ID работы: 13334844

Эхо

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
asteryss бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.5 Неделя диагностики. Начало

Настройки текста
Примечания:
Утром девушки проснулись от громкого «Подъем!», как и вчера их разбудил кто то из съёмочной группы. Они натянули форму и потащились вниз. Быстро что-то съели и им сразу велели садиться в автобус. Дана шла к автобусу почти не глядя на дорогу. Вера что-то бодро ей вещала, а Дана только время от времени зевала. В автобусе девушки сели вместе и младшая заснула практически сразу, удобно положив голову Вере на плечо. Алина, которая сидела перед ними вместе с Асей, обернулась и удивленно посмотрела на спящую девушку. — Она же проснулась полчаса назад. — Ну… Малая, — пожала плечами Вера. Потревоженная Дана неразборчиво что-то пробормотала, но не проснулась. Алина хихикнула и вернулась к разговору с Асей. Автобус остановился спустя час возле какого-то заброшенного здания. Девушки высыпались из автобуса и пошли к двери. На ней было написано «заходить только по одному». Первой пошла Анджелика. А следом за ней вызвалась Дана. Она зашла во внутрь и пошла по коридору вперёд. Побродив по заброшке минут 5; полюбовавшись на жизнеутверждающий антураж, Дана нашла комнату где стояла урна с её именем. Только она взяла её в руки, как у неё за спиной что-то затрещало и Дана инстинктивно пригнулась. Но потом включился проектор и на стене стали показывать что-то вроде новостной сводки, где главным героем была она сама. «Вчера, около 23 часов, жизнь самоубийством покончила Шевченко Данута Николаевна. Она находилась в состоянии крайнего алкогольного опьянение и вышла в окно 14 этажа. Как сообщает прокуратура: причиной послужила десятая годовщина смерти её брата». Дана удивленно смотрела репортаж, чуть наклонив голову на бок. — Ерунда какая-то. Это через 4 года. Мать тогда ещё из тюрьмы не выйдет, а я хочу посмотреть ей а глаза прежде чем умереть. Так что это всё не правда. Дана помотала головой и пошла к выходу. После Даны зашла Ася и вот она из этой комнаты чуть ли не выползла на коленях. Дана посадила её на стул в комнате, где собирались те, кто уже посмотрел свой «репортаж». После Аси пришла Алина. Она была странно бледная но держалась прямо, как и всегда в прочем. Она тяжело опустилась на стул рядом с Даной и длинно выдохнула. — Ужас. — И что ты видела? — Потом расскажу, — девушка явно не была в настроении разговаривать. Она уперлась руками в колени и положила на них голову. Дана потрепала её по плечу и Алина зажмурилась, прикрыв глаза свисающими прядями волос. Вера пришла одной из последних и тоже выглядела неважно. Дана приобняла её за плечи, но ничего не говорила. В комнату зашла жещина и села на стул напротив пацанок. — Здравствуйте, меня зовут Лебедева Елена Олеговна и я психотерапевт.

Интервью Анастасии Петровой: «Она была прям очень приятной. Мне зашла»

— Психотерапия — это лечение, если мы хотим по-настоящему что-то изменить в своей жизни, если мы хотим по-настоящему проработать внутреннее, давайте просто быть честными. Вы согласны? Девушки согласно покивали и кто то ответил «да». Психолог обратилась к Вере. — Вера, Вы готовы рассказать то, что произошло с вами? Вера неуверенно посмотрела вокруг, словив на себе заинтересованные взгляды одноклассниц и решила рассказать: — Ну… У меня есть судимость, уголовное дело, которое хотели начать вести по статье «убийство». Девочки переглядывались между собой в шоке.

