ID работы: 13333874

Клуб возрождения

Джен
R
Завершён
23
Горячая работа! 53
автор
Alex Jiany бета
Weissfell35 бета
SinfulLondon бета
Freckle гамма
Dilettante1 гамма
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста

Пролог

Надеюсь, сегодня без фокусов.

Фриса.

Часть 1

Принятие

– Так. Мечась по комнате в своем доме и закуривая сигарету, Фредди сказал Фрисе, которая сидела в кресле, скрестив ноги: – Тебе надо отдать должное, – он протянул портсигар собеседнице, но та отрицательно махнула рукой. Фредди продолжил, – теперь Сину можно вычеркнуть из списка лишних. Мы будем развиваться и уже контролируем большую часть города. Скоро тебя введут в курс дел. Будешь рядом со мной, – он смерил Фрису быстрым оценивающим взглядом. – Выполнять некоторые поручения. Фредди немного завис на одном месте и вдруг бросил: – Да. Скоро и город будет наш. Скрестив руки на груди, девушка зябко поежилась и задала вопрос: – Теперь я полноценно с вами? – она вперилась ожидающим взглядом в спину босса. Тот остановился, повернулся к собеседнице и на мгновение оторвал от лица руку с сигаретой. – Теперь я тебе верю. Да. Ты знаешь, кто еще общался с нашей погорелицей? Фриса тут же навострила уши. – Парнишка с ней общался, насколько я знаю. – Следом ухмыльнулась и спросила, – он может что-то сделать? Фредди медленно наклонился в сторону собеседницы и снова направил руку на Фрису. Его лицо напряглось. – Мне плевать на то, что он может. – Выпрямил спину и спокойнее продолжил, – главное, он общался с ней. – Босс снова затянулся сигаретой и выдохнул дым. – Я хочу избавиться от них всех. Найди его и увези подальше. Фредди сел на диван и положил ноги на стеклянный столик. Затем закинул руки и голову на спинку. Фриса встала и вышел из дома, направляясь к своей машине. После выхода гостя за дверь, Фредди набрал номер Луки.

***

Уже по дороге девушка позвонил Сине. Та грубо ответила: – Что опять? Не отрывая взгляд от дороги, она произнесла: – Мне нужен Ловен. – Зачем тебе этот бездарь? – Фредди меня принял, но пока что еще относится с подозрением. Сказал найти его и вывезти за город. Он хочет, чтобы я была у него на побегушках. Как обычно, короче говоря. Ты помнишь, где он живет? – Возле благотворительного фонда. У меня нет компьютера или даже планшета, чтобы посмотреть мои записи. – Понятно. – Вздохнула Фриса. – Что делаешь? – Сидела, читала книжку, – из динамика послышался усталый выдох, – которую мне принесла горничная. Такая запутанная история, столько всего и сюжет непонятный. Кто вообще такое читает? – А почему не отложишь? На другом конце провода возмущённо фыркнули: – У меня прям так много дел! – девушка вздохнула. – Высунусь за дверь, и кто-нибудь из уличных псов Фредди да заметит… . Не обижайся. Ты, значит, будешь искать Ловена? – Да, надо бы… . – Ну, удачи! Девушка скинула звонок.

