ID работы: 13333874

Клуб возрождения

Джен
R
Завершён
23
Горячая работа! 53
автор
Alex Jiany бета
Weissfell35 бета
SinfulLondon бета
Freckle гамма
Dilettante1 гамма
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Пролог

Вы когда-нибудь чувствовали вину за то, чего не совершали? Вы ответите «да, конечно» или «возможно». Но вряд ли вам приходилось из-за этого бросать всё и уезжать в другой город. Заводить новые знакомства, начинать новую жизнь. Уж тем более есть еду соседки по квартире, которую вы никогда не видели.

Начинать сначала, когда тебя преследует хвост прошлого, видеть во снах наломанные тобой дрова и каждую ночь вариться в котле под названием «память». А в итоге прошлое все равно вас настигало. Невольно ждать известный кошмар, который может постучать в дверь и навсегда изменить вашу жизнь. Наверное, нет, а мне пришлось. Меня зовут Ловен. И это моя история.

Прохвостов Л.

Часть 1

Плохая игра

– Привет. Чего звал? Приветственным жестом парень в длинной кофте и тёмных очках окликнул его, сидевшего у стенки и присел за столик напротив, за которым уже сидел его приятель. Он продолжил: – Нетелефонный разговор? – Да. Привет. Я заказал тебе крепкий капучино, забыл, какой кофе тебе нравится. Он потянулся к собеседнику через деревянный столик и со смешком легко провел по его высокой прическе. – Лука, я предпочитаю латте с кокосовым сиропом. – Поправляя волосы, Ловен продолжил: – Капучино слишком крепкий для меня, - в шутку возмущаясь, ответил он. Парень снял очки, показав свои зелёные глаза. Затем с осторожностью положил аксессуар и сложил руки на стол. Его собеседник отрицательно махнул головой. – Да неважно. Слушай, я в одну историю влип. Лука полез во внутренний карман синей куртки и через мгновение, уже над столом, держал в руках маленький пластмассовый чёрный предмет с выгравированным названием производителя. Он протянул руку, держа устройство в пальцах. – Возьми флешку, пусть пока побудет у тебя. – Да ладно. Таким ещё пользуются. Юноша взял устройство в ладонь и положил в карман джинсов. – Дружище… – протянул Ловен, повысив тон голоса. Только мускулистый мужчина в строгом костюме за соседним столиком за спиной Ловена сидел неподвижно, читая газету, игнорируя их диалог. Ловен невольно взглянул на пожилого человека в столовой и через секунду обернулся к приятелю. Продолжил говорить, понизив голос: – Две тысячи сорок четвёртый год на дворе, сейчас всё хранят в облаке, — Ловен улыбнулся. – Что на ней? Лука приблизился к Ловену и склонив голову, смотря на него с широко раскрытыми глазами из под лобья, тихо спросил: – Знаешь об ограблении в особняке белой шишки в костюмчике? Парень приподнял тонкую бровь и ответил: – Нет, а что? – он повернул голову левым ухом к собеседнику. Не успел он опомниться, как Лука без слов решительно встал с места. Проходя, он бросил взгляд на мужчину в костюме, который сидел за столиком позади Ловена и уже перелистывал страницу газеты, даже не притронувшись к чашке с горячим кофе. Ускоренным шагом Лука двинулся к двери. Ловен спешно последовал за ним, и только в тот момент он заметил татуировку, чем-то напоминающую перо, видневшуюся из-под воротника на длинной шее Луки. – Ты куда? – Негромко сказал ему вслед Ловен. Но приятель даже не собирался оборачиваться. Он уткнулся носом в дверь, с силой вытолкнул её навстречу осеннему ветру, уносящему опавшие листья, и выскочил на улицу. Ловен вышел следом, и только сейчас Лука заговорил: – Они следили за мной. Ловен решительно сглотнул и нахмурил брови. – Кто? Зачем следили? – Мне-то откуда знать? Хочешь - иди и спроси у того бугая, но держу пари, что у него спрятан ствол. – Ладно, и что нам теперь делать? Ловен полез в карман, убедиться, на месте ли накопитель. Что именно на нём, он не знал, зато точно понимал то, что что-то очень важное и что тот «бугай», читавший газету, неспроста сидел рядом. – Мне без разницы, теперь это твои проблемы. Лука повернулся спиной и быстрым шагом пошёл по тротуару, накинув капюшон. – Ты совсем? Мне что делать? – Разведя руками, крикнул Ловен вслед Луке. Но его слова не были услышаны.

