ID работы: 13333874

Клуб возрождения

Джен
R
Завершён
23
Горячая работа! 53
автор
Alex Jiany бета
Weissfell35 бета
SinfulLondon бета
Freckle гамма
Dilettante1 гамма
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста

Часть 1

Шкатулка

Нелл стояла в своём кабинете, облокотившись на край массивного дубового стола, и выслушивала доклад Фредди о том, что Великс Джинне — мать Сины — и её отец Кайл должен уже скоро вернуться из Нокринда. Босс закончил и, наблюдая за тем, как Нелл задумчиво смотрит вниз, как нервно скребет она своими длинными ногтями по столу, сам начал мять в руке розовую папку, которую ему в прошлый раз дала мэр города. Наконец совладав с собой, он спокойным тоном задал вопрос: – Что с этим делать? Фредди немного приподнял папку в руке, затем опустил и тоже облокотился о стол. Отвлекшись от своих мыслей, Нелл медленно подняла голову. Их взгляды встретились. Она бросила быстрый взгляд на его опущенную руку с папкой. Проговорила тихо и чётко: – Нам нужно от них избавиться. Они нам всё испортят. И кстати, - она обернулась к окну, расстегнула пуговицу на сером пиджаке и поправила воротник. - Передай своим людям, чтобы больше не гоняли по улицам. Мне больших трудов стоило сделать так, чтобы их не закрыли. Босс кинул папку на стол и отошёл на несколько шагов, словно и не услышал слова мэра. Теперь он застыл посреди кабинета, погрузившись в раздумья и теребя часы на запястье. Он понимал, что угроза есть, но не понимал откуда она исходит, а потому, прокашлявшись, наконец, решился спросить: – Чем твоя сестра так опасна? – Она же у нас одарен-н-ная, - протянула Нелл и вдруг резко выпалила, – все ее любят. Она приподняла подбородок и, помедлив, отвернулась от Фредди, махнув коротким хвостом тёмных волос. Немного подумав, она повернулась к нему. – Даже моя мать предпочла её мне. Нелл поджала губы, но, быстро взяв себя в руки, негромко проговорила: – Хорошо, что Джинне обо мне не знает. – А что с ее родителями? Фредди присел на диван, глядя прямо в глаза Нелл. – Они были не в восторге от того, что у них родилась дочь альбинос, –отозвалась та. – Это сильно бы повлияло на их репутацию, потому как это большая, хаотичная и бесполезная редкость. Я б сказала даже позорная. Они отдали её в приют для одаренных детей. – Н-да. Я видел ее фотографии. Он выпрямил спину и наклонился вперёд. – Мерзость. Он щёлкнул языком. Фредди достал из портсигара сигарету и закурил, иногда стряхивая пепел на пол. Нелл подошла к столу и села в своё кресло. Немного подумав, она убрала папку в ящик и достала шкатулку из темного дерева, покрытую узорами из сверкающего металла. Положила её на столешницу и вновь повернулась к Фредди. Он зажал сигарету между зубами, поднялся, подошёл к столу и глянул на шкатулку с широко раскрытыми глазами. На крышке была гравировка с именем бывшего владельца: «Мэйрис». Бросив беглый взгляд на Нелл, Фредди открыл ее. В ней, блестя отпалированным боком, лежал револьвер.

