ID работы: 13334661

Вековая проблема - человек

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Классика детективов

Настройки текста
Брюнет злобно шипит и разворачивает сестру спиной к повешенному, глазами уже проходясь по телу. Хватает лишь мимолётного взгляда чтобы составить портрет убийства. А это было именно оно. - Позови констебля, я не могу без него начать осматривать тело - младшая Холмс кивает, спокойно выходя из лавки, и тут же подзывая офицера. Шерлок хмурится, помимо того что его план по поднятию настроения сестры провалился, так ещё и дело появилось в самый не лучший момент. Да ещё какое... убийство замаскированное под самоубийство. - Мистер... вы нашли тело? - приход констебля оповещал дверной звонок. Аня кажется, осталась на улице, но через секунду, колокольчик звякнул ещё раз. - Меня зовут Шерлок Холмс, и нет. Это была моя сестра. - Офицер удивлённо приподнимает брови. Фамилия Холмс была ещё не настолько популярна, но среди Скотланд Ярда она все равно громко звучала. - я бы хотел осмотреть место преступления, позволите? - Да, конечно - констебль, на вид лет шестидесяти, с сморщенным сухим лицом, сутулясь отходит в сторону тем самым равняясь с Анной. Что он делает в таком преклонном возрасте на службе, остаётся загадкой. Да и собственно до этого никому дела нет. Детектив консультант, делает пару шагов в сторону трупа, и последовательно от ног до головы осматривает тело, надолго останавливая взгляд на шее. После чего он начинает ходить по лавке осматривая каждый угол. - С вами все хорошо? Вы выглядите очень бледной - офицер мельком бросает взгляд на лицо молчавшей до этого момента младшей Холмс. - Все нормально, не беспокойтесь - брюнетка мотает головой, поворачиваясь к брату и устало вздыхает тут же встречаясь с скучающим взглядом брата - Ань, у мистера Андерса был кто нибудь кто знал его? - Шерлок говорит незаинтересованно, будто уже понял кто убийца и зачем он это сделал. - Да, у него была дочь... Но она вроде бы вышла замуж за богатого человека по фамилии... Вроде Уэстлин, и стала появляться тут редко. - вся ситуация тяготит. Холмсам не хочется находиться тут, они не хотят об этом думать. Детектив хочет курить, художница домой. И в какой-то момент они оба просто прощаются с констеблем и уходят. - Сейчас нам нужно зайти в Скотленд Ярд и поискать информацию, после нас ждёт увлекательное путешествие в поиске этой дамы. Ты может домой пойдешь? - брюнет хмурится одно за вторым убийством посыпались на их голову. И его это напрягает, старший Холмс был приверженцем того чтобы сестра не видела людской жестокости. Знал бы он что их ждёт в будущем. Брюнет получает отрицательный ответ от сестры, и тяжело вздыхает. - Лестрейд!!! - Холмс появляется в Скотленд Ярде подобно бури, он уже мчится на встречу инспектору, сметая практически все преграды, в виде констеблей. - Холмс... Что ты тут?! - детектив Скотланд Ярда замирает, наблюдая за тем как Шерлок спешить к нему на встречу, и совершенно не понимает его возбуждённости. - Сер...- Дорогу частному детективу в последний момент преграждает какой-то офицер, но тут же получает возмущенные выражение лица. - Не смешите! - Шерлок практически по королевски проходит мимо констебля, тем самым заставляя молодого парня возмущённо вздохнуть, Аня хвостиком следует за братом, недовольно закатывая глаза. Настроение Шерлока имело свойство меняться со скоростью света, что иногда искренне бесило всех знакомых Холмса, в особенности Анну. - Лестрейд мне нужна информация по семье Андерса из лавки! - Какого Андерса?! Какой Лавки?! Зачем тебе информация?! - до инспектора не доходит, он продолжает удивлённо глазеть на брюнета, тем самым получая огромную порцию негодования - Рядом с Бейкер-стрит есть художественная лавка Андерса, сегодня мы там нашли тело владельца в ней. И нам нужна информация - затыкая волну возмущений брата, художница выступает вперёд тут же получает вскинутую бровь от мужчины. - Шерлок, это правда? - Лестрейд поднимает неверящий взгляд на старшего из Холмса, и -за чего на него обрушивается вторая порция раздражения от детектива консультанта. - Да, так есть информация?! Инспектор тяжело вздыхает, но заверяет рядом стоящего офицера, в том что все нормально. Он идёт по противному серому коридору, усеянному однотипными кабинетами. Не каких излишек, ни картин, ни ваз, ничего привлекающего взгляда. Скучающее от собственной серости, выцветшие, жёлтые, блеклые обои. И пыльный от уличной грязи, раньше красный, ковер. Детективов встречает комната ещё серее чем коридор. Стеллажи сплошь забитые ящиками с документами, покрыты вековой пылью. Лестрейд что-то уточняет, Аня не слышит её взгляд привлекает заветная буква "Х", которая совершенно случайно попала ей на глаза. Шерлок с инспектором отдаляются, начиная что-то обсуждать, и совершенно не замечая задумчивости сестры. Аня, метается меж двух огней. Пойти с братом и так не узнать о этой жизни ничего, либо пойти поискать то, что тяготит её уже долгое время, но возможно быть пойманной и аристованной. Часы над входной дверью тикают, тем самым напоминая о времени, и с каждой секундой могут заметить её отсутствие. Краснова глубоко вздыхает, и вспоминая о отсутствии видеокамер в 19 веке, быстро проходит меж стеллажей ища нужную фамилию. У неё ещё есть шанс вернуться, но она продолжает искать заветную надпись. Время ускользает, она это чувствует, часы уже в далёкие, но ей кажется что они тикают прямо над головой, если только не в ней. На сознание начинает накатывать раздражение, она злобно шипит не находя нужной фамилии и уже собирается вернуться как взгляд наконец цепляется за нужный ящик. Аня еле дотягивается до него, он оказывается неожиданно высоко, из за чего так долго не хотел находиться. В ящике она находит парки с незнакомыми именами, все написаны без фамилии, и они совершенно ей не знакомы. Спустя какое-то время она все же находит знакомое имя. Шерлок Холмс, написано уже с фамилией. Её имени и имени Майкрофта она не находит. Это заставляет разочарованно вздохнуть и открыть папку с делом Шерлока. Краткая биография, информация о деятельности и раскрытых делах, в родственных связях только Майкрофт и Аня. Брюнетка шипит, пробежав глазами по строчкам биографии, она ничего не находит кроме как выписки о том что Шерлок воспитывает её с 16 лет. Информации о ней практически нет. Ничего, лишь краткие выписках о проживании у среднего Холмса. Губы разочарованно поджимаются, а руки вздрагивают. Рядом раздаются неторопливые шаги направленные точно в её сторону. В крови происходит выброс адреналина и Краснова поспешно возвращает документы на место, слыша каждый шаг и мысленно отсчитывает секунды до её разоблачения. Бумаги не хотят аккуратно укладываться, руки трясутся, и плюнув на аккуратность Краснова поспешно задвигает ящик, дотягиваясь до него кончиками пальцев. - Анна Холмс, верно?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.