ID работы: 13333381

В один конец

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Времени до вечера оставалось не так-то много, а заданий по всем сегодняшним лекциям, прошедшим в дистанционном режиме, становилось все больше. По одному вышмату Константин, большого ему здоровья, Федорович не переставал слать конспекты в течении уже нескольких часов. Когда, спрашивается, мы будем это все конспектировать, если математика по обновленному расписанию уже завтра? Завтра! Первой парой! Ох уже эти высшие учебные заведения, никакой жизни, честное слово. С Мишелем мы попрощались довольно сумбурно, договорившись в конце месяца оторваться по полной. Читать, как напиться, будто в последний раз, а на утро проклинать весь алкоголь на свете, с обещаниями, что это был последний раз. Ну а сейчас, направляясь в сторону дома, я не спеша шел по набережной. Почему не спеша, если меня дома ждет куча писанины, спросите вы? Потому что написать все я точно не успею, ведь усну раньше, чем…. Чем все, что может быть раньше. Формулировка предложений – мое все, о да. На улицах Питера начали зажигаться ночные фонари. Ветер стал усиливаться, залезая под верхнюю одежду. Небо затягивалось, намекая на скорый дождь. Осень обещала быть холодной.

***

Дойдя до дома, я поднялся на свой этаж и, подергав ручку двери, понял, что квартира снова пуста. Еле как достал ключ со дна рюкзака и, вставив его в замочную скважину, сделал пару оборотов. Открыв дверь, я перешагнул порог квартиры и, сняв кеды и кинув рюкзак и ветровку на полку в коридоре, я прошел на кухню с надеждой что-нибудь перекусить. Достав из посудомойки чистую посуду и протерев ее, расставив по местам, я загрузил грязную и отправился к холодильнику в поисках чего-нибудь съестного. Открыв дверцу, я понял, что из быстрого у меня выйдет только обычная яичница. Достал пару яиц, включил плиту и поставил греться найденную в столе сковороду. Вертевшийся под ногами кот явно давал понять, что если его миска сейчас же не наполнится сухим кормом, то у него на ужин будет моя конечность. - Рич, ты же в курсе, что кусать кормящую тебя руку не дело? - я посмотрел на кота, пытающегося отгрызть мою штанину, - Ну, или ногу, в твоем случае. Достав из кухонного шкафчика кошачий корм, я присел на корточки, чтобы насыпать его в миску, но это невыносимое создание, услышав знакомый звук шелестящей упаковки, прыгнуло мне на колени, снеся с ног и рассыпав часть вискаса по всей кухне. Я оказался на, сорян, жопе, корм на полу, кот на мне. Выглядел он весьма довольным своей выходкой, поедая свой ужин, который конечно же оказался и на мне тоже, с моих ног. - Ричард, ты неисправим, - спокойным голосом сообщил я, подавив в себе желание высказать рыжему все, что я о нем думаю, - И только попробуй не съесть все, что рассыпал. Поднявшись с пола и осмотрев весь этот срач на полу, я решил, что убираться смысла нет, ведь через пару минут это чучело сметет все, что есть на полу своей огромной голодной пастью. Главное, чтобы горшок свой вынес после такого плотного ужина. - Бл. Яичница. Сковородка. Горим.

***

И снова время близилось к полуночи. Я перевел взгляд на настольные часы и понял, что к полуночи оно близилось часа три назад. Сформулируем еще раз. Время давно перевалило за полночь, а я, согнувшись в три погибели все страдал над вышматом. Константин Федорович, я вам уже желал всего хорошего? Ах, да, раз пятьсот. Еще раз мысленно «поблагодарив» математика, я сложил голову на стол, чтобы обдумать написанное.

***

Будильник. Я уснул. Ну конечно же я уснул и ни черта не дописал. Ну ебучий случай. Ну как так-то. Ну нет. Сколько у меня там еще времени? Целый час? Отлично. Целый час. За час ведь можно столько успеть. Например, добраться до универа. Я в отчаянии. Так, спокойно, не паникуем. Это ведь просто пара. Конспекты ведь проверять вряд ли будут. Да и вероятность, что математику вздумается дать нам какую-нибудь проверочную весьма мала. Так ведь? Что ж, надежда умирает последней.

***

- Сегодня пишем тест по вчерашней теме. - вещал математик. Вот и умерла моя надежда. Константин Федорович, я вас обожаю, - весь теоретический материал я вам вчера скинул. Не думаю, что вы успели выучить, поэтому иду вам на уступки, конспектами пользоваться можно. А вот телефонами нет, - я пропал. А вот сейчас отчислиться еще можно или уже поздно? Раздав двойные листы с распечатанным тестом, математик выделил нам время до конца пары и, вернувшись на свое место, стал заниматься своими бумажными делами. Я опустил глаза на тест и задумался над тем, что среда отличный день, чтобы выйти в окно. Ну а если серьезно, в тесте все таки имеются варианты ответов, а значит вероятность того, что я напишу его хотя бы на тройку весьма высока, судя по тому, что что-то я все же успел накалякать в тетради. Спустя двадцать минут пары я понял, что не понял в общей сложности ничего. Тетрадь мне помогла ровно ничем, а мои попытки воспользоваться телефоном не увенчались успехом. Отметив почти все ответы наугад, я положил свою работу на преподавательский стол к остальным работам моей группы и вернулся на место в ожидании своей участи. К тому времени, как последний студент сдал свой тест, Константин Федорович уже успел проверить большую часть работ и выставить оценки: - В конце занятия можете забрать ваши творения. В общем, скажу, что могли и лучше. Можете тихо посидеть до конца пары.

