ID работы: 13333713

Фокус с падением

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Катарина. Я смогу защитить тебя

Настройки текста
      Когда после короткого стука ответа не последовало, Катарина сама зашла в кабинет. Первой мыслью была «у меня неприятности». Миссис Уизли сидела за своим столом на небольшом возвышении и грозно следила за ней из-за оправы своих очков. Что ж, это точно не вечеринка в честь дня рождения. — А вот и главная виновница торжества. Присаживайтесь, мисс Ритвельд.       Профессор Уизли обвела рукой свой кабинет, указывая на множество пустых парт и только тогда Катарина смогла отвести от нее взгляд. К ее удивлению, в кабинете они были не одни. «У нас точно проблемы, и это из-за меня». Недалеко от стола профессора стоял Омнис, скрестив руки на груди и облокотившись спиной на стену. Он не повернул на нее головы, но конечно же слышал как миссис Уизли к ней обратилась. Зато Себастиан, сидевший за второй партой правого ряда, тут же повернулся к ней и сдержано кивнул в качестве приветствия. Катарина скривилась. На скуле у парня несколькими оттенками красного расцветал ушиб. И ситуация стала запутаннее. Теперь девушка уже была уверена, что проблем на свою голову нашел Себастиан. Тогда при чем тут она?       Катарина кивнула в ответ и пошла по проходу к парте перед Себастианом. Когда она была возле третьего ряда столов, на нее посмотрел последний человек в этой комнате и ухмыльнулся. На секунду, она была уверена, ее сердце остановилось, а потом забилось в ужасном ускоренном ритме. В животе завязался тугой узел. Тело, сначала онемевшее, пришло в движении, а в голове крутилась только одна мысль. «Я не хочу тут быть». С усилием она отвела взгляд от Роби Бакера, человека, лицо которого ей мерещилось в каждом встречном гриффиндорце. Человека, которого успешно избегала со вторника. — Оминис, — Катарина разочаровано покачала головой, — что ты натворил? Я же просила. — Я считаю, что сделал все правильно. — Но ты поклялся… я поверила тебе. — Мисс Ритвельд, — прервала их профессор, — оставьте эти разборки на потом. Я уверена, все здесь хотят побыстрее во всем разобраться и отправиться домой на выходные. — Я в любом случае не знаю, что произошло, профессор. После уроков я пошла на внутренний двор с Анной, где меня и застало ваше письмо. — Я вам расскажу. Мистер Сэллоу развязал конфликт во время второго урока, который вскоре перешел в драку, и утверждает, что сделал это ради девушки. Нам понадобилось много времени, чтобы выяснить кто же эта прекрасная причина. И вот вы здесь. Возможно, вы сможете прояснить для нас некоторые моменты. Эти двое молодых людей ухаживали за вами, мисс Ритвельд? — Нет, профессор. — Вы в ссоре с кем-то из них? — Нет, — Катарина опустила глаза и стала заламывать пальцы под партой. — В таком случае, раз причины от вас мы не узнаем, мне придется наказать мистера Сэллоу как зачинщика конфликта, — миссис Уизли перевела уставший взгляд на Себастиана. — Я забираю тридцать очков у Слизерина и вы будете отрабатывать наказание, помогая своим преподавателям убираться в кабинетах после занятий в течении недели. На этих выходных вы так же остаетесь в школе.       Катарина вскинула голову. Она не могла найти в себе силы, чтобы сказать вслух то, что пережила. То, что очевидно стало причиной конфликта между парнями. Но лишить Анну поездки домой, которую она ждала всю неделю? Конечно же она не полетит без брата. Лишить Оминиса лучшего друга? Чем он будет заниматься, пока Себастиан отбывает наказание? Она думала о друзьях, которые так или иначе ощутят на себе последствия ее молчания. Но на самом они были не так важны сейчас, как Себастиан, именно он занимал ее мысли больше других. Не потому, что он явно больше других страдает в этой ситуации, а потому, что на самом деле это из-за нее. Это не была просто школьная стычка. Он устроил драку из-за нее. Он хотел ее защитить? Отомстить за нее? Почему он не скажет этого профессору Уизли? Почему не сказал раньше и даже сейчас, когда услышал свое наказание?       «Мне так стыдно». Ее собственные слова, сказанные в отчаянии Оминису, всплыли в голове. В каком месте эта цепочка слухов разорвалась? Оминис все-таки сдержал часть обещания или Себастиан сам понял, что с ней произошло, по тому короткому мигу, когда она испугалась его прикосновения, но все равно молчал сейчас? В любом случае выходит, что оба парня изо всех сил защищали ее. Да, так, как умеют, грубой силой, но позволить себе молчать, когда они не смогли бездействовать… — Не надо наказывать Себастиана, профессор Уизли. Он правда заступился за меня, когда я сама этого сделать не смогла. — У вас был конфликт с мистером Бакером? — Мне надо обязательно рассказать это? — В противном случае я не смогу судить, были ли у мистера Сэллоу достаточно веские причины начать драку. Хотя я, конечно, считаю, что кулаки никогда не стоит распускать, но у молодых людей сейчас другие взгляды на жизнь, им лишь бы синяков друг другу наставить.       Катарина кинула взгляд на Себастиана. Его ушиб на скуле явно к завтрашнему дню приобретет фиолетовый оттенок. Она прошептала ему одними губами «прости», а он просто улыбнулся ей в ответ. Серьезно, улыбнулся. Будто ему в радость ввязываться в драки из-за нее и получать по лицу. Катарина перевела взгляд на Роби, и тоже улыбнулась, отражая довольную улыбку Себастиана. У гриффиндорца была разбита губа и, судя по всему, сломан нос. Ей не было его жаль, он заслуживал и большего. — Я знаю его, — кивает на Роби, — он с моего курса и у нас совпадают некоторые занятия, — глубокий вдох. — Он их тех, людей, которые умеют думать только чреслами. И во вторник на травологии он трогал меня. — Прошу прощения, мисс Ритвельд? — Он трогал меня… в интимном плане. Там, где нельзя. Мы были в теплицах, и я пошла перед уроком за дополнительными горшками на балкон. Там никого не было. И когда Роби догнал меня, я, — она быстро вытерла первую слезу, — не кричала, потому что не думала, что что-то может произойти. А потом он наверно применил Квиетус или Силенцио, потому что когда я попыталась позвать на помощь, меня никто не услышал. Мне надо продолжать? — Катарина подняла взгляд на профессора, посмотрела на своих друзей, но никто ей не ответил, только Себастиан протянул к ней руку и тут же одернул. — Я плохо помню. Все как в тумане. Знаю только что была прижата лицом к стене и кто-то держал мои руки, но я не знаю, был ли Роби там один или с кем-то. Во всяком случае я помню только его. И он трогал меня через рубашку и под ней. И я не знаю как вырвалась. Наверно, мне просто повезло.       Слезы оставляли соленые дорожки на щеках, но она не обращала на них внимания. Страх и гнев прошли и оставили после себя пустоту в груди. Катарина видела, как Себастиан стиснул кулаки и поджал губы в тонкую линию. Как Оминис устало потер ладонями лицо. Как профессор Уизли приоткрыла рот, подбирая нужные слова. Но самое главное, она видела как ухмылка Роба наконец сошла с лица и парень резко побледнел. — Позвать мадам Блэйни? — профессор Уизли обошла свой стол и осторожно опустила руку на плечо Катарине. — Тебе нужна помощь медсестры? — девушка покачала головой. — Я могу еще чем-то вам помочь? Я очень устала и хотела бы пойти к себе. — Я провожу, — Себастиан подскочил со стула. — Присядьте, мистер Сэллоу, мы еще не закончили нашу воспитательную беседу. Мистер Мракс? — Не надо, пусть останется тут, — Катарина поднялась, поправляя сумку на плече, — меня в коридоре ждет подруга. — Хорошо, пройдемте.       Профессор приобняла ученицу за плечи, ведя по проходу между партами, намеренно оставаясь между ней и Роби. Анна ждала в коридоре и, велев ей проводить Катарину в гостиную, миссис Уизли вернулась в свой кабинет. — Если я попрошу воздержаться от вопросов, ты сделаешь это ради меня? — Оставим эту тему для обсуждения на девчачьей вечеринке с ночевкой? — Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.