Часть 2

На другом конце города

Худощавый мужчина в белом костюме сидел за столом на большом кресле, откинувшись на спинку. Окутанный дымом, медленно тушил сигарету в заполненной пепельнице. Один локоть он положил на столешницу из темного дерева. В длинный кабинет за его спиной сквозь красное стекло пробивались лучи заходящего солнца. На полу лежал ковер из шкуры белого медведя. А вдоль стен, до самого потолка, висели полки, заставленные книгами. Неподвижно он сидел напротив двери, чего-то ожидая. Его узкое смуглое лицо искажала злобная гримаса. В одно мгновение открылась дверь, и сквозь клубы сигаретного дыма уверенной походкой прошла высокая девушка с прямоугольным лицом и прямой осанкой, одетая в черную водолазку и брюки. Сидевший за столом резко встал и, с ехидной улыбкой потирая ладони, подошел к ней, скрестившей руки и ждущей посреди комнаты. – Ну, Фриса. Есть новости? Зашедшая ответила грубым мягким голосом: – Пока никаких. Кто-то удалил записи с камер. Из зацепок только открытое окно. Мужчина заложил руки за пояс, посмотрел в голубые глаза собеседницы и задал вопрос: – Ничего больше? – Шеф, вам бы укрыться, пока дело не будет замято. Я этим уже занимаюсь. – Н-да, а что посоветуешь делать сейчас? – главный взялся за подбородок. Немного подумав, задал еще один вопрос: – Полиции, надеюсь, не было? Фриса ответил четко: – Нокринд небезопасное место. Юн Ройк — город неплохой, – девушка задумчиво подняла глаза и поправляя черные волосы, произнесла – моя мама там живет. – Почему меня должно волновать, где живет твоя мать?! – Мужчина развёл руками. Фриса заметила как из-под розовой рубашки, показалась часть большой татуировки в виде пера. – Хорошо, работай дальше. А когда найдешь, приведи ко мне! После недолгой паузы мужчина сел обратно в кресло. Достал пачку сигарет и с размашистым жестом сказал: – Уходи и не возвращайся без новостей. Подчиненная молча развернулась и двинулась к двери. Она гордо вышла в темный коридор, где по обоим сторонам стояли охранники. Один из них спросил: – Фредди не в настроении? Не оборачиваясь, девушка ответила: – Проветрите за ним.

Часть 3

Вечер удался

Дома, в своем кабинете, обставленном шкафами и книгами, на против окна, одетый в синий халат и с кружкой кофе в руке, Босс Фредди говорил по телефону: – Отлично. Теперь к делу. Ты все сделал, как я указал? Из динамика тихо раздалось: – Да, Фригер сидел где нужно. – Хорошо. Никто не должен узнать, что я ограбил собственный дом. Я перееду в Юн Ройк на какое-то время. На совет приезжай обязательно. Ты знаешь где. – Формально это сделал я. – Ты меня понял. Лука решительно завершил звонок. Затем, дрожащими руками достал пыльный чемодан из верхней полки деревянного шкафа, сложил в него вещи. Вышел на крыльцо и спешно сел в такси. Водитель спросил у пассажира: – Куда едем? – В Юн Ройк.

***

Несколько дней спустя вечером, во время слабого дождя Фредди устроил бал-маскарад в своем особняке, в честь дня основания самого знаменитого театра его матери. Со всего города собралась элита. Охранники в строгих классических одеждах впускали машины на территорию дома. В белоснежном костюме с бокалом красного вина в руке Фредди стоял в холле особняка, когда к нему подошла Фриса в белом, облегающем вечернем платье. Ему в нос ударил резкий запах элитного парфюма, тут же смешавшийся с другими запахами. Подчиненная медленно шепнула боссу на ухо: – Тут незваный гость, что с ним делать? В ответ на фоне разговоров и «легких» смешков гостей она услышала: – Уберите его. Сегодня все должно пройти как надо. – Вы не поняли, шеф, это тот малец. Удивление Фредди сменилось серьезностью. Он обратился к гостям, с которыми беседовал: – Господа и дамы, прошу прощения, но вынужден отлучиться. Получив в ответ одобрительный кивок, он поставил стакан на поднос проходящей мимо официантке, затем жестом указал девушке идти за ним. Они отошли к главному входу. Босс спросил: – Ну, и где он? – На заднем дворе. – Хорошо. Свободна. И указал пальцем в сторону.

