ID работы: 13334197

Жизнь после конца

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
—Твою мать.. Я попятился в сторону, смотря за тем, как эта мёртвая гора из мышц приближается ко мне. В панике оглядевшись по сторонам, я метнулся из двора, со всех ног убегая от этого монстра. Остановившись только у ближайшего магазина, я кое-как отдышался и огляделся. Вокруг не было никого. «И где все зомби?.. Не уж то они днём прячутся? Тогда почему тот у подъезда.. а, ладно, сейчас не время». Вскинув голову наверх, я понял, что оказался у "Магнита". Тихо подойдя к входу, я уже из-за стеклянной двери заметил, как внутри ходила парочка зомби. Нервно кусая нижнюю губу, я всё не мог решиться войти, но, взвесив все за и против я тихо открыл дверь. Пока меня не заметили. Я тихо шёл вдоль стеллажей, направляясь к тушёнке. Услышав близко хрип и тихий рык зомби, я понял, что он находится за стеллажом. Аккуратно выглянув, я дождался пока он уйдёт и подошёл к тушёнке. Тихо открыв рюкзак, я стал распихивать по карманам баночки. Закончив, я решил что на первое время двадцати баночек мне хватит. Обойдя этот стеллаж, я подошёл к алкоголю. «Думаю лучше взять, пойдёт для обеззараживания..». Достав с полки большую бутылку коньяка и кое как запихав её в рюкзак, надевая его на плечи я зацепил бутылки и те с ужасно громким звоном разбились. Сразу же за этим громко заревели все те зомби, что здесь были. Пока я быстро залезал на стеллаж, зомби уже кружились вокруг него. Тот шатался и наровил вот-вот упасть, так что я, прыгнув на другой, старался добраться до выхода. Стараясь как можно быстрее передвигаться, я заметил у двери, со стороны улицы зомби. Пораскинув мозгами я решил, что уж лучше сражусь с ним. Глянув назад, я увидел что мертвецы совсем близко и, спрыгнув вниз помчался к двери. Крепко сжав копьё в руках я вылетел на улицу и с размаху проткнул голову зомбарю. Отпихнув его от себя я помчался прочь, постоянно оборачиваясь. Бежать я долго не мог, так как рюкзак был очень тяжёлый. В основном я шёл пешком, то и дело замечая замерших на месте зомби. «Походу днём они входят буд то в транс и стоят на месте. И как я понял шуметь в это время нельзя, а то двинутся ко мне и всё, поминай как звали...» Бродил я так по городу несколько часов, но, выбившись из сил нашёл укромный закуток и сел там, спрятавшись от палящего солнца. « Сейчас хорошо, что август, а вот с наступлением осени будет плохо...надо будет найти теплую одежду... Да и людей найти бы не помешало, не вымерли же все за неделю? Хотя как знать — Рассуждал я, попутно достав и кое-как открыв тушёнку. — Надеюсь хоть кто-то был в закрытом пространстве, когда вспыхнула эта херня» Съев тушёнку я убрал в сторону банку и прикрыв глаза расслабился, отдыхая перед новым походом. Не прошло и часа, как я услышал крики и рык зомби неподалёку. Поджав к груди ноги я зажмурился, но вдруг меня резко прошибло осознание. Кричали люди! Я подорвался с места и закинув рюкзак на плечи вышел под солнце. Заметив девушку и парня, я понял что их окружают. Подбежав ближе я, что есть силы закричал, привлекая тем самым большую часть зомби. Дождавшись пока они подойдут чуть ближе я бросился прочь. Оббежав район я вернулся туда же где и был увидев, что парень перебил тех оставшихся мертвецов. Осторожно подойдя к ним, я на всякий случай крепче сжал копьё. —эм... Привет, вы как? – осмотрев их я заметил, что они похожи. Одинаково ярко рыжие волосы и веснушки на лице, а так же болотно-зелёного цвета глаза. —пацан, спасибо что выручил, я даже не знаю как тебя благодарить... – Заговорил парень. — Меня Антоном звать, а её Олей... Тебя как? — Даниш, приятно познакомиться... А вы откуда? – Я огляделся по сторонам, проверяя наличие зомби. — Мы из центра — Заговорила Оля. — Бежали сюда, так как за ними гнались эти.. эти мертвецы, — Она поморщилась, глянув на трупы зомби. — Ого, далеко вы забрались... Слушайте, давайте держаться вместе? — Предложил я, смотря на них. — Если мы будем вместе, то шансы на выживание повысятся! Так поступали в комиксах. — В комиксах? — Усмехнулся Антон, — Ну ладно, это и в правду разумно... Мы кстати направлялись за город, у нас там есть дом, но для этого нужна машина... Я предложил искать её сейчас, но Оля сказала, что скоро будет темнеть и важнее найти убежище. Так и решили. Блуждали мы долго, но всё же нашли то, что нам нужно. Минимаркет на заправке. Обследовав его, мы заметили, что тут был кто-то до нас и оставил полный погром внутри. Заблокировав дверь стеллажом, мы устроились за кассой, я поделился с ними тушёнкой и Антон начал рассказывать план действий: — Смотрите, машину нам лучше искать большую, даже шестиместную, вдруг найдём еще кого, а так же нужны продукты — Он посмотрел на тушёнку, тяжело вздохнув. — Тош, на огороде сейчас по-любому что-то выросло, так что еда будет... Надеюсь, что и бабушка жива окажется.. На глаза девушки навернулись слёзы. Антон обнял её, успокаивая. Я неловко опустил взгляд, в глубине души радуясь, что все родные умерли ещё до этой напасти. Когда время перевалило за полночь, Антон с Олей уже спали. Я же не спал. Положив голову на колени, я рассматривал потрескавшуюся плитку под ногами, когда услышал странный шорох. Поднявшись, я огляделся по сторонам. Оставив рюкзак на полу, я вооружился копьём и прошёл к окнам. Приложившись к стеклу я увидел несколько зомби, что бродили рядом. Стараясь не привлекать внимания я максимально осторожно вернулся за кассу. «Теперь я точно не усну». Я сидел, новострив уши, держа на готове копьё. А вдруг они захотят пробраться внутрь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.