Интервью Бэллы Кузнецовой: «Я просто *в глубоком шоке*»

— На меня напали. —Так… — Это мужчина бабушки был, который когда выпивал постоянно лез ко мне драться, — Вера старалась ни на кого не смотреть, но у неё на глазах стали собираться слёзы и Дана сжала ладонь подруги, — Он влетел в комнату с криками. Я просто хотела его оттолкнуть. И так получилось, что вытянув руки, а у меня же в руке нож был, а я ж не поняла этого. И потом я руку отпустила, а нож не упал. И я стала причиной его смерти. По щекам Веры катились слёзы и Дана обняла её за плечи, прижимая к себе. Вера взяла подругу за руку, ища поддержку, но смотрела она на Елену Олеговну. — То есть ты винишь себя? — Да. Я ненавижу себя за это. Я всегда считала, что лучше бы умерла я, а не он.

Интервью Костьи Купер: «Ну, каждый бы считал себя виноватой на ее месте. По сути, ты же лишаешь кого-то жизни. Это *полный шок*» Интервью Дануты Шевченко: «Это *шок*. Но, на самом деле, любой бы поступил так на её месте. Там был выбор: умрет она или он. И Вера выбрала себя. Это логично. Нельзя её винить за это»

— Вера, а Вы были у психолога? — Я была ни у одного психолога, но мне не становится легче. — Я думаю, что в процессе нашей работы, в процессе нашего взаимодействия мы переубедим Веру в том, что никто здесь не убийца. Вер, иди сюда. Елена Олеговна обняла девушку и что то шептала ей на ухо. Вера вернулась обратно на свое место и Дана снова её обняла. — Я тоже не считаю тебя убийцей. И никто не считает. А психолог уже переключила своё внимание на Асю. — Ася, а вот твоя история которая тебя надломила… — Я не готова говорить сейчас, — отказалась девушка, — Я только успокоилась. Я не могу раё раз. Я не хочу, — она заплакала. Костья, которая сидела рядом с ней положила руку ей на спину, не зная как ещё выразить поддержку. — Ася, я хочу, чтобы ты вышла с этого проекта человеком который может об этом рассказать. Потом психолог побеседовала с Настей Буниной. Она пыталась отказаться, но девочки её уговорили. Настя считает себя виноватой в смерти своей мамы, потому что после очередной ссоры у неё не выдержало сердце. И после Настиной истории даже у Петрухи пропало желание её бить. — Ну а ты, Дана. Расскажешь нам? Дана оглядела девочек, которые уже были немного в шоке от услышанного, посмотрела на заплаканную Веру и решилась. — Мои родители баловались наркотиками, причем жестко. Когда мне было лет 12, родился брат. Но он умер, не прожив и года. Врачи сказали, что от порока сердца, но я видела, как отец вколол ему дозу. Ваня еще и слепой был, потому что мама кололась во время беременности. Дана закрыло лицо руками и заплакала. Алина положила руку ей на спину, а Вера обняла и сжала холодную ладонь. — Данута, это очень ужасно, то, что с вами произошло… — А это ещё не всё.

Интервью Костьи Купер: «Это ещё не всё? По моему это уже *кошмар*» Интервью Ксении Прокофьевой: «Бедная Дана…»

— Потом отца убили за долги, а к нам в дом нагрянула полиция. А потом и органы опеки. Меня забрали в дет.дом, а мать посадили на 10 лет. Вот такая у меня история.

Интервью Алины Горб: »*кошмар*»

