ID работы: 1333450

Самоконтроль.

Слэш
R
Завершён
1315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится Отзывы 402 В сборник Скачать

Часть 4. Знакомства.

Настройки текста
Проснулся я от лучика солнца, который проскользнул между уголком плотной занавески и улёгся на меня. Потому скоро я уже просто открыл глаза, прикрыв их рукой, и огляделся. Вот теперь до меня точно стало доходить осознание, что я сбежал из дома и совершенно один. Поднялся с кровати. Надо прогнать мысли, а то ещё не хватало трястись от этого весь оставшийся день, словно мальчишка какой-то. А чтоб мысли развеялись, нужно отвлечься. Быстро вытащил из сумки два свёртка лент, которые сильно походили на бинты, но были чёрного цвета, начал наматывать их на руки – от пальцев к локтю. На ноги натянул просторные штаны, а наверх кофту на замке с высокой горловиной и руками три четверти. Если на скулах и можно было разглядеть белый рисунок, то на всём остальном теле – нет. Нацепил на ноги тапочки и вышел из комнаты, заперев дверь за собой. Направился в сторону обеденного зала. Благо тут один коридор и одна лестница на первый этаж, не заблудишься. Ещё было тихо, хотя я чувствую, что тут немало народа. Но ощущение как всегда размыто. На первом этаже так же не было шумно, но уже парочка парней с одной девушкой сидели за столом и завтракали. И ещё один студент, как я понимаю, стоял ко мне спиной у стойки слева, на которую повар – мужчины с проседью в волосах – поставил ему его завтрак на подносе. Я хотел было пройти в ванную, завидев с правой стороны единственную дверь. Но мне не дали. - А ты кто такой? – этот самый парень остановился рядом со мной, держа в руках поднос. И снова я почувствовал себя малолетним коротышкой, потому что парнем оказался демон и держал он поднос на уровне своей груди, то есть мне по макушке. Почему заметил? Неужели так сильно выделяюсь среди них или же он просто не почувствовал меня, как тот на телепорте, а потому и лезет. - Опять к новенькому пристал, Аш? – насмешливый голос прозвучал позади меня. Оглянулся. Дверь в ванную захлопнулась, а к нам направлялся очередной демон, виляя в стороны своим хвостом с кисточкой на конце, который выглядывал из-под полотенца. На парне были ещё тапочки. И всё. - На поступление? – спросил тот, подойдя уже ближе. Я только кивнул. - Малец ещё, - нахально потрепал меня по волосам и пошёл дальше. Аш стал кричать на этого парня, что тот снова разгуливает в одном полотенце. Как сварливая баба. Быстро умывшись в просторной ванной, в которой так же нашлись раздельные душевые, вышел в обеденный зал, который уже успел пополниться ещё на несколько голов. Первое, что мне бросилось в глаза: представитель эльфийского народа сидел отдельно ото всех, что никого не смущало, а даже наоборот, его будто старались обходить. Неприметный такой эльф: остроконечные уши, блондинистые волосы с лёгким зелёным отливом по пояс, слегка раскосые глаза, тонкий нос и губы, угловатые черты фигуры и высокий, как демоны. Что в нём такого внешне я не нашёл, хотя стоит знать, всё таки я буду учиться в одном с ним заведении. Я уже было хотел пройти мимо, но заметил, что он посмотрел на меня. Быстро взял завтрак, который составляли явно не особо опытные личности. Кто ж мясо-то есть с утра пораньше? Но оглядев остальных бегло, понял, что со мной не каждый согласится. Прошёл к дальнему столику у окна и принялся за салат и морс, отодвинув в сторону кусок мяса. - Ты ведь новенький, да? – стол был круглый и рассчитан на четыре места, и вот напротив меня сел юноша. Выглядит, конечно, постарше меня. Человек. Странно... Не думал, что подобные обделённые магией существа могут сюда сунуться, но приглядевшись повнимательнее, заметил чуть заострённые уши. Я кивнул на его вопрос, продолжая пялиться в открытую. Может, ещё чего найду? - Я вот тоже прибыл сюда, чтоб поступить, - он улыбнулся, показав белоснежные зубы с острыми клыками. – Пришлось дважды переходить телепортом, - он поморщился на последних словах, на что я улыбнулся. – А ты как сюда добирался? - Так же, - прошептал, но при всём этом шуме он меня прекрасно расслышал, хоть и посмотрел в этот момент в другую сторону – на заварушку между демоном и сатиром. Оба пытались что-то друг другу высказать, при этом их старались сдержать друзья. - Не очень приятный метод перемещения, да? – усмехнулся, оскалившись на одну сторону. Я снова кивнул. Мы продолжили завтракать, а между тем Нерей – так представился мой новый знакомый – стал рассказывать, как ему тут неудобно из-за столь резкого скачка температуры, ведь он тоже был из тёплого края, но наши родины находились в противоположных сторонах, что нас обоих немного расстроило. А уже после мы плавно перешли на тему учёбы в Нейтральной академии. Народ всё прибавлялся, оправдывая мои слова по поводу многочисленности прибывших, пусть даже занятия начнутся только через неделю. - Я здесь только из-за матери. Она меня сюда волнами чуть не пригнала, лишь бы я поступил, а на порог дома и не пустит, если провалюсь, - возмущённо проговорил мой собеседник. - Я здесь только из-за того, что хотелось побыть вдали от дома, - тихо проговорил, пожав плечами. - Да? А я б лучше дома ещё годик-два посидел, - фыркнул. – А там глядишь и поступил бы куда, в место поспокойней. - Что ты имеешь в виду? – так... Я что-то упустил? - Чё? А! Ну так здесь же вступительные – бои. Мать меня таскала по этим тренькам до потери пульса, лишь бы натянуть на приличный уровень... – а вот это уже мне не нравится. Я не помню, чтоб мне такое говорили. - Что за бои? - Первый этап – тебя прогонят по книжкам, определят, к чему ты имеешь тягу, а потом выпнут в небольшую комнатку, где и проверят твои тактические навыки. А уже после и скажут: берут, нет, - Нерей настолько быстро это проговорил, что мне ничего не осталось, как зависнуть на минуту, чтоб переварить всё им сказанное. - Ага, ясно... В последующие два дня мы с Нереем сближались, понемногу рассказывая друг другу о своих родных просторах и чём-то уже более личном, как например, о семье. Юношей он оказался весьма интересным, младше меня на семь лет, а когда и это узнал, то даже не удивился. Смышленый. Мне он понравился. На второй день пребывания в этом трактире мы познакомились за обедом с Лили. Она пикси северных лесов Второго материка. Девочка, которая старше меня почти на век, но всё равно девочка, ибо кукольное личико, копна волнистых каштановых волос, миниатюрная фигурка с прекрасным голоском и двумя парами прозрачных крылышек за спиной. На вид и двадцати не дашь, отчего я всё же удивился её возрасту. В знакомстве и прошли все четыре дня моего пребывания в этом месте. На пятый же Нейтральная академия проводила отбор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.