***

Следующей по расписанию дисциплиной стоял русский язык, который в общем-то всегда давался мне довольно легко, но вместо него нам поставили философию, о чем сообщила староста группы за несколько минут до пары. Третьей, кстати говоря, была тоже философия. Зачем ставить столько философии, фиг знает вообще, лучше бы столько спец. предметов ставили, честное слово. - Итак, дети,- Дети? Серьезно? Мы всего-то на несколько лет младше тебя, Лев Александрыч, - вчера я вам так и не скинул задание на сегодня, поэтому сейчас проведем опрос по тебе, заданной на прошлую пару, а после начнем новую. Впереди у нас две пары, если уложимся, может быть уйдете раньше, зависит только от вас и от того, как вы поработаете. Что ж, есть желающие поговорить со мной о реализме? Лес рук, - хмыкнул философ, не увидев ни одной руки, - ну, значит идем по списку. Бориcова? - девушка с темными волосами и выразительными голубыми глазами, сидящая позади меня, подняла голову и, поправив свои большие круглые очки встала с места и немного отошла от парты, - давайте поговорим о том, что же представляет из себя реализм. Пока одногруппница беседовала с философом по данной теме, я залипал на его охренеть какие зеленые, сука, глаза и думал о том, что завтра после занятий пойду переписывать дурацкий тест по математике, о да, я все таки получил свою честно заработанную, чтоб ее, двойку. - Маркес? Эшли Маркес, вы с нами? - что? вы уже закончили? - о чем это вы так усердно думали, смотря на доску? Ну или на что вы там залипли, - да нет, на доску вы не очень похожи, наоборот вообще-то. Эш, блин, ответь, у тебя вообще-то прямо сейчас диалог с человеком идет. Так, только не начинай разговаривать с собой в третьем лице. Все, все, молчим, точнее говорим, вслух, по теме, еще и во множественном числе, класс, дожили. - Мгм...да?- что, да? Он уже вопрос задал. Или нет? Эмм. Тяжелый случай. Я встал со стула и уставился на философа во все глаза. - Номинализм, Эшли. Понятие номинализма, - Лев Александрович вышел из-за стола, обошел и облокотился о него же, скрестив руки на груди. - Эмм...номинализм это..., - я стал листать тетрадь, пытаясь найти нужную тему, но с моим-то зрением это вообще-то проблема. Что ж, импровизируем. - Номинализм это учение... Это философское учение, согласно которому всеобщие понятия не имеют вне мышления никакого действительного прообраза, - так, не плохо, давай, Эш, напряги мозги и вспомни, что еще писал по номинализму, - ммм, и... и поэтому они представляют собой только субъективные формы мысли. - Хорошо, - сука, эта твоя рубашка очерчивает весь твой охуенный пресс, можно в следующий раз хотя бы пиджак оставить, спасибо, - Расскажи, в чем разница реализма и номинализма. - ой, бляя, сам как-будто не знаешь. - Реализм утверждает, что общее существует и в познаваемой действительности и в уме познающего субъекта, а номинализм утверждает, что оно не существует ни в действительности, ни в уме познающего субъекта. - вот это я умный, конечно, сказанул, так сказанул. - Молодец, можешь садиться, - а я не так уж и плох, слова в предложении связал, еще и вслух сказал, достояно, достойно, - как высказался о реализме Дунс Скотт, подлинно существуют не вещи, а общие понятия – универсалии. Номинализм же - понятия, лишь названия, реальны только отдельные вещи. Уильям Оккам, - он вернулся к доске и стал выводить черным маркером следующую тему. Я вытянул ручку из пенала и, прищурившись, начал списывать доски. Лежащий на краю парты телефон завибрировал и на экране всплыло сообщение от Мишеля.

У тебя сколько пар?

Три, а что?

У меня четыре. Если не торопишься, то подожди, вместе пойдем.

Эмм, окей, но ты же в курсе, что нам не по пути?

Все, договорились, ждешь меня пару и идем.

Я оторвался от диалога с другом и подняв голову, наткнулся на грозный взгляд зеленых глаз. Мне стало не по себе. Отложив телефон, я взял ручку и продолжил писать. Со звонком, оповещавшим об окончании пары, студенты посрывались с мест и стали вываливаться из кабинета. - После большой перемены закончим тему и на сегодня будете свободны, - только и успел сказать философ, перед тем, как последний студент покинул аудиторию.

***

Спустя час кабинет вновь заполнился учениками юридического факультета и уже через сорок минут, закончив с объяснением новой темы Лев Александрович отпустил нас восвояси. Выйдя из здания, я завалился на ближайшую скамейку за воротами университета в ожидании друга и, достав последнюю сигарету из пачки и одну из любимых книг со дна рюкзака, закурил и принялся за чтение в надежде скоротать время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.