Дым в глаза, а после сон.
Потерялись снова в унисон.
Внутри бетонных стен
Однокомнатной квартиры.
Лето. Деревья покрыты яркими и свежими зелеными листьями. В воздухе витает запах сирени, бешеные дети катаются по городу на таких же бешеных самокатах. Я вспоминаю, как упал с такого прошлым летом. Хочется еще. Белая, будто бумажная, рубашка, черные брюки и красные конверсы с побитыми жизнью шнурками. Осторожно ощупываю пальцы такими же холодными пальцами - колец нет. Ногти чистые, без следа лака. Дотрагиваюсь до мочки уха - они не проколоты. Заглядываю в отражение в телефоне, а лицо та и не мое вовсе. Точнее, мое, но чужое.
Волосы короче, чем нужно, кажется, их почти нет в некоторых местах. Лицо другое - светлое, все в мелких пятнах и веснушках, только глаза те же. На улице я один, не вижу больше никого. Лица людей размыты и я не знаю их, мне по-детски страшно, я потерялся. Передо мной женщина, ее лицо я узнаю из тысячи. Она говорит лишь одно: "Ты снова боишься своего будущего".
Руки предательски дрожат, пульс учащается и отдается гулкими ударами мне в виски. И я думаю: "Какого черта лето, если сейчас октябрь?". Ясно. Получить паническую атаку во время сна - самый лучший исход из возможных. Лучше бы я с кем-то сосался и потом мне целый день было стыдно. Пытаюсь заставить себя проснуться.
- Твою мать...! - дыхание сбитое, глаза мокрые, замечательно. Бреду в ванную, обязательно сажусь после того как встал с кровати, чтобы остановить свой же гемоглобин, и почти тону в раковине, когда пытаюсь умыться холодной водой. Иногда я забываю как дышать. Смотрю в зеркало - это я. Я, у которого волосы то стоят дыбом, то кривыми прядями липнут ко лбу, у которого на груди и шее фиолетово-зеленые вены в тусклом свете лампы, у которого прокушена до крови губа, а руки дрожат даже сильнее, чем во сне. Не получается достать аптечку, потому что на чертову дверцу шкафа нужно надавить, не могу. Беспомощный.
- Ты чего как баклан стоишь, нормально все? - из-за спины доносится голос отца. Я настолько сильно шумел, что он проснулся? В моих глазах его фигура размыта, он опирается на дверной проем и громко дышит.
- Т-ты можешь достать мне у-успокоительное? - голова кружится, а с голосом что. Запинаюсь, а мысли заняты другим. Я настоящий остался во сне и проснулся не до конца. Зачем я ей? Почему она просто не может жить свою жизнь и не приходить ко мне?
- На кухню сам дойдешь? - кивок - Вот и отлично. Сейчас все принесу.
Я сижу за столом на кухне и мои мысли на меня давят. Обычно я глушу их музыкой или разговорами, но сейчас делать нечего. Дома тишина. ТОлько гул лампочек слышно. Стоит признать, что мне плохо. Отец приходит и после того, как копается с инструкцией для успокоительного дает мне стакан(пластиковый, не дай бог, разобью с этой трясучкой) и выдавливает в ладонь две маленькие таблетки желтого цвета. Валерьянка. Спустя 10 минут молчания мне становится лучше, я ставлю стакан на стол и вздыхаю. Таблетки царапают мне горло.
- Лучше?
- Да, спасибо. Прикинь, паничка схватила во время сна. Только и смог доползти до ванной.
- Курить надо меньше, от этого все, - проворчал отец.
- А это как связано?
- Никотин расшатывает нервную систему.
- Так, в электронках никотина почти нет, - я замолчал. И отец замолчал.
- Может, тебе снова сходить к Алексеевне? Она раньше же помогала, - сказал отец, смотря на меня, - ты похож на труп.
- Помогал курс, который она мне прописывала. А я могу заменить все это здоровым сном и отсутствием стресса. Так что я пойду спать, чтобы не провалить оба пункта.
Открываю заметки в телефоне и стираю последнюю запись. 12.10 - 0 дней без приступов. Бросаю его куда-то в сторону и ложусь на бок, забываю посмотреть на часы и мысленно ругаюсь. Засыпаю даже слишком быстро.
***
Ди все еще непривычно в прихожей нового дома. Вешать куртку, ставить ботинки сюда, а не в уже родное место. "Все перемены к лучшему" - мантра на день.
- Мне стоит записать все что будет на собрании? - спросил Ди, обуваясь.
