ID работы: 13334661

Вековая проблема - человек

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Классика дождливого Лондона

Настройки текста
- Простите...- Брюнетка замирает осматривая мужчину перед собой. Строго выглаженный костюм, прилизанные черные волосы и до ужаса ледяной взгляд. В голове последним три секунды бегают мураши, а потом приходит мысль о том что надо взять себя в руки. - Зак Паттерсон - видимо посчитав недоговоренную фразу, за предложение представиться, мужчина кивает в знак приветствия. - Зак Паттерсон, извините, я пришла с братом и задумавшись отстала, после чего пошла его искать ну и встретилась с вами - Холмс выглядет растерянно, испуганно. Инспектор осматривает её с ног до головы, делает какие-то выводы и проходит мимо художницы. - Следуйте за мной Мисс Холмс. Девушка облегчённо выдыхает и спокойно следует за мужчиной, успокаиваясь и надеясь что он ей поверил. Старший Холмс удивлённо вскидывает бровь когда видит сестру в компании Паттерсона. Шерлок не был бы Шерлоком если бы не заметил пропажу сестры, но он не был бы собой и в том случае если бы не понял почему она пропала, по тому осматривая обоих он пытался понять, поймал ли Паттерсон Анну или все же она выдала все за нелепое "потерялась". - Мистер Холмс, ваша сестра потерялась среди стеллажей - тут же указывая все таки на ловкую ложь художницы, Зак получает не искреннее но натуральную благодарность. Лестрейд удивленно наблюдает, после чего отдает папки Холмсам и поспешно выпроваживает их из хранилища, стараясь быстрее остаться на едине с Паттерсоном. Шерлок усмехается данной ситуации после чего довольно поворачивается к сестре, начиная путь на выход. - Нашла что искала? - С чего ты...- голубоглазая недовольно шипит и прожигает взглядом брата. Иногда её искренне бесит то что он все знает, и все понимает. - эх, жизнь обломала, там ничего нет. - Вероятно твое дело у Майкрофта- детектив задумчиво хмыкнул и махнул папкой в руках. Он и не сомневался что оно у Майкрафта, вот только причина непонятна, чего такого в биографии девушки что он решил забрать его в особо охраняемый архив. Старший Холмс всегда был мутным типом, ему известно раза в три больше чем его родным вместе взятым, и все это он скрывает до последнего. Порой кажется что он знает то что знать о фамилии Холмс не положено никому. И это бесило детектива. Любая тайна должна быть раскрыта, а та что связана с ним особенно. - Это определенно плохо, - брюнетка выдыхает застоявшийся воздух стоит им оказаться на улице, погода портиться, уже скоро дождь а до Бейкер-стрит целый квартал. Как они дошли до сюда пешком остаётся загадкой. Шерлок ловит кэб как раз в момент когда начинает капать с неба. Поручик раздражённо цокает видимо желая уехать на стоянку, но спокойно принимает заказ. Мисс Хадсон вздрагивает когда Шерлок мокрый с головы до пят появляется на пороге и чуть ли не размахивая папкой летит в верх по лестнице проронив только "мы вернулись, мисс Хатсон". Рыжая недоуменно проводит детектива взглядом, а после смотрит на Анну тяжело вздыхающую на пороге. С темных волос капает вода на пиджак точно принадлежащий Шерлоку. - Мы только из кеба вышли, - художница устало снимает предмет одежды одолженный братом и выжимает как на зло распущенные волосы. - Да погода в Лондоне меняется очень быстро - рыжая кивает и берет полотенце накидывая на голову голубоглазой. - ты так и заболеть можешь. - не беспокойтесь на этот счёт - Мисс Хадсон отрицательно мотает головой и спешит отпоить художницу. Спустя час чаепития, и болтовни буквально обо всем, Холмс освобождается и спешит скрыться в квартире брата. Не сказать что она не любила мис Хадсон, просто та была довольно назойливой. И если посидеть и поговорить с ней 15 минут было даже приятно, то за час она выматывала похлеще любых физических упражнений. И Анна её понимала. У неё ни друзей, ни родственников. Только люди которые снимают у неё квартиры. Ей очень требовалось общение, вот только это общение дать было некому. - Нашел что нибудь? - Шерлок кивает, не удивляясь столь неожиданному появлению сестры. А художница устало падает на кушетку готовясь выслушивать его выводы. - Ты говорила у Андерса, есть дочь. - в ответ детектив получает кивок - она вышла за богатого человека, только вот он не имеет ни какого титула. Имеет компанию, но я об этом не чего не нашел, кроме нескольких фактов и названия "Алькор-мир". Как вариант предлагаю поехать к ним и расспросить. Хотя я и так знаю кто убийца. - Муж? - девушка устало поворачивает к брату голову, его волосы до сих пор мокрые, на чистой рубашке можно проследить капли с них, ну и как обычно все помещение напрочь пропахло табаком. - Но зачем богатому человеку, убивать хозяина лавки? - О его компании ничего не слышно уже очень долгое время, хотя всего год назад она была довольна популярна. Аристократы давят таких предпринимателей, да и последнее время корабли стоят на продаже, даже жемчужина компании. Алькор, самый первый корабль которым открывали компанию. - Откуда ты столько знаешь? - брюнетка поднимается, удивлённо смотря на брата. Иногда её такая осведомленность искренне пугала. - Из газет, я читаю каждый выпуск - Шерлок хмыкает и смотрит на сестру как на ничего не понимающего ребенка, - ну что, наведаемся к ним сегодня или завтра? - Поехали, мистер-гениальный-детектив - художница поднимается после чего ловит подушку лицом. - Там дождь ещё не закончился. - старший Холмс выражает крайнее недовольство погодой, на что получает скептический взгляд от сестры. - Шерлок, ты живёшь в Лондоне, там где дождь льет 24/7, ты собираешься всю жизнь прождать когда он кончиться? - брюнет хмыкает и получает возвращение подушки на родину, прям ему в морду. - поеду без тебя. - Да иду я иду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.