ID работы: 13333713

Фокус с падением

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. Себастиан. Боль утраты

Настройки текста
Уильяму Карлайлу (Ист-Энд, Лондон) от Анны Сэллоу (Фелдкрофт, Шотландия) «Уильям! Словами не передать, как я была рада получить от тебя письмо. Мне невероятно жаль, что я не смогу посетить премьеру вашей пьесы, я бы все отдала, чтобы увидеть тебя на сцене, да еще и в главной роли! Я говорила с дядей, но он остался непреклонен, он считает Лондон слишком опасным для меня. И ехать со мной тоже не хочет. Себастиан считает, что это из-за денег, но даже когда я сказала, что билеты в театр ты можешь прислать нам бесплатно, дядя не передумал. Кстати, Себастиан тоже попросил передать поздравления и пожелания удачи. Мы обговорили с ним предстоящую поездку на море. Очень надеемся, что Катарине удастся вырваться с Лондона на несколько дней, все-таки, это была ее идея. И Себастиан без нее не поедет. А Оминис без Себастиана. Что, хоть и звучит ужасно романтично для нас с тобой, прогулки на побережье, рассвет над морем, все-таки не совсем честно по отношению к Катарине. Не хочу забирать у нее мечту, после того, как забрала брата. Тем более, что изначально она хотела поехать на море именно с тобой. В любом случае с нетерпением жду начала учебного года. Расскажи, пожалуйста, какие планы на день рождения? Мне очень жаль, что я не смогу и на него попасть, но, может, отпразднуем вдвоем, когда встретимся в Хогвартсе? Ужасно скучаю.

Твоя Анна»

Анне Сэллоу (Фелдкрофт, Шотландия) от Уильяма Карлайла (Ист-Энд, Лондон) «Моей Анне. Каждое твое письмо заставляет мое сердце замирать, пока я открываю его. Не могу оторваться до последней строчки. Пишу это сейчас и вижу, как страшно дрожат мои руки. Катарина говорит, что такое бывает после сильных пережитых эмоций. Но это описание и вполовину не похоже на то, что происходило со мной, когда я вышел на сцену, а там полный зал зрителей. И все смотрят на меня! Это не сильные эмоции, это самый настоящий взрыв. Буду честен, я заплакал, выйдя за кулисы. И плачу сейчас, вспоминая. Катарина смеется с меня и говорит, что это ты меня заразила такой эмоциональностью. Поверить не могу, моя Анна сейчас так далеко от меня, но твоя частичка всегда рядом со мной. Во мне. Катарина ударила меня в плечо и сказала, что это слишком слащаво. Серьезно, ей надо ходить громче, чтобы не мочь подкрадываться со спины и читать чужие письма. Просит передать привет Себастиану и уходит. Вот и славно. Мой день рождения не может быть хорошим, если я не встречу его с тобой. Я и праздновать то не хотел, но друзья с театра настояли. Говорят, 16 лет исполняется только раз в жизни (как будто это не работает так с каждым днем рождения). Не могу дождаться начала учебы, чтобы увидеть тебя.

Безмерно люблю. Уильям»

Себастиану Сэллоу (Фелдкрофт, Шотландия) от Оминиса Мракса (Камдем, Лондон) «Себастиан, Данное письмо предназначается только для твоих глаз и ничьих больше. Едем с Катариной в Хогвартс. Она подала заявление на поступление на шестой курс и его одобрили. Буду краток. Уильям был ранен неизвестным, возвращаясь с празднования своего дня рождения. Нашли его слишком поздно и спасти не удалось. Сообщи об этом Анне, ибо я не нахожу слов для таких печальных известий. Катарина, спустя несколько дней непрекращающихся слез, нашла в себе силы вернуться к обучению в Хогвартсе, исполняя последнее желание брата. Но прошу не говорить ей слов сочувствия и ободрения, это сделает ей только хуже»       Себастиан свернул письмо Оминиса и поджег от пламени свечи, наблюдая, как оно медленно сгорает. Идти сейчас к Анне не хотелось и он всячески тянул время, откладывая тяжелый разговор. Потерять любимого — ужасное испытание, боль, которую никому не пожелаешь испытать. Анна этого не заслуживала. Она была самым добрым и светлым человеком из всех, кого знал Себастиан, но волею судеб постоянно теряла людей. В раннем возрасте умерли их родители и они разом осиротели. Школьные подруги постоянно пользовались открытостью девушки и отворачивались от нее сразу же, как она переставала быть им полезной. И вот теперь Уильям. Ее первая взаимная влюбленность. Первые отношения. Они отлично дополняли друг друга. Всегда веселые и жизнерадостные. Любимые друг другом. Уильям привнес романтику в жизнь Анны. Не бушующую страсть, как в книгах, которые она читала, а тихую и спокойную, которую они делили на двоих в прогулках рука об руку и свиданиях по вечерам. Уильям подарил ей надежду на исполнение мечты. Анна хотела объездить весь мир, Уильям пообещал взять ее с собой в первый гастрольный тур театральной труппы, с которой он выступал. Они планировали совместное будущее, пока его у них не отобрали. — Можно войти? — Себастиан остановился на входе в комнату сестры. — Заходи, конечно. Я как раз пишу письмо Уильяму. Хочешь что-то передать ему? — парень тяжело опустился на стул рядом с Анной и покачал головой, не находя нужных слов. — Мне Оминис написал. Они едут с Катариной в Хогвартс. — О, чудесно! И что заставило ее поменять свое решение? — Себастиан взял руку Анны в свою, поглаживая большим пальцем. — Она… сделала так, потому что этого бы хотел Уильям. — Хотел? Себастиан… нет… скажи, что я неправильно тебя поняла. Это неправда. — Его не стало, — парень прочистил горло и сильнее сжал руку Анны. — Его ранили, когда он возвращался домой после дня рождения. — Но ведь есть Катарина! Она же лекарь, она должна была его спасти! Обязана! — Она не успела. Анна, — он притянул ее к себе, обнимая и поглаживая по голове, — такое бывает. Я знаю, что тебе больно, знаю. Я с тобой. Всегда буду, — плечи девушки содрогнулись и горячие слезы наконец потекли по щекам. Она осознала произошедшее.

