ID работы: 13334160

Мой лунный свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Долгожданный отдых и новые вопросы

Настройки текста
Отряд спустился по тропинке вниз и оказался, наконец, в долине. Бильбо, как и Айлин, то и дело восхищённо оглядывался по сторонам, заворажённый видами вокруг. – Просто поверить не могу, что я здесь... – шептала девушка. Торин был крайне недоволен всем происходящим, поэтому шёл молча, и уже вскоре вместе с другими оказался на небольшой круглой каменной площади. Напротив площади располагались невероятной красоты лестницы, наверняка уже многое пережившие в этом месте, которые вели к различным эльфийским постройкам, башням и беседкам. Гномы остановились и скучковались так, словно уж совсем не желали глядеть на всё это. Айлин успела отойти в сторону, а так как разделить радость побывать в таком месте с гномами не получилось бы при всём желании, она наблюдала за происходящим тихо. Из раздумий её и остальных от разговоров отвлёк мужской приятный голос. – Приветствую, Митрандир. – на лестнице, которую рассматривала девушка показался эльф с тёмными длинными шёлковистыми волосами. Айлин позавидовала ему, ведь её волнистые волосы иногда вились до такой степени, что быстро спутывались и мешали. – А, Линдир, – волшебник узнал эльфа, и уголки его губ приподнялись в улыбке, – могу ли я видеть лорда Элронда? – Сейчас владыка находится за пределами дворца. – после этих слов Линдир замер и принялся рассматривать негодующих гномов, которые перестали вновь обращать на что-либо своё внимание. Айлин вздохнула. "Всё таки, иногда с ними бывает так тяжело..." – пронеслось в её голове. Из мыслей её вытащил стук копыт лошадей, и, оглянувшись, она увидела перед собой армию эльфов во главе с самим, как она поняла, Элрондом. – Сомкнуть ряды! – крикнул Торин, и гномы ещё более скучковались. Айлин даже не могла себе представить, как там среди этой толпы себя чувствует Бильбо. Эльфийские лошади закружили перед глазами путников. Владыка Элронд, высокий тёмноволосый эльф подошёл к Гэндальфу, и, обменявшись парой фраз на эльфийском языке, приветственно обнял его. – Странно, что орки подошли так близко к границе. Что-то или кто-то привёл их сюда. – О, скорее всего они искали нас. – задумчиво произнёс Гэндальф. – А это, я так понимаю, твой отряд. – эльф повернулся к компании и подошёл к Торину. – Приветствую, Торин Дубощит, сын Трайна. – Полагаю, мы не знакомы, – недоверчиво ответил гномий узбад. Он был намного ниже, но просто просверливал взором владыку Ривенделла. Напряжение накалялось. – У тебя манеры твоего деда. Я знал Трора, когда он царствовал под горой. – Элронд обратил внимание на Айлин, с интересом наблюдающую за происходящим. – А Вы, я так понимаю, тот самый человек, что случайно увязался за компанией. Пару секунд девушка молчала, переводя взгляд туда-сюда, но в итоге кивнула и чуть поклонилась. – Да, всё так, лорд. – Тихо проговорила она. А ведь действительно, совершенно случайно Айлин ввязалась в такое крупное дело. Да и взяли её в отряд без особой веры в её силы, почему после этих слов тёмноволосая немного расстроилась. Элронд тоже предпочёл промолчать, после чего кратко улыбнулся и вымолвил речь на эльфийском языке, по всей видимости обращаясь к отряду. – Что он там бормочет про нас? – недовольно спросил Глоин, и гномы вновь загудели. – Он сказал, что предлагает вам отдохнуть и поужинать. – тут же среагировал Гэндальф во избежание конфликтов. Быстро гномы переговорились и приняли решение, что согласны на это, чему Айлин и Бильбо несказанно обрадовались, предвкушая эльфийский изысканный ужин. Когда их повели наверх мимо особого двора, в котором могли остановиться гости, Айлин вновь наслаждалась видами, позабыв о боли, пока в какой-то момент несколько эльфийских девушек, прежде с уважением поклонившись, не увели её под руки