Часть 2

Друг семьи

Фриса связалась с Синой. Та, узнав ситуацию, после секундного раздумья всё же дала девушке адрес отеля, к которому они с Ловеном уже приехали. Дождь к тому времени уже закончился. После недавнего потрясения парень всё ещё оглядывался по сторонам и прокручивал в голове последние события, чтобы вспомнить, где он мог потерять свой телефон. – Приехали, – сказала Фриса, остановившись у обочины на пустой улице. Она закурила, приоткрыв окно, из которого тут же дохнуло свежестью, смешавшейся с запахом сигаретного дыма. Ловен покашлял и опустил стекло. Из окна заднего сидения авто, юноша взглянул на высокое здание, находящиеся на противоположной стороне улицы. В сумерках он разглядел справа от стены широкий ржавый забор, покрытый мокрыми листьями, поблескивающими от света в окне дома рядом, и широкие двери гостиницы, возле которых неподвижно стояли швейцары в алых формах. Само здание он окинул беглым взглядом. Оно напоминало чем-то поместье из фильмов ужасов: всё потрескавшееся и выцветшее. Слуги отработанным движением открыли дверь Ловену с Фрисой, и они вошли в просторный, черно-белый холл с запахом мягкого кофе и яркой неоновой подсветкой. Юноша окинул взглядом помещение, задержавшись на бармене, стоящим рядом со стойкой регистрации и подававшем кофе одному из гостей. Холл был завешен картинами в массивных рамах, на больших окнах стояли цветы. За столиками, возле широкой белой колонны в центре зала, на серых диванах сидело много взрослых и детей различных слоев общества. Это Ловен подметил по одежде гостей, когда расстёгивал мокрую синюю кофту. Оставшись в черной футболке, он повесил одежду на вешалку у входа, а рюкзак закинул на плечо. Затем отошел и подождал, пока девушка снимет куртку и присоединится к нему. Она поправила свой слегка промокший свитер, и они с парнем двинулись через центр зала к стойке регистрации. Как только они оказались возле неё, за их спинами раздался голос Сины. Ловен обернулся и окинул девушку взглядом. Сразу же бросились в глаза её белоснежные волосы и светлая, почти белая, кожа. В левой руке, пальцем между страниц, она держала книжку. Парень сощурился и задержал взгляд на её одежде. Тапочки на босых ногах, широкие розовые штаны и просторная фиолетовая футболка. Когда Сина подошла ближе, его мысли прервала Фриса, стоящая слева от него. Она поприветствовала девушку, а Ловен просто положил руки в карманы джинсов и поднял плечи. – Ну, как ты? – Фриса со смешком прикоснулась к её плечу. Резким движением она скинула её руку и показала фиолетовую обложку книги. – Скучно. Девушка раздражённо вздохнула и перевела взгляд на Ловена. – Её обложка отлично сочетается с твоей одеждой, – бросила Фриса, но на ее слова никто не обратил внимание. Ловен прижал острый подбородок к груди и с опаской глянул на Сину исподлобья. Девушка вернула ему взгляд и усмехнулась. – Потрепано выглядишь. – Да уж получше некоторых, – резко отозвался Ловен. Он закатил глаза, стараясь избежать её глаз, и перевёл взгляд на картину, что висела за спиной пожилого администратора в черной жилетке и белой рубашке. – На что это ты намекаешь? – в голосе Сины проскользнула едва прикрытая угроза и она, не отводя взгляд от парня, раздражённо сложила руки на груди. В разговор поспешно вмешалась Фриса: – Да, она у нас с изюминкой. Она улыбнулась и задорно глянула сперва на Ловена, потом на Сину. Она тоже слегка улыбнулась, и Ловен, облегчённо выдохнув, сделал шаг вперёд и повернулся к ней левым ухом. Ему в нос тут же ударил запах мяты. Парень чуть усмехнулся — этот запах уже начал ассоциироваться с Синой — а она, тоже глядя на него с беззлобной усмешкой, разжевала жвачку. – Все немного устали, – продолжила Фриса. – Мы с пути; ты, – она посмотрела на Сину и ухмыльнулась, – от безделья. Нужно отдохнуть. – Я хочу кофе, – вымолвил Ловен и пошел к бармену. – Там сидит Кейн. – Сина махнула рукой в сторону людей на диванах. – О! – радостно воскликнула собеседница и направилась к диванам.