***

— Оминис! — Анна отыскала ожидающего их друга в коридоре и обняла в качестве приветствия. Себастиан кивнул ему. Мимо них проходили радостные студенты, кто в компании, а кто по одному, спеша занять места за столами в Большом зале. Они втроем стояли в стороне от проплывающей толпы в гнетущем молчании. — Где Катарина? — Анна смогла первой нарушить тишину. — Пошла к когтевранцам с Вайленом. — Думаю, и нам уже пора, не будем же мы тут стоять до окончания церемонии, — Анна ушла вперед, а Оминис с Себастианом отстали на пару шагов. — Как Катарина? — Лучше. Не плачет уже несколько дней. Она молодец. А Анна? — Улыбается. Иногда шутит, хоть и редко. Они с Катариной из таких людей, которые могут поднять голову даже после сильного удара. — Не стоит особо на это надеяться. Любой толчок, любое воспоминание, и они полетят в пропасть. Им больно, хотя сейчас девочки это хорошо скрывают. — Значить мы должны быть рядом, чтобы не дать им упасть и помочь двигаться дальше.       <Себастиан придержал Оминису дверь, а когда заметил Анну, идущую впереди, уже было поздно. Она направлялась прямиком к столу Когтеврана — Катарина! — девушка обернулась на свое имя, и Анна тут же налетела на нее с объятиями.       Неизвестно, кому это сейчас было нужнее. Успокаивала ли Анна так Катарину или изливала свое собственное горе, но это были самые чувственные и крепкие объятия. Поддержка двух горюющих людей. Катарина обняла Анну, цепляясь за ее мантию. Девушки шептали слова утешения, жались друг к другу, словно подруга была для одной и другой — спасающим кругом для утопающего. Себастиан подождал, пока девушки отстранятся, прежде чем подойти. Он считал, что не имеет права лезть в чужое горе. — Не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь, — Катарина держала руку Анны, прижимая к своей груди, — я так виновата! Если бы я тогда пошла с ним, я бы спасла его, он был бы жив. — Прошу, нет, не говори так! Я тоже винила себя. Ведь если бы я приехала в Лондон, то была бы с ним в тот вечер. Я бы что-нибудь придумала, позвала бы на помощь. Но сейчас это ничего уже не изменит. То, что ты коришь себя, не вернет нам Уильяма, — Анна вытерла мокрые щеки свободной рукой. — Он в лучшем мире, — Катарина слегка улыбнулась уголками губ, — на сцене в главной роли. Лондон был слишком жесток для него.       Как же ужасно все сложилось! Катарина всю жизнь пыталась защищать брата. Когда судьба отобрала у них родителей и дом, согласилась работать на бандитскую группировку. Делала ужасные вещи за них двоих, чтобы обеспечить им крышу над головой и корку хлеба на обед. Благодаря ней Уильям не имел контракта с Родовыми корнями, не носил их клеймо. Не сделал себе… он не сделал себе татуировку. Когда-то Катарина рассказала Себастиану, что этот рисунок — единственное, что защищает ее от ублюдков на улицах Лондона. Они просто не рискуют переходить дорогу кому-то из банды. Уильям не захотел себя клеймить и не подпадал под их защиту. Черт. Катарина всю жизнь пыталась защищать брата, а в итоге вышло наоборот. Она не настояла на том, чтобы он тоже заключил контракт с «Корнями», потому что хотела подарить ему свободу, о которой он мечтал, и которой не имела сама Катарина. — Привет, — Катарина выпустила Анну из объятий и повернулась к Себастиану, только заметив его. — Привет. Нужны еще одни утешающие объятия? — Кажется, — Себастиан раскрыл руки и Катарина прижалась к его груди, сжимая рубашку, тихо всхлипнула. — Я с тобой, — он поцеловал ее в макушку и зарылся пальцами в волосы, перебирая их. Он будет рядом с ней, как и пообещал ее брату всего месяц назад. — Можешь не пытаться быть вежливым со мной, девочки нас не слышат, а я знаю, что не нравлюсь тебе, — Уильям удивительно хорошо мог читать людей. — Неужели я так плохо скрываю это? — парень ничего не ответил, только ухмыльнулся, засовывая руки в карманы брюк и облокачиваясь на стену. — Я переживаю за Анну. — Знаю. Я б тоже переживал, будь она моей сестрой. Анна невероятно добрый человек, даже запредельно. Я бы был самым последним уродом, реши обидеть ее. Конечно, мои слова тебе ничего не дают, но если она хоть одну слезу проронит из-за меня, я приду к тебе первым, чтобы ты мог зарядить мне по лицу. — Хороший план, мне нравится. Не скажешь ничего про Катарину? — А я должен? — Ну, она твоя сестра, как-никак. И я намерен ухаживать за ней, пока она будет это мне позволять. — Пожалуйста. Если она выбрала тебя, наверно, ты того стоишь. Кто я такой, чтобы судить о вкусах сестры. Только… жизнь опасная штука, особенно та, которую она выбрала. Пообещай, что будешь с ней, когда ей это понадобится. Что защитишь ее. — Ценой собственной жизни.

