ID работы: 13333646

Вопросом на вопрос

ONE
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Казнить нельзя помиловать

Настройки текста
Компьютер, планеты, каменные стены - всё без изменений. Лиам даже привык к такому. Пока он спал, Эйри сидел на краю "бассейна", засунув в воду свои ноги и размышляя о своём. Конечно, он тоже успел вздремнуть, но спокойствие продолжалось недолго. Знает ли Лампа, что Рюкзак уже проснулся? Вряд ли. Бесшумно потянувшись, дабы раньше времени не спалить своё бодрствование , зелёный взял микрофон и... –Бу! Это было резко. Это было громко. Эйри еле удержался на месте, чуть не упав то ли в воду, то ли в заднюю сторону. Это было смешно. –Ты бы видел себя со стороны! - Не менее громко сказал Лиам, смеявшись в голос. Эйри закрыл уши руками, но это не сильно помогло. Чертовски. Громко. От этого Рюкзаку стало только смешнее. Смешно наблюдать, как убийца глохнет. Смешно наблюдать, как он страдает. –Не упади, вдруг снова утонешь, - Лиам снизил громкость и отодвинул микрофон подальше от себя, чтобы слова были более понятны. Это было похоже на насмешку. –Я не утонул. –Вау, правда? - протянул зелёный, - как же насрать. Эйри стерпел. Снова. И сколько у убийцы столько трусости? Лиам точно телепортировал тот фонарь? Может, он ошибся? –Ты всегда был такой терпилой? - Не мог не спросить зелёный. Молчание. И только сейчас Рюкзак вспомнил свой сон.

А ты счастлив?

Лиам уже не первый раз задумался над тем, что сейчас делают освободившие. Спят на улице? Голодают? Он не хочет этого. –Эйри? –Да? И снова пауза. Стоит ли произносить свою идею вслух? Идею, что только что придумал зелёный. –А что, если мы будем жить вместе? –Эээ... Что? Прям так сразу? Нет, это слишком быстро! Я ещё не готов к такому... От удивления Эйри снова чуть не упал, но он успел сбалансировать равновесие. Ему не послышалось? –Надо найти способ телепортирования в эту вселенную. Ну... Лес. Это гораздо лучше, чем они будут жить в реальном мире без дома! Они? –Что ты имеешь в виду? –Господи, как же я раньше до такого не додумался! - Проигнорив вопрос, Лиам продолжил рассуждать, - не надо ни воды, ни еды, не работай и живи! Эти рассуждения вдохновляли зеленого не сдаваться. Они... Оживляли? Но Эйри пропускал это мимо ушей. "Стоит ли мне ему помогать? Если у него всё получится, то что он сделает со мной? - Эйри невольно погрузился в свои мысли, - они меня точно не простят... Я для них лишь убийца, которой насрать на души других людей. Самый обычный человек, что совершенно случайно получил власть над другими вселенными. Человек, что разучился разговаривать с людьми". –Эйри, ты меня вообще слушаешь? И снова возвращение в реальность. –Эээ... Да, - он не успел придумать ответ получше. Да и есть ли он? Но молчание тоже не вариант. –Отлично! - Довольно ответил Лиам, гордясь то ли своему мышлению, то ли тому, что у него есть слушатель, - ну так что? Стоит ли ему помогать? –Получается, ты больше не хочешь вернуться в свой город? –Хах, если бы я ещё знал как, - без раздумий ответил Лиам. –Не пробовал переключатель? Конец. Рюкзак оставит Лампу как использованную голову. Эйри уже пожалел о своих словах. Лучше уж страдание, чем одиночество! Не ради этого Эйри жил один 10 лет, чтобы снова остаться одному! –Он не работает, - Эйри облегчённо выдохнул, отбросив свой страх, - я пробовал, но он тупо отключён. –Тогда... Эээ... Я не знаю. Лиам задумался. Вдруг он кое-что вспомнил. –Ты никогда не пытался кого-то телепортировать в свой лес? –Нет –Вообще никогда? Даже если бы я знал, я бы сначала сто раз подумал, прежде чем рассказать способ. –Эээ... Да. "Всё-таки галлюцинации", - подытожил зелёный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.