Часть 3

Раздор

Фредди в своём особняке ждал Луку и Фригера на совет. Он стремительно заполнял пепельницу окурками, то менял позу, то теребил часы и иногда рассматривал татуировку, думая о прошлых событиях и Мэйрисе, когда набивал её. Тогда молодой заядлый картёжник подобрал Фредди, когда он был еще вором-карманником, и помог подняться по преступной лестнице. Он получил власть над сетями финансовых организаций и другими преступными группировками, каждая из которых также имела своего главаря. И из этих самопоставленных вождей особенно выделялись Лука и Бугай – Фригер. Послышался приближающийся к окну дома рёв мотора, а вскоре входная железная дверь открылась, и в комнату вошли три человека. Мужчину с завязанными глазами и тряпкой во рту вели под руки помощники босса. Легки, как на помине! Фредди с острой улыбкой резко встал с дивана, принёс с кухни стул и поставил его посреди комнаты. Пока Лука и бугай сажали неожиданного гостя, Фредди задёрнул темные шторы на окнах. Комнату теперь освещал только нежно-фиолетовый неоновый свет. Заложник, не сопротивляясь, смиренно сел, закинув полные руки за спинку стула и соединив их ладонью одной руки к кисти другой. Засучив рукава, Фредди бросил: – Вы, недоумки. Он махнул рукой в сторону Луки и Фригера. – На кой черт вы его сюда привезли и заставили меня ждать целый час?! – Минут сорок от силы, – бросил Лука, облокотившись о спинку стула, на котором сидел узник. Фредди стиснул зубы и угрожающий походкой подошел вплотную к Луке. Тот невольно содрогнулся всем телом и сделал шаг назад. Глядя сверху вниз прямо в глаза худого бледнокожего подчиненного, чётко и медленно выговаривая слова, Фредди медленно и чётко произнёс: – Ты здесь никто. Ты должен был просто проследить за Фрисой, а вы… . Он медленно повернул голову и указал пальцем на Фригера, который, радуясь, что распекают не его, присел на диван. Но сердце бугая на мгновение ушло в пятки, раскрытая ладонь собралась в кулак, и на побледневшем лбу выступил пот от того, что он услышал. – Решили поиграть в гонки посреди дня! – гневно закончил босс. Совладав с дрожью в ногах, Лука сделал шаг вперёд и нахально ухмыльнулся. – Поручение выполнено. Никто не пострадал, Фрису мы прогнали. Заодно и мотор обкатали, ты же сам просил. Последнее слово он произнёс с таким презрением, что лицо Фредди мгновенно побелело от злости. Пленный поднял голову и, словно бы в первый раз обратил внимание на происходящие вокруг, прислушался, а Фригер, наблюдая за резкими движениями босса, в мыслях желал поскорей убраться из дома. Губы Фредди скривились от едва задерживаемого гнева. Он порывисто шагнул к Луке, который не сдвинулся с места, и, брызгая во все стороны слюной, закричал: – Убирайся! Видеть тебя больше не желаю! Занимайся своими делами дальше! Гордо вздёрнув подбородок, Лука двинулся к двери, с трудом заставляя себя не броситься на выход бегом. Когда за ним захлопнулась дверь, всё ещё взбешённый Фредди добавил: – Придурок! – Вот он. Мы с ним поговорили. Фригер потёр ладони, словно ничего и не произошло. Из внутреннего кармана кожаной куртки он достал пачку сигарет, зажигалку и закурил. Медленно выдыхая дым, глянул на босса и спокойно проговорил: – Сученыш. Он указал на гостя сигаретой. – Пришлось потрудиться, но этот недоносок не достал никакой информации. Видимо тесно же сдружился со своим соседом. Фредди грузно сел в кресло. Сомкнул пальцы рук и без слов опустил на них подбородок. Фригер застыл, с опаской глядя на него.  Спустя некоторое время, босс встал и взглянул на бугая. – Пойди, найди Луку и узнай о его дальнейших планах. Мне совершенно не нужно, чтобы вы оба мне мешали. Фригер поднялся и, радуясь, что может уйти, поспешно покинуть комнату. Как только хлопнула дверь, пленник, до этого сидевший тихо, начал что-то неразборчиво мычать и мотать головой из стороны в сторону. Фредди, быстро глянув на него, вышел из комнаты. Он вернулся с ножом в руке, быстрой и уверенной походкой подошел к сидящему на стуле и резко остановился. – Чтобы я еще раз… связался с кретинами, – пробормотал он под нос, разрезая повязки на руках пленника. Тот со стоном освободил затёкшие запястья, а Фредди резким движением сорвал повязку с его глаз. Рон протёр глаза, вынул тряпку изо рта и испуганным взглядом уставился на Фредди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.