***

      Это случилось через две недели после начала учебы. И его не было рядом, чтобы защитить ее.       Все произошедшее Себастиан узнал со слов Анны. Девушки ждали начала урока в кабинете, когда один не слишком тактичный однокурсник решил подойти к Анне и узнать, как она себя чувствует и оправилась ли от потери. Это сильно ударило по Катарине. В целом она неплохо держалась, но стоило кому-то или чему-то напомнить ей о брате, как случались так называемые приступы. Ноги не держали девушку и, если никто не успевал ее подхватить, она падала на колени, зарывалась руками в волосы, с силой оттягивая их. Она пыталась кричать, но в такие моменты весь воздух в легких заканчивался, и она беззвучно плакала. Приступ, случившийся в то утро отличался от предыдущих тем, что профессор впервые стал ему свидетелем.       Девушка упала на колени посреди кабинета трансфигурации, прижимая руки к груди и повторяя в истерике одно и то же. «Не могу дышать. Не вдохнуть. Так больно». Как странно все сложилось. Себастиан то думал, что то пророчество про него! Да, он знал о предсказании, которое сделала профессор Онай для Катарины. Узнал в тот же вечер, случайно подслушав разговоры однокурсниц за столом. — Катарина, я не понимаю, почему ты так спокойно к этому относишься! Профессор Онай буквально сказала тебе, что ты будешь страдать из-за меня. Ты только отошла от одной травмы и тут тебе пророчат новую, а тебе все равно! — Во-первых, с чего ты взял, что это про тебя? У меня много близких людей. Хорошо, не сильно много, но они есть, не могу же я от всех закрыться, лишь бы предсказание не свершилось? А во-вторых, даже если оно про тебя, — Катарина уперлась ладошками в грудь парня и заглянула ему в глаза, — я готова на это пойти. Я бы стерпела любую боль, чтобы быть с тобой, Себастиан Сэллоу.       В кабинет трансфигурации была вызвана школьная медсестра и опекуны девушки. В отсутствии таковых, к удивлению Себастиана, приехал Дориан.       К тому времени, как парень узнал о всем случившемся, Катарину уже увезли в больницу Святого Мунго. Удовольствие дорогое, да они и не специализировались на немагических болезнях, но выбор стоял между ней и магловскими больницами, которые в лучшем случае отказались бы проводить хоть какое-то лечение, а в худшем только покалечили бы девушку.       Вот так просто он потерял ее. Не смог помешать этому, не смог остановить их. Они даже не дали им возможности попрощаться, просто забрали ее у него! Мрачное настроение сестры заразило и Себастиана. Вечером следующего дня он сел писать первое письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.