на меня смотрят. И я даже знаю, кто это был. Женя… Было странным, встречаться с его глазами, которые наблюдали за мной, за моей реакцией на удачную подачу. — Ты себе надумываешь, — сказала я сама себе, стараясь не отвлекаться от игры, — он смотрит, потому что мы играем, он следит за мячом, за соигроками. Давай согласимся, что если бы не этот глупый сон, ты бы даже не заметила, что он на тебя смотрит!      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.