Психолог её выслушала, покивала и потом предлодила всем девушкам посадить в их урны цветы, в знак начала новой жизни. Пацанки в большинстве своем отнеслись к этой идее без энтузиазма, а Дана с удовольствием копалась в земле, сажая цветочек. Она вся измазалась в ней, даже на щеке осталась полоса. Остальные только глаза закатывали и вздыхали, стараясь сдержать раздражение. После этого психолог их отпустила. Девушек погрузили в автобус и снова куда то повезли. На этот раз Дана сидела рядом с Алиной. Она положила голову ей на колени. Сначала, конечно, голубоглазая была немного в шоке, но потом расслабилась и даже едва заметно поглаживала Шевченко по золотисто-русым волосам, пока та спала. Они приехали обратно в школу и редактор объявила перерыв. Девушки разошлись по комнатам и попадали на кровати - это утро выдалось непростым. Только Дана бегала туда-сюда по комнате, расставляя горшки с цветами по подоконникам. - Откуда столько радости? - проворчала Костья, глядя на это мельтишение. - Цветочки - они и в Африке цветочки, - Дана с улыбкой поливала кустики, совершенно не собираясь менять настроение. Девушки за её спиной только переглянулись и закатили глаза. - Дана, ты что, вчера из детского сада вышла? - Жукова привстала на локте, в упор глядя на Шевченко. - Неа, мне уже давно 18, - улыбка на губах девушки и не думала увядать. - Тогда прекрати вести себя как ребёнок, *надоела* уже, - фыркнула Ника. - Не нравится - не смотри, - Дана повернулась и показала язве язык. Вероника от возмущения чуть не подавилась воздухом и со страдальческим стоном упала обратно на подушку. Все остальные давились смешками, наблюдая за этой сценой. Где-то через час всех девушек позвали вниз на новое испытание. Ну, как сказать испытание... Девушки зашли в одну из комнат, где их уже ждала Мария Буше. Ученицы расселись по стульям и на экране высветилась инстаграм-страничка самой Марии Буше. Всп испытание заключалось в том, чтобы просматривать и сравнивать странички девушек в инстаграме. Первой рассматривали, конечно же, страничку Марии Буше. Дане она очень понравилась, всё было очень красиво и эстетично. Потом была Настя Петрова и Дана с удивлением признала, что её страничка тоже выгоядит очень красиво. Всё было в чёрно-белых тонах и это придавало фотография своё очарование. Которое совсем не вязалось с характером настоящей девушки. Но соц.сети на то и соц.сети. Потом была страничка Наташы Гончаровой. И она была... эротичной. Очень. Хоть это и не удивительно. Дана краем глаза глянула на реальную девушку, сидящую в другом клнце комнаты и заметила, что та пошла красными пятнами. Дана хихикнула, прикрыв рот ладошкой и вернулась к созерцанию. Но потом дошла очередь и до неё. Дана ввела свой ник и девушки с интересом стали разглядывать её страничку. Фотографий было совсем немного, но они были неплохо поставлены и в некоторой степени эстетичны. Если закрыть глаза на сигареты, дым и фон в виде какой то заброшки. Когда девушки посмотрели все страницы, которые были, то Мария Буше отправила их всех по комнатам спать, сказав, что завтра, их ждет новле испытание. Девочки послушно пошли наверх. Дана сменила форму на более удобные шорты и широкую футболку и улеглась на своей кровати, наблюдая за игрой в дурака на полу. Играли Ксюша, Костья Купер, Петрова и, на удивление, Настя Бунина. А все остальные сидели кто где и наблюдали за игрой. Через пару часов все разошлись спать. Дана тоже легла и укрылась одеялом, но сон никак не шел. Она пролежала где то полчаса, глядя в белый потолок, но так и не уснула. Тогда она тихо спрыгнула на пол и босиком пошлепала в коридор. Она старалась идти тихо, чтобы никого не разбудить, но легкие шаги все же отдавались в пустых коридорах. Дана вышла на балкон и с удивлением увидела Алину, которая курила там. Младшая даже не заметила её отсутствия в комнате. - А, это ты, малая, - Алина повернулась к ней и легко кивнула, - Чего не