ID работы: 1333450

Самоконтроль.

Слэш
R
Завершён
1315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится Отзывы 402 В сборник Скачать

Часть 3. Дорога(2).

Настройки текста
Город оказался, как и задумывалось, частью империи демонов, а потому по его улицам, несмотря на темноту, освещённым фонарями, расхаживало много жителей. У кого-то были небольшие рога, у кого-то тонкие, двойные, тройные, разветвлённые, хвосты с пиками на концах или же шипастыми по всей длине, кожа смуглая, а глаза всех красок и тонов. Я не стал их разглядывать, хоть и не видел никогда вживую, просто двигался к другому телепорту, что был в почти в противоположной стороне города. Каждый телепорт отвечает за определённую страну, мне надо было в другую, собственно, и аппарат по перемещению понадобился другой. Я не стал говорить Лейкману, куда держу курс и какими путями, но я не солгал, когда сказал, что верну сумму за тот переход, всё-таки подобной суммы монет у меня не было на руках в свободном виде, всё было подсчитано ещё дома, чтобы лишнего не брать. В дороге надо всегда быть начеку и не брать с собой лишнего. Пока мы добирались с Лейкманом на лошадях, он рассказал мне о своей попытке вырваться из-под опеки родителей. Конечно, на горячую голову ему не удалось даже из страны выбраться, пришлось вернуться назад. Но мне он пожелал всё же добраться. Воин давно не было на материках, а к путникам относятся терпимо, так что мне нечего переживать, главное не сбиться с пути. Пока я поднимался по дороге, что была под небольшим наклоном, к главной площади, меня трижды толкнули и один раз чуть не переехали на какой-то диковинной животине с шестью лапами и мощным хвостом – единственное, что я успел заметить. Когда добрался до площади, обнаружил, что фонари становятся тусклее, а значит, скоро рассвет. Мне так кажется. Теперь уже пришлось спускаться по наклонной, только в этот раз было всё без происшествий. Я остановился в безлюдном месте в нескольких шагах от платформы. - Куда направляетесь? – бас раздался в стороне от меня, а скоро передо мной предстал высокий капитан отряда демонов. Мощные рога устремлялись шпилями в небо, а мощному телу можно было только позавидовать. Я расстроено выдохнул, а вот капитан нахмурился. Тааак... Надо поскорее кончать с этим. - Мне необходимо на земли нагов. Пятый сектор, - спокойно произнёс, стараясь сделать голос как можно грубее. Но капитан смерил меня тяжёлым взглядом, продолжая молчать. - Предъявите свои документы, - всё же произнёс он. Остаётся только вздохнуть и протянуть ему пару бумажек, что подтверждали мою личность. - Покажите руку, - дело в том, что у нас на документах писались цвета рисунков и какой-то один фрагмент руки. Это как отпечаток пальцев – у каждого рисунок свой. Задрал рукав до локтя и вытянул руку, показывая на множество завитушек чёрно-белого окраса. Демон сверил, кивнул и вернул мне документы, которые я спешно спрятал под плащом. - С какой целью направляетесь? – всё же отказывался меня пропустить. Вот же упёртый. - С намерениями пересечь границу земель нагов без остановки на ночлег при помощи очередного телепорта, - он молчал. – Вы понимаете, что я издалека сюда прибыл и у меня нет времени тут с вами беседовать. Примите плату и пропустите меня, если уж претензий нет, - он нахмурился сильнее, но пропустил. Принял плату в несколько белых монет и открыл путь. После очередного телепортного выверта мой желудок стал стерильно чистым. Я это точно чувствовал. Благо у нагов эти штуки были рядом, буквально в двух шагах, а потому я даже не дал своему телу привыкнуть к обычному состоянию, скакнул в следующий. Нда... Тут мне стало вообще худо, даже сознание немного помутилось, но всё в считанные секунды пришло в норму. И вот я попал на нейтральные земли. А это целый материк. Тут ещё была глубокая ночь и стража на телепорте вовсе спала в стоячем положении. Я не стал мешать им видеть сны и направился в сторону самого города. Пройдя по каменной кладке, вошёл за высокие стены. Дома начинались от самих ворот, стражи не было, город спал. Тусклый свет фонарей и всеобщая тишина. Но чем глубже я погружался, тем отчётливее доносились чьи-то пьяные крики из таверн, стали попадаться барышни, которых и снимали те самые из таверн, не успевшие напиться до потери сознания. Освещения становилось больше и ближе к площади людней. Я снова вздохнул от облегчения, что закрыт настолько, что меня просто никто не чувствует, а потому я тенью проскользнул по этим улочкам незамеченным, остановившись перед отдалённым от площади трактиром, который возвышался в три этажа. Ноги уже устали от постоянной ходьбы, хотелось прилечь и отдохнуть. А ещё поесть. Но прежде приму ванну. Войдя в светлое помещение, остановился в небольшой комнатке, в которой вообще ничего не было, только два торшера на высоких ножках и две двери по боковым сторонам. Колокольчик над дверью звякнул, когда я вошёл. Не прошло и пары минут, как ко мне вышла молоденькая девушка с явной нездоровой худобой. Она завернулась в шаль, одета была в ночную рубаху по колено и шлёпала по полу в тапках. - Что хотели? – она продрала заспанные глаза и посмотрела на меня уже с лёгкой осмыслённостью. - Необходима комната на четыре дня на одного, - девушка что-то поразмыслила. - Сейчас мы принимаем только учеников Нейтральной академии, - изрекла эту мысль из недр своего заспанного мозга. - Я как раз за этим и прибыл сюда, - но дальше она не стала меня слушать, просто направилась в сторону левой двери. - Проходите. Одни сутки стоят маленькую монетку. С вас четыре, - видимо, сон был важнее, чем её должностные полномочия. Мы вышли в небольшой коридор, справа он уходил в просторный обеденный зал, слева было окно, а перед нами лестница на второй этаж. - Здесь и на третьем этаже жилые комнаты, - монотонно говорила она заученные слова. – На первом этаже обеденная, дальше неё ванные комнаты, - она провела меня в самый конец коридора и показала на одну из дверей. – Ключ от двери в замочной скважине с той стороны двери, постель в шкафу, - и протянула ладонь, второй же прикрыла рот, зевая. Быстро выудив из бокового кармашка сумки несколько монеток маленьких, бросил ей на ладонь ровно четыре и вошёл в комнату, слыша, как удаляются её шоркающие шаги. Закрыв дверь на ключ, огляделся. Тумбочка у одноместной кровати, светильник на ней, шкаф и окно за плотной занавеской. Подушку по привычке скинул на пол, на спинку кровати в ногах повесил плащ, уложил под голову сумку и сам улёгся. Напало приятное расслабление. Потянулся и замер. Подремлю до утра, а там и посмотрим, чем себя на три дня решу занять.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.