ID работы: 13333381

В один конец

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Из-за нескончаемых клубов дыма не видно ровным счетом ничего. Кругом лишь огонь. Языки адского пламени поглотили все вокруг. Огромное количество людей с автоматами в черном одеянии с закрытыми лицами окружили площадь. Ручьи крови и бездыханные тела, все падающие под ноги, вызывают рвотный рефлекс. Все смешалось в один большой кошмар, стало размытым, как во сне. И темнота. Бесконечная пальба, оглушающие крики, массовая истерия охватили город этой ночью.

***

Один мазок, второй, третий. Фигня какая-то. Вот уже третий час я водил кистью по холсту, в надежде изобразить что-то стоящее или хотя бы понятное простому человеческому глазу. Но получалось откровенное дерьмо. Что это вообще? Небо? Море? Птица? Я скажу, что это. Это закат. Закат моей карьеры художника, которой не было суждено даже начаться. М-да. Вообще-то я всегда рисовал вполне сносно и даже, можно сказать, красиво, но сегодня точно не мой день. Решив, что дело безнадежное, я отбросил мольберт и кисти в сторону и, завалившись на кровать, уставился в потолок. В полной тишине можно было расслышать звуки из квартиры за стенкой, как и почти всегда у них играла музыка из портативных колонок. "Слышу голос из прекрасного далеко..." Да ладно. Серьезно? "Он зовет меня в чудесные края..." Когда-то моя любимая песня. "Слышу голос, голос спрашивает строго..." Была. "А сегодня что для завтра сделал я?" Вы еще "Крылатые качели", блин, включите. Ну потому что нет этого вашего Прекрасного далеко. Не было и не будет. Сплошная романтизация жизни, а в итоге лишь разочарование. Может, если не сильно ждать лучшего, то и не придется падать с высоты собственных иллюзий и надежд. Я не пессимист, я реалист. Пожалуй, воткну наушники. Noize MC, спасибо, что ты есть. Итак, что у нас сегодня в планах? Мероприятие под названием вписка с малознакомыми людьми? В планах у человека, который в принципе избегает скопления людей, да? Да. Мишелю все таки удалось уломать меня на вечеринку на даче моей одногруппницы, взамен на то, что до конца месяца мы будем вместе ходить в библиотеку после пар. Вообще-то он не сказать, чтобы прям против эстетики вечернего чтения в библиотеке универа, но ему придется потерпеть мои рассуждения и споры с классическими произведениями, например, Достоевского. Миха - заядлый любитель всякой иностранщины и потустороннего фантастического мира. Собрав рюкзак на пару дней вперед, я выдвинулся к Мишелю, решив по пути зайти в книжный магазин в надежде пополнить свои книжные полки.