спишь? - Не знаю, - честно ответила Дана, - Не спится. А ты чего тут? Еще и куришь. Ужас. - Мне тоже не спится. Девушки немного прстояли молча. Первой заговорила Дана. - Что ты сегодня видела? Я никому не скажу, правда-правда! Алина смотрела в огромные серые глаза на худом личике, а потом вздохнула и отвернулась. - Мне сказали, что я умру во время драки в тюрьме. После того, как убью ребенка, вколов ему слишком много успокоительного. - Ты же в это не веришь, правда? Дана не былв уверена, стоит ли сейчас трогать Алину. Девушка не производила впечатление тактильного человека. Но Дана всё же положила ладонь ей на плечо. Алина удивленно на неё посмотрела, но не отошла. - Я не знаю, - едва слышно выдохнула Алина и сделала новаю затяжку. Она опустила голову вниз и прикрыла глаза. - А мне сказали, что я покончила жизнь самоубийством. Но это совсем не значит, что я собираюсь это делать, - Дана честно не знала, что сказать человеку, которому нужна поддержка. Как то раньше она не сталкивалась с подобным. - А раньше?... - Что раньше? - переспросила Дана. - Раньше ты пыталась? Дана горько усмехнулась и облокотилась на перила. Прохладный ночной ветер играл русыми прядями, Дана вдохнула полной грудью и медленно выдохнула. Алина испытвающе смотрела на неё. - Знаешь игру "Синий кит"? Дана смотрела на ночной сад, совершенно не желая повернуться к девушке. - Нет. При чем здесь это? - Алина нахмурилась, не понимая, к чему клонит Дана. - "Синий кит" - это игра. Я играла, когда мне было лет 14. Там надо было выполнять разные задания, которые давал куратор. Всего из было 50. До последнего мало кто доходил - обычно все сливались раньше. А я дошла. - Подожди, кажется я слышала что то такое. И последнее задание... - Да, надо прыгнуть с крыши. - И ты прыгнула? Дана кивнула. Алина в упор смотрела на неё, совершенно забыв про сигарету в руках, которая тихо тлела, почти потухнув. Дана подняла голову и Алина заметила как блестят её глаза в тусклом фонаря в парке. Алина затушила сигарету о перила. - Иди сюда, малая. Дана повернулась и сразу же оказалась в теплых объятиях. Сначала девочка напряглась - она не ожидала такого. Но потом Дана расслабилась и тихо выдохнула, обнимая в ответ. Дана стиснула пальцами мягкую ткань чужой футболки и тихонько всхлипнула. Алина наклонилась к ней и тихо прошептала: - Теперь всё будет хорошо. Не бойся. Дана всхлипнула еще раз, по её щеке скатилась прозрачная капелька и впиталась в серую ткань майки, которая приятно пахла какими-то цветами и совсем капельку дымом сигарет. Когда Алина почувствовала, что младшая начинает засыпать, то она мягко отстранилась и похлопала Дану по плечу. - Идем спать. Дана только послушно кивнула и потопала в комнату. Там она забралась на кровать и заснула, как только её голова коснулась подушки. Алина еще с минуту смотрела на неё, мягко улыбаясь, а потом залезла на свою постель. Ася проснулась, разбуженая копошением и прошептала: - Ты где была? - На балконе курила, а что? Ты спи, давай. Завтра нас опять разбудят ни свет ни заря. - Одна курила? - Какая тебе разница? Спи уже. И мне не мешай, - Алине уже надоело это всё и она просто отвернулась к стене, закутавшись в одеяло. Она слышала, как Митронина еще с минуту повозилась на своей кровати, повздыхала и наконец-то уснула. Тогда и сама Алина наконец то закрыла глаза, проваливаясь в царство Морфея. Утро началось как обычно, с громкого "Подъем!" неприрекаемым командным голосом. Девушки оделись, позавтракали и снова пошли занимать места в автобусе. Дана сидела рядом с Верой и увлеченно спросила о том, кто на самом деле злодей - Воландеморт или Альбус Дамблдор. Почти все остальные девочки впол уха слушали их перепалку, благополучно досыпая в автобусе. Алина тоже дремала на плече у Аси, сидя сразу за Даной с Верой. Автобус остановился где-то через час и девушки вышли перед каким-то красивым зданием с панорамными окнами и белой плиткой на стенах.

