ID работы: 13333874

Клуб возрождения

Джен
R
Завершён
23
Горячая работа! 53
автор
Alex Jiany бета
Weissfell35 бета
SinfulLondon бета
Freckle гамма
Dilettante1 гамма
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:

Пролог

Вот так меня подставили. Утром я уже выставил дом на продажу: наследство от бабушки. Был вариант сдавать его в аренду, но я решил сжечь мосты.

В течение нескольких часов его уже выкупили за полцены. Я вызвал такси и переехал в район Гритс, в Юн Ройке.

Там в одной из многоэтажек сдавали квартиру, на свое жилье мне бы все равно не хватило, а так хоть деньги про запас останутся, пока не найду работу и не придумаю, как быть дальше.

Может, здесь меня будут дольше искать. Все, что есть, это флешка, которую не посмотреть на моем ноутбуке или на обычном компе. Есть злобный босс, срок и человек под ником «Великс», который наверняка сможет мне помочь. Уже несколько лет знакомы. Хотя никакой личной инфы… Кто знает, что от него ждать.

Хорошего мало. Главные вопросы: «как ты будешь выбираться из этого, Ловен?» и «какие еще будут сюрпризы?».

Прохвостов Л.

Часть 1

Начало в новом месте

Вечером среди людей на шумном Арбате шел парень. Уже несколько минут Ловен держал смартфон возле уха. Гудки раздавались без автоответчика. – Да? – четким, как у робота голосом, ответили из динамика. – Слушай, мне срочно нужна твоя помощь. – Что нужно? – Это не телефонный разговор. – Никакой личной встречи. Говори сейчас или не надо. – Подожди! – решительно вставил Ловен в короткую паузу и быстро продолжил: – Мне нужна помощь, я влип по-крупному. Меня подставили, дали пару дней, чтобы вернуть флешку, которую мне передал… – Ловен замялся. – Один из бывших приятелей. Навешали какое-то ограбление. – Так верни устройство. – Не могу, меня все равно вздернут. Ограбили дом какого-то Фредерика. Возникла короткая пауза. После голос сказал коротко: – Перезвоню, как только что-нибудь найду.

***

Среди резвившихся детей парень стоял у фонтана, отдающего прохладой и переливающегося разными неоновыми цветами. Когда раздался звонок, он сразу его принял. Снова тем же голосом сказали: – Прохвостов Ловен. Две тысячи двадцать шестого года рождения. К шестнадцати годам родители развелись. После жил у бабушки. – Да, – юноша широко раскрыл глаза и решительно спросил: – Ты знаешь, как помочь? – Надо встретиться. – Ты же против личных встреч. – Да, против. Но это касается моего дела. Записывай адрес. – Я запомню. – Пересечение улиц Западной и Л-100. Четвертый этаж, квартира пятнадцать. Заходи сам. Вызов завершился.

Часть 2

«Великс»

Уже стало совсем темно, когда Ловен позвонил в домофон. Сняли трубку, затем последовало молчание. Неуверенно, парень начал первый: – Прохвостов. Раздался звук домофона и дверь открылась. Он вошел в подъезд, поднялся по лестнице. Остановился у нужной квартиры. Звонка на стене не было. Ловен дернул ручку, дверь оказалась не заперта. Он тихо отодвинул ее в сторону и переступил порог. Из темной квартиры повеяло теплым воздухом и запахом мяты. С порога он услышал, как из дальней комнаты слева доносится еле слышная песня, и заметил мягкий фиолетовый свет, освещающий часть коридора.  Медленно прокрадываясь ближе, боясь нашуметь, парень прислушался к словам: «на рассвете», «и стану счастлив, я потом…», «вроде бы...». Он понял, что явно поет девушка. Пение замедлилось: «только он и милая леди…» Ловен оказался на пороге той комнаты. Огляделся. Но в тот же момент под его ногой предательски скрипнул пол. Песня сразу прекратилась. Он поднял голову, сщурившись и всматриваясь в комнату под ярким неоновым светом. На широкой кровати спиной ко входу сидела девушка, в руках она держала гитару. У Ловена не осталось сомнений. Она – «Великс». Незнакомка положила гитару на кровать и развернулась к двери, махнув ярко-розовыми волосами. Холодные голубые глаза внимательно рассматривали парня. Юноша так и не сдвинулся с места. После нескольких секунд молчания девушка нежным голосом обратилась к гостю: – Ну? – Великс? – Сина. Меня зовут Сина. Ближе к делу? – Поверить не могу, что ты девушка. – Н-да-а-а, – Вставая, протянула она. На ней была длинная голубая кофта и свободные тёмно-синие штаны, почти полностью скрывающие фигуру девушки. Размашистым шагом она подошла к компьютерному столу, заставленному тремя включенными мониторами, клавиатурой, мышкой и ноутбуком, сильно отличающимся от современной техники. Ее волосы медленно упали с плеч, когда она склонилась над компьютером. Тонкой рукой Сина закинула их за спину. – Садись, – взглядом она указала на кресло, стоявшее у стола, и добавила:  – Посмотрим, что на флешке. Девушка подняла крышку ноутбука. Тот зашумел и начал загружаться. Сина протянула руку к Ловену. – Флешку. Доставая накопитель из кармана, Ловен спросил: – Что ты знаешь о том человеке, которого ограбили? Сина проигнорировала его слова. Вставила устройство в разъем ноутбука и начала водить пальцем по тачпаду. Ловен задал следующий вопрос: – Почему ты мне помогаешь? Не отрывая взгляда от экрана, девушка протянута ответила: – Это связано с моим делом. На несколько секунд стало тихо, только шумел компьютер. – Она пуста, – вдруг произнесла Сина, в её голосе послышались нотки раздражения. – Что? – Ловен вытянул шею, пытаясь заглянуть на экран ноутбука. – Это пустой старый кусок пластмассы. В нем ничего нет. – Что это значит? А мне что делать-то? – Мне откуда знать, – Сина пожала плечами. – У тебя осталось больше суток, думай. У меня своих дел много. – Тогда зачем ты раскрылась? – Я уже говорила. Ловен промолчал.

