ID работы: 13333646

Вопросом на вопрос

ONE
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон мёртвого тоже мёртвый?

Настройки текста
И вновь Лиам заходит в комнату с каменными стенами, компьютером и созданными планетами. Он еле передвигал ноги. Казалось, будто Рюкзак вот-вот упадёт. "Сколько времени я уже не сплю? - Пронеслось у Лиама в голове, - надо же, я перестал мыслить вслух". Рюкзак сел за компьютер и начал смотреть в монитор. На нём были уже знакомые для Лиама волнистые линии и файлы, разбросанные по всему рабочему столу. Он не старался разбираться в них. Наоборот, у Лиама не было никаких мыслей. Единственное, что он сейчас хотел, так это сон... Каково быть человеку, бежавшему от инопланетян и резко появившемуся на пустой планете? Человеку, чей смысл жизни угас из-за какой-то влажной доски! Но Эйри хотя бы пытался вернуть всё, как было. Вспомнив первую цифру, он думал, что сможет попасть обратно во вселенную, где нет правил и законов. К огорчению, это было близко к невозможному. Но что, если Рюкзак увеличит Эйри с помощью команды? Получается, Лампа сможет за одну секунду попасть из одной вселенной в другую? Если, конечно, планета является другой вселенной, а не частью, хехе.. После создания второго эпизода Эйри не пытался искать новые функции компьютера. Воскрешать умеет? Умеет. Уменьшать вещи умеет? Умеет... А если Рюкзак тоже научится? Какие будут его дальнейшие действия? Будет ли он снова и снова убивать меня? Насколько велика его ненависть? Он будет делать более жестокие испытания на одного человека? Или Рюкзак оставит меня на этой пустой планете в полном одиночестве... Резкий звук заставил Эйри вернуться в реальность. Это... Сопение? –Рюкзак? Но Лиам уже спал. Человек, что уже давно мёртв внутри. Человек, что жив физически... Или тоже мёртв. Нет! Мёртвые не сопят. Мёртвые не видят сны. Мёртвые... Что значит быть мёртвым? Брайс стоял впереди и взволнованно смотрел на Рюкзака. Его лицо выражало огромное желание о чем-то предупредить... Или Лиаму так кажется? Но его взгляд вызывал зелёному тревогу. –Рюкзак? Это не его голос. Это не голос Брайса. Он бы звучал уверенней и строже, если бы это говорил он. Голос бы не шёл сзади!.. Но чей он? Вся тревога Лиама снялась, когда он узнал хозяина однотонного и скучного голоса. –Меня зовут не Рюкзак, - даже не оборачиваясь, ответил Лиам. Голос был громким и нервным, даже чуть дрожащим от злости. –Посмотри, - голос Эйри оставался спокойным. Он подошёл, поставил свою руку на плечо Лиама, а второй указал на Брайса. А на что ещё указывать? Кроме их троих никого и ничего нет, - как думаешь, он счастлив? –Я не знаю. –Хах, конечно! - С уверенным тоном ответил Лиам, будто это самый легкий вопрос, - ведь всё закончилось. Ты больше не способен управлять чужими жизнями. –А ты счастлив?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.