Интервью Даны Шевченко: «Ну, это точно не дурка»

Девочки зашли в здание и там их встретила женщина в ослепительно-белом платье, с белыми волосами и в очках, которые загадочно блестели в свете ярких ламп. — Добрый день. Я главный врач этой клиники и сегодня вы пройдете медицинскую диагностику.

Интервью Анастасии Петровой: «На привидение похожа»

Девушкам велели по одной заходить в кабинеты. Там их уже ждали врачи. Дане досталась милая молодая женщина с добрыми глазами. Она стала её осматривать и как только попросила снять рубашку то нахмурилась, разглядывая повязку. — А что с вами произошло? — Маленькая неосторожность, скажем так. Можете посмотреть, если хотите. Врач размотала бинты и ужаснулась. На половину бока сиял темно-лиловый синяк. — Идёмте со мной. Резко посерьёзневшая врач быстрым шагом направилась куда-то вглубь здания по белым-белым коридорам. Дана едва успела застегнуть через пуговицу рубашку и пойти следом. Ей сделали рентген и сразу же выдали снимок. Врач посмотрела на него и спросила: — Часто вас били? — Ну бывало пару раз. А что? — У вас сейчас перелом ребра, но уже вправленный. Кто-то помог? — Одна из моих одноклассниц. — Скажите ей огромное «спасибо». Кроме того, смотрите, здесь, — врач ткнула пальцем в снимок, — здесь и здесь тоже сросшиеся переломы. Ещё что-то ломали? — Ну, руку ломала. И запястье. А так больше ничего. Врач с подозрением смотрела на девушку, явно сомневаясь в её честности, но кивнула. — Хорошо. Пойдёмте, я закончу вашу диагностику. Когда русоволосую наконец-то отпустили, то она спустилась в холл, где все уже собрались и внимательно слушали «привидение». Вера, как только увидела подругу, сразу выразительно подвигала бровями мол «потом жду рассказа». А Алина ждать не стала и незаметно просочилась в задние ряды к Дане и прошептала ей на ухо: — Ты чего так долго? — Меня на рентген таскали. Велели сказать тебе «спасибо». Спасибо. Алина смутилась и погладила свои короткие волосы на затылке. — Обращайся. Хотя лучше просто не дерись с Петрухой. — Ладно-ладно. Но она первая начала! — Всё, малая, дай послушать. Каждой девочке перечисляли её диагнозы и определяли сколько лет её организму. Дане насчитали 26 лет. — Ужас, — вздохнула она, — хоть и ожидаемый. Ошарашенных девушек повели обратно в автобус. Ехали они где-то полтора часа и остановились возле какого-то очередного непонятного здания, где их встретила Мария Третьякова и торжественно объявила, что они будут учиться ходить на каблуках.

Интервью Даны Шевченко: «Каблуки равно *аппокалипсис*. Это я вам точно говорю. Я никогда не ходила на каблуках и учиться не планировала. Но… Школа сделает из меня леди»

Девушки с интересом зашли в огромную белую комнату. Там было две стойки с чёрными комбинезонами как у моделей и стенд с такими же чёрными туфлями. Кто-то страдальчески застонал, а Жукова, Митронина и Франк чуть ли не пищали от восторга. Девушка переоделись в костюмы и перешли к туфлям. — Ты ходила когда-нибудь на каблах? Я вот ни разу, — Алина сидела на полу и одевала туфли. Рядом стояли Дана и Вера. Данута уже одела туфли и опиралась на Веру, которая была все ещё босиком. - А я ходила. Мне было 4, и я одела мамины туфли на воооотакой шпильке, - Дана пальцами показала сантиметров 10, - Нарисовала стрелки, облилась духами с головы и до пят и продефелировала так в коридор, когда родители вернулась с работы. В общем, я к мамы красавица, - Дана приложила ладошки к лицу и задрала одну ногу и, ожидаемо, свалилась на сидящую на полу Алину. На дружный смех всей троицы обернулись и другие девочки. К ним сразу подскочила Ася. - Девочки! Чего сидеть, давайта ка, - она протянула руки Алине и Дане, посогая им подняться на ноги, - Оп. И теперь, мы не идем, а плывем. И Ася пошла вперед, махая рядом с собой руками, как будто это крылья. Девочки опять покатилтсь со смеху, заражая улыбками всех окружающих. У девушек был час, чтобы потренироваться ходить на каблуках, прежде чем их оценит фокус-группа.

