ID работы: 13334197

Жизнь после конца

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца

Настройки текста
Проснувшись ближе к полудню, я взял телефон и включив музыку встал с постели. Потянувшись, я побрёл в сторону ванны, в квартире царил полумрак из-за плотно задернутых штор. Умывшись и позавтракав сухим дошиком, я засел за компьютер. В сегодняшних планах у меня было просидеть весь день за компом и смотреть сериал "Ходячие мертвецы". Кликнув мышью на третью серию четвёртого сезона, я удобнее устроился в своем кресле. « Н-да, случись у нас такое, я бы хотел Нигана своим главарём, хоть он и поехавший немного, но такой горячий...» Смотря серию за серией я и не заметил, что на часах уже было пол седьмого вечера. Чувствуя голод, я направился к холодильнику, но обнаружил в нем только тухлую петрушку, заветревшуюся колбасу, да пару яиц. Почесав затылок, я заказал продуктов в "Самокате" и со спокойной душой пошёл досматривать серию. Услышав звонок в дверь, я поставил серию на паузу и пошёл в прихожую, попутно доставая карту с чехла телефона. Открыв дверь, моему взору предстал нервный мужик. С опаской глянув на него, я слегка дёрнулся от его дрожащего голоса, обращённого ко мне — З.здравствуйте, вы... Даниш ибн Рашит? —...Я, давайте терминал, я оплачу... Мужик, кивнув протянул терминал и, дождавшись пока я оплачу быстро всунул мне пакеты в руки и ушёл. Захлопнув за ним дверь, я расслабленно выдохнул. «Шиз какой-то — предположил я — спасибо на меня не кинулся». Взяв пачку чипсов, оставил пакеты на кухне и вновь засел за компьютер, убрав серию с паузы. Засидевшись до полуночи, я вырубил комп и улёгся на кровать. Идти купаться было лень, поэтому сняв с себя штаны и накрывшись одеялом я решил включить телевизор на фон. Так и сделав, я стал рубиться в Яндекс игры на телефоне. Когда мне наскучило и это, я невольно прислушался к речи диктора ночных новостей. "...И так, переходим к самой затрагиваемой ситуации на сегодняшний день. Ровно в три часа дня в небе произошла резкая вспышка, что послужила очагом неизвестной болезни. Врачи говорят, что симптомы схожи с излучением, а учёные предполагают, что за пределами нашей солнечной системы взорвалась далекая и неизвестная звезда, что послала волну радиации. К сожалению, уже стали подсчитывать множественные смерти. На данный момент известно, что около трёхсот тысяч находятся в тяжёлом состоянии, а около десяти тысяч людей уже мертвы. Больницы и морги переполнены. Советуем не выходить на улицу и... " Я выключил телевизор и зашел в вк, листнув новостные паблики я и там увидел примерно ту же информацию. «Господи, опять будут говорить про послание с космоса и нло, какая все же муть в новостях..не конец света же, а..» Отбросив телефон и перевернувшись на живот я закрыл глаза, довольно быстро заснув. Громкий грохот за дверью и я, резко проснувшись, подорвался с кровати уже несясь к ней. « Что за херня? — думалось мне — неужто меня обокрасть решили?!» Встав возле двери и заглянув в глазок, я, громко вскрикнув, отшатнулся от неё. За ней стоял человек, но с ним что-то было не так.. — Мать вашу! У него, блять, нет половины бошки! Что за?.. Господи.. Шагнув ближе и вновь заглянув в глазок я увидел всё того же человека. «.. На зомбака похож..» Меня резко осенило и, подойдя к окну я отдернул штору. То, что творилось на улице меня жутко поразило, всюду был хаос, живые люди пытались отбиться от мёртвых, а в далеке что-то горело. « ебать, да это же гребаный Сталкер или Ходячие мертвецы!» — ахереть..