Часть 2

Поймать и скрыться

Фриса направилась к благотворительному фонду. По дороге в зеркале заднего вида она заметила автомобиль черного цвета с принтом в виде тигра на капоте, который уже довольно долго ехал за ним, то и дело перестраиваясь из ряда в ряд, прячась за машинами. Девушка решила ехать как обычно, но внимательно наблюдать за странным автомобилем. Погода была пасмурная. К Ловену ехать не хотелось, тем более с хвостом. Она припарковала авто и зашла в кафе. Уже сидя за столиком, читая газету и попивая кофе, она поглядывала на преследовательскую машину, что стояла на обочине неподалеку. Вдруг она заметил фигуру в синей кофте с рюкзаком на одном плече и боксом в руке. Человек проходил мимо по тротуару. Уж больно походка была похожа на Ловена. Фриса оставила недопитый кофе и спокойным шагом вышла за дверь. Он тут же почувствовал свежий воздух и капли дождя на голове. Стряхнув их и, бросив беглый взгляд на подозрительный автомобиль, села в машину. Она медленно поехала за парнем, но, заметив, что преследователь догоняет их, тихо ругнулась и ударила по газу. Она мгновенно догнала парня и резко остановилась спереди, преграждая ему дорогу. – Ловен! – крикнула Фриса из окна. Парень, вздрогнув, остановился, но не успел он вскинуть голову, как тут же услышал следом: – Садись! Но парень, уже увидевший Фрису, решительно воскликнул: – Отстаньте от меня! И начал спешно обходить машину. Девушка быстро кивнула на заднее сидение, глазами отчаянно пытаясь подсказать «надо валить», но момент был упущен. Она резко открыла дверь машины, подбежала к парню и, обхватив его обеими руками, с силой потащила назад, закрывая при этом его рот. Ловен выронил бокс, из которого тут же высыпались деньги. Он изворачивался, ногами цеплялся за асфальт, пытался закричать и оттолкнуть руки похитительницы, но силы были неравны. Фрисе, наконец, удалось открыть заднюю дверь машины и впихнуть туда парня. Помедлив мгновение, она всё же подбежала к боксу, схватил его и запрыгнула в машину, кинув коробку на переднее сидение. Авто тронулось с места и помчалось по дороге, быстро набирая скорость. – Откуда в тебе столько дури?! - крикнул Ловен, пытаясь усесться на сидение, но к тому времени уже шел сильный дождь, и машину кидало из стороны в сторону. – Заткнись! – бросила Фриса, не оборачиваясь. На такой скорости ей было не до объяснений. Она гнал по переулкам, периодически сигналила прохожим и сквозь ливень посматривала на машину в зеркале заднего вида, которая не отставала, а гнала всё быстрее, упирая свой капот в задний бампер. Заметив это, Ловен тут же лёг на сидение, опасаясь, что вот-вот откроют огонь. Но этого не происходило. Погоня длилась до окраины города, пока машина преследователей не начала отставать, а потом и вовсе не исчезла из поля зрения. Фриса остановила машину в заброшенном районе. – Всё, беру спорткар. Надоела мне эта тарантайка, – она сказала с возмущением и ухмыльнулась. Ловен поднялся с пола, вылупив на нее свои глаза. Фриса порылась в бардачке и протянула ему бутылку с водой. Тот дрожащей рукой взял её и начал пить, посматривая на свою похитительницу, пока та вынула железные пластины на цепочке, чем-то напоминающие армейские жетоны из под куртки и показала парню.  

Часть 3

Решение

Глядя на крупные капли дождя, бьющие о лобовое стекло, Фриса, которая уже успела слегка успокоиться, наконец, начала разговор: – Ты ведь знаком с Фредди? Рыская по карманам черных джинсов, Ловен ответил: – Ага. Уже почти как родные. – Я должна вывезти тебя из города. – Фриса повернулась в сторону парня. – Чтобы ты не мешался ему. – Да-да. Ты вообще на чьей стороне? – задумчиво протянул Ловен, не глядя на собеседницу, – Все хотят, чтобы я исчез. Быстро просмотрев карманы рюкзака, парень со вздохом выдал: – Я, кажется, потерял телефон. Фриса уже сидела, опять отвернувшись к стеклу, и никак не отреагировала на его вопрос. – Я не хочу тебя увозить, – наконец заявила она, уперев руку в руль. Девушка потянулась к ключу зажигания и решительно его повернула, – а я и не повезу. – Заявила она. Ловен посмотрел на нее и с приподнятой бровью спросил: – Куда это мы? На ходу набирая номер телефона Сины, Фриса коротко ответила с усмешкой: – К твоей подруге. И в ответ лишь услышала: – Не-е-т. Лучше увези.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.