в её комнату. – Проходите, Госпожа, – сопровождающие чуть ли не крутились вокруг Айлин в своих потрясающих платьях молочного цвета, – рядом есть купальня, и вам бы не помешало ей воспользоваться. – Какое счастье, – воскликнула зеленоглазая, рассматривая просторную светлую комнату и аккуратно заправленную широкую кровать посередине. От помещения так и веяло чистой. Наконец-то Айлин удалось почувствовать себя девушкой. Вода успокаивала её, как ничто другое. После эльфийских масел ей и вовсе удалось как бы "смыть" с себя всю тревогу, а вместе с этим и усталость, накопившуюся за последние дни. – Волшебство, – восхищённо произнесла девушка, выйдя из ванной в приятном нежном полотенце. Присев на кровать, она обнаружила там новую чистую одежду и ещё больше обрадовалась. На тумбочке преспокойно покоился её маленький кулон-талисман, доставшийся от отца. Взглянув на него, Айлин на некоторое время задумалась, а после вздохнула. Почему-то ей сейчас вспомнился Бофур в своей забавной шапке и заставил улыбнуться. "И почему так?" – думала она, переодеваясь в чистую одежду. Возможно, гном напомнил ей ощущения отцовской заботы, которых у неё, по сути, никогда и не было. *** Айлин не спеша направилась прямо по коридору во двор, и уже вскоре предстала перед своей весёлой компанией в изящном платье небесного цвета, так идеально струившемся по её телу. Да, передвигалась она не так грациозно, как эльфийки в подобных одеждах, неоднократно спотыкалась, но всё равно выглядела бесподобно. Свет заходящего солнца приятно освещал место. Повсюду раздавались звуки музыкальных инструментов, которые Айлин очень любила и занималась их освоением. Гномы были увлечены разговорами о местной еде, поэтому мало кто из них приметил девушку. Однако она сразу заметила взгляд младшего наследника Дурина, который жестом пригласил её отправиться на место рядом с собой. – Почему вы не едите? – искренне удивлённо спросила девушка, с аппетитом рассматривая стол с блюдами. – А по-твоему это питательная еда? – вмешался в разговор Двалин. Айлин пожала плечами и принялась ужинать, положив в тарелку приличное количество овощей, которые её более чем устраивали. – Красотка, – Кили забавно подмигнул ей с абсолютно серьёзным выражением лица, будто прямо был мастером в этом. Путешественница рассмеялась и хлопнула его по плечу несколько раз, как у неё зачастую бывало во время смеха. – Что? – удивился парень, оторопев. – Да ничего, – Айлин принялась отправлять в рот тонко нарезанные листья салата, – просто. Смешной ты. Кажется, гнома это немного расстроило. – Эй, ну ты чего, – зеленоглазая толкнула друга в плечо, – благодарю Вас, принц. Вы так добры со мной... У Айлин было хорошее настроение, но как только она столкнулась взглядом с Торином, ей сразу стало не по себе и она убрала руку с плеча Кили. Наверняка Дубощиту не нравился факт активного взаимодействия девушки с его племянниками. Младший принялся от скуки рассматривать эльфов вокруг, останавливаясь взором на некоторых и вдруг неожиданно высказался, заметив наблюдающего за ним Двалина: – А мне эльфийские девушки не нравятся. Тем более, – Кили глянул на Айлин, – есть кем любоваться. Девушка помотала головой и закатила глаза от его чрезмерных комплиментов, однако в душе ей было приятно. Из размышлений её вывел Гэндальф. – Леди Айлин, – позвал её он, – подойдите сюда. Айлин удивилась такому, но всё же вышла из-за стола. – Лисичка, присоединяйся к нам потом. – шепнул ей Фили. Маг выглядил задумчиво, но не огорчённо. Сидящий рядом Торин так же был спокоен в отношении Айлин, что её немало обрадовало. – Вижу, Вам удалось расслабиться, это замечательно. Ваш кулон, я подозреваю, имеет какую-то силу. – проговорил он. – Пойдёмте со мной, и, может, леди Галадриэль скажет что-то о нём, ну и... О вас в целом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.