- Нет, не стоит. Просто перескажешь. Хорошо? - в своей обыденной манере сказал Глэм и проводил сына.
Сейчас Ди направлялся на довольно неприятную встречу с преподавателями Хэви, потому что у родителей ужасно важные дела. Не за просто так, конечно же. Ему непривычно идти в школу вечером, особенно вместе с толпой людей среднего возраста. Парень ждет около кабинета вместе с чьими-то родителями и даже не смотрит по сторонам.
Его глаза закрывают чьи-то холодные руки. Бледные, очень длинные пальцы. Кажется, металлическое кольцо на одном из них. На вопрос: "Угадай, кто я?" он отвечает: "Точно не Эдвард Руки-ножницы". Откуда Пыль здесь вообще? Он говорил что по долгу работает над проектами учителей и следит за всем, но не до такой же степени.
Когда Ди оборачивается, он видит кого-то другого. Будь он немного более сентиментальным, у него бы пропало дыхание. Костюм. Костюм, черт возьми. Видеть музыканта, который ходит ТОЛЬКО в мешках и никогда не появляется в нормальной одежде так - что-то с чем-то. Его руки кажутся неестественно худыми и длинными, как и целом все остальное.
как же красиво, господи
- Тоже пришел чисто для галочки?
- К сожалению, мне еще нужно слушать. Почему от тебя пахнет эвкалиптом?
- Чем-чем? - вопросительно выгнул бровь, - А, вот ты о чем. Я когда из дома выходил мне батя на голову свой одеколон вылил. Сказал, что смокинг нужно носить с достоинством. А я его, видимо, потерял, когда ногти красил.
- Эвкалипт, это растение такое, его еще коалы едят.
- Так это же бамбук! Ох уж эти пендосы, все у нас воруют, - возмутился Пыль.
- Бамбук с пандами в Китае, эвкалипт с коалами - в Австралии, - закатил глаза Ди.
Классная руководительница Хэви впускает их в кабинет, Пыль по-хозяйски забрасывает сумку на последнюю парту в углу класса и жестом приглашает к себе. Отказаться невозможно. Первые пять минут собания они играли в камень-ножницы-бумага, решая кто будет слушать учителя, а кто балдеть. 8\0
В честь этого Пыль подложил под голову руки и уснул на парте, облокотившись на Ди. Что по собранию? Черт его знает, Ди трепетно охранял сон своего друга. Друга? Ага. Придерживал ладонью голову, чтобы тот не упал("Короче сижу я сегодня на матане и захотелось мне прикемарить, думал просто отосплюсь, а я дебил и во сне ворочаюсь, в итоге упал вместе со стулом под крики этой жабы-Львовны").
А тот лишь что-то несвязно мямлил и пытался лечь, чего не позволяла парта. В итоге под конец собрания Ди послушал пару вещей из ряда: сбор денег, поездка на Кудыкину гору и успеваемость все падает и падает.
Пыль проснулся сам и выглядел довольно помято. Зевал и забавно моргал глазами по очереди. Он еле-еле поднялся, закинул на спину рюкзак и побрел за блондином следом. Ди всегда чувствует себя беспокойно, если у него за спиной кто-то идет. Поэтому они идут рядом.
- Ты зачем вообще ходил?
- Сестра у меня младшая там учится, - зевнул он, - представляешь, сегодня ночью проснулся от панической атаки. Думал, что умру.
- Может это был знак свыше остаться дома?
- Все возможно, все возможно.
Расстояние между их домами от силы метров пять. Они стоят на середине и ни один не собирается уходить. Ди тяжело. На него давит присутствие этого парня. Второй же почти что спит на ходу, но продолжает смотреть. Пыль подходит ближе как будто хочет что-то сделать, нагибается, чтобы их лица были на одном уровне. И снова этот ужасный взгляд. Плавит насквозь.
- Эй, Ди заходить собираешься? - Хэви.
Какой раз брат портит все? Число намного больше миллиона, так что это можно опустить. Музыкант мгновенно отстраняется и делает пару шагов назад, почти не слышно прощается и уходит в сторону своего дома. Но не в дом, а во двор. Странно.
Ди все же заходит в дом и рассказывает о собрании что-то совершенно поверхностное, ужин на столе. В горло ком не лезет. Он все думает об имени, которого не знает. Возвращается в разговоры с семьей и спрашивает:
- Хэви, а у тебя нет в классе девочки, которая постоянно носит футболки с панк-группами? - брат выглядит довольно удивленно.