Часть 3

Встреча с мамой

Фриса приехала в дом к своей матери. Только она собралась ставить чемодан на порог, из-за двери вышла она: пожилая ухоженная женщина в темных широких очках и с золотой цепочкой на шее. От удивления она чуть не упала в обморок. Чтобы лучше разглядеть гостью, женщина медленно подняла очки на лоб, открывая свои ярко-фиолетовые глаза. – Фриса..? Девушка медленно обняла мать и почувствовала знакомый тонкий запах. Та ответила взаимностью. Недолго они обсуждали разные темы: от здоровья до забот. Фриса рассказала маме, что приехала по работе. А та – что выиграла счастливый билет и улетает на отдых. Потирая свою тонкую цепочку, женщина изрекла: – Ну, все. Остальное расскажешь, когда прилечу. Сейчас такси приедет. – На месяц. Так долго? –  Да. Так что теперь дом на тебе. Мое сердце спокойно. – Тебе помочь с чемоданом? – Не надо, они обслужат. Я еду на отдых! – с улыбкой воскликнула женщина. Попрощавшись с дочерью, она надела очки, подхватила свой чемодан и вышла из дома.

Часть 4

Совещание

В гостиную, освещенную белым светом, вошёл Фредди. Перед тем как снять пыльную полиэтиленовую пленку с дивана, он с медленным выдохом произнес: – Давно я тут не был. Босс обратился к человеку в коричневой куртке и синих джинсах: – Фригер, ты все сделал, как я сказал? Тот грузно сел на кресло возле столика, с другой стороны которого стоял диван, на котором уже раскрепощенно, скрестив ноги и с сигаретой в руке, сидел Фредди. «Бугай» зажёг свою сигарету и подкурил боссу. Медленно выдыхая дым, он ответил: – Да, я вышвырнул его за ворота. – Отлично, – спокойно затягивая, а затем выдыхая дым, проговорил Фредди. – Теперь у нас есть крайний. – Новенький задерживается сегодня. – Без него не начнем.

***

Открылась входная дверь. В наполненную серым дымом и едким запахом комнату вошел Лука. – Курить вредно. Нет? – начал он без приветствия. Проигнорировав слова Луки, босс Фредди жестом предложил ему сесть рядом с ним. Тот так и поступил. Диалог начал Фригер: – В прошлом месяце… . Его перебил Лука: – Давайте сначала разберемся с важными делами. – Ты прав, – поддержал его Фредди. – Что мы имеем? Лексер, иногда затягиваясь сигаретой, начал перечислять: – Первое: недоумок Крис начал лезть в наши дела. Второе: Ловена вышвырнули за дверь и дали два дня на то, чтобы вернуть флешку. – Он сделал короткую паузу и продолжил: – и отдать то, чего на самом деле не крал. – Лексер указал рукой на гостя. – Лука, я ничего не упустил? – Нет, – ответил его тощий собеседник.  После недолгой паузы Лука спросил: – А зачем надо было подставлять Ловена? Я так и не понял. Фредди закинул сигарету в до краев заполненную пепельницу и, не оставшись в стороне, пояснил Луке: – Мы с Ловеном старые знакомые. Я раньше работал с его отцом. Лексер затушил сигарету и тоже выбросил. Лука задал следующий вопрос: – Тогда зачем нам все это? Босс ответил: – Ты очень мало знаешь, – следом добавил: – Фриса начала что-то вынюхивать в наших делах. – Фредди начал перечислять: – Мы, то есть ты, ограбил мой дом, – показал пальцами кавычки, – подставил того прохвоста и дал ему пустую флешку. Чтобы Крис отошел в сторону и перестал «копать». Самое интересное: я дал срок два дня, чтобы Ловен вернул то, чего у него нет. Естественно он не придет и ничего не принесет. Криса направим в его сторону. Фригер вставил: – Нам это на руку. Кивая в согласии, Лука продолжил: – Он знает, что дом ограбили. Потирая ладони, Фредди добавил: – Фриса знает, что Ловен приперся на вечеринку. Она же мне об этом сообщила. – Фредди ухмыльнулся и продолжил: – Если бедет интересоваться, скажите ей, что Ловен признался в краже. Я дал ему пару дней, а он не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.