Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Переломный день

Настройки текста
Примечания:
Очнулась Элла нескоро, примерно, через час. Руки её были связаны верёвкой, она оглянулась. Девушка лежала на своей же кровати, головная боль куда стала менее заметной. Теперь было ясно, это всё свечи Мэри. Но зачем? Ради чего это всё? Мысли путались, она чувствовала себя беспомощной, была в отчаянии, не могла пошевелиться, ноги крепко связали — сбежать не выйдет. Но в комнате никого не было. Подозрительно. Неясно откуда Мэри взяла ключ от комнаты Эллы, ей кто-то помог? Но у кого она могла бы взять слепок ключа? Вопросов было явно больше чем ответов. "Мне никто не поможет..." Элла попыталась кричать, звать на помощь, но голос был сиплым и слабым, её душили слёзы. "Помогите" — сдавленно прошептала она. Но на кого она могла надеяться? То, что сейчас чувствовала Элла, было похоже на предсмертную агонию. Хотелось рыдать, кричать от боли, обиды, разочарования. Всего пара дней, но что с ней только не произошло. Конфликт с родителями, расставание с дорогой подругой, проблемная Хлои и Люцифер, попытка шантажа со стороны Александра — и всё это меньше чем за неделю. В такой ситуации сломался бы любой. Хотелось рыдать, но не было сил. Обычно, в таких случаях человек чувствует злость на весь мир, винит окружающих в своих бедах, Элла же упала носом в подушку, пыталась спрятать своё измученное лицо. Так она делала ещё в детстве. Её отец был человеком с далеко не самым лучшим характером. Он был импульсивен, после того, как ресторан "Victor" потерял звезду Мишлена из-за инцидента с Сеней, он стал куда более злым и жестоким, даже в отношении собственной дочери. Когда он ругался с Еленой, девочка всё слышала. В первый раз, во время их крупной ссоры, отец ушёл из дома на неделю. Перед этим он хотел зайти к дочери, чтобы объясниться, но Элла притворилась, что спит, зарылась лицом в подушку и старалась даже не дышать, чтобы не выдать себя. Лишь когда Виктор вышел, она позволила себе слёзы. К утру в них была вся подушка. От пробудившихся воспоминаний, что так хотела забыть Элла, глубокая печаль отразилась на лице девушки. Можно ли забыть прошлое? Нет. Но урок из него вынести необходимо. Сейчас комната Эллы отражала её внутреннее состояние. Всё перевёрнуто вверх дном. Вещи разбросаны в хаотичном порядке, шкафы открыты, учебники разлетелись по полу. В комнату вошла Мэри. Увидев омрачённое печалью лицо Эллы, она злобно улыбнулась. Вместе с ней в комнату проник запах её парфюма с клубничными нотками. — Надеюсь, тебе не было одиноко, — сказала она. Элла молчала. Ком застрял в горле. За ней в комнату вошла она. — Агата? — не было сил кричать, Элла хотела провалиться под землю, уснуть вечным сном, она не могла понять, зачем ей это всё. — Удивлена? Ты что, думаешь, что я не вижу как ты строишь глазки Сэму? Он мой. — Помолчи, Агата, мы, а тем более ты, здесь не за этим. Я достала нам ключ, грязная работа на тебе. Садистская гримаса отразилась на лице Агаты. Что они хотели? Мести? Но за что и ради чего. Неужели Агата была способна на такое, только ради одного мужчины? Пусть их связывало множество воспоминаний, совместных моментов и лет, но это точно перебор. — Откуда у вас ключ от моей комнаты? — тихо спросила Элла. — Честно, я думала ты умнее. Хотя, что ещё взять с глупой первокурсницы. У Эллы не было сил ответить что-то на оскорбление Мэри, она лишь хотела знать правды. — Ты правда не замечаешь какая ожесточённая борьба идёт между факультативами? Не только между учениками, но и деканами...Рене де Ноай любезно поделилась со мной ключом от твоей комнаты. У них же есть доступ ко всем общежитиям, или ты не знала? — Так это всё ради глупого конкурса? — Элла печально посмотрела в глаза Мэри. — Глупого? Да ты хоть знаешь, как живёт большинство выпускниц после школы? Некоторые подсаживаются на алкоголь, наркотики, долго не живут, в общем. Других же может запросто убить какой-то конченный мудак, если та откажется сделать то, что он пожелает. Этот конкурс — единственный шанс выбиться в люди для многих из нас. Преподаватель победившего факультатива получает немалые деньги. Смекаешь? — Вы такие...