- Да, а ты откуда знаешь? Это Валя Романова, такая, с волосами темными, она еще часто шутит. У нее веснушки еще по всему телу, даже на руках, прикинь.
Стопроцентное попадание. Черные волосы, один возраст, юмор, не может же быть два одинаковых человека. Плюс, Ди видел детские фото Пыли, (не спрашивайте, по мнению брюнета он был очень смешным и тупым ребенком, так что фото хоть отбавляй), а на них его лицо было полностью покрыто мелкими пятнышками, да и волосы светлее были. Хотя, по статистике у каждого человека есть семь клонов. Но вот почему Романова. Хотя, вполне возможно, девичья фамилия матери.
До этого, естественно, блондин прошерстил ве архивы школы и нашел болье шести человек, которыми мог оказаться парень. Так еще и с сестрой фамилии разные. Вот вообще не помогло. Он мог бы быть Пылкин, Пыльчиков, Пыльский, Пыльной или еще сто с лишним вариантов. Но ни одной из подобных фамилий среди учащихся не было. Загадка похуже детектива.
Странное чувство недосказанности. Он уходит в свою комнату как только Виктория заканчивает рассказ о работе, смотря в пол и думая о своем. Падает на кровать и включает в наушниках MCR, чтобы расслабится. Потолок белый и пустой, стоило бы сделать с ним хоть что-то. Как будто давит.
Мысли спутались точно также как и проводные наушники на тумбочки. Вздох, все нормально. Что он собирался сделать? Непредсказуемые люди хуже всех остальных. Особенно, когда в них нет изъянов. Нет причин их возненавидеть.
Так, стоп. В этом парне изъянов больше чем проколов. Он - нескладный, с невнятной речью, не знает о существовании этикета от слова сосем, грубиян, шутит на темы, о которых даже говорить нельзя, за собой не ухаживает и не уважает личного пространства других людей. Так почему же Ди на это все равно?
Все размышления не имеют смысла в данной ситуации. Но его поражало даже не это. С Пылью они знакомы всего-то полтора месяца, при этом брюнет подобрался ближе, чем те, кого он знает по несколько лет. Общение идет настолько легко, что похоже, что они знакомы целую вечность.
С Лиф же было по-другому. Он знает девушку уже почти два года из которых лично - три месяца, остальное в играх. Но с ней намного тяжелее. Может проблема в нем? Лиф была необычной: слушала альтернативу, рисовала в стиле "зловещей долины" и вся из себя не на кого не похожа. Она говорила об этом чуть ли не постоянно. Но как только они обсудили ее четыре любимые группы и пару фильмов все стало очень нудным. Она не плохая, но...скучная.
А что до Пыли? Он точно такой же как сто тысяч одиннадцатиклассников, которые забили на учебу и проводят жизнь в свое удовольствие. Он сам сто раз это упоминал, "я даже хуже обычных людей", как бы напоминал, что мы люди разного сорта("Хаххахаа, я такой, мы с Лысым погнали дудеть, пхахахах. А ты такой: "Тоесть вы с Сергеем собираетесь устроить перекур в середине учебного дня?", пхаххаа, жесть").
Но при этом он мог выслушать и рассказать свое. Быть рядом, когда нужно срочно посмеяться над глупой ситуацией, но также быть рядом, когда думаешь, что неправильно ответил на вопрос в тесте и сказать что-то до боли банальное, но то, что нужно именно сейчас.
Такого человека он еще не встречал. Пыль был слишком...взрослым? Никогда не ныл, мыслил критично, принимал решения головой, а не сердцем и сам мог подсказать. А еще он никогда не обижается и не злится. Скажет что-то грубое, но забудет через пару минут. Ди хотел бы быть на него похожим в этом плане.
Он хотел бы проводить с ним куда больше времени, хотел бы играть с ним в игры, смотреть фильмы, смеяться на уроках, волноваться перед экзаменом, сбегать с уроков и гулять по району. Это желание неправильное. Блондин прекрасно это понимал, но посчитал, что легче смириться и разобраться с этим позже. Будет все же лучше если он постарается об этом не думать, а забыть скорее.
Подобные мысли ни к чему хорошему не приведут, это точно. Лучше попытаться их искоренить. Парень со вздохом выключает музыку и распускает волосы. Смотрит в телефон и все те умозаключения и здравое решение забыть о своей симпатии разбились об этот некрасивый темный паркет. Одно сообщение.
Пыль 21:57
Я не спал.