Интервью Даны Шевченко: «Конечно, просто *прекрасно*. Мы в первый раз в жизни одели эти *бесполезные* каблы и через час наше «мастерство» уже будут оценивать. Какие тут интересные * задания»

Спустя 1 час... Девушек позвали на дефиле и они пошли, кто как умел.

Интервью Ксении Прокофьевой: «Утро в колхозе началось»

Девушки проходили по одной по дощатому помосту, а фокус-группа комментировала. Ну, они узнали о себе много нового. Например Шевченко услышала, что она похожа на курицу со шпорами. А Вике сказали что она пошла в магазин утром за пивком. Мягко говоря, девушки обиделись. И когда все закончили, то пошли посмотреть в глаза своим обидчикам. Анджелика даже полезла драться с криками «*ты не джентльмен*!», но одноклассницы её быстро остановили, не давая наделать глупостей. Хотя туфлю в обидчика она все же кинула. Лично Дане было совершенно параллельно мнение фокус группы. Она за свою жизнь столько оскорблений выслушала, что «курица» — самое безобидное из них. А потом их потащили учиться танцевать. Спустя полчаса русоволосая уже проклинала эти каблуки всеми словами, которые только знала. Она натерла ими всё, что только можно. И поэтому сидела рядом с такой же Алиной возле стеночки. К ним подошел их учитель-мучитель и поинтересовался: — Девочки, а вам не интересно? — Дяденька, а у вас есть пластырь?, - Дана вытянула ноги, демонстрируя ему свои стертые до крови ноги. Михаил явно едва сдерживался, чтобы не хлопнуть ладонью по лицу, но только тяжело вздохнул и велел сходить в автобус попросить из аптечки. Дана как была босиком, так и пошла. Вместе с Алиной. Михаил крикнул им вслед, чтобы туфли одели, но кто его слушал? Данута забрала весь пластырь какой только был и пошла причинять добро всем кто попадется на глаза. Одноклассницы, увидившие пластырь, разобрали его в течение минуты. Дальше занятие пошло немножко бодрее, но буквально на полчасика. Потом девушки снова стали валиться с ног, Михаил продолжал их пинать, но они упорно сопротивлялись. Ещё через час Михаил махнул на них рукой и тоже сел отдохнуть от обуви, которую придумал сам дьявол. С наступлением вечера пришло и финальное испытание — полоса препятствий на каблуках. Дана шла в конце после Аси и перед Верой. За целый день в этой обуви она уже привыкла к неустойчивой пятке и нормально прошла полосу. Без всяких выкрутасов вроде колеса или шпагата, но довольно уверенно (спасибо Михаилу-мучителю, который показал упражнения для ног, чтобы они не так сильно болели). Вместе с последней Настей Буниной закончилось испытание и этот ужасный день. Девочки кое-как доползли до автобуса и буквалино попадали в кресла. Дана снова сидела рядом с Верой. А Алина и Ася сидели за ними. Девушка повернулась и хотела что-то сказать Алине, но она уже спала, положив голову на плечо Аси. Митронина тоже спала, обняв подругу за руку. Дана захлопнула рот и отвернулась. Настроение почему-то стремительно упало к нижней отметке и, от греха подальше, она решила поспать. Но за всю дорогу до школы так и не смогла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.