***

– Эй, аккуратнее, костюм мне запачкаешь. С серьезным лицом прижимая Ловена к стене, накачанный охранник произнес: – Где запись? Юноша сразу же догадался, что говорят о флешке, которую ему передал Лука. – Какая запись? – сказал он с непонимающим видом, указательным пальцем проводя между галстуком и горлом, освобождая место кислороду. – Ты думаешь, с тобой шутят? – охранник ухмыльнулся, затем прижал Ловена еще сильнее, слегка его приподнял над землей. – Где флешка? Юноша вцепился в рукав его пиджака и еле выдавил слова: – Я отдал Луке. Из-за широкой спины появился босс и обратился к охраннику: – Поставь его на землю. Тот выполнил приказ. Фредди обратился к юноше: – А твой друг нам сказал другое. Что назад у тебя ничего не брал. Так что, либо она у тебя, — указательным пальцем он ткнул парню в грудь, – либо ты передал ее кому-то третьему. Еще мне сказали, что это ты неделю назад ограбил мой дом. Пытаясь отдышаться, Ловен ответил: – Я, может, и аферист, но не вор. – Значит, она уже у кого-то еще, у того, кто тебе знаком больше, чем Лука. – Всмотревшись в циферблат на золотых часах, Фредди произнёс: – У меня больше нет на тебя времени. – Может, он хочет, чтобы вы думали, что флешка у меня, а на деле себе прикарманил. Босс еще раз указал на парня сжатыми пальцами, ладонью вверх. На запястье, под золотым ремешком часов, Ловен заметил такую же татуировку, как на шее Луки, только на этот раз она была заметно больше. – Значит, она у тебя, либо у кого-то еще, – повторил Фредди. Юноша ответил с сарказмом: – Ага, конечно, – и добавил: – По чужим домам не шляюсь. Охранник ухмыльнулся и вставил: – Билет же сюда достал. Фредди равнодушно продолжил: – У меня сейчас нет времени разбираться. Посмотрел на охранника и через секунду резко повернул голову к Ловену. Грозным тоном с озлобленным выражением лица сказал: – Я так ничего не получу! – и уже спокойнее продолжил: — Это не мой вариант. У тебя два дня на то, чтобы вернуть мне мою запись. Иначе тебе и твоему другу… – отрицательно мотая головой, медленно проговорил: — не выбраться. Фредди подошел еще ближе. Ткнул пальцем в лоб парня так, что в короткой паузе тот отчетливо услышал звук стрелок на его часах. Босс закончил: – Особенно тебе. И убрал руку. Уверенно стоя на ногах, хоть и будучи слегка прижатым к стене, Ловен сказал: – Нет, ничего не выйдет, – он развел руками, — общаемся только в сети, и то по делу. Голос у босса стал грубее, и вернулась гримаса злобы. – А это уже не моя забота. Два дня! Затем Фредди обратился к охраннику, державшему Ловена: – Избавься от него. Только главный подошел к углу особняка, как на него выбежала женщина в ярко-красном вечернем платье, держа в руке маску на палочке. – Фредерик! Просмотрев в сторону, она увидела охранника и юношу. Без удивления на лице она перевела глаз к нему и снова обратилась: – Я же просила, сегодня никаких разборок. Тебе с людьми говорить. – Непредвиденные обстоятельства. Женщина и босс ушли.

***

Позже охранник вышвырнул Ловена за пределы поместья. Тот не сумел устоять на ногах и рухнул на мокрый асфальт. – Два дня, убирайся! Парень начал подниматься и крикнул вслед уходящему: – Еще встретимся, Бугай! Тот пошел дальше, не отреагировав на его слова. Не дожидаясь ответа, Ловен двинулся по дороге мимо проезжающих машин, вдыхая запах мокрого асфальта и тихо говоря сам с собой: – Ну, хоть прохладно, ненавижу жару. Кто вообще её любит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.