вот и пошел мир окончательно по пиз.. Не успел я договорить, как в дверь вновь что-то с силой ударилось. Точнее кто-то. Глянув в коридор, я невольно вспомнил комиксы и сериал, что смотрел накануне. «Ну вот, хотел себе Нигана? Получи в комплекте апокалипсис.. твою мать, а дверь то у меня деревянная..». Осознав это, внутри меня всё похолодело, а в мозгу невольно всплыли картинки из комикса, где зомби пожирал человека. Всё ещё не веря в происходящее, я кое-как придвинул к двери тумбу и поставил на нее стулья. Пройдя в зал я уселся на кровать и взял телефон. Сети не было. Что ж, это вполне ожидаемо, а ещё подтверждает то, что я не сошёл с ума и всё это на яву. —Ну, пока у меня есть вода и еда я могу отсиживаться дома, надеюсь зомбарь не пробьёт дверь.. твою мать, всё ещё не вериться, что это действительно произошло.. гребаный ужастик в реальной жизни.. Я лег спиной на кровать и уставился в потолок. —Если рассуждать логически, то когда-нибудь мне придётся выйти на улицу, и, что бы не повторить участь лохо́в из комиксов мне нужно подготовиться.. Из оружия у меня есть кухонный топорик.. «Ножи можно даже не рассматривать.. хотя, если сделать копьё, то они вполне пригодны..» Рассуждая так, я и не заметил, как стрелка на часах давно перетекла за два часа. Урчащий живот вновь дал о себе знать и мне пришлось идти на кухню. А я даже пакеты не разобрал, во дурак. Разобравшись с пакетами, я пожарил картошки и быстро съел её. Что ж, думаю мне стоит в первую очередь есть то, что быстрее всего испортиться. Распределив продукты я удовлетворённо кивнул и решил сделать себе хоть какое-то оружие. Относительно спокойно я жил лишь несколько дней. На руках у меня было подобие копья, что я сделал из палки найденной в кладовке и ножа. А так же топорик, к которому я примотал изолентой продолговатый обрезок от доски, тем самым удлинив его. С ними я чувствовал себя увереннее. Почему же жил, раз всё у меня есть? Да потому, что дверь моя дала трещину, электричество вырубилось и многие продукты пропали. Из съестного у меня остались лишь небольшая сетка с картошкой, две морковки и три банки с консервами, что я нашёл в той же кладовке. Не мало, но и оставаться я в квартире уже не могу. Вытащив из шкафа большой дедовский походный рюкзак я стал собирать всё, как мне казалось, необходимое. Положив на дно продукты, сверху я запихал немного сменной одежды. В карман поменьше я скинул все лекарства, что было у меня в доме. Так же по мелким карманам я распихал зажигалки, спички, ножи и пакеты, а вдруг мне не хватит места в рюкзаке? И вот, я, стоя напротив двери с рюкзаком за спиной и прикрепленным топориком на поясе быстро убирал стулья и тумбу. Слыша хриплое дыхание за дверью, я невольно поёжился, почувствовав табун мурашек на спине. Постояв немного, я взял копьё в ладонь и крепко сжав просунул в трещину. За дверью послышался громкий рёв, а следом за ним в дверь ударились с такой силой, что я, еле успев отскочить назад, увидел рухнувшего на пол вместе с остатками дерева довольно жирного зомби. Оцепенев всего на долю секунды я, поняв, что не смогу дать ему отпор когда тот встанет, резко всадил острие ножа ему в спину. Зомби заревел и дернулся вперёд, сбив меня с ног. Оказавшись в опасной с ним близости я, прийдя в панику, хаотично бил его ножом, пытаясь прикончить. —Сука да сдохни ты уже! — На грани истерики завопил я. — Сраная паскуда! Отстань! — Как только я попал ему в голову мертвец рухнул, теперь уж точно умерев. Отдышавшись, я на дрожащих ногах поднялся и вышел в подъезд. Пока я спускался, по пути мне никто не встретился. Оно же к лучшему. Стоя у подъездной двери я, поколебавшись пару минут, всё же тихо вышел. Встретил меня пустой двор, не успел я облегченно выдохнуть, как слева от меня раздалось громкое рычание. Буквально в пяти метрах от меня стоял здоровенный зомбарь, явно заметивший свежее мясо —Твою мать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.