жестокие. — Пора, — сказала Агата убийственно холодным голосом. Мэри зажгла свечу, отдала её в руки Агаты. — Сейчас мы поправим твоё личико, — Агата направилась в сторону Эллы. — Нет! Я всё расскажу декану Уокеру! — Элла дрожала от страха, но всё же пыталась призвать тех к разуму. — Ты думаешь она тебе поверит? Мы зарекомендовавшие себя второкурсницы, одни из лучших в своих факультативах. Наши деканы будут поддерживать нас, мы уже заработали немало очков. Для исключения ученика необходимы голоса трёх деканов из четырёх, думаешь, у тебя получится переманить остальных на свою сторону? — Мэри была уверена в себе, чего не скажешь об Элле. "Это конец..." — невыразимое отчаяние достигло Эллы. В коридоре девушка услышала голос Вики Уокер, отчитывающей ученицу. Элла решила действовать. — Помогите! — со всей силой и отчаянием, что было в ней крикнула одна. Единственным шансом сбежать у Эллы было окно, она бы не пострадала, ведь общежития расположены на первом этаже. Но руки, а тем более ноги развязать всё не выходило. Послышались приближающиеся к двери шаги. — Вот чёрт, бежим, Мэри, — прошептала Агата. Девушки быстро открыли окно и выпрыгнули, но Агата, когда вылазила, порезалась об острый металлический край подоконника со стороны улицы. На ноге осталась заметная рана. Распахнулась дверь. Декан Уокер, как только увидела связанную ученицу, закрыла дверь и немедленно развязала её. Элла дрожала от страха, не могла сказать ни слова. — Элла, расскажи, что случилось, — декан старалась не давить на ученицу. Элла успокоилась, глубоко вздохнула и заговорила. — Вы можете мне не верить, но Мэри и Агата пробрались в мою комнату, связали, пока я была без сознания, и хотела навредить, чтобы в дальнейшем добиться моего ухода из школы. — Это очень серьёзное обвинение...Боюсь, нам с тобой понадобится неопровержимое доказательство твоей правоты. Элла, если вдруг тебе нужна психологическая помощь, у нас рядом с кабинетом Марлен Рид есть две небольшие комнаты. В одной Вероника Степановна, в другой Лина Дианова. В твоём случае советую обращаться к первой, она обязательно поможет. Я постараюсь разузнать от других, не говорили ли девушки о своих намерениях. Хотя, такие инциденты происходили не впервой. Если деканов не удастся убедить, мне придётся обратиться к ректору. — Спасибо вам, декан Уокер. — Благодарить пока не за что, Элла, отдыхай. Элла взглянула на бардак вокруг неё, тяжело вздохнула, и принялась разбираться со всем этим беспорядком. Уборка успокаивала её, помогала сосредоточиться. Как в детстве, она перебирала свои игрушки, когда родители ругались, расставляла по местам. "Почему каждый раз, когда я об этом вспоминаю, становится так...больно" — этот день стал одним из переломных для Эллы. Верить нельзя было никому. Спустя полчаса всё было убрано. Девушка отправилась в постель, долго ворочалась, не могла уснуть. Когда она всё же провалилась в сон, ей снилось, как её убивают друзья, учителя, родители. Раз за разом. Это был настоящий кошмар, хотя реальность оказалась ещё хуже. Всю следующую неделю она была нелюдима, общалась разве что с Энид и Уэнсдей. Если и доверять, то только своим сокурсникам, и то не всем. Никто не доставал Эллу, она полностью прекратила общение с Сэмом, хотя тот несколько раз пытался наладить общение, когда в коридоре девушка замечала Мэри или Агату, Элла вспоминала их пугающие лица, угрозы, она испытывала страх. Но всё же ей необходимо было доказать свою правоту деканам, доказать что она лучшая, доказать вину Мэри и Агаты. Но после того дня сосредоточиться на учёбе было невероятно сложно. Этот злосчастный день изменил всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.