ID работы: 13334160

Мой лунный свет в кромешной тьме

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Тайны и разгадки

Настройки текста
Гэндальф и Айлин направились к очередной площадке по лестнице. Шли молча. Девушка волновалась, ведь совсем не знала, чего ей ждать. Мага заинтересовал этот кулон, ведь ранее он уже встречался с подобными. Украшение было на серебряной цепочке, и выглядело, как совершенно крохотная ёмкость, которая была наполнена ярко-синей жидкостью. Айлин никогда не обращала особого внимания на это, и пузырёк не трогала: ей невероятно хотелось сохранить хоть какую-то память о семье, а такую вещицу можно бы было случайно испортить. Из волнений девушку вывела потрясающая картина: посреди площади стояла великолепная эльфийская владычица в длинном голубом изящном платье. её длинные светлые локоны струились по плечам, а от завораживающего взора голубых глаз невозможно было оторваться. Айлин сделала шаг вперёд и неуверенно поклонилась, на что Галадриэль улыбнулась. Чем дольше путешественница смотрела в её глаза, тем дольше ей казалось, что та знает о ней всё. В какой-то момент эльфийка обменялась несколькими взглядами с Гэндальфом, стоящим за Айлин. Они будто мысленно общались, ведь после этого Галадриэль кивнула Митрандиру и вновь обратила внимание на юную леди. – Приветствую тебя, дитя луны, – негромко проговорила она. – Добрый вечер, леди Галадриэль... – путешественница всё так же смущалась. – Мы желали обратиться к Вам по поводу, э... – Маг достал украшение, которое теперь при свете луны ярко переливалось. – Этого. Эльфийская владычица прикоснулась к кулону и внимательно рассмотрела его. – Сомнений быть не может, это то, что дарует продолжение. – через некоторое время Галадриэль вдруг заговорила. – Это то, что дарует жизнь, когда та готова оборваться. Эльфийка подошла к Айлин и, наклонившись, аккуратно одела на её шею украшение, после чего аккуратно положила свои нежные ладони на её плечи. – А в тебе есть целительный дар, Айлин, – загадочно улыбнулась Галадриэль, взяв руки девушки в свои, – нечто большое, что есть у людей других. В трудный час вспомни об этом и не бойся себя. *** Путешественница спускалась по лестнице обратно совершенно потрясённая. Значит что-то всё таки в ней есть, и для похода она точно пригодится. Уже внизу её мысли прервал шум откуда-то слева. Оглянувшись, Айлин увидела компанию гномов, расположившуюся отдельно. Ей удалось лучше рассмотреть отряд, приблизившись: кто-то пел весёлые гномьи песни, кто-то готовил (видимо, они очень соскучились по нормальной для них пище), кто-то просто отдыхал. "Мою пропажу они вряд ли заметят" – с улыбкой подумала девушка, присев на ступени молочного цвета. Айлин вновь взяла в руки украшение и попробовала вспомнить хоть что-то о своём детстве. – О чём задумалась? – послышался знакомый мужской весёлый голос слева. Конечно, это был Кили. Девушка взглянула на парня и мгновенно отвела взгляд, промолчав. Тогда тот аккуратно взял её за руку, привлекая внимания Айлин, и вопросительно изогнул бровь. Тёмноволосая рассмеялась, жестом приглашая его сесть рядом на ступеньки. – Немного скучаю по, э-э... – По детству? – понимающе спросил Кили. Наверняка он тоже думал о подобном. – Понимаешь, я скучаю.. – она замолкла на пару секунд. – Скучаю по тому, чего у меня не было. По таким ощущениям, которые я не испытывала. Так это странно. – Мы с Фили тоже росли без отца, – гном кивнул, – но нас воспитывал Торин и наша матушка. Кили достал из кармана тёмный камешек и немного покрутил его в руках. – Что это? – спросила Айлин. – Она дала мне это в знак обещания, что я вернусь. Здесь написано, – парень указал на руны, высеченные на камне, – "Вернись ко мне". Матушка думает, что я совсем безрассудный. Девушка негромко рассмеялась, немного отвернувшись в сторону. – Ты думаешь это так? – Кили посмотрел на неё обиженными щенячьими глазками. – Да нет, Кил, послушай, она за тебя просто волнуется! Я бы даже хотела её увидеть и поблагодарить. – За что? – За то, что ты просто есть! – Айлин взъерошила тёмные густые волосы собеседника и рассмеялась пуще прежнего. – Если бы не ты, меня бы тогда на поле точно убили. Слишком глупая бы смерть была.... Кили перехватил её руку. – Это особый знак для нас. – парень заглянул в её глаза. Айлин, кажется, смутилась, поэтому освободилась, помотав головой. – Пойдём потренируемся на мечах? А, точно... – Я думаю, Фили тебе одолжит! – Кили так же быстро сменил тему и отправился к брату. *** Гном оказался действительно очень сильным соперником, и ни за что не собирался уступать девушке. Айлин, конечно, крайне выматалась, но тоже не сдавалась. Бой был достаточно стабильным, поэтому девушке в голове пришла мысль как-то его разнообразить. Сделав несколько ловких движений, она оказалась справа от парня, а потом и вовсе повалила его наземь. Кили развёл руками. – Это нечестно. – он сделал вид, что чувствует невыносимую боль. – Лиса. Девушка подошла к парню, расхохотавшись, а он, воспользовавшись моментом, повалил её возле себя. – Эй. Против правил, я победила. – возмущённо воскликнула Айлин, повернувшись к другу. – Кто бы говорил... – Молодец. – рядом оказался старший племянник Торина. – Ты хороший воин. Ещё немного поболтав с братьями, девушка неспешно отправилась гулять по долине, всё больше восхищаясь её красотой. Усталость за предыдущие дни давала о себе знать, но лунный свет и шум водопадов никак не отпускали Айлин. Спустя несколько часов она, всё таки, решила отойти ко сну, поэтому, зайдя в отведённую для неё комнату, сразу же плюхнулась на широкую кровать, мгновенно провалившись в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.