***

Ничего, абсолютно ничего не цепляет. Может, не тот день я выбрал, чтобы слоняться между книгами и искать что-то новое. Вот уже целый час метаний среди стелажей, но ничего такого, что могло бы меня действительно заинтересовать, я никак не мог найти. Взяв очередную книгу с полки, я пробежался глазами по анотации и понял, что ловить здесь сегодня больше нечего, все не то. Или просто настрой у меня не тот. Вернув Вербера на полку, я почти развернулся к выходу, но уловив едва знакомый голос, отошел обратно к стелажам, которые, как мне показалось, закрыли меня от лишних глаз. - Джон Фаулз. Посоветуете что-то из него? - Лев Александрович, ну конечно, какая встреча. - Одну минуту, - женщина средних лет отошла от кассы и вернулась спустя пару минут с книгой в руках, название которой я никак не мог разглядеть. - Думаю, это то, что надо, - повертев ее в руках, подытожил он, и, расплатившись и поблагодарив женщину, направился к выходу из магазина. Я выждал несколько минут, в надежде не пересечься, и двинулся следом на выход. Отойдя едва на пару метров, я достал пачку и закурил первую за сегодня сигарету. Дышать стало гораздо легче. Вместе с сигаретным дымом почти ощутимо выходят все эмоции и мысли из головы. И жизнь. Вместе с дымом выходит жизнь. Хотя, какая разница. - Курение убивает, - озвучил мои мысли все тот же голос, за спиной. Я обернулся и увидел знакомую картину. Лев Александрович в своем длинном пальто нараспашку, облокотившись на капот своей машины, держит телефон в одной руке, вторая свободно покоится в кармане. Длинный серый шарф в клетку обмотан на один раз вокруг шеи. Черные узкие брюки, черная водолазка. Ну что за пиздец. Высокие черные ботинки на шнуровке дополняют образ. Как с обложки, честое слово. С обложки Play Boy, конечно. Он смотрел на менять в упор, словно чего то ожидая. Я медленно подошёл к философу и уставился на него в ответ. Вроде бы и не хотелось с ним пересекаться вне учебного процесса, но с другой стороны с ним хотелось говорить, молчать, просто быть. Фу, боже, какая пошлость, и где только угораздило нахвататься подобных фразочек. - Люди. - неожиданно для самого себя начал я, - Убивают люди. Словом. Поступком. Взглядом, - поднеся сигарету ко рту, я сделал ещё одну затяжку, смотря ему прямо в глаза, не отрываясь, - вряд ли меня убьют именно сигареты, - затянулся сразу до середины и, показушно затушив ее о запястье, кинул в стоящую в паре метров урну. Лев, чей взгляд теперь приковался к моей руке, свёл брови и, подняв голову, попытался что-то высмотреть в моих глазах. - Ты... зачем это сделал? - задал он очевидный вопрос, пытаясь придать голосу как можно больше безразличия. - Что? - Иии... Моя любимая рубрика "включаем дурачка или делаем ноги". - Ничего, - равнодушно сказал он, вновь придавая лицу безмятежное выражение, - Надеюсь, ты не от меня прятался, - неожиданно перевел тему и кивнул на книжный, усмехнувшись. - Нет. А я думал, вы предпочитаете "философы" там, а вы..., - теперь перевёл тему я. Не хотелось бы признавать, что я действительно спрятался от него, сам не понимая зачем вообще сделал это. Рефлекторно как-то получилось. - Фаулз. "Волхв" , - подсказал он, - думаешь, если я преподаю философию, то у меня весь дом в книгах по философии? Это же глупо. Лишь часть. Его телефон завибрировал в руке, сообщая, о уведомлении. Разблокировав устройство философ смотрел на экран несколько секунд и, снова подняв взгляд на меня, спросил: - Тебя, может, подвезти? Куда ты там направлялся? - Нет, спасибо, не нужно, - не думая отказался я. - Хорошо, - он открыл дверцу машины и сел на водительское сидение, открыв окно наполовину, - до понедельника тогда. Эшли. Я угукнул себе под нос и машина сорвалась с места. Не сразу вспомнив, куда шёл, я достал очередную сигарету и направился к Мишелю, не забыв по пути подумать о странностях Льва Александровича, однако, не смотря ни на что, я бы и сам хотел бы быть на него похожим. Красота, харизма, речь, походка, независимость от чьего-либо мнения. Хотя, кто его знает, может у него скелетов больше, чем можно только представить. М-да. Кто тут и странный, так это я. Почему я вообще так много о нем думаю. Пора завязывать.

***

- Ты один что-ли? - спросил, осматривая видимую с порога часть квартиры. - Эля в своей комнате, - Мишель кивнул в сторону комнаты сестры, - а родители еще не вернулись, поэтому сможем уйти только после их прихода, в противном случае мне за нее голову отвертят. Так что, проходи. Я стянул кроссовки и кинул рюкзак у порога. В комнате друга было как и всегда довольно уютно: старые плакаты известных и не очень музыкальны групп, прибитые к светлым обоям; широкий компьютерный стол с раскиданными по нему книгами различных жанров и собственно компьютер; обклеенный цветными наклейками шкаф-купе; кровать-полторашка, заправленная черными махровыми пледами, на которой мы частенько спали вдвоем. М-да, эта квартира стала мне роднее собственной. Как и люди в ней, но не будем о грустном. Мой взгляд остановился на книге, лежащей на столе, которую я раньше, как мне кажется, даже не видел. Перевернув довольно весомую книгу в толстом переплете с темной обложкой, я наконец увидел название. - Дом в котором, - раздался голос из-за спины, - довольно интересное, своеобразное описание замкнутого общества и его характерных особенностей, возьми как-нибудь, неплохая книга. - Мииииш, - где-то с противоположного конца квартиры донесся тоненький голосок Эли, - я есть хочу. Мы с Михой переглянулись. -Пойдем, покормим эту маленькую обжору, - друг прошелся по мне оценивающим взглядом, - и тебя заодно. - Да я не... - Ты, Маркес, ты. Давай, вперед, - Мишель подтолкнул